喵娃用到的部分物品

2017-08-09 11:15:01 37点赞 148收藏 62评论

先来对上一篇补充一下:

关于背景,

我是广州待产,但回娘家(三线城市)分娩的,顺产,宝贝出生5.8斤,我医院住了3天,宝贝黄疸住院2天(然后才发现根本没严重到要住院就赶紧接出来了),之后直接入住月子中心的

还有我忘记说要带奶瓶和奶粉到医院(不过也要看医院吧,听说有医院是不让用自带奶粉都是医院配的奶粉)

喵娃用到的部分物品

接下来我们说说除了前一篇待产分娩在医院用到以外的婴儿用品,可能会非常啰嗦

因为上面说到奶瓶,我们就先说说奶瓶

这东西我是最头痛的,因为在月子中心都还吃奶瓶,回家半个月居然就开始抗拒了,试过给奶瓶不喝,想说太饿点就喝了,结果一直哭到下一顿……在奶瓶上我花了好多钱!为了让准爸妈也省点心省点钱,重点分享一下心得(虽然也不太是成功心得喵娃用到的部分物品 )首先买2个,一个120/150ml,一个240/270ml,记住,头2个月千万要剁手!!!!特别是打算母乳的,除非你是打算每次都泵出来用奶瓶喂。

喵娃用到的部分物品

我首先买了布朗博士和新安怡的,一套玻璃一套ppsu,其实一开始就不该买这么多(敲黑板),这手必须剁了!入布朗博士是因为我送过给我姐,她说非常好用,入新安怡是为啥我不记得了……喵娃用到的部分物品 喵娃用到的部分物品 玻璃就能一直用,pps据说最好半年就换了。

布朗博士 爱宝选 宽口PPSU奶瓶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

月子期间吃的好好的!就是关于胀气这块,布朗博士是专利防胀气,还有个导管装置的,但我用起来无论哪一个,我女儿还是呕奶(可能只是吃太多,也跟吸入空气无关喵娃用到的部分物品 ),而且各种花式呕奶,吃过后2小时还会呕喵娃用到的部分物品 特别是我爸抱,搞得我爸都有阴影了,每次要他抱之前都会问她吐过了没喵娃用到的部分物品

后来朋友送了chuchubaby,也不吃!!美德乐很贵那个什么玛的奶嘴也试过,也不吃不吃不吃!根据别人省钱建议买了其他流量的新安怡和博朗博士奶嘴,也是不吃!!我差点就买了betta和comotomo,还不是因为贵喵娃用到的部分物品 !直到我妈提议,要不试试传统的奶嘴喵娃用到的部分物品 啥玩意是传统奶嘴??然后我妈屁颠屁颠的淘宝去了。

tada!!!这就是传统奶嘴,就是乳胶奶嘴,透明那种是硅胶的。

NIP 昵哺天然乳胶奶嘴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

问题又来了,这个是标准口的奶嘴,而我之前买的全都是宽口径的!!不是吧,又要买奶瓶??漏!于是我把家里的奶瓶全都试了一番,惊喜的发现,美德乐的储奶瓶,把小盖子去掉就能塞下标准口奶嘴!!!太感谢这个母婴界的苹果了。

喵娃用到的部分物品

【京东超市】美德乐(Medela)母乳储存瓶150ml55元京东去购买

用上乳胶奶嘴居然开始吃了,不过顺利吃了几次又不乐意吃了!每次就吃几口,但起码出门装几口水不方便喂奶就给点水,然后出于卫生考虑我又另外买了两个瓶盖(惊叹美德乐的配件之多,瓶盖儿都有!美中不足,盖儿不是透明的)

【京东超市】美德乐(Medela) 奶瓶盖 奶瓶盖片 奶瓶盖帽 奶瓶配件 奶瓶盖帽15元京东去购买

就这样我进入了漫长的亲喂阶段(其实我挺享受的,就是这娃太重,必须垫好哺乳枕),直到我产假要结束了,必须要她吃奶瓶了。就开始强制性的白天只用奶瓶喂,给100ml吃50ml,给50ml吃剩20ml……几口几口的吃吃就算了,这个阶段她跟之前完全两个样,之前是吃不饱现在是不会饿……也因为食量这样骤减,小胖从5月下旬到7月中旬,才重了2斤不到,我们也终于看到她那被肉肉深埋的咪咪眼变大了点喵娃用到的部分物品 后颈也不再埋得下2跟手指

