2017-08-04 09:32:06 48点赞 119收藏 45评论

前言

去年四月,熬夜看完 Apple 春季发布会,抱着“只要发布新款 iPad 我就买买买”的想法,我如愿购入 iPad Pro(9.7-inch) 32G 版本。

然后没多久,买了 Apple Pencil(真好用!强烈推荐!官网都涨价了!¥728 to ¥788)

现在,新款 iPad Pro 已经上市销售,9.7 英寸 的 iPad Pro 就此成为了一款绝版产品。

于是……我就在深水宝上入手了 Smart Keyboard。#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

因为这款 iPad 已经停产,相应的,其配件也是进入了清仓状态。官方价 ¥1188 的国行键盘,深水宝便宜卖啦!只要 700,Smart Keyboard 抱回家!只要 500,用过的展品抱回家!

适用于 9.7 英寸 iPad Pro 的 Smart Keyboard - Apple (中国)适用于 9.7 英寸 iPad Pro 的 Smart Keyboard 是一款便携键盘,折叠起来它又变成了一个纤薄轻巧的保护盖。立即购买,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com去看看Logitech CREATE 背光键盘保护壳 (适用于 9.7 英寸 iPad Pro) - Apple (中国)在 Logitech CREATE 背光键盘保护壳位于打字位置时自动启动并连接 iPad Pro。www.apple.com去看看

当然在苹果官网还有罗技出的一款键盘,同样使用 Smart Connector,而且自带背光效果和 Apple Pencil 的放置位置,同时也相当于屏幕保护套+背壳,当时也看得我很是心动……#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

亚马逊观望了一圈之后,没买。正好一朋友去英国,本想让其代购却被无情拒绝,#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

最后还是锁定深水宝,¥675 拿下(外加一个胶套)

外观展示

既然是晒外观,那当然要拿上 Apple Pencil 一起啊!

这里提一下,当你连接好之后(像这样打开并放好键盘),按一下键盘就可以唤醒屏幕,甚至可以用键盘打出锁屏密码(不过我有 Touch ID 了还要什么键盘?)

合盖图。可以看到,官方的键盘只保护了正面,背面则需要靠硅胶套来提供保护。

同时也很明显——真TM厚!iPad 厚度直接翻一番#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

正面图,诶你看,凹凸有致(大雾)#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

新姿势

当时苹果为第二代 iPad(大概是?)设计的 Smart Cover 可以说是载誉无数,三段壳子,想盖上盖上,想变支架就变支架,还磁力吸附,简单易用,比那些别的壳子不知道高到哪里去了~

当然 Smart Keyboard 也继承了这个特性,简单易用。

首先是键盘模式。

这是打开一层时的样子,键盘重叠在左边 2/3 的区域中。

键盘完整摊开,可以看到盖在上面会留下键帽的印记,正常现象。

如图,把吸附在 iPad 上的黑条直接“按”到对应的凹槽里,然后就可以得到这样效果。相当简单容易哦~#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

其次当然就是无键盘模式,单独作为一个支架。

如图所示,首先展开全部,然后把键盘附在后壳上。这时你会发现剩下的三段已经形成了一个三角形支架。

然后,“啪!”的一声把三角形支架和键盘吸住,就可以支撑 iPad 啦,刷剧必备!#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

最后效果就是这样的。实际上,我在这样使用的过程中感觉底盘有点不稳(大雾),有可能是这个硅胶套的原因,如果你能接受裸奔那大可一试~要是有原厂 Smart Cover 那就更好啦!#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

手感

其实手感真的……就是一般手感。长期用那种……嗯……巧克力键盘的可能会知道,我觉得和巧克力键盘没有多大区别。

当然和 iPad 屏幕上直接敲也区别不大,不过毕竟人家是实体的嘛!我可是指甲最长会超过 1cm 的,指甲打键盘熟练了也很好用啊~

硬要说手感,那引用之前一位值友的评价:和在桌子上直接敲差别不大。#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

正确的打开方式

你以为 Smart Keyboard 只是用来打字的吗?

No!#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

实际上,在各种应用中,我们还有各式各样的快捷键可以使用。当然,也有一些系统级的全局快捷键。

这里就要提一下了,习惯苹果键盘的同学们肯定会对接下来的一些快捷键感到非常熟悉!我们先来举几个例子。

首先,你要牢记:长按 Command 键,查看当前页面可用快捷键

比如,某国外聊天软件(名字我就不提了):

在未选择聊天对象之前,你看到的是这些快捷键可用。

当你选择了一个聊天对象,你就会惊奇的发现快捷键还变多了,而且竟然还有第二页!保持 Command 长按状态即可手指滑动查看第二页。

下面再来看另外一个某国外社交软件:

这里快捷键被分为两栏,一是为了同时展示这么多快捷键,另外在某种程度上也算是分了类。

另外,没有说明的是在 Timeline 下可以用 ↑ ↓ 键翻阅,每次看一条。所以 ↑ ↓ 也是可以多尝试尝试的哦~

而在我的测试中,我安装的软件里大概只有这两款良心软件支持快捷键,别的……#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

下面来点有料的,系统自带应用的快捷键支持:

首先就是桌面。这些快捷键都可以说是 macOS 上常用的快捷键了。Command + H(ome) 回主屏幕,Command + 空格键 召唤 Spotlight 搜索,Command + Shift + 3 自然是常用的全局截图,而最后一个……很有意思。

按下之后,一个崭新的多任务切换展现在我面前#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧 这个后台的优势就是切换超级快,当然劣势就是没法清除程序,要想关闭还是老实用自带后台吧……

系统自带的备忘录对于快捷键的支持比较惨淡,只有 Command + N(ew) 新建备忘录,但是你在备忘录里,打字总比用快捷键要多吧?#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

地图应用稍好一些,毕竟这也不是常用键盘的地方。

Safari 对于快捷键的支持就很全面了,而且咋一看,怎么这么多快捷键我都挺熟悉的呢?

日历则是达到了一个丧心病狂的高度,大量快捷键支持,便于使用,也方便自己规划日程~#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

此外,以下快捷键属于全局快捷键,想怎么用就怎么用:

Capslock 一般为 中/英 切换键

主屏幕按 Command 出现的所有快捷键

Command + C/V/A/X 对应 复制/粘贴/全选/剪切

……

键盘优势

1. 实体键盘,不占用屏幕空间,打字精准度高。

2. 听说键盘是一张织物,不怕进水

3. 可以当键盘,也可以做支架

4. 快捷键玩法多,提升工作效率

5. 便于携带,随身揣一个蓝牙键盘累不累?

6. 不用充电!

7. 不用充电!

8. 不用充电!

9. 苹果信仰加成(大雾)

键盘劣势

1. 厚,真TM厚

2. 太小了,手大的人慎重购买(顺便提一下,本人在实体店试验的结果是 12.9 的键盘非常宽敞随便打,和 PC 键盘无异;10.5 的和 9.7 的就比较窄,可能要多熟悉一下)

3. 使用和收纳方式有一点复杂

4. 表皮不耐剐蹭,我的尖指甲刮了一下结果刮下来一块皮……

5. 也许不是特别耐脏

6. 贵!官网真TM贵!

7. 不能一次性把背面也保护了

8. 没有 Apple Pencil 的位置,笔放哪里是个问题(七百多的笔,掉了多心疼)

以上就是本文的全部内容啦~新人第一次发原创,希望各位大大能捧个人场,捧个钱场~#原创新人# Apple Smart Keyboard for iPad Pro 键盘 使用体验以