2017-08-02 18:42:29 74点赞 260收藏 39评论

目录

5、控制器及零重力实感

6、性价比

7、总结

附上链接:

百科辉叶R8i多功能全自动家用按摩椅太空舱全身按摩器老人电动沙发椅辉叶是一家专门从事按摩电器研发、生产的品牌。本次这款R8i按摩椅,外形蛋壳形设计,包裹性不错,全身均可按摩。可实现揉捏、捶打、指压、开背、肩部按摩等多种按摩方式,甚至可以做到足底刮痧、跟腱护理,多种功能组合,可实现15种按摩模式,功能全面。整体采用130cm SL型曲轨,沿 16 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

1、背景:

所谓项目搞得好,老板回家早。咳咳,开个玩笑。#原创新人#来自办公室的马杀鸡福利,合适我要买台放在家 辉叶 R8 按摩椅 使用体验

应该是项目搞得好,老板的福利不会跑。

为了奖励部门干了大票,可爱的领导在网上订购了辉叶家的按摩椅

供大家工作之余消遣放松。(请允许我亲切的抱一抱老板的大腿)#原创新人#来自办公室的马杀鸡福利,合适我要买台放在家 辉叶 R8 按摩椅 使用体验

据说按摩椅是老板娘在网上看过无数对比资料,各种评价参数才定下来的这款(没想到老板娘还选到了我经常关注的品牌),用过的同志已经纷纷“狗腿”的为老板娘竖起了大拇指。

不过究竟乾坤几何,还是看看下面这篇评测吧。

可惜办公室的禽兽们还没来得及等我拍照,就已经迫不及待的折腾开来了,

所以什么开箱啊,组装啊,什么的照片,我这里都没有。#原创新人#来自办公室的马杀鸡福利,合适我要买台放在家 辉叶 R8 按摩椅 使用体验

辉叶的牌子,说实话也有常常在值得买看到啦,不过之前看的都是脚部按摩仪之类的产品,像按摩椅这样的大件,还是第一次看到“活的”实物。

2、搬运:

搬动的时候,底部滚轮可以帮助滑行,只需一前一后两个人把着就可以轻松移动。

Btw,他们家的这款按摩椅是一体式免安装的,顺丰的快递,外面骄阳似火,师傅汗如雨下,

态度良好,热成这样了还笑容满面的第一次见。

直接送到办公室,一拆封就是这副组装好待使用的样子。

3、总体颜值评测:

斜侧角摆拍

正面图,看上去是不是跟上一张有色差?光线问题啦。

侧面图,线条感还是很棒的。

背面图,宽厚的小身板,不知道为什么,见图脑子蹦出来这样一组反义极端词。

4、细节图及功用详测:

头枕部位

中间一道是按摩机械手或者滚轮装置吧,反正按着挺舒服的,

就是开背的时候,容易力度过大,有点舒(ci)服(ji)。

手臂气囊

这里有一个小细节搞不懂,就是两只手臂的气囊刚开始并不是同时运作的,它按摩的形式就是左手一段时间,右手一段时间,(并没有慢动作啦,#原创新人#来自办公室的马杀鸡福利,合适我要买台放在家 辉叶 R8 按摩椅 使用体验 )。不知道这是不是设计师的一个小心机。原理是啥,说实话,是不是气不够(#原创新人#来自办公室的马杀鸡福利,合适我要买台放在家 辉叶 R8 按摩椅 使用体验 )。

肩部气囊

这里的肩部按摩是免安装的,比较便捷。

开始按摩的时候,有一种小宝宝被包裹的感觉,安全感满满。#原创新人#来自办公室的马杀鸡福利,合适我要买台放在家 辉叶 R8 按摩椅 使用体验

小腿和足底

这两个部位,很明显的感受到是滚轮和气囊轮番上阵的功效。

这里值得一提的是,它有一个很细节的设置:足底有些人会怕痒,所以刚开始的足底滚轮按摩,是很细致舒缓的,带有试探性的,循序渐进的,像我这种神经末梢敏感到极点的人,也一步步彻底放开接受了。意识到这一点的时候,心脏漏跳了一拍,让人心动啊哈哈。#原创新人#来自办公室的马杀鸡福利,合适我要买台放在家 辉叶 R8 按摩椅 使用体验

5、控制器及零重力实感

首先,圈起来的两个键很重要。一个是开关键,一个是暂停键。

上端的显示屏会显示当前按摩的重点部位,还有按摩时间的设置等等。

上排的一些小键,功能好像很丰富的样子,我也正照着说明书详解一步步开发中#原创新人#来自办公室的马杀鸡福利,合适我要买台放在家 辉叶 R8 按摩椅 使用体验

下面呈一个半圆形状的按键,是四种模式的调节,四种模式分别是全身放松、舒适安眠、疲劳恢复、疲劳恢复和拱桥拉筋。如果你连续使用的话,它的设置是中间会休息十分钟,这样身体不容易产生负担。

另外,看到圈圈上的四个躺椅上的小人了吗?

小人围起来的那个键,就是传说中的营销卖点:零重力,太空漂浮按摩体验键。

使用感受:零重力,有点夸张了,漂浮,也有点虚。

不过按照他们客服的说法,零重力模式确实是做到了靠背位置可以后仰到心脏位置低于脚部,这句话有点绕,大概意思就是它可以让你的心脏接近水平线的位置,脚高于心脏,会有一种被悬空的感觉。

零重力模式时按摩椅状态如上。

信我,大热的天,空调间,周围静谧无声,躺在一张这样的按摩椅里,睡上一天。

这体验和感受简直千金不换好吗。

6、性价比:

相较于那些动辄上万的按摩椅来说,辉叶R8的这款,基本功能算是齐全,该针对的按摩痛点也都能关注到位。

至于性价比,我也在网上找了相同价位的一款按摩椅做了参数比对:

辉叶R8:

相同价位的某品牌某型号:

价位相同的按摩椅,你不难看出来它的功能也大致类似。

这两款按摩椅除去安装方式的不同,按摩手法的多样性上有异,

更加值得一提的是,相同价位的某品牌采用的是3D机械手,而辉叶R8的机芯类型属于4D机械手,相同价位的某品牌气囊个数61—80个,辉叶R8是101个

硬性配置上,凭良心说,辉叶的这款R8性价比,还是处于平均线以上的。

7、总结:

7.1优点:

①:夹臀按摩,背部的滚轮会由上至下到臀部,力道加强,很好。

②:局部加热功能,相较于其他理疗设备加热速度要快些,炎炎夏日的空调间里,温暖。

③:声音还好,除去一些基本的气囊进气出气,滚轮运作,像他们担忧的气泵和电流的噪音并不明显。

7.2不足:

①:零重力3模式的时候,按摩椅的靠背和腿部角度被拉开,身子不够长的人,

膝盖以上大腿以下的位置被拉开,有点痛。

②:肩部按摩的机械手,说实话,有点粗鲁,自动感应技术的敏感度有待提高。

长期潜水ZDM,说的不好,望值友轻拍。#原创新人#来自办公室的马杀鸡福利,合适我要买台放在家 辉叶 R8 按摩椅 使用体验 #原创新人#来自办公室的马杀鸡福利,合适我要买台放在家 辉叶 R8 按摩椅 使用体验