半年妈龄的母婴用品感受 篇一:产前备货篇

2017-08-02 21:28:09 44点赞 376收藏 93评论

二胎,二胎,二胎!!郭嘉给各位开放二胎以后,我们这群快成高危产妇的也好像凑热闹般,一下子不但自己连身边的朋友同事全怀孕了。产前备货篇 现在想想,老公说怀疑zf在自来水里下了药来控制生育可能是真的,还没开放二胎时,老听说不孕不育,一开放了,连隔壁60岁大妈都说怀孕了。产前备货篇

Anyway,本来就是剁手族,初次当妈,又多了个买买买的理由,你H-O-L-D住了吗!!!!

喵是没hold住,各种买买买,喵爸帮我拿快递都拿到要申请“休假”了产前备货篇 产前备货篇

我家宝贝现在六个半月了,22快23斤,两周前身长68,算是肉球体型的小胖,加上莲藕节,敲击可爱的!目前会爬,萌牙ing,全母乳,晒一下娃吧产前备货篇

产前备货篇

买了实在太多,有的超实用,有的十分鸡肋,喵趁还比较有印象跟大家分享一下吧,也让mother to be们有多几个意见参考参考,主要是个人感官,我也不是为了评测,都是自用,不存在横向对比,肯定有偏颇,毕竟每个人,每个娃都不一样,每个人养娃的迷信和习惯也不同。产前备货篇

从待产说起的话,首先想到的是待产包,但是有些医院是强制要求产妇购买使用该医院的待产包,所以各位要留意。

我生产的医院没这要求,而且我觉得很多品牌整个待产包里也不是每一样都需要,所以我选择逐样购入,如果想省心就整个待产包的买吧,子初,贝亲啥的,好像只要是母婴品牌都会有待产包。

纸尿裤

左一右一都是尤妮佳平民版,中间是大王天使左一右一都是尤妮佳平民版,中间是大王天使

这是一个大话题,我自己也买了不少牌子。基本没囤货(胖这么快,屯了根本不合穿啊!)一开始用NB的,月子中心送了2包花王,我姐送了2包大王维e1包花王,加上2包帮宝适试用装。帮宝适的试用装一包6片特别适合带进产房,很多人说帮宝适红屁屁,起码我用的试用装没红。花王比大王尺寸要大一点,所以先用了大王维e的。

后来我还买过大王天使,尤妮佳皇帝版,这两个都是平均要上2.5一片的,手感确实好,但尤妮佳无论平民版还是皇帝版我女儿都漏屎,心很累产前备货篇 还用过觉得不错的一个叫Beaba的,很软不起坨不断层,也不错,价格比前两个优,大部分M都是用它家的

BEABA婴儿超级柔软纸尿裤NB码 干爽透气新生儿尿不湿 NB99元京东去购买

现在用的是安儿乐小轻芯(卫生巾七度空间那个公司的),性价比高,薄,国产产品,不用老找渠道买,还怕买到假的(之前网购过假的大王,女儿一用就红屁屁,好可怜)。不过小轻芯好像没NB。 之前天猫超市有试用装(一包六片)半价,喵买了20+包产前备货篇 平均8毛一片,好开心。平时见过各种活动,最便宜也要1块钱一片。

【京东超市】安儿乐(Anerle)薄薄小轻芯 婴儿纸尿裤 大号L80片124元京东去购买

安儿乐NB只有绿色这款有,绿色我也用过,感觉也不错,当然小轻芯作为这个牌子最高端的,还是比较好啦。

【京东超市】安儿乐(Anerle)棉柔干爽 超能吸 婴儿纸尿裤 新生儿NB37片26元京东去购买

不过这个牌子的纸尿裤有个问题,尿显不知道是不好还是只是摆设,反正从来看不清。

产褥垫

一旦入院,或者进入待产状态,医生每次检查宫口都要垫床上,进产房也需要。喵当时买的是贝亲,质量好,比较厚,就是价格贵点, 这些东西买多了也不怕,生完娃可以用来做隔尿垫。也不用提早备很多,喵当时入院两天,只买了2包(贝亲的一包才4片产前备货篇 ),后来发现不够,马上又上狗东买了一包(不光顾马云爸爸是因为毕竟狗东第二天能送到这个物流速度是有保障的)

