2017-10-28 19:45:21 3点赞 14收藏 6评论

马上就要到一年一度的万圣节了。与圣诞节一样,万圣节在国内的定位由西方传统宗教节日渐渐转变为年轻人聚会狂欢的盛宴。随着消费水平的提高,和万圣节相关的活动也是与日俱增。我为大家总结了一些我比较心水的万圣节演出(定位在帝都,所以以帝都演出为主),喜欢热闹,不想宅在家里的朋友可以出去high一下。如果不想出门凑(xi)热(wu)闹(mai),可以宅在家里看看我为大家推荐的个人比较喜欢的经典万圣节电影,#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~惊悚的#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~ 搞笑的都有。希望这些演出和电影能帮助你打发掉一个寂寞的夜晚 #原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~

· 演出

SPLUS电子音乐节 万圣节主题派对—北京站

演出时间:10月31日 21:00~11月1日 2:00

演出场馆:北京 雍和宫 糖果TANGO#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~在今年6月10日和7月7日,SPLUS 室内电音节已经分别邀请来了2016年全球排名第15位的DJ Don Diablo(大菠萝)与北美最强厂牌Monstercat(猫厂)到场演出。

10月31日将是今年的第三场SPLUS室内电音节,本次活动邀请到了DJ MAKJ作为演出嘉宾,同时将万圣节派对与当下最火的手游王者荣耀结合起来,现场会有万圣节COSPLAY和王者荣耀COSPLAY,既可以蹦迪还可以打王者荣耀,岂不是美滋滋 #原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~

#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~DJ MAKJ:2014 权威杂志DJ MAG TOP 100 DJs 第63位,2015 权威杂志DJ MAG TOP 100 DJs 第83位,代表作"Party Till We Die"

2017万圣节重磅活动魔女惊魂主题惊悚派对—北京站

演出时间:2017.10.31 周二 20:00~21:30

演出场馆:北京 雍和宫 糖果TANGO

夜管家是上海派聚实业有限公司旗下官网,是主办自创IP为主的展览、演出、派对的知名主办方。此次“魔女惊魂”主题惊悚派对是夜管家十年经典派对系列之一。派对现场会有免费的万圣节妆容定制、恐怖乐队现场助阵、帅气的僵尸舞、以及各种有趣的互动活动。这个派对的开始和结束时间都比前一个派对要早,high完以后也不会耽误第二天搬砖#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~

上海、杭州、南京、西安等地也均有同款派对,时间地点不尽相同,感兴趣的值友们可以通过下面的卡片查看活动信息。

2017万圣节活动魔女惊魂主题惊悚派对 - 大麦搜索大麦网-中国最大票务平台,包括:2017万圣节活动魔女惊魂主题惊悚派对,演出票,电影,球馆预订,门票,在线订票购票服务search.damai.cn去看看

2017上海万圣怪诞亲子趴—上海站

演出时间:2017.10.28~2017.10.29

演出场馆:上海市 中山北路3300号 上海环球港4楼

有宝宝的值友看这里啦~

这里有专门为宝宝们准备的专业化妆师免费化万圣妆,有怪诞王子和公主评比,有适合亲子互动的南瓜灯DIY,还有各种精彩的万圣节表演和互动游戏。这里就是万圣怪诞亲子趴~

今年为第二届怪诞亲子趴,2016年第一届派对的反响就非常得不错。派对比较适合爸爸妈妈带着宝宝一起去参加,增进亲子关系的同时还可以让孩子领略到万圣节氛围。如果我以后有了孩子应该会多带他参加这种活动~(#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~ 女朋友还没有就开始想育儿经了……)

如果文静的你不喜欢参加热闹的派对活动,那么就看看下面的话剧和音乐会吧。

幽灵盛典 万圣节专场视听音乐会—北京站

演出时间:2017.10.31 周二 19:30

表演者:蕾卡托室内乐团

演出场馆:北京市 海淀区 中关村南大街33号 国图艺术中心(原国图音乐厅)

蕾卡托室内乐团是国内顶尖专业室内乐团,乐团成员均毕业于国内外知名音乐学院。演出当晚共会演奏12首经典的、恐怖电影曲目,包括僵尸新娘主题曲、暮光之城、美女与野兽等。感兴趣的朋友们可以尝试一下。

#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~这个音乐会的热度还是蛮低的,余票也还有很多……我本人不是太感兴趣#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~ 只是为爱好音乐会的朋友们提供多一个选择。

向阿加莎致敬美国悬念剧《万圣节游戏》(2017版)—上海站

演出时间:2017.10.27~2017.10.31

演出场馆:上海市 黄浦区 延安东路433号 共舞台ET聚场

“向阿加莎致敬“美国推理名剧《万圣节游戏》2017年将迎来中文版的第8年演出,该剧已成为上海每年一度的万圣节必演剧目,成为上海一部专为节点演出的话剧。作为一部经典的话剧,《万圣节游戏》并非靠单一的“杀人”来制造惊悚,而是通过对人物性格的演绎、心理的剖析以及缜密的推理过程,合理地展现了谋杀案的必然发生,使观众能够快速进入戏剧情景,引人入胜。

· 电影

月光光心慌慌 Halloween(1978)

网站评分:IMDB 7.8/豆瓣6.4

从《月光光心慌慌》的英文名《Halloween》就可以看出,这部电影就是为万圣节量身打造的。导演约翰·卡朋特更是依靠本片一举奠定了自己在恐怖片领域无可撼动的大师地位。虽然这部拍摄于1978年的恐怖片现在看来情节显得老套和单调,但是这部影片运用的创作手法和拍摄技巧在40年前的电影行业内产生了极大的影响。它打破了恐怖影片必定充满血腥的固定模式,而是制造恐怖紧张的氛围与五脏六腑翻腾的感觉联系在一起,情节的发展完全在意料之外。这部影片也成了后世大量悬疑、凶杀类影片的标杆之作,很多情节或创作手法都可以在这部《月光光心慌慌》中找到其原型。

