#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

2018-04-26 08:08:43 13点赞 15收藏 16评论

购买理由

家有汪星人,喝水是需要工具的,小时候是那种挂在笼子上舔啊舔的,长大了,就是我们往水盆里倒水,后来发现夏天她喝的很快,有时候我们忘记了,可怜的就没水喝了。于是决定买个自动饮水器。

淘宝上有很多简易的自动饮水器,例如下面的这个。

宠物饮水器狗狗喝水器猫咪饮水机泰迪自动喂水喂食器狗碗狗狗用品19.5元天猫精选去购买

虽然这家是第一次购买,但其实我们之前买过一次别的,为什么又要购买,还换了一家,后面有说。

外观展示

运输的是一个大盒子,还有厂商名称。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

盒子很轻,加上东西也很轻,东西在里面咣来咣去的,没有任何保护,我也是醉了。

东西其实很简单,首先是一个塑料桶,类似饮水机一样的。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

然后有个底座的水盆,分为两个部分。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

桶是3.8升的,同盆的比例大概如此。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

这边圆形的水盆,厘米有个凸起。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

椭圆形的水盆和圆形的之间有个凹槽。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

翻过来,塑料盆有几个橡胶垫子,防滑的。

使用感受

下面是本文最重要的一个东西。

这个是桶的盖子,一边是有螺纹的,另外一边有个圆形的柱子,下面还有个弹簧。其实自动流水的关键就在这里。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

有螺纹的一面,是拧在桶上的,有个橡胶垫。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

这个垫子同外面是活动的,当从外面顶出来后水就流出去了。怎么顶的呢?前图不是看过,圆形的盆里有个柱型的凸起,而这个盖子的另外一边是有个弹簧,当把水桶倒扣在圆形盆上的时候,把上面的透明橡胶垫顶出来,然后水就流下去了。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

当水流出,里面的水通过槽留到外面,当到达一定高度时,入口封住,这时桶里的大气压就把透明橡胶垫推回去了,于是水就不流了。当外面的水被宠物喝了,外面空气有压力,加上弹簧的力度,入口打开,水又流出来了。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

这个设计不错,但不知道谁发明的哦,因为,之前我买了一个别的牌子的。

左边的是原来第一次买的,右边的是新买的,基本差不多,但实际还是有些差别。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

桶的差别更明显,原来的桶比较厚实,新买的感觉很单薄的样子。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

那为什么还要换一家呢?原因就是下面这个。

前面提到过原理,所以这个盖子是关键,而之前买过的这个,用了几个月,就坏掉了,具体说,是折了。

#全民分享季#不用担心狗狗喝马桶水了:简单便宜的宠物饮水器

也难怪,几公斤的水就压在这个小细柱子上,稍有偏差受力就很大,然后就坏掉了。

于是我去找卖给我的天猫店,告诉我,过了保修期哦,他们不负责。然后我问保修期多少时间,告诉我,7天!

七天哦,没看错哦。

我又去店铺里看了半天,果然没有提到保修期,好吧,我认栽了,那我再买一个盖子吧。得到的答复是,我们不卖,没有卖的,要买就要再买一套。

又不是只有你卖,于是再搜,找到了这家,这家肯卖盖子的!但必须在她家买过,才可以买盖子。而且保质期也长了,14天!(这叫什么事啊)

所以我买了一套,又多加一套盖子,买过来了。

东西都大同小异,桶的尺寸应该都是一样的,我把新买的盖子往老的桶上一拧,果然一样的螺纹和直径。往盆上一扣,也可以用。

后来仔细看了下,觉得,加水的时候,把桶拔下来的时候,桶里一定不能有水,会加大压力,增加坏的可能。还有就是要垂直拔出来,不能歪。装上的时候也一样。

这个饮水器还是很实用的,你再也不用担心上班家里宠物没有水喝。原理简单,不用电,没风险。

我家中型犬,我基本倒桶里一半的水,夏天一天基本喝掉大半或者全喝掉。这样也方便及时更换。

盖子是个易损件,所以购买的时候一定要问清楚,是否可以单买盖子,还有,最好一起买2个回来。不建议买彩色的,彩色都是添加了东西,不安全。同时,换水的时候,如果桶里还有剩余的水,一定要先倒干净再换。

