四只土木生的泰国毕业旅行 篇一:初遇泰国—สวัสดีครับ(sawatdee krab)!

2017-08-01 13:00:45 15点赞 98收藏 32评论

我也是意识到自己扯废话的能力,所以把旅程中的一些关键的信息黑体加粗,嫌啰嗦的可以只看黑体字,也能看到行程的安排与信息。

终于在五月的最后一天完成了毕业答辩,算是赶上了春季毕业的尾巴,研究生两年多的生涯也算是正式画上了句号。毕业旅行也提上日程。

校友,我想是有的吧(他们说我屁股翘,真的!?)校友,我想是有的吧(他们说我屁股翘,真的!?)

准备:

泰国之行可以说很早就已经定了下来,16年的时候同门四人便说毕业旅行要去泰国,去做massage去看大X萌妹,真是恶俗的想法。一个同门说只是想躺在沙滩上吹吹海风。我也只是想去看看大海,也是好久没看到了。

可是我总是隐约觉得事情有些不太靠谱,担心很难成行,于是便有了之前自己一个人的东北之行,所以到了真的大家说定机票的时候,才知道大家不是说说而已,才知道是认真的,也是喜忧参半,我的旅游预算已经在东北花光了。

机票:2月末刚刚开学,想着教研室每年传统都是5月底的样子答辩,之后留着10天的样子善后应该就可以了,大家就一起在去哪儿上面买了6月10号早上亚航的从浦东出发由吉隆坡转机到普吉岛的机票,由于之后有两人回长沙,一人回武汉,我又要回上海,于是回国的机票大家并没有统一购买,他们三人买了21号早上回国,我买了21号晚上11点回浦东的机票。来回机票一共是1600RMB,去武汉以及长沙的要便宜350RMB的样子。

机票信息机票信息

签证:泰国免签,淘宝上代理很便宜,好像只需要提供两张一寸照片。最初的打算是我们自己去办签证,结果到了5月的时候大家都忙着论文,看着日期也越来越近,去淘宝上看看发现很便宜,都要比自己去办签证的地铁费还要便宜,也就交给了淘宝代理。(淘宝很多,这里也就不放了)

电话卡:淘宝上购买,7天电话卡,包含100B泰铢话费,7天之后还是可以接着用的,可以办理500MB的24小时流量,也只是需要19B而已。对于使用何种卡,网上也是有很多的建议,不过我们也没有时间细看,就是买了dtac的happy旅游卡,之后在皮皮岛上,信号也是没有问题。也可以给国内打电话,在皮皮岛上无聊的时候给国内打过电话。

happy卡happy卡

泰铢兑换:在上海我们去了中国银行,需要提前预约,想到网上说的要带等值20000B泰铢的货币,一开始准备每人兑换5000人民币,在电话里问了一下,换成泰铢之后四个人不好平分,便索性预约兑换了100000B的泰铢,换的时候的汇率是4.84,所以也个人差不多是5200元不到的样子。回国泰铢大家也都剩下6000B的样子,自然也是去中国银行兑换回来了。

有些失误,应该兑一些零钱,不过也没多大关系。。。有些失误,应该兑一些零钱,不过也没多大关系。。。

行程规划:一共十天时间,同行的两位只想着去海边晒太阳吹吹风,所以初步普吉岛安排了五天,清迈三天,曼谷两天,普吉岛周边那么多海岛,在皇帝岛和皮皮岛中选择了后者,然后也安排了攀牙湾,刚刚安排完普吉岛,大家也就没了心思,于是就想着后面就顺其自然吧,到时再说,之后的行程与最开始的计划也不一样了,普吉岛的时间基本都是在皮皮岛上晒太阳度过。。。

Day1 浦东-吉隆坡-普吉芭东:

10号早上7点的飞机从浦东出发,其中三人背了个书包,由于答辩和出发的日期留的不够充裕,导致很有可能在泰国的时候老板(导师)还会找,所以一个同学拖了个登机箱,装了电脑。我也只是带了换洗的短袖,内衣裤和袜子,只是穿了个短裤就直接出发了,也不知在哪里看的,说是泰国的levis便宜,便想着去那边买一条长裤穿,然后正好穿到寺庙里面。

Let's go!Let's go!