【京东超市】贝亲(Pigeon)产褥期护理垫(60*90cm)XA22324元京东去购买

其实也没必要用到质量那么好的。。。想省钱可以买子初的或者其他一包十片的,我见隔壁床那一大包好多张,检查基本都不是很复杂的,所以便宜点的薄的也没问题

子初孕产妇产褥垫产后护理垫用品一次性床单防水垫成人月经垫10片29元天猫精选去购买

一次性内裤/成人纸尿裤/产妇卫生巾

一次性内裤这玩意多备点无所谓,一定要选穿的舒服的质量好的,毕竟是贴身物。喵当时买了好像6包另外加2包子初的,用到出月子还有剩。主要是趁全棉时代5折的时候屯,这牌子感觉虚贵,不打折大家不要买啊!产前备货篇它家的也不是棉布那种,其实更想要棉布的(后来买的子初就是),因为会更贴身更软一些。

全棉时代 一次性内裤产后产妇用品 纯棉月子内裤孕妇大码旅行女士77.6元天猫精选去购买【京东超市】子初孕产妇卫生内裤一次性内裤XL(4条装*2包)31.9元京东去购买

在医院的时候喵用的是成人纸尿裤(刚下床嘛,行动不便,纸尿裤穿脱不要太方便了)但喵朋友却觉得还是用产妇卫生巾搭一次性纸尿裤比较方便。事先也没准备,是医生要求纸尿裤所以在医院药房购入的,只用了一包。

产妇卫生巾喵只买了一包贝亲的L,因为喵觉得其他尺码直接用休假了快9个月的卫生巾就好了,再不用,要过期了!真的不用特意还买啥产妇卫生巾产前备货篇 L的卫生巾,应该每个牌子都一样了,就是一块长的大的,没护翼防侧漏。喵是住月子中心,还送了一包别的牌子,喵给了朋友,就是那个觉得卫生巾比纸尿裤好用的那位,那是什么牌子的我不记得了。

【京东超市】贝亲(Pigeon)产褥期卫生巾L(18*60cm)XA22433元京东去购买

溢乳垫

买的贝亲的,一直也是用贝亲的,只是从普通包装(红白)换到敏感肌专用(淡黄色包装),贝亲的溢乳垫还有一款粉红色的那个据说是经济装,不好用。趁打折必须购入敏感肌,真的好用。月子中心送的另一个牌子(我还是不记得什么牌子了,妈呀觉得好像贝亲的托,其实喵只是一开始也只认识贝亲一个牌子,这些都是一开始就买好的)好厚,用着不舒服。

百科贝亲 Pigeon 防溢母乳垫 豪华型 102枚装原来的粉色款升级为现在这款,是新手妈妈、敏感肌妈妈专用款。乳垫中央柔软设计,吸收溢乳保持干爽;四周薄型设计,贴合肌肤。乳垫每2枚为一组,独立包装,更加卫生。 5 点评0 原创1 好价15贝窝代购去购买

(喵趁亚马逊周年活动从海外购买入的时候税不是那么多的!!!!产前备货篇

泵奶器

喵认为这玩意儿无论奶多奶少,都要准备!我当时在医院隔壁床的没准备,临时也不知道去哪里买,最后还问我借用产前备货篇 剖腹的一开始是没奶,如果正好娃住保温箱,泵奶器就是你造奶路上的救星!顺产的有宝贝吸固然很好,但喵经历是,一开始大家都不熟产前备货篇 娃吸的不多,自己也不是很懂,就很容易堵,合理使用泵奶器,避免浪费初乳还能帮助刺激产多点非常珍贵的初乳呢!!!

