#原创新人# 17款乞丐版 Audi 奥迪 A3一周评测

2017-08-04 09:42:53 265点赞 229收藏 521评论

追加修改(2017-11-29 09:00:19):
昨天不知咋滴突然这么多评论,喷的人有点多,小心脏承受不了.文中有些内容也没解释的很清楚.为了让大家能更和谐的评论,我稍稍补充下

1.关于这换车逻辑的 从11款手动高6到07款1.8T明锐,因为去年老婆(当时还是女朋友)考到驾照了,手动挡一直开不好,就把高6卖了,买了辆二手的明锐..(介于有些值友说07年还没1.8T,甚至没有明锐的..还是建议多充电) 现在又买A3的逻辑,我只能说我老婆买车的逻辑就是选自己喜欢的,并且买的起的.车子是老婆花钱,而且自己开,虽然我有很多想法,但是我是绝对尊重她的选择.. 至于为什么不加点钱上XX之类的,让我想起汽车之家的一句万年灌水的话"加钱上卡宴". 2.就是高尔夫换个标,换来换去还是高尔夫,还不如高尔夫 我之前就是高6车主,高6绝逼是辆好车,各方面都很不错..不过高7虽然看上去配置更好了,但是有一点我无法忍受,那就是减配了独立悬挂.. 可能对于买第一辆车的人,或者以前也是非独悬的车主这个无关紧要,但是对于一直是开独立悬挂的,然后花这么多钱买辆非独悬的,我还是不能接受的.. 再说高7类似配置的,也要17万落地了,加装点东西,奔18万很正常..两车区别不大,但是价格区别也不大,我觉得选谁都没毛病. 3.都已经结婚了,用词还女方女方的,估计就是相亲结婚,没多少感情的那种,一眼就看穿啦~ 自由恋爱,在一起5年多了..打脸不? 4.关于买车就买个标,还不是为了装 买车品牌的因素确实很大,品质至少比同类车要好不少..至于为了装,这个有点过了,平时还是很低调的,从来不在朋友圈微博之类晒车..除了同事邻居,很多人甚至亲戚都不知道我们添新车的事.. 5.关于本人 我只是个普通码农,技术一般,家境不好还身负巨额房贷.写文水平不佳,还请大家谅解

座椅先介绍下自己:

我是一个码农,一个宅到很难想象的人(连蜜月旅行都不想去).

驾龄6年了,以前一直开11年款的1.6L手动高尔夫6

去年换了一辆二手的07款1.8T明锐

今年添置辆新车作为结婚的新车

买车预算20W.

我自己对买车的需求是:

1.自己开的顺手

2.家人坐的舒适

3.内饰不能红色绿色蓝色等一系列骚色

4.车身不能红色绿色蓝色等一系列骚色

5.no国产(虽然这几年国产进步很大,但是还是没有激起我的购买欲,实话实说,爱国党爱喷就喷吧)

6.省油

12...

......

我老婆对车需求:

1. 好看.

我心里其实有了好几个选择:阿特兹,速派,迈腾,帕萨特.

每一辆都是好车,心里纠结了很久很久.

然后你们知道的,毕竟是女方花钱买的当嫁妆,我也很无奈啊.

#原创新人# 17款乞丐版 Audi 奥迪 A3一周评测

最后在ssss磨了了几天,15.5万的裸车价+1万装潢(多功能方向盘+真皮座椅+全车膜+行车记录仪)+1500上牌费

最后加上税和保险,落地18.5W.

提车刚一周,也没有特意找机会拍,所以我就放几张平时随便拍的,想要更详细的图片看可以去各大汽车网站看

#原创新人# 17款乞丐版 Audi 奥迪 A3一周评测

平时晒车照,因为新车味道大,所以每天隔几个小时就会下楼去通风

7寸多媒体显示器

#原创新人# 17款乞丐版 Audi 奥迪 A3一周评测

各种功能选项,但是没有carplay

显示器缩进状态

空调出风口很精致

仪表盘

标配了自动大灯

方向盘正面照

后排(有点乱)

后排扶手

#原创新人# 17款乞丐版 Audi 奥迪 A3一周评测

17寸轮毂(轮胎固特异)#原创新人# 17款乞丐版 Audi 奥迪 A3一周评测

巨丑的车钥匙

提车照片

车辆具体型号是17款sportback进取型,sportback就是两厢的,属于A3的最便宜的车型

加(qiang)装(jian)了:真皮座椅,多功能方向盘,隐藏式行车记录仪,全车膜

配置方面:(我就介绍几个重要的)

动力:1.4T高功版,7速干式双离合

因为之前开的是1.8T的,所以感觉明显起步弱了点,毕竟如果等红灯在最前面的话,我还是会尽量开快点,让后面的车辆能开的更通畅...中段的动力会相对好一点,毕竟涡轮开始介入了