大概是中午的时候到达了吉隆坡,之前买机票时候的粗心在这个地方出现了问题,由于没有登机牌,我们只能先从吉隆坡入关然后再去候机大厅打印登机牌,虽然之前在网上看到过境签很快,可是到达入境出的时候看到了很多人在排队,问了机场的服务人员,只是用手指了指排成长龙的那个方向,大家都有些担心,之后穿过长龙才发现过境签的窗口在最里面,由于外面排队的人太多而挡住了,到了过境签的窗口才知道还需要打印行程单,可是我们都没有打印,那时候已经很是慌张,手机没有网,什么也查看不了。

之后在transfer counter可以打印,却又要查看我们的电子行程单才能打印。。。而那个时候只有一位小伙伴下载了电子行程单,不过最终我们说是一起的,然后拿了我们的护照,查询到我们的行程信息,办我们打印了类似的行程单,建议是如果是在吉隆坡转机,为了避免到时候慌手慌脚,可以提前把行程单打印出来,不过好像如果登机牌有的话,好像都不用出关。既然出了海关,便在吉隆坡的机场里面逛了逛,顺便吃了午餐,比国内机场自然是便宜很多。味道也还不错。

吉隆坡机场解决的午餐吉隆坡机场解决的午餐

大概是下午的时候到达普吉岛,而三位小伙伴直接把飞机上发的出入境卡丢掉了,导致在普吉机场逗留了很久,出去之后几个人也是一头雾水,不知所措,看到机场外面有那种直接售票的亭子,于是直接在机场边上打了出租车去芭东海滩,800B也是真的贵。

到达芭东的时候已经差不多是7点的样子,之前就用Agoda在Gig酒店订好房间,Agoda支持支付宝付款还是挺好的,之后在泰国的所有旅店业都是使用Agoda订购,也没有和别的软件比较,不过觉得价格还是不错。由于同行的一位一定要泡浴缸,便定了一间带浴缸的双人间,价格是380RMB,不带浴缸的便宜40RMB两人间带浴缸的便去酒店放下行李,想着安全便把护照和大部分现金放在保险柜,出去找吃的了。

普吉岛GIG酒店 (The Gig Hotel) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务普吉岛 GIG酒店 (The Gig Hotel)酒店预订:在线即时确认,Agoda 普吉岛 GIG酒店 (The Gig Hotel)最低价格保证。 位于普吉岛市的GIG酒店交通便利,已成为当地旅游的优选落脚点。 离市中心仅14 km的路程,能确保游人快速方便地前往当地的旅游景点。 酒店住宿优越的www.agoda.com去看看

发现大众点评上有很多的店在街上找到6号餐厅,不过好多人,店里的服务人员便询问可不可以去山顶餐厅去吃饭,不用排队等位,想着这边排队还要很久,便答应了,于是餐厅的车子便把我们拉到山顶,私以为山顶的餐厅是更好的选择,不像下面临街拥挤嘈嘈杂杂,山顶的风景也是很好,可以俯瞰整个芭东海滩。晚餐是花了1200B的样子,结账走的时候,同行的小伙伴责备我们为什么刚刚来的时候要和服务员说我们是四位,说的我们三位一头雾水?他说我们应该邀请一起坐车来的那两位中国妹子一起吃饭,我们才恍然大悟,这之后的几天他也一直对那两位姑娘念念不忘。

车上大家都很开心(后面那个露背的就是让某人年年不忘的)车上大家都很开心(后面那个露背的就是让某人年年不忘的)