喵娃用到的部分物品

到了产假结束我又开始了买买买,想说长大一点了不至于这么挑吧。结果,真是naive naive!首先买了NUK的,当然还是买乳胶奶嘴,因为之前那些硅胶的我后来也试过,就是不吃。然后618我又因为颜值买了Suavinex,同样是乳胶奶嘴啦,不过跟nuk得奶嘴设计不一样咯。这几天开始给小胖吃这两个奶瓶,她都接受了,毕竟经过了一个多月的美德乐磨炼啊喵娃用到的部分物品 但是硅胶的依然不吃。

NUK宽口径初生婴儿玻璃奶瓶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

苏维妮防摔防碎防呛防胀气 宽口径乳胶婴儿一段奶瓶实感150ml包邮125元高颜值的奶瓶,希望入手的亲可以放购物车等节假日做活动,那时候的价格还是美好的。天猫精选去购买

我不会再买奶瓶,真的喵娃用到的部分物品 喵娃用到的部分物品

敲黑板——婴儿枕不要买,婴儿枕不要买,婴儿枕不要买!

国外的朋友都说婴儿呢只要用毛巾叠两下垫着就好,我的儿科医生也这么说,我是一直用浴巾折起来给女儿当枕头(所以上一篇说浴巾多买几条,用途不要太广了!喵娃用到的部分物品 )要防止扁头,就只能是1.抱着;2.多点给娃翻来翻去;3.趴着睡。我头很扁,以至于我妈非常坚持抱着娃防扁头。

喵娃用到的部分物品

婴儿手推车——小北鼻需要保护性好的,那是不可能轻便的!!上一篇我讲过,我用的就是那个Graco的。朋友推荐bugaboo bee实在太贵啦!喵娃用到的部分物品

Graco Verb 出行套装,Azalea954.13元价格实在,连提篮到手运费税费不到2000亚马逊中国去购买BUGABOO BEE5 舒适时尚型轻便推车 银色车架 冷色遮阳篷6490元这价格实在高攀不起。。。土豪上!天猫精选去购买

提篮快闲置了,有兴趣的,我也不知道怎么给你链接(小编不让放喵娃用到的部分物品

体温计——这个必备,我对比了博朗格朗欧姆龙什么的,最后入的是欧姆龙的额温计,反正哪一个都有评论说不准。选额温计是因为完全不需要接触,根本杜绝了会戳到北鼻。其实我还有一款日代那里购入的贝亲腋温计,家里原本还有个欧姆龙腋温,也有水银的(就是喜欢买买买喵娃用到的部分物品

Omron欧姆龙 额式体温计MC-872家用非接触式成人婴儿红外线电子体温计259元暂时用着感觉良好,觉得也是挺准的。操作也很简单,机体不大很便携。液晶屏有背光,声音能调成静音。也不像耳温枪还要有额外耗材(探头套)。亚马逊中国去购买

安抚奶嘴——有些人觉得好难戒什么的,不喜欢。我倒觉得超级希望她吸,可是她不太乐意。买新安怡奶瓶套送了一个,她不吸,又买了个布朗博士,也不吸喵娃用到的部分物品 这两个都是硅胶的。然后我朋友说美国那边都是用那种全硅胶的啦!我又买了新安怡那款,然后看她吸乳胶奶嘴,我就又入了Suavinex的乳胶奶嘴(这是一个极度败家的娘喵娃用到的部分物品 ),之前还吸直到她想出牙,把一切当成磨牙棒

喵娃用到的部分物品

新安怡Avent Soothie 全硅胶婴儿安抚奶嘴 安睡安抚奶嘴 小熊款紫色红色0-3M29元其实我觉得这款对0-3个月来说太重了……京东全球购去购买苏维妮宝宝安抚奶嘴 0-6个月婴儿安慰安睡型 原装进口 可爱包邮65元这牌子的东西颜值真的不错。天猫精选去购买

手摇铃——这东西可就厉害了,买对了,一秒镇住哭闹的北鼻都没问题!像我这么一个千手观音,那可是买的不少。从布艺的到牙胶款,买了不下十个喵娃用到的部分物品 一句总结,声音越大越有用(因为我女儿哭得忒大声,声音温柔的摇铃她跟本听不到,那就起不到作用了)其实我女儿最喜欢的是月子中心的那个沙锤和一个带3个铃铛的,可是,那个沙锤我在马云爸爸家居然找不到,铃铛找到了可是质量好差!

