“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

2017-08-02 10:30:58 11点赞 14收藏 28评论

作为一款发布于2016年的智能手环,小米手环2在开售之初就以高性价比的姿态席卷市场。尤其是这一年来,互联网技术的快速发展,智能穿戴设备的急速迭代,市场上运动手环/手表可谓是琳琅满目。

购买理由

从今年初夏心里就开始种草,想买一个手环/手表亲身体验一下,这段时间也一直泡在张大妈怀中“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物 ,默默潜水,蓄势待发“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

购买需求:说到购买需求,不像值友们有强烈的需求,比如,实时心率检测、全球GPS双星定位、第三方APP接入等等。因为自己以前也没有真正使用过手环这种智能穿戴产品,所以我给自己的定位就是“价低、好使”。所谓价低,就是尽量控制在300元以内,不用特别花哨的界面,不用特别强大的功能,只需在价格合理范围内满足我日常的记录步数、检测心率、日常提醒即可。所谓好使,就是不要像值友反馈的那样,出现系统卡顿、记录数据不连续即可。

对比经历:圈定了自己的需求和心理承受价位,就开始筛选符合这些条件的产品,结合张大妈的各种评测,最终确定了华为荣耀手环A2、小米手环2和乐心运动手环Mambo-1,下面分别是这三个手环的简单介绍及购买链接:

华为荣耀手环A2():华为荣耀手环A2是今年刚刚上市的一款运动手环,采用了0.96OLED大屏,采用多点触控,连续心率监测,IP67级50米防水性能等等,从其主打“智能大屏,随心而动”的口号上也可见其功能的强大。

华为(HUAWEI)荣耀畅玩手环 A2 连续心率 全天运动监测 多点触摸大屏 微信内容显示来电提醒 运动手环 睡眠监测199元苏宁易购去购买

小米手环2():小米手环2是2016年发布的一款智能手环,不论屏幕,还是功能,都没有华为荣耀A2强大。

【套装赠豪礼】小米手环2 黑色 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带149元苏宁易购去购买

乐心运动手环Mambo-1():乐心运动手环Mambo-1是2015年上市的一款产品,主打微信连接功能,与微信交互性强。

乐心MAMBO 智能手环来电提醒 来电显示 睡眠监测 计步 防水 专业运动手环 微信互联 运动腕带版 黑色79元苏宁易购去购买

下面开始简单而毫无逻辑的对比分析:首先,从价格上来说,三个产品价格较为稳定。华为荣耀手环A2是刚刚上市的手环,价格一直稳定在199元,偶尔能领一个20/30元不等的券,安慰一下像我这种蠢蠢欲动的人;乐心手环由于上市时间较长,也一直是稳定在79元左右;而上市了一年的小米手环2,价格从最初的249元,到今年年初的199元,再到现在差不多稳定的149元(偶尔会有小幅度优惠券发放或降价)。其次,再说功能,三个产品参差不齐。。相信不用多说,各位看官也能了解,毕竟一分钱一分货嘛,另外,在周边朋友的“电子产品买新不买旧”的劝导下,结合我实际需求,最终还是确定了中间价位的“为发烧而生”的小米手环2。“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

==========其实啰嗦了这么多,总结就是:便宜、好使==========

外观展示

注意啦!注意啦!下面开始真实解剖环节:

▼小米手环2的包装延续了以往简洁的风格,正面中间是手环图片,侧面是小米logo

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼包装盒背面是手环详细参数信息,当然也可以参照

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼盒子整体采用高阻尼系数控制,盖子和槽基本不松动,打开后手环主屏映入眼帘

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼掀开盒子侧面的易拉条,表带和配件初现

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼全部内容物:《小米手环2入门指南》、手环主屏、表带、充电线

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼依据《指南》进行简单操作,即可完成装载

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼为了能在手机上浏览全部行为数据,还必须下载“小米运动”,不过在《指南》中扫码即可跳转到APP STORE下载,下载好后注册小米账号,简单按照使用引导即可添加当前手环。