泵奶器中的爱马仕非美德乐莫属,就是Money有点过不去。钱包羞射的要不买个2手主机再入配件,美德乐配件的多样性是可以媲美苹果的。其他牌子我也没用过,但是记得,千万别买手动的(真·浪费钱)。喵当初半价入的freestyle基本包,晒单如下

以可遇不可求的神价购入梦寐以求的 Medela Freestyle预产在春节(不能吃吃喝喝的春节能算春节吗!!!)从7月开始了解到吸奶器这玩意儿,一直都在不断的探索,不看国产的,考虑过新安怡PhilipsAVENTDoubleElectricComfortBreastPumpPhilipsAVENTDoubleElectricComfor...fishabella| 8 评论15 收藏25查看详情

链接

说完泵奶器当然要提到储奶袋了

新生儿,可能因为黄疸或其他原因住院的话,储奶袋就是必须了。我们不能浪费很贵的初乳对吧产前备货篇

储奶袋不多不少也就应该备一盒。个人觉得用了这么多(也不是很多,新贝,佰美,小白熊)最好用就是小白熊这个了。 我奶量不多,选的是100ml的奶袋。一开始备100ml的我觉得就合适了,后来发展成奶牛的当然得用200ml.

【京东超市】小白熊 母乳储存袋 大麦母乳储存袋 奶水保鲜袋 原装进口 100ml 0920035元我是趁199-100的时候买的,那时1件才29,现在居然没活动还卖35,呸京东去购买

棉柔巾

棉柔巾这玩意主要是北鼻用的,因为纸巾太硬了!!!为啥国内买不到像澳洲那种很软的面纸的!!! 产前备货篇 全棉时代五折屯的,小包的快用完了(屯了差不多20提),大包的还有很多(好像也屯了有个十几20提),主要是平时擦两下就丢了,觉得小包的比较省。大包的冬天能代替湿巾,沾点暖水给娃擦屁屁,不用像湿纸巾那么冷搜冷搜的。小包的用来擦个脸啥的,不用老洗纱巾(就是懒,怎么着产前备货篇

全棉时代(PurCotton)袋装婴儿棉柔巾抽纸巾100抽/小包 6小包/提x3提324元京东去购买

全棉时代真的太贵了!!!没半价不要买!!!!

湿纸巾

平时自己都是用Nuk,为娃准备了一箱,娃现在六个半月,一箱用完了,发现特么涨价了,喵了个咪的。

【京东超市】NUK超厚特柔婴儿湿巾 整箱优惠装80片*20【德国品质】279元京东去购买

必须推荐,是我用过最好用的,够厚,又大张,又湿,就是包装简陋,开口没有盖。差不多的有好奇金装,但是比nuk要小片,价格到没差。贝亲的相对来说就太差了!也没便宜多少。

漱口水

用的是平时用的,并没买产妇专用,觉得没差,应该说觉得平时用的更专业。吃完用来漱漱口(月子期间实在吃太多餐了),不用老刷牙。

LION/狮王细齿洁EX孕妇牙龈护理无酒精漱口水450ml酵素漱口水80ml89.9元天猫精选去购买

卫生纸/厕纸

趁狗东半价买了一箱Tempo面纸,厕纸就是拿家里的维达。

马桶垫

买的是新贝的,不错,一盒30片没用完。

【京东超市】新贝产妇专用一次性马桶垫30片干净卫生 XB-882925元京东去购买

以上是我觉得必须要的待产用品,一般的待产包里还有什么月子牙刷(一点都不觉得必要,我月子期间都是用宝贝冲奶的水+普通牙刷刷牙);护脐贴,喵买了dacco(三洋)的,在医院是没用到,月子中心也有提供,自己闲置了就给朋友了;护理湿巾,直接用宝贝擦屁屁的湿巾就行了,还搞啥护理湿巾产前备货篇

以上应该差不多说完了关于待产包的种种了。接下来说说入院还要准备的零零碎碎吧。

盆子

你自己洗脸,擦身,新生儿洗屁屁,这样数下来准备三个差不多了。我是买婴儿浴盆送的,刚好3个。价格十分美好的浴盆,质量还不错,带浴盆架还送大中小3盆子还有别的零碎东西,收到货后我不要太惊喜了。