婴儿摇铃拨浪鼓套餐_淘宝搜索s.taobao.com去看看打击乐器/奥尔夫乐器_淘宝搜索s.taobao.com去看看澳贝/奥贝新生婴儿花儿摇铃玩具_淘宝搜索s.taobao.com去看看Toyroya牙胶摇铃玩具_淘宝搜索s.taobao.com去看看

接下来是布艺摇铃

SHILOH婴儿摇铃玩具0-1岁安抚新生儿毛绒布艺宝宝手抓摇铃棒圈19元买了树和蘑菇,这个手柄有囊,用力捏就有很尖锐的声音,宝贝哭闹时还算有用。天猫精选去购买SHILOH婴儿玩具摇铃0-3-6-12个月新生儿男女宝宝安抚毛绒布艺套装36元女儿属猴,买了猴子的,声音不大,却出奇的能吸引小胖天猫精选去购买婴儿拨浪鼓毛绒手摇铃_淘宝搜索s.taobao.com去看看

比较常用就是以上了,其他不说,真的买太多了喵娃用到的部分物品

床铃——哄北鼻的神器,到了一个阶段,北鼻能被这货吸引看好久。安装要注意装高点(一个月内的这东西不太实用,视力没发育好挂起来看不到,不过人家有音乐的!) 不然娃斗鸡。

嘟嘟贞贞黑白新生儿床铃_淘宝搜索s.taobao.com去看看

玩具挂绳——非常有用,多买几根准没错,记得要买不同款式的

婴幼儿玩具奶嘴防掉带_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Fisher小海马——纯粹跟风买的,实际上我女儿到这周才开始对它有兴趣,小海马屁股上面的标签是她最爱吃的喵娃用到的部分物品

Fisher Price 费雪 声光安抚海马 粉色DGH8399元亚马逊中国去购买

关于卫浴方面

浴盆

前一篇介绍过,49.9买的还送一堆东西,那个真心不错。这个买回广州用的,在娘家用的是我妈买的,也是在马云爸爸家买的,不过用的是这个粉色浴盆的架子(图片没有那个架,她会坐了就没再用了)。她稍微小一点的时候我们都是用一个铁架子把浴盆放高,那就可以站着给她洗澡,正好家里有现成的铁架,没有额外买。

婴儿洗澡盆新生儿宝宝浴盆可坐躺通用小孩儿童用品洗浴桶大号加厚49.9元天猫精选去购买

沐浴露

用过小蜜蜂和妙思乐。现在用的是加州宝宝的,是叫美国的朋友在亚马逊买了带回来,挺贵的,买的是最大瓶,一次过买了2瓶。主要是因为她太胖,身上很多肉是叠起来的,所以稍微的要用点沐浴露,不然我是觉得小婴儿不太需要用的。 小蜜蜂的我美国的朋友就说不好用。但我用过这3个的感觉的,除了味道都没差啊喵娃用到的部分物品 月子中心用的是和光堂的,挤出来是泡泡,我觉得不好,洗屁屁挤了一手泡一下水都浮开了。

品牌直营 美国 Burt's Bees小蜜蜂 初生婴儿洗浴宝宝儿童洗发水沐浴露二合一 无香料235ml89元京东全球购去购买California Baby (加州宝宝) - 香波和Bodywash金盏草 - 19盎司198.4元月子中心的护士不太喜欢这款说洗完有点滑。我觉得还可以啊亚马逊中国去购买

pp膏

这手怎么长得比剁的速度快呢喵娃用到的部分物品 我姐给我从马来西亚买了2支拜耳的,我自己又上网买过露安适,Sudocrem,Sanosan普通装和敏感肌装。每次换纸尿裤都会涂,但觉得预防红屁屁最重要还是纸尿裤。sanosan敏感肌适合夏天,广东夏天真是又湿又热,如果用像sudocrem那么厚的,我涂上去都替她难受……连接不放了,有靠谱代购的各自找去吧。

痱子粉/液

广东这种天气,特容易有痱子。据说爽身粉各种不好,但是我女儿这分量。。。为了护理莲藕节,我还是备了一个粉状的。其实强生的爽身粉出问题好像是用了没达到医疗级别的滑石粉,成分里不含滑石粉的那就安全了。使用时不要把粉扑扑起来就不怕北鼻吸入。不过平时的话,我还是给娃用贝亲的桃叶水,清爽。桃叶水是让日本朋友代购的。 还买了一个像粉底一样便携的贝亲的爽身粉。

