两个小白的十天希腊之旅 篇二:雅典二日游

2017-08-04 13:19:15 10点赞 74收藏 10评论

继上回说到离开了蓝的令人窒息的扎金索斯岛后,下一站便是很有文化的雅典。只可惜我和老婆英文都认不全,所以很难体会到这座城市如何有文化,即使断柱上都刻有字母,也看不懂啊,真伤脑筋。我们晚上很晚才抵达雅典,庆幸的是出租车不太难排队,只是机场离市区似乎有很远的一段距离,差不多凌晨才到酒店。我们订的酒店离卫城地铁站只有一站地铁,夜晚从客房窗户还能看到远处卫城的灯光,所以基本上在雅典都是靠步行还有地铁了。规划是3天,其实最后一天一早就要去坐游轮去圣托里尼岛了。所以也就是差不多是2天3晚,不过呢,对于我们两个文化只停留在圣斗士星矢阶段的来说,2天也足够看了。但是由于对雅典只停留在卫城这一个景点,如何打发剩余时间便是我们急需解决的问题,还好网络上找到一些两日游的攻略,参考这些攻略,基本也算是能填满这2天了。

第一天,先去探探路,恰好是周日,据说每逢周末蒙纳斯提拉齐广场都会有跳蚤市场,还挺有规模的。然后查看了一下地图,离酒店只有2.6公里。于是乎靠着谷歌地图的指引,步行前往。我想说雅典的比岛上的温度高好几度,又热又晒,还没有风,一片云都没有。

雅典二日游

这就是雅典的街道,你能相信这是雅典?路面都不平,而且到处是涂鸦,连棵遮荫的大树都没有在路边。估计我这个区域属于老城区吧,比较老旧。因为那个跳蚤市场是在卫城的另一边,正好可以绕着卫城看看。

雅典二日游

爬到名叫火星石的地方,可以远远的观看卫城山门的巍峨,很多游客都会在这个石头上拍照留念,只是这个石头比较滑。

雅典二日游

在卫城的另一面就是那个广场了,据说历史悠久了,跳蚤市场就在旁边,很多商贩和游客,很多商品,啥都有卖的,连破鞋子都有人拿出来卖。我只是在这里买了几个冰箱贴,个人觉着价格比圣托里尼的便宜。然后随便吃点午饭就准备找最近的地铁回酒店,因为中午的太阳实在是太晒了,结果误打误撞跑到了宪法广场去了,

正好有士兵在换岗,

雅典二日游

感觉还是挺威严的,而且那么热的天气站岗,真的很辛苦,据说还不能动。看完换岗,就去地铁站回去了,雅典有那种一日用的票,一天内可以乘坐地铁、公交等交通工具,不过,地铁口没人检票!公交车也没人检票!这,虽然说是查到逃票的罚50倍,但是也没见有查票的人呢,感觉每个人都没有买票一样,不过我还是乖乖的买一日票。

雅典二日游

雅典的地铁是这样的,我总觉着国内在公共交通方面做得很好,特别是指示牌之类的,很直观和方便,雅典的指示牌可能是我没看习惯,要找半天才找到坐那条地铁线到目的地。

雅典二日游

下午回酒店躲避太阳去了,因为希腊太阳下山是8点半,我们决定下午6点出发去雅典市中心北边的利卡维多斯山(Lykavittos hill)看日落,据说那里是雅典市区海拔最高的地方,还可以看到卫城以及整个市区,于是继续用谷歌地图搜索路线,公交车出行。在山脚下有缆车可以直接上去,挺方便的,坐在山上等日落。

雅典二日游

从这样的角度看雅典城,真的很壮观啊,密密麻麻的房子。

雅典二日游

最后终于看到太阳下山,远处卫城的灯也亮起来了,于是转过去看卫城。

雅典二日游

虽然看着很渺小,但是依然感觉是整个夜色中最亮的一个地方了。安心的欣赏的夜景,肚子也差不多饿了,就在山顶上的餐厅解决。

雅典二日游

餐厅是露天的,旁边就是整个雅典的夜景,风景非常好,至于价格,其实并不会很贵,差不多正餐也就是15,16欧左右,具体不记得了。口味非常的好,在这里我吃到了最好吃的羊腿了,推荐。