婴儿洗澡盆新生儿宝宝浴盆可坐躺通用小孩儿童用品洗浴桶大号加厚49.9元天猫精选去购买

晾衣架

主要晾毛巾用啦!我家里随便拿的。另外还要带几个娃衣架。

各种巾

自己擦脸用的,擦身用的,包娃的,擦娃脸的,擦娃屁屁的,真是特么复杂额。。。

擦自己的都是家里现成的,擦娃的基本是我妈买的。喵所在的医院产妇穿医院病号服,但是不给娃提供衣服的,都是自己家里带去。这里就要说到抱被,本人意见,夏天出生的不用准备抱被,多买几条浴巾更实在。

婴儿浴巾

推荐大家去马云爸爸家搜【蜂巢浴巾】,这种跟现在流行的几层纱不同,喵买过几个价位的几层纱,刚开始的3个月吧,都会掉毛,擦完粘得娃一身毛,这个蜂巢浴巾是月子中心用上的,不掉,也软,好用,我回家都问了月子中心哪里买的自己买了几条。在月子中心每天娃都是包这个浴巾,比较冷的时候也是包了浴巾再加个抱被(女儿出生的那个冬天广东没几天冷的)。记得买不同尺寸,别全部都是一个size。

婴儿擦脸纱巾

买双层正方形的就好,用途广泛(擦脸,洗屁屁,洗澡,洗头,擦嘴,当口水巾),多买也无所谓。

婴儿安全座椅/提篮

大家要提高行车安全意识,这货必须有!意外是说不定什么时候出现的,不要抱着侥幸心理,也不要觉得高需求还不是商家炒作出来的!很多国家,新生儿出院都强制要提篮的,护士会给宝贝调整好安全带才放行。路上行驶没提篮就开罚单啦!

结合自己钱包,决定买Graco。买了带提篮的推车,提篮卡上底座就是安全座椅,还挺方便。 这个颜色,映得我女儿脸色超好看产前备货篇 这个小胖(五月拍的)怎么那么可(fei)爱(mei)啊!

产前备货篇

不过现在问题来了,提篮理论用到9个月,可是这个小肉球超重啦!!!!麻麻现在又要研究买哪个安全座椅了。提篮闲置中哦,有人想要咩。

Graco Verb 出行套装,Azalea953.49元亚马逊中国去购买

(税和运费比车贵嘤嘤嘤……产前备货篇 )

其他零碎的有:①拖鞋随便家里拿的,没另外买什么月子鞋,没必要,真的!②杯子,喝水的,最好是保温杯咯,吸管杯(方便躺着喝,或者买一堆吸管),刷牙的。③汤匙筷子④充电器!!!谁离得开手机啊!还要给可爱的新生儿拍拍拍啊!⑤三四套婴儿衣服⑥自己出院穿的⑦袜子⑧有些家庭会觉得宝贝一定要戴帽子,新妈妈也是,那就准备个帽子吧,我家的当初是没带,我也没。

好像去医院要拉的就差不多是这些了,记得用拉杆箱,不要怕夸张!

这一篇就先这样了,啰里啰嗦的,希望对大家有帮助,不喜勿喷产前备货篇 笔芯!

贝亲 Pigeon 防溢母乳垫 豪华型 102枚装

贝亲 Pigeon 防溢母乳垫 豪华型 102枚装

Graco Verb 出行套装,Azalea

Graco Verb 出行套装,Azalea

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 M码 QA67 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 S码 QA66 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫一次性薄透气哺乳期溢奶垫乳贴132片 防溢乳垫132片

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 L码 QA68 附透明收纳盒

【2包超值装】贝亲一次性防溢乳垫120+赠12片PL163溢乳贴132片装

贝亲防溢乳垫一次性100+32片超薄产妇溢乳贴透气防漏防溢奶隔奶垫 轻透36片

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

贝亲(Pigeon) 防溢乳垫 一次性防溢乳贴 隔奶垫 纤薄系列 独立包装 附件不可购买

贝亲防溢乳垫哺乳期喂奶轻薄透气120+12片加量装一次性防漏隔乳垫 共40片

贝亲(Pigeon)防溢乳垫 孕产妇防溢乳贴 哺乳期防溢奶垫 漏奶贴防溢乳垫 防溢乳垫36+4片装(盒装)

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片