是不是像个粉底是不是像个粉底

和光堂 Wakodo 婴幼儿爽身粉 红茶保湿型 带粉扑 120g49元京东全球购去购买

炉甘石

万一出了痱子怎么办?用炉甘石洗剂涂吧,很止痒。我出水痘的时候医生开这个给我涂,一点都不觉得养。不过这个很带走皮肤水分,其实不要用太多的。

长这样,药房就有的卖,不贵。一瓶可以用好久。长这样,药房就有的卖,不贵。一瓶可以用好久。

浴巾

月子中心里用到的蜂巢浴巾很好,所以自己也买了,结果买太大了,建议各位各种尺寸都买,别往最大的买 。种草这款主要是不掉毛,我女儿不是胖么,肉会重叠吗,用那种纱布的掉毛,毛就会卡在她的肉肉间……

加大号120*140CM 卡通蜂巢纱布浴巾_淘宝搜索s.taobao.com去看看

浴巾不止要买不同尺寸,也要买不同厚度。 这款小黄鸭(好吧,我就是好喜欢小黄鸭)的比较贵了,而且很薄,但是外出用来做推车盖被子,遮阳就很轻便。

黄色小鸭婴儿浴巾夏季包巾_淘宝搜索s.taobao.com去看看

尿垫

基本是冲着图案买的好几块,不过也是双面的背面是毛巾样子的喵娃用到的部分物品 但是觉得最有用是那种双面的,一面有图案,一面是像毛巾那种质感的 。隔尿垫也是最好备不同尺寸。我现在床单上下都铺着80x150cm的,现在好点,之前不是流口水就是呕奶,偶然在床上换尿布就给我尿床上喵娃用到的部分物品 一天换3,4次隔尿垫。我还是专门有个换片台,不是经常在床换的。

婴儿隔尿垫防水超大透气可洗棉姨妈月经期小床垫宝宝新生儿童用品19.8元双面的,一面有图案,一面是像毛巾那种质感的天猫精选去购买

momscare纯棉隔尿垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

上面就说到换片台

我并没有买专门的那种换片台(好贵!)我家买了一张长桌,可以调高低那种,我妈买的我没链接,上个图吧

喵娃用到的部分物品

然后买了一个这种换片垫放在上面,这种是专门换片的,U型设计好动的宝贝也不容易滚出来 ,而且本来就是防水的,不用铺东西。非常推荐!如果出外自驾也可以带上!

泡泡熊婴儿换衣垫护理垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

围嘴

这货也是各种款式买了好多,觉得最好用是围裙款,也可能是因为我女儿胖,那个脖子都被肉叠的不怎么看得到,三角巾那种围着觉得把她热的难受。

喵娃用到的部分物品

纯棉婴儿围嘴_淘宝搜索s.taobao.com去看看女宝宝儿童婴儿防水裙式围兜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

男娃的不好意思,没得推荐,虽然我娃像男生,可是妈咪还是要把她打扮成小公举啊!

关于湿疹的护理

这对于广东的娃是一个大话题。可能是气候原因,广东娃都狠容易出湿疹,不出的才叫特别。而小胖,就是那种从2月龄一直被湿疹困扰到6个月大的娃,整个脸都是,身子长得不多,有些娃连身上都是。我娃又属于特别难剪指甲,把小胖脸给抓的那个画啊喵娃用到的部分物品 用过很多方法,只能说,最终目标是止痒就对了,正常的一般都是到了6个月7个月湿疹会慢慢退的。这里要注意:【有蚕豆病的娃不要服用金银花相关!】(治湿疹偏方之一是金银花/藤煲水了洗澡)。儿科医生提议是做好保湿,于是喵同学给从澳洲寄了一大罐VQ来(如下图,娃睡了不方便开灯,用着淘宝盗来的图吧)。不是网上买的,不上链接了。

喵娃用到的部分物品

后来又听说加州宝宝的金盏花对护理湿疹好,所以,又买了喵娃用到的部分物品 。用润肤露对付湿疹,就是要不断地给娃涂的同时防止她抹走或者抹完吃手手,是一个不断抗争的事情。。。要有耐性。至于用药的推荐我就不提了,毕竟每个人体质不同,我又不是专业的。

奶瓶消毒器——一直想要带烘干,结果看到贝亲那个有暖奶暖辅食功能就没hold住了,结果这货闲置了……消毒也没用暖奶也没用。暖奶没用因为我还有恒温调奶器,我妈直接用那个水泡着奶瓶然后奶就温了…… 消毒因为我爸有个限制的泡茶的消毒没这个占地方喵娃用到的部分物品 要的拿去,不过我还是不知道怎么给你们闲鱼链接。

觉得值得提起而我又想得到的就这么多了,欢迎大家讨论,希望能对准爹妈有点帮助。