在1978年之后,《月光光心慌慌》系列已经陆续出版了十部作品,总票房已过三亿美元,成为全世界的恐怖电影迷们推崇备至的标志性作品。虽然后续作品的质量参差不齐,但是该系列能够在近40年时间里长盛不衰,也能在一定程度上说明其在影迷心目中的地位。

闪灵 The Shining(1980)

网站评分:IMDB 8.4/豆瓣8.0

闪灵是大师级导演库布里克携手“现代惊悚小说大师”斯蒂芬·金创作的一部世界恐怖电影历程中难以逾越的经典之作。这部影片摒弃了以往的恐怖片中一味强调视觉上的恐怖与惊悚,也并没有由多变的灯光和不断加快的快速剪辑来营造影片的恐怖感,而是贴满了库布里克导演的个人标签:利用拍摄技巧和艺术表现手法最大限度地强化影片内在冲击力和主题思想。

妮可·基德曼曾分析影片这一幕的构图:即便是两人简单的对话中也暗藏着杀机,小男孩头顶悬挂着的刀预示着危险的降临,而后他的母亲将会用其中一把刀指向他发狂的父亲。

本片另一大亮点就是男主角杰克·尼科尔森,他饰演的鬼魂缠身的作家杰克·多伦斯那张阴森恐怖的脸是如此传神,以至于让人觉得那股森森的鬼气是他与生俱来的。放上一张动图大家可以感受一下#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~

#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~小丑回魂 IT(2017)

网站评分:IMDB 7.8/豆瓣7.7

刚才我们提到了斯蒂芬·金, 那么就不得不提今年最火的恐怖片之一——小丑回魂。这部影片是根据斯蒂芬·金1986年的同名小说改编,讲述了在美国德瑞小镇上的孩子们接连不断的失踪,七人组的团队为了保护镇上的孩子们,他们联合起来对抗小丑。

光是看一看知名媒体的评价,就激起了我看这部电影的兴趣。

The Playlist:尽管有着细微的漏洞,很难否认这是一部及其成功的佳作,技艺方面毫无瑕疵,演员表现无可挑剔,十分强大,对原著的还原度相当高,令人钦佩感激。这将是金的改编作品之中最好的一部之一。

Daily Dead:这部影片每个方面都堪称完美,卡司、配乐、美学、恐怖气氛塑造以及巧妙的细节安排让其成为今年到目前为止最棒的一部恐怖片。

Matt's Movie Reviews:这部无所畏惧、血浆横飞、视觉极其震撼的改编作品将会让全球影院充满惊声尖叫。

看完这部影片后,我认为其实这部影片并不是一部传统意义上的“恐怖片”。前一个半小时各种恐怖片的要素应有尽有,然后一个半小时后,当七位生活不幸的少年团结起来,从彼此身上汲取爱与勇敢,共同面对小丑的时候,这部电影带给人更多的就不再是恐惧而是勇气。或许我们可以在这些少年身上看到自己年轻时的影子。

惊声尖笑 Scary Movie

网站评分:IMDB 6.2/豆瓣6.9

大家可不要被惊声尖笑的英文名误导了~这部Scary Movie可一点都不Scary#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~ 相反,这部电影可以说是对经典恐怖电影进行极致恶搞和崇高致敬的经典喜剧。据万能的网友们统计,惊声尖笑系列恶搞了包括《惊声尖叫》、《是谁搞的鬼》、《大法师》、《鬼哭神号》在内的众多经典恐怖电影,当然很多非恐怖电影,如《哈利波特》、《黑客帝国》、《霹雳娇娃》等也难逃被恶搞之手。相信看过很多电影特别是恐怖片的值友,每看到一个被篡改的面目全非的熟悉场景都会会心一笑。

辛普森一家之万圣节专辑

网站评分:IMDB 9.0+/豆瓣9.0+

每一集开播之前最期待片头,每一季开播前最期待万圣节特辑,不知道这算不算是The Simpsons粉丝的共性。
万圣节特辑从1990年开始,至今已有21集,通常由三个毫无关联却同样荒诞、诡谲、黑暗、调侃的故事组成,一般按照恐怖、科幻、灵异的顺序进行。各种引用、借喻、反讽、解构都在万圣节特辑里被发挥到极致,诗歌、小说、绘画、音乐、戏剧、电影、漫画(当然还有电视剧,虽然主要是Twilight Zone),一切艺术形式在这里都被征引和重构,将各种类型的美国文化炖煮在一起,目眩神迷。@豆瓣

我帮大家统计出了1990年至今所有的万圣节特辑:

第2季第3集,第3季第7集,第4季第5集,第5季第5集,第6季第6集,第7季第6集,第8季第1集,第9季第4集,第10季第4集,第11季第4集,第12季第1集,第13季第1集,第14季第1集,第15季第1集,第16季第1集,第17季第4集,第18季第4集,第19季第5集,第20季第4集,第21季第4集,第22季第4集,第23季第3集,第24季第2集,第25季第2集, 第26季第4集,第27季第4集,第28季第4集

大家还有哪些喜欢的万圣节活动和电影都可以在评论里一起交流哦~#原创新人#Treat or Trick~万圣节前夜怎么嗨?必备演出(帝都为主)&电影清单~