2017-08-02 10:45:45 6点赞 16收藏 39评论

由于工作原因,原本不怎么在家使用电脑的我,不得不着手选购一款适合自己的电脑产品。由于仅仅是下班回到家后才使用电脑,相对来说使用场景会固定一些,所以,果断抛弃了主打便携的笔记本电脑,而将目光锁定在了台式机上。预算5000元以内,在多个朋友做工精细的桌面扩展小配件—ORICO 奥睿科 桌面HUB开箱体验 的推荐下,终于在618购买了HP光影精灵,i5、8G、1060的配置在我来说完全够用了。但麻烦也随之而来。

由于HP光影精灵在机身前面板仅设计了一个USB3.0接口做工精细的桌面扩展小配件—ORICO 奥睿科 桌面HUB开箱体验 ,让本来应该在USB接口绰绰有余的台式机,显得相当捉襟见肘做工精细的桌面扩展小配件—ORICO 奥睿科 桌面HUB开箱体验 。在万不得已之下,只能走上大多数苹果用户的覆辙,选择一款合适的桌面HUB来进行扩展。

之后就进入漫长的挑选期,你一定想不到一个有选择困难症的人度日如年的感觉。最后,理智战胜一切,在满88-15的优惠券的怂恿下,最终选择了ORICO的桌面HUB。

奥睿科(ORICO)ASH3L-U3 USB3.0分线器转千兆网卡+3口全铝HUB笔记本集线器 银色158元京东去购买

没错,就是这货。一个四四方方,采用了航空铝合金材质,整体质感与苹果个人电脑类似。

其实,一直不是很明白一个国产厂商在外包装写满英文的感受做工精细的桌面扩展小配件—ORICO 奥睿科 桌面HUB开箱体验 ,大概可能这样会显得更加高大上吧,毕竟我国是进出口大国啊!不过幸亏在下勇过英语六级,USB3.0、网线接口这些字眼还是懂的,别问我别的了,我不会告诉你的。

上个全家福,ORICO的内包采用了现在大多数厂商都在使用的再生纸板,而在配件方面,其为用户配备了两根线,一根A-A线(1m),另一根A-C接口线(0.5m),个人觉得目前来说,这两根缺一不可。

在HUB的正面是三个并排的USB 3.0接口以及上部的电源指示灯,当连通电源后,指示灯会呈现出蓝色的亮光,表示处于工作状态。而小细节方面,USB内的塑料插口也被弄成了蓝色。做工精细的桌面扩展小配件—ORICO 奥睿科 桌面HUB开箱体验

除此之外,在其顶部还有一个USB接口,用于连接HUB和电脑端,从而实现数据传输的功能。而在整个顶部的光盘纹的设计,与磨砂机身形成了反差。

而在底部,则是一个普通HUB所没有的RJ-45千兆网络接口,台式机用的话,似乎有点画蛇添足,但对于一些像MacBook air这样天生残废没有网口的电脑来说,这个接口就非常实用了。做工精细的桌面扩展小配件—ORICO 奥睿科 桌面HUB开箱体验 不过提醒一句,这东西使用的话,可是要安装驱动的哦。

整体来说,ORICO 桌面HUB无论是在做工还是接口配置方面都比较全面,而且三个接口都是USB3.0标准,搭配支持USB3.0标准的设备的话,速度要比2.0快上不少。

当然,HUB到底好不好,除了外形以外,最终的测试就是数据传输设置。

在CDM的测试中,当连接HUB后,测试U盘速度如图所示,由于我已经N久没怎么用过U盘了(打个广告,百度云盘,谁用谁知道),在测试过程中,不出意外的测试速度格外的慢做工精细的桌面扩展小配件—ORICO 奥睿科 桌面HUB开箱体验 ,当时我有一句“***”不知当说不当说。

但,当我把U盘直接接在机箱前部的USB接口时。做工精细的桌面扩展小配件—ORICO 奥睿科 桌面HUB开箱体验 等等,让数据飞会儿。是我错怪了ORICO HUB,这俩数据传输速度基本是相同的。然后,在插上我的安卓手机后,还可以作为OTG使用!!!!插上U盘完美读取。但不知是不是供电电压不足,在苹果机上体验时,则完全无法工作。

总体来说,ORICO的这款桌面级HUB,在其百元的售价下,全金属机身、不降速USB3.0接口、独立RJ-45接口,都是其竞争优势。但是说完美还是差了点,两侧的分体设计在一定程度上造成了金属边缘咯手的尴尬,而在厚度方面,如果能够再薄一点就更好了。做工精细的桌面扩展小配件—ORICO 奥睿科 桌面HUB开箱体验

好了,这就是我的HUB开箱体验,初来贵宝地,还请多多关照哦。

ORICO 奥睿科 M3H4-V1 USB3.0集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 FL02-BK-BP USB2.0集线器 一分四 0.3m 黑色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 H4013 一拖七 USB 2.0 七口分线器 0.3米

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0集线器 一分四 0.15m 黑色

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器 (银色)

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器 (银色)

ORICO 奥睿科 排插收纳盒

ORICO 奥睿科 排插收纳盒