魔都老破小出租屋装修全纪录 篇三:装修完结篇

2017-08-23 17:45:19 49点赞 241收藏 70评论

这篇文章给之前的装修记录画上了句号,就在昨天也顺利出租给一个妹子,装修完成后清洁工作真是花了吃奶的劲,家具全靠自己一双手组装,没办法,为了省点人工钱拼了。那我们就不废话了,直接看成果吧,图片比较渣,请看官们不要介意,有的地方因为拍摄角度限制,我用了iphone的广拍功能,所以照片有点轻微变形。

首先我们看看房间。作为出租房,衣柜是一定要的,但是网上很多布艺组装的衣柜看起来很好看,其实实际很low,如果不想花太多钱在这上面,可以选择宜家的衣柜,麻雀虽小五脏俱全,而且价格799真的很良心,只是自己动手安装有点累,动手能力强的小伙伴可以考虑下。装修完结篇

装修完结篇

然后我们换个角度看看。有一块空间空着是因为当时不知道租客的需求,万一是两个妹子,需要另加一张床而我却放了个沙发那就尴尬了。及时是出租房还是要考虑到顾客潜在的需求,当然墙上的插座,网口,有线电视口需要预留,以防不测,再者可以人性化一点,床边可以做个双控开关,让租客可以在床上关灯,顶灯是可以三种颜色切换的,这点对外国租客来说尤其重要,因为他们接受不了白光,感觉是在医院。装修完结篇

装修完结篇

接下来是阳台,阳台侧边的栏杆被我拆除了,下面的玻璃换成了钢化玻璃以保安全,千万不要觉得墙上突出的地方是我突发奇想装修完结篇 ,只是无法拆除,除非把墙给切了,随之带来的可能就是漏水的问题,所以我就保留了,虽然难看,但无伤大雅。

装修完结篇

另一边放了洗衣机。这里其实有点后悔,老房子阳台还是瓷砖好,不然各种地方可能渗水你都想象不到,而且不可控,完全是因为房子年久失修在不可言术的地方有那么几条裂缝,瓷砖可以避免此类问题。当然,如果是2000年以后的房子,基本没有此类问题。

装修完结篇

从正中间的角度看阳台是这样的。个人感觉如果是自住的话两旁的墙面可以适当削减,这样可以让阳台的视野更宽阔,不过就出租房来说,花钱在这些地方有点不值,没有什么太大必要了。原来窗台下面还有一块大的墙面,差点冲动想做吧台,但是中国人估计接受不了,所以就放弃了。

装修完结篇

走出房间,我们进入餐厅。好在我这个房型餐厅是有窗户的,如果没有的话可以考虑把厨房的墙移除,做一个透明的移门,这样可以把阳光引进餐厅,但是作为国人,爆炒是避免不了的,所以也要考虑到后期清洁已经油烟机是否力度够用的事情。

装修完结篇

换一个角度看一下餐厅。没有比这个地方更合适的地方放冰箱了,不阻挡走路而且可以遮住下面的弱电箱,我冰箱右移到墙是为了在旁边可以有空间再放一个纵向的进门鞋柜。墙上的一个面板槽现在已经装了一个空白面板,留它的原因是因为我以为楼下门禁需要拉线进来然后装个电话,事实证明我太天真了,他们根本不是通过这种方式开门的,而是通过手机,所以大家在装修前要提前问好规划好,不要想当然然后后期出问题。

装修完结篇

餐厅没有其他色彩,所以在吸顶灯的选择上,我选择了黑色。

装修完结篇

从餐厅可以进入卫生间和厨房,先让我们看一看卫生间。卫生间的布局和现代的先后顺序没什么区别,先是洗手再是马桶,最后是淋浴,这里值得一提的是,如果不是出租房,可以考虑淋浴区做一面半宽的玻璃,那样看起来会**高很多,但是出租房还是浴帘好,不用清洗,换租客可以直接换掉,最重要的是它很便宜。

装修完结篇

让我们换个角度看一看卫生间。洗手盆和镜子的高度要好好想一想,没有什么特别标准的高度,关键是要适合自己,别听工人说的做了很矮,而你却是个2米高的高富帅。装修完结篇

装修完结篇

卫生间的花洒是这样的,关键词链接在上一篇作业文章中有提到。这种花洒不带恒温,这样不容易坏,如果热水器已经有恒温功能,那就没必要买恒温的花洒了,把钱花在刀刃上,宁愿买个质量中等偏上的非恒温花洒。

装修完结篇

最后我们来看一下厨房。厨房的水槽预留了放RO净水器的孔,并且在台下也预留了插座。我在自己家装修的时候还把热水器包住了,其实感觉也没什么必要,侧吸的油烟机不容易碰到头,这个嵌入式的灶台很便宜,感觉开火的时候有点麻烦,点火之后不能立马放手,但是却是很实惠,澳柯玛的这一个套装才999,但是苏宁的安装小哥竟然放我鸽子1次,这点还是要批评一下的,就服务而且,苏宁还是比京东有点差距的啊。

装修完结篇

这篇文章主要是给大家交个答卷,参考一下七八万半包究竟可以在45平的房子中装修成什么样的,就纯粹在经济上来说,重新装修的差价在未来的N多年中100%是无法得到全部回报的,而且出租房装修水准的上升,带来的问题就是租客感觉价格贵,而你自己降价显然不甘心,当然最后还是能找到个平衡点,就我自己而言装修的预算是超了点,但是最后出租的租金还是到了心理价位的。更多的回报是虽然看房的人没有车水马龙,但是房客的素质确实高了很多,也能愉快的和一个德国小伙伴交上了朋友,这令我很欣慰。如果你想省心,想利益最大化,那么即使出租房看起来再糟糕,装修是不值得的。如果你想提高租客整体素质,想在后期维修中省心,那么装修一下还是很值得的,能交到朋友还是意外的收货,谢谢大家!

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 吸顶卧室灯 24W 白光 40cm

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 led超薄三防灯吸顶灯 38cm 36W

FSL 佛山照明 全光谱护眼吸顶灯光触媒卧室灯豁免级蓝光Ra97绅士白36W

浩格 LED吸顶灯 18W 黑横线 白光

浩格 LED吸顶灯 18W 黑横线 白光

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