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼当然还有一点,首次连接还会遇到固件升级的情况,而且属于必须升级,没有取消或者下次提醒按钮。

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼当然,在升级过程中,手环主屏也有相应的提示(忽略我多毛的胳膊“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

使用感受

因为算是初次体验智能穿戴设备——手环,所以做详细测试也是有些乏力,毕竟没有对比,下面简单说下使用感受吧。

第一,操作简单,上手快速。不管是从零件到成本的组装,还是对产品的设置(主要是连接手机,在手机上进行功能设置),小米手环做的真心不错,全程有文字和相关图文引导,几乎不用动脑。

▼手环提醒设置,比如来电、闹钟、短信、邮件、久坐等等,当然还有较为人性化的勿扰模式,在勿扰模式期间不提醒任何事项,勿扰时间既可以是“当识别为睡眠状态时”智能开启,也可以是自己按照自己的起居作息时间定时开启,非常nice!“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼手环的一些基本功能设置,比如佩戴方式、主屏显示设置、抬腕亮屏等等。

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

第二,佩戴舒适。小米手环2主体采用塑料+铝合金制作,腕带采用热塑性弹性体+铝合金材料制作,总长度235mm,总重量7g,从上面的数据中基本可以得出还是比较“亲肤”的,重量几乎可以不计“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物 。但是,注意氮素!!!对于江南柔弱女子和手腕较窄的男性,235mm的主体长度+腕带可能会稍有些不舒适,建议选购小尺寸手环或者圆形智能手表

第三,记录数据维度较为详细,鼓励运动模块丰富。从步数、心率、睡眠、体重等维度记录用户行为数据,也算是满足我基本日常的需要了,可谓是“全面”吧“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼从首页的状态栏点进来,可以看到今天下午自佩戴到截屏发文为止的步数情况的统计图,有步数、分钟、里程、消耗卡路里四个维度,当然这些数据也可以在后期按照1天、7天、30天进行查看自己的运动数据。

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼当然也可以查看睡眠、心率、体重等方面的数据信息。因为没有数据,等以后可以继续完善该部分使用信息“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼比较赞的一个功能就是,“小米运动”APP中的第二个板块——运动,这里面有较多的激励运动训练,比如腹肌撕裂者进阶、心肺功能增强初级、跑步核心力量提升等等,有了这个定制的锻炼日程,也可以从另外一方面“鞭策”用户进行运动、锻炼。当然这个看个人喜好,因为我平时用NRC较多,后期也可以尝试在这个APP中制定一次锻炼日程。

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

大家先不要喷,让我再喘口气。。最后的最后,我来再次简单做下总结:

第一,从我最初的需求来说,这款产品基本能满足我的需要,比如日常计步、跑步记录、心率监测、睡眠监测等等。当然,因为是我体验的第一款手环,对于优点,我个人还是保守些。

第二,屏幕指纹严重。与亮黑色iPhone7或者7 plus一样,外观优美的同时,主屏上很容易留有指纹等,屏幕很容易花屏。对于夏天容易出汗的四肢末端来说也是肯定无法避免这种情况出现了。

▼指纹等造成主屏幕花屏

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

第三,耗电量严重。这款号称可以20天甚至更长时间不充电的智能手环,在我这里却没有完美体现。从最初的100%电量,到通过蓝牙正常连接手机APP花费2%的电量,到佩戴不到3个小时掉电到92%的电量,这种速度应该撑不到20天吧,当然也希望各位看官在评论区讨论、支招“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

▼佩戴不到3个小时,电量将至92%

“迟到一年”的MI 小米 手环2开箱晒物

写在最后,关注张大妈已经好多年了,一直默默潜水,吸收各位值友之精华,指导了我一次又一次的网购及物品选择,尤其是低价入手的时机,在这里献上膝盖,聊表谢意。至于手环,如果你的需求不是那么强烈,如果你的心理价格没有那么高,我个人表示是可以入手的,毕竟新老交替时节,最易入手了。还有最后一句,那就是:电子产品(尤其是智能穿戴设备)更新换代速度快,如果你想要,正好市场有,就赶紧入手。