多看看,其实我感觉第一家的比第二件的质量要好些,尤其是桶,但是没办法,人家就是不肯卖盖子,就这个态度,我是不肯再在哪里买的。

hipidog 嬉皮狗 自动饮水器

hipidog 嬉皮狗 自动饮水器

hipidog 嬉皮狗 宠物通用不插电自动猫狗饮水机喂食器流动饮水器喝水器

hipidog 嬉皮狗 狗狗便携式外出水杯大容量小型出门挂式宠物随身户外遛狗小狗水壶

宠物智能自动喂食器猫咪投喂器猫粮狗粮定时定量狗狗投食远程控制

hipidog 嬉皮狗 狗碗狗盆猫碗猫食盆犬用食盆狗狗防打翻双碗猫咪中小型犬自动饮水

hipidog 嬉皮狗 狗狗外出水杯宠物随行杯 磨砂款粉色350ml饮水+200ml喂食 32A6B80EAB

hipidog 嬉皮狗 狗狗外出水杯狗水壶便携式随行杯遛狗水瓶宠物饮水喂水喝水器用品

hipidog 嬉皮狗 猫咪饮水机恒温自动循环陶瓷宠物喂水器流动喝水器猫饮水器不湿嘴

hipidog 嬉皮狗 猫咪饮水机自动循环陶瓷宠物喂水器流动喝水器猫饮水器不湿嘴水盆 黑色1.5L

猫咪喂食器挂式自动饮水机宠物笼子悬挂狗狗喝水器喂水不湿嘴水壶

hipidog 嬉皮狗 狗狗饮水器不湿嘴饮水机宠物猫咪喝水器自动挂式自动狗碗喂食器

嬉皮狗(hipidog)宠物猫咪狗狗卡通饮水喂食器自动喂食循环活水布偶猫英短美短通用 洛克黄基础款 犬猫通用

猫碗狗碗猫粮食盆双碗自动饮水斜口饭盆水碗一体

猫碗狗碗猫粮食盆双碗自动饮水斜口饭盆水碗一体

嬉皮狗(hipidog)立式狗狗自动饮水器宠物可调节喂食宠物不湿嘴防打翻双碗猫碗悬挂 伊芙白双碗-基础款 【水壶可拆/高度可调】

hipidog 嬉皮狗 通用食具水具

hipidog 嬉皮狗 通用食具水具

• 是我出bug 了吗?怎么看不到文章内容。。。

不会啊,我看得到

• 这个桶非常不好清洗,我是放室外的,用久了就会生绿苔,桶内部清洗不到。

我是放室内的,所以没问题吧。室外还能生绿苔,空气湿度比较高吧,按理说水隔绝了,应该脏东西进不去。

太阳有时候会射到,光合作用下就产生绿苔。如果是完全封闭的真空情况,那是不会。。。所以我现在换了个可以全部拆洗的。。但是也有缺点,,就是弹簧密封口那边也很难洗。

• 开玩笑,你以为有了饮水机狗就会不喝马桶水?不存在的好吗?该喝还是喝,你揍它一顿还是喝

哈哈哈,还好,我家的就喝饮水机里的,没有了才会去喝马桶。

• 这种用过一年,发现几个问题,一个是存水那里狗容易把食物之类弄进去,浑水,另外罐子是透明的,用久了得费劲清洗里面的藻类,最后买个小佩饮水机,带过滤,带循环的,放心点,

是,食物的确是个问题,我是看见脏了,就倒掉。 藻类还没有遇到,看来是我们这里的水还可以把。

• 关键是家里的金毛就喜欢喝马桶的水,还想对厕所的垃圾桶情有独钟。。。

我们家的基本不喝马桶水,但是要倒了菜汤忘记冲水了,就会听到,啪啪啪啪的声音。。。

• 可以换成饮水机的大桶么

不行,它哪个桶口的装置不一样的。不过也有大桶的卖。可以问下商家,也许,只是桶口的塞子不同,桶本身还是可以用的。

• 买了个小宠物饮水器,盖子破了补发, 终于到了发现碗发错了发大了,现在又要补发个大盖子。恐怕要除夕狗子才能喝上整整齐齐的水 ​​​