过于兴奋过于兴奋

6号餐厅电话,地址,价格,营业时间(图)-普吉岛-大众点评网真心推荐山顶的餐厅www.dianping.com去看看

喜闻乐见-tom yum soup喜闻乐见-tom yum soup

其他的菜味道也还不错其他的菜味道也还不错

山上的夜景(照片就是表示表示,知道了拍的渣)山上的夜景(照片就是表示表示,知道了拍的渣)

这之后他们几位都说很累要早点回酒店休息,而我之前也许是喝了红牛,觉得有些兴奋,可是大家都要回去睡觉,我也没有异议,便一同回去了,在酒店前面的水果摊买了红毛丹,不是很好吃,同门买了青芒果,他倒是说很好吃,只是他一共就买了两个芒果,还有一个不吃,好像最好还带回了国内,也是搞不懂。

Day 2: 普吉芭东

因为只是定了Gig一天,所以第二天晚上我们定了Sleep with me,价格也还好,双人间216RMB,包含早餐,也不是很远,由于定的Gig不含早餐,早上出去吃了早饭,也不便宜。点了西式餐点,感觉还不错,他们的是面条之类的,说是不好吃。

早餐,要180B早餐,要180B

回来之后去了Gig的楼顶游泳池游泳,我虽然不会,也泡在了里面。

楼顶游泳池(远处的印度洋)楼顶游泳池(远处的印度洋)

之后大家便收拾去到了Sleep withme,到了Sleep with me之后一群人去到西江冷商场里面吃午饭,顺便看了看levis,似乎价格也不是很便宜啊,想着去曼谷再看看,便没有买。西江冷商场吃饭的地方和国内的小吃城很相似,先买充值卡,然后去吃饭,我吃了一份炒面,有点咸,其他都还好,大概四个人花了900B的样子。

普吉岛芭东与我同眠设计酒店 (Sleep with Me Hotel Design Hotel at Patong) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务普吉岛 芭东与我同眠设计酒店 (Sleep with Me Hotel Design Hotel at Patong)酒店www.agoda.com去看看

炒面,有些咸炒面,有些咸

午饭过后,大家就一起去到芭东海滩闲逛,看上去海水不是很干净,浪也挺大的,小伙伴还天真的想着要在这边游泳,也只有作罢。第三天,也就是我们刚刚离开普吉岛去皮皮岛那天早上,就看到新闻说早上有四个中国游客(女生)在芭东海滩下海溺水,有一人死亡(好像是的),我们几位本来是不知道的,只是第三天大家的微信家人群里面都不约而同地分享了这个新闻。原谅我完全不明白为什么会有人在芭东海滩下海,不想多说些什么,基本上大家百度搜一些,就可以看到有中国游客在泰国溺水的情况发生。在外游玩,安全第一。真的不要出来了,虽然可以忘乎所以地开心的玩,但是真的生命重要。在这里多说一些,为什么我想不明白,因为之后在皮皮岛的罗达拉木湾,我和同学一起划皮划艇出海,两个人一直划到天黑,到远离海岸的地方我能够很明显地感受到我们两人有点因为控制不住皮划艇都有些害怕。后来回来的时候我想想都有些后怕,要是那时候真的皮划艇翻在海上,估计我们两个人都是小命不保,感觉自己真的有些拿自己小命开玩笑。只是我这样做死都没有真的出现问题,为什么还是有那么多人在泰国溺亡,那些人是该有多粗心大意,不当回事,当然,我这样说也是不对的。只是想提醒外出游玩的人真的注意安全。

芭东海滩浪很大,也没啥好玩的芭东海滩浪很大,也没啥好玩的

自拍来一发 自拍来一发

芭东海滩的景色有些让人失望,同门的只想在海边沙滩上吹吹海风的愿望也没有完成,几个人便没事在芭东的街上闲逛,想着打算着第二天去皮皮岛,便想着在买过去的船票,本来也是打算在飞猪上面买的,不过看到街上有很多介绍一日游的小亭子,似乎那里的价格更美好,本来想着要多玩几个小岛,考虑着要不要直接订一个皮皮岛一日游,可是大家似乎都对在沙滩上晒太阳更感兴趣,便在sleep with me边上的一个小亭子定了明天上岛以及后天回来的船票,想着在皮皮岛上面呆一天,然后会在再去攀牙湾。到了傍晚的时候,想起来去神仙岛去看日落,便在街上包了一辆面包车,1000B,神仙半岛印度洋上的落日还是挺美的,也有很多泰国人在这边看日落。

