平安车险首次出险
昨天晒单骚红色oppo R11,通过原创啦,今天再接再厉再来个原创;
链接晒下我首篇原创
开篇来讲
背景,本人女司机,驾驶证已有3年,但从未独自上路,最近刚上路一周,正处于飘飘然的心态
(哇,我能并道超车啦,
其实速度一直在60以内;)(我又一次停车挺到车位正中间,太牛逼啦)
周一,也就是7月31号,早上开车上班,前面有个车刚停好,人还没出来,一看,咦,他旁边有个空车位,太好了,倒车,听到雷达“滴!!!”,然后我就感受到我撞上了,超级恐慌,车主下来愤怒的说,你怎么倒车呢,怎么能往车上倒呢!!
我赶紧道歉,然后我说:我先把车开出来;下车后再次道歉,“十分抱歉,对不起,这该怎么办呀”
车主:能怎么办,报警处理吧;
我:怎么处理?
车主:
你下的有“北京交警app“没
我:没有
车主:那我报警吧,你把车倒回来,到撞的位置,我要拍照;
我:好的,非常抱歉,十分对不起
然后我倒车,倒,倒,倒,倒不进去,
我怕再撞上;
车主:算了,我来倒吧,他也倒了两下,离得还有50cm,停下来放弃了;
就这样吧,拍照
我这时开始给老公打电话,说,我倒车撞了个车,老公问啥车,我绕到前面看车标,惊呆了😳,“奔驰的一个suv”,老公说打保险公司电话吧,幸亏买的有50万三者险呀,你个败家早料到有这一天呀;
这个时候,就开始打95511;(平安竟然语音说“报案”,就进入报案中心了),跟报案人员说我撞了个奔驰,然后平安的人就问我三证是否都有效,我说是的,是你本人开的车吗(车写的是我的名字,保险也是
)我说“是的”,然后问对方是什么型号的,我就把电话给对方了,对方说“我是奔驰GLE,然后报了下车牌号”
平安客服说“您符合快速处理,我将给您快速处理,稍后短信发给您,三天内一起去定损中心定损”;然后一串短信就来了,最后有个三者险定损员的电话
我问了好几遍也没搞清楚,那个定损员一直说要一起去他的4s店定损,我就跟无责方说咱们要一起去北苑的4s店才行;无责方说:不用吧,咱们在附近找个定损中心就行;我就又问定损员,说能不能去定损中心定,定损员说“奔驰,一般定损中心定不了,我问他你是哪个4s店,他说我是波士通达奔驰4s店的;
”我就直接找无责方再次拨通了定损员电话,让他们直接沟通(原来这个人就是无责方车主的4s点)最后我才明白,原来平安可以走各自赔付;各自找各自的4s店定损维修
平安车险还是不错的,平安车险认同“北京交警app”出具的线上罚单,其他保险公司,都不认同,只认交警手写的单子或者快速处理单;
保险的时候可以跟客服说需要赔付的车型,这样有可能会给你分配对方4s店的定损员,这样就能走各自赔付,不需要一起去定损,各自找各自4s店定损,然后维修费由保险公司直接打给4s店,中间无需才车主再去先行垫钱再报销。(现在我的车已经进修理厂了,需要等一周,喷漆;
北京这几天开始有雨了,我要上下班)
插曲:被撞车,貌似很是点背,之前有一天他的另外一辆车被撞,然后周一就又被我撞,两个车都还是奔驰,所以能理解为啥那么愤怒😡
给大家看下被撞部位,我的车屌丝车,撞的人家,自己的漆都掉了,果然漆薄
最后去4s店,老公请假开车去的,担心我开车去的过程再撞一个车,就没法报保险了
;
最后推荐平安车险,还是很方便的,而且下一年的报销金额跟报险次数有关,跟金额无关。
总体还是挺方便的;周一去定损,周三定损中心才上班,周四就能去提车了,也不用再去4s点结钱了,保险公司直接给4s店结钱;今年保险费已经回本了
最后祝大家,一起安好,还是不出险的好;一不小心装到豪车也没事,积极主动打保险,私了我估计受不了;

前几天我开大舅子的混动雅阁被一个帝豪撞了,从车头擦到车尾,掉漆没变形,4S给定9300。如果路边随便找个店,估计3000足够修好了。
涨了
因为老子是2年没出过事。。事故都是打电话的,我揍,这次傻了勘察员不来了让老子下载什么APP我揍。老子没APP啊。。叫老子传微信。我不玩微信怎么办!!!叫朋友用微信发了照片。我擦。。好坑啊。。欺负这些隐藏网络的人,。。出险勘察人工费都省了。。捣鼓了半天。还说快,快个屁啊
涨了