动力小结:性能在够用之上,平常上班通勤,接孩子上学放学什么的肯定绰绰有余.飙车党你好,飙车党再见

其他配置

座椅:因为包了真皮,原来的织物座椅没感受到,反正包了真皮感觉就那样,没惊喜,没失望

奥迪车内MMI系统很不错,能播放flac无损,音响音质也不错,还能接蓝牙

之前都用卤素大灯,第一次用氙气大灯,真的亮了很多..有时候对面无良司机开远光灯,你卤素晃两下根本没用,氙气大灯好用多了

对比老车还有一点比较好,就是自动驻车,因为我平时就有习惯停车的时候就挂N档拉手刹,有了这个功能,省了不少力,配合自动启停系统,还能省油

另外的也没啥好介绍,我想应该是的,如果想知道其他的,可以留言问,我看到会回答的

有没有四个圈都是一辆车,无论开什么车,目的就是代步,无非就是开的舒服,坐的舒服.

买车是大件,希望买车的朋友还是能从多方面分析,找到一辆真正合适自己的车

对于A3,对比我之前开过的车,我只想说:这车很普通嘛.

• 同为码农。为何你这么毫无逻辑,大伙没说错,你的确不懂车。。。。。。

嗯,我是不懂键盘党

也不能这么说吧,大妈这至少一半车比你这个好。

• 看完了,总的说来这哥们有点木,而且完全不懂车,又对车没什么兴趣,从换车的逻辑和买车过程和感受能很明显体会到,这样也挺好,乐在其中吧,毫无价值的水文!

什么让你这么自以为是

是楼主的无知!

• 内饰。。真的满满的廉价感,除了那四个圈。。

同感,车很普通,除了四个圈

保养时候还是不普通的 毕竟要进四环的店

• 今早上高架坡上,开2.0t小车,被一辆金杯虐了,关键这货还冒黑烟,然后上了高架上去超他,看他实线变了两个道一溜烟跑了,真的很快很快。车肉人不肉啊,估计lz这1.4t到这金杯哥们手里,能开出超跑的感觉 [皱眉] [皱眉]

是的,没有肉车只有肉人

面包车类型的车手,大多都有开出超跑的实力。

• 楼主果真念旧,高尔夫开久了有感情,有买了辆高端版的

说实话,开起来还没我原来的高尔夫好开。

• audi真便宜。。。。裸车15w。。。

毕竟是混张大妈的,必须值

这是奥迪里最最便宜的车了~裸车15.5W是提不到的,1W装饰必须加,也就是16.5W的裸车了~

• 看到这低配的方向盘就没什么驾驶欲望了……

所以加装了,就是现在ssss还没货,首保时候去加装

• 发现不论晒什么车,都会被喷 [高兴]

可以理解,都想找存在

键盘党多!

• 方向盘图片不是多功能的

是的,下次去加装,目前ssss没货

• 这个钱完全可以买个b级车 搞个这么小的车有毛意思

可能是想要个豪华品牌。否则这个价位凯美瑞混动都买不到

自己喜欢就行呗,如果经常一个人通勤我宁可开个小车

• 奥迪A3是我坐过后排最难受的车……没有之一!腰要折了……

还好我从不坐后排

奔驰的Gla更惨,后排更差

• 这辆奥迪的车内饰感觉四个字:“相当质朴”。不明白这个价位去选这种配置的奥迪,难道这个logo真的会让人高大上起来?

萝卜青菜,各有所爱。品牌肯定有加分,但是理性买车,还是会A3。。毕竟才18.5落地,还加装这么多。

价格的确是很不错,自己喜欢最重要

• 为啥8月的文章被推上来了。。。。

我也奇怪,又被喷一遍,虽然不是我选的车

• 看到这么多对车的明白人,我就不给楼主撒盐了!祝开心

哈哈,谢谢。我懂得

• 码农都是买宝码

别一竿子打死啊,至少我身边的码农没一个宝马...

• 我觉得买这车,虚荣心绝壁占了40-60%的因素,我之前也一心想买个bba,但是最后咬咬牙改买的丰田凯美瑞,省心。开不坏的丰田,修不好的大众。家里有个老老款思域,本田车真垃圾,n多年了就学会了换机油,机滤,空滤。别的啥没学会。

我开了三个大众除了保养就没掉过链子~丰田低端车还是别买了,垃圾中的战斗机

朋友请您把三个大众型号说一说呗。

• 都已经结婚了,用词还女方女方的,估计就是相亲结婚,没多少感情的那种,一眼就看穿啦~

人艰不拆…哈哈哈 [龇牙]

神仙噶人啦...

• 才17年,都19款了,搞不懂怎么个命名规则

lz自定义命名的,这种想让自己的爱车两三年不落伍的心情我很理解

sorry sorry 打错了,真抱歉,已经联系网站修改了

• 大众粉儿。

是的,所以有个屯机油的习惯

• 这车不是女孩子开的吗 好小 特别是两厢的

是的,我老婆开的,我先开着玩玩