雅典二日游

很入味,而且还有汁,肉很烂,随便一切就开了,之后在圣托里尼吃了好几次羊腿依然没有这家好吃。吃饱喝足了,已经是晚上差不多10点半了,山上的缆车依然营业,不过改成半小时一班,我们不愿等,于是乎想着徒步下山吧。虽然白天很热,但是晚上有风还是非常凉爽的。

雅典二日游

在上坡上还有人演奏着歌曲,挺不错的。

雅典二日游

沿着这条山间小路下山,远处就是雅典市区的灯火阑珊。小路旁还有一对一对的情侣在纳凉。不过呢,下山远没有我们想象的容易,其实整个山很高的,半山腰有专门的停车区域。大家一般都是开车到半山腰,再爬一段山路。可是我和老婆哪知道那么多,两个人大半夜的走在山路上,旁边就是汽车驶过,现在想起来还真挺大胆的,庆幸那天晚上治安不错,最后快12点才到酒店,结束了第一天的行程。

第二天的行程主要是卫城的游览,但是怕天气太热,而且早点去游客也少一点。于是八点多就到卫城脚下了。

雅典二日游人的确不多,慢悠悠的看着这堆石头和雕塑。

雅典二日游这就是卫城的山门,穿过这道门,就可以看到殿堂啦。

雅典二日游

对于建筑这一块,我也不太懂,所以就瞎拍拍。正好看到一队士兵下来,估计是换岗或者是升国旗吧?

雅典二日游

接下来就是一组神殿的照片呢,文化不够,怕说错,我就不一一解释了,免得反而弄巧成拙。

雅典二日游

其实除了柱子,还是柱子。不过远处有一个观景台,可以看到整个神殿的全貌。

雅典二日游站在观景台可以来一张全景图。

雅典二日游

不晓得对面那座山是不是就是我昨晚爬的那座,估计是的。

雅典二日游

不远处还有其他名胜古迹,就这样远观就好了。

雅典二日游

整片地方都有好多这种砖块石头,估计都是古迹吧,很难想象曾经是有多辉煌,山下俯瞰着众生。

雅典二日游

现场依然有人在做修复工程,只是已经修复了很长久的时间。

雅典二日游

上面其实就是这些建筑物了,往回走的时候发现游客越来越多,很庆幸比较早的出门,不然只能看人头了。

雅典二日游

我们买的是套票,除了卫城之外还可以去其他地方。从卫城下来就是博物馆了,

雅典二日游

这里的游客还是比较稀少的,除了旅行团会带过来之外。所以非常适合在这里休息一下。

雅典二日游

感觉这里到处都是古迹,虽然不认得是古希腊什么神,但都非常的健壮。

雅典二日游

从远处看卫城,神一般的存在。只可惜这么博大的文化,显得我太浅薄了。逛完卫城,顺道坐地铁提前去取了第二天一早的船票。

雅典二日游

回到酒店,终于把酒店送的白葡萄酒开了。其实这瓶酒在我们抵达酒店的适合就放在这里了,我们不敢喝,怕要收费。最后研究半天那张纸,好像意思是免费赠送的,哈哈,不管了,尝尝。

第三天,早上不到7点便赶到码头那边,发现已经很多人了。

雅典二日游

以前还没有坐过这种船,头一回,发现好大啊,下面两层可以停车,有人直接开车进船。

雅典二日游

离开了炎热的雅典,海风吹得很舒服。

雅典二日游

偶尔还能看到其他船只。由于这船抵达圣托里尼岛需要大概7个小时,所以可以在船上安心的睡一会儿,途中还会在其他岛停靠。

雅典二日游

结束了雅典的行程。美味的羊腿,深厚的古希腊文明,都算是留下了不错的印象。不过气候是我去的其他两个岛最热的,可能是没有去那些繁华的商场或者街道的缘故吧,总觉着雅典并没有想象中城市首都般的繁华,感觉街道也是比较破,能深深体会到希腊破产的气息。不过能花上2,3天呆在这个城市也是不错的选择,即使你看不懂那些神话典故,也能感受曾经那种繁荣。谢谢大家能看完,接下来便是最著名的爱琴海上的圣托里尼岛了,也是吸引我们来希腊的浪漫之地。但坦白说,扎金索斯岛已经给我留下了最美丽的回忆,圣托里尼岛或许只是锦上添花吧。