浪

落日余晖落日余晖

自拍再一发自拍再一发

之后回去的途中,想着问问司机推荐一下当地人经常吃的小馆子,可能司机只是听懂了我那一大串话中的good,直接把我们拉倒了芭东那边最好的(应该是)悬崖餐厅,看了一下大众点评,在门口翻了一下菜单,显然大家没有什么胃口,只好又拜托司机把我们拉回街上,司机也很好没有再收我们钱。在这个地方可见,不要太指望那边的人的英语会有多好。

普吉岛悬崖餐厅电话,地址,价格,营业时间(图)-普吉岛-大众点评网悬崖餐厅,土豪请去,听说风景不错www.dianping.com去看看

到了街上之后,大家还是拿出大众点评,看了一下评分,来到了推荐的一家,不过说实话,这一家实在是一般,我几乎是没有留下任何印象。解决晚饭之后,一个同门嚷着我们终于到了泰国,要去看街上小贩举着牌子拉着你叫唤着“Fxxking show”,我这么厚颜无耻的人都没好意思看小贩牌子上的那些令人脸热的照片,只是瞥了一眼,大家仍是先在芭东的街上逛,其中还被临街按摩店的一个人妖姐姐(应该是,看着她的骨架比我还大,看着比我还高)拉着我的手不放说“I like you”,最终还被她吃了豆腐,想着幸好是四个大男人一起出来,不然那位大姐姐的臂力简直就像是钳子一样完全钳住了我的手,想想都有些害怕。

Patong BeachPatong Beach

花红酒绿花红酒绿

之后回到芭东的酒吧街上,一行人还是没有拿定主意要不要去看“fxxking show”,于是便先到边上一家酒吧坐着,顺便看看桌子上跳舞的小姐姐们(或者小妹妹们),来到这种花红酒绿的地方,一位老司机的必要性愈发凸显,我们坐在桌子边上,可是都不好意思抬头看那些花枝招展的小姐姐们,想想还不如站在街上看,不过酒水倒不是很贵,200B,5瓶啤酒,5杯tequila,tequila喝完,啤酒都没喝完,大家便走了,而其中一位同门还嚷嚷着要去看“fxxking show”可是其他三人都没有很大兴趣,他哭丧着脸说回国得被他同学笑死,出国前还和同学吹牛说要这样那样,结果在泰国连个人妖都没看,我们安慰他说还要在普吉带很多天,回来还有机会,便拉着他离开了。

The lady (侵删,不过小姐姐应该不上大妈)The lady (侵删,不过小姐姐应该不上大妈)

回酒店的路上看到有位小哥停着三轮车在卖宵夜炒饭,想着这才是我之前和司机表述的意思,虽然那时候已经是很饱了,但是还是和另一位同门合买了一份炒饭,回到酒店吃,留下了在泰国印象最深的一次美食,也是我和同门一致达成的共识,炒饭里面的隐约的罗勒的香味让人印象深刻,仿佛若有若无,减一分太淡,增一分则又太过,在口中藏匿的罗勒的味道,让你想要着去多吃一口去抓住细细品味这味道,就好像那种睡觉时候似醒非醒的感觉,或者说就是朱自清先生说的远处高楼上飘渺的歌声,又觉得“要和他弥散在含着豆麦蕴藻之香的夜气里”。

炒饭的小哥炒饭的小哥

这一次不会再像之前一样,一定会用三回写完泰国游记。

先这样,谢谢!