厨卫卧瓷砖墙面篇

2017-08-02 15:15:59 60点赞 452收藏 110评论

这里先跟大家说声抱歉,自从上次发记录已经过了一个半月了,其实装修作业两三个星期之前已经完成了,现在只剩下空调还没装,鄙视下苏宁,说好的安装放我鸽子2次,之后一直在公司加班码代码厨卫卧瓷砖墙面篇 ,今天早回家,终于有时间把之前零星拍的照片整理一下,这次的记录比较粗糙,大家将就着看,如果房子没有立刻租出去的话,我会找时间仔细拍拍照片细节,发在毕业帖里。这次装修软硬装,包括家电家具,一共花费8.7万元,算是稍微超过点预算,不过关键部件质量都很美好,所以感觉还是很值得的。不过作为出租房来说,这个花费还是贵了点,算是比较良(shi)心(bai)的例子了吧厨卫卧瓷砖墙面篇

没有看过我之前水电篇文章的我来个传送门:https://post.smzdm.com/p/572446/

那么废话不多说,开始我们的流水账吧。

卫生间

首先从卫生间开始,这次的卫生间和厨房用的是同样的瓷砖,墙壁浅灰,地板深灰,在上墙之前色差明显,但不知是我眼睛有问题还是发生了突变,瓷砖铺完之后我竟然很难发现色差厨卫卧瓷砖墙面篇 。也许是以为墙上和地板上灰太多了,误导了我的判断嘛。。恩,我觉得应该就是这样的,那么卫生间铺完瓷砖后是这样的。

厨卫卧瓷砖墙面篇

有木有瞬间感觉高大上啦,请无视那根横杆,油漆工晾短裤的时候临时用的厨卫卧瓷砖墙面篇 。凹槽的地方正好可以放沐浴露之类的东西,原来的房子还做了玻璃隔层,个人觉得没必要,一个台面完全够用啦,隔层多难看。。既然是深色的墙面,那么我们的顶一定要是纯白的,吊顶用的是武峰,算是上海老品牌了,比一般的吊顶贵个30%左右,但是质量上和师傅施工手艺上,这30%绝对值,自住的朋友推荐可以用它。当时选颜色还被师傅鄙视了,让我挑,我看都不看直接说就白色,什么花色都不要,师傅那表情就好像销售见了聋子一样厨卫卧瓷砖墙面篇 。那么做好吊顶是这样的。

武峰吊顶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

厨卫卧瓷砖墙面篇

在淋浴区单独做了个筒灯,把自己照得亮亮的才能洗白白,镂空的地方其实是浴霸,功能很多啊,换气、照明、热风、冷风,应有尽有,夏天不怕热,冬天不怕凉,还有LED显示功能和温度之类的。

后来门做好了,门是白水曲色,能看到木纹,照片有点渣,看不出效果,我们透过门可以看到花洒,花洒用的是某高端品牌的代工厂系列,价格600多,效果看起来闪闪发光 ,真心不错厨卫卧瓷砖墙面篇

松霖花洒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

厨卫卧瓷砖墙面篇

浴室柜配的也是白色,没什么特别的,就是感觉和这个瓷砖很般配,宽90公分,比我自己家里的都大啊。地上的小桶的位置其实应该是马桶,马桶用的是箭牌的900多的马桶,物流也延迟了,不要问为什么,我也想知道,心累。。厨卫卧瓷砖墙面篇

马桶ARROW AB1116_淘宝搜索s.taobao.com去看看

厨卫卧瓷砖墙面篇

从镜子里可以看到,淋浴区的外面,伸手就能碰到毛巾架。淋浴区的阻隔用的是浴帘,小海鱼的,超可爱,但是还没来得及拍照,卫生还没打扫,怕弄脏~~

厨房

说完卫生间外面来说厨房,如之前说的,厨房的瓷砖和卫生间是一样一样的,那么效果看起来也就差不多。

厨卫卧瓷砖墙面篇

拍这张照片的时候淋浴器已经装好了,很效率吧,地上的是油烟机和煤气灶的套装,油烟机买的是侧吸的,很漂亮~~但是很可惜,没来得及拍照片。弄完瓷砖,我们就开始要装橱柜和吊顶的,厨房的吊顶我没拍照,配置和卫生间是一样的,大家自行脑补厨卫卧瓷砖墙面篇

厨卫卧瓷砖墙面篇

橱柜面板用的也是白水曲的,跟门的颜色一样,上柜终于把难看的煤气表盖住了,煤气表是自动计价,所以平时不用管它。什么?管道还能看见?别急,我们会处理的。先来看看另一个角度的厨房。

厨卫卧瓷砖墙面篇

不得不说,橱柜公司真能省材料,切菜区连一整块的面板都不给。不过不大力夯应该没什么问题,那我们看看包管吧。

厨卫卧瓷砖墙面篇

照片拍得不好,被水槽遮住了,但我们可以看到水管和煤气管都不见了,现在主流都这样包。这个配色我个人觉得还是很时尚素雅的,不亏是程序狗,眼光就是到位厨卫卧瓷砖墙面篇

客厅&卧室

最后我们来说说客厅和卧室,因为阳台上放洗衣机,所以水管会从上面整个贯穿客厅和卧室,那我们必须就要用石膏板去遮挡下它,如果四面都用石膏板,会给人一种很low的感觉,毕竟十几年前的装修都是那么搞的,好在我们只需要一条。遮挡前是这样的。

厨卫卧瓷砖墙面篇

遮挡后是这样的。

还是这样的。

石膏线_淘宝搜索s.taobao.com去看看

墙面和顶面原先的腻子铲除后,对破坏比较严重的地方进行处理,接着就可以刷腻子了。这次我们用的是美巢的成本腻子,虽然没有圣XX的那么贵,但是该有的效果都有。这里给大家科普一下,熟石粉+胶水的手段早在十几年前国家就明令禁止使用在室内装潢,因为污染很高,但是由于造价低,打磨方便,无人监管,深得大多数装修队的喜爱,至今90%的房子还都是这样搞,很悲哀厨卫卧瓷砖墙面篇 。作为21世纪有为青年,使用成品腻子装修是我们每个人应尽的义务,任凭装修工头怎么忽悠,希望大家以后自己装修能坚守自我。那么腻子弄完是这样的。

美巢成品 腻子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其实这样整个房子的效果基本已经很明显了,左边墙面预留的是空调的墙洞,但是你们以为就这样么?太天真了。too naive too simple厨卫卧瓷砖墙面篇 。其中一面墙我大胆地使用了蓝色,给生活增加活泼的气息,多乐士的色彩还是比较中肯的。

多乐士臻彩乳胶漆_淘宝搜索s.taobao.com去看看

破手机没有广角功能,所以只能这样拍了,看管请随意。墙面处理完,就是铺设地板了,地板这次用的是二手的复合地板,一方面造价便宜,另一方面二手的已经经历过有害物质的挥发,所以会更健康,地面不需要龙骨找平,因为已经用水泥做平,直接往上铺就是了,铺地板的小哥浑身是伤,心疼。

厨卫卧瓷砖墙面篇

那么铺完地板是这样的。

厨卫卧瓷砖墙面篇

我找了个更敞亮的角度~~~

厨卫卧瓷砖墙面篇

接着就是家具了,衣柜看了很多,要么太贵,还么看起来太渣,最后折中,买了个宜家的衣柜,自己组装,那叫个累。。门也没调得很精准,但是我已经尽力了,相信我,我真的尽力了厨卫卧瓷砖墙面篇 。。

厨卫卧瓷砖墙面篇

为了配合墙面的地中海风,家具我选择了实木的家具,配色也稍微讲究了下,且看床头柜,也是自己组装的,满满的都是爱。

厨卫卧瓷砖墙面篇

接着是配套的床,图片中还有个白色的鞋柜也是实木的。届时准备放大门门口,或者就放卧室。

厨卫卧瓷砖墙面篇

床头的插座可以给手机充电,双控开关不用起床就能关灯,图片中门和踢脚线还未装,照片没来得及拍。顺带说一下,客厅的桌椅也没来得及拍,主卧用得很素雅的灯,白黄暖三色可以调,客厅用的是同款,但是是黑色灯罩,因为客厅都是白墙,黑色灯罩看起来经典搭配,阳台的灯是同比例缩小,很tiny很可爱。阳台的窗帘配的是天蓝色的落地窗帘。那么装修就到此为止了。如果短时间内没租出去,我会发毕业帖,但其实这两篇已经包含90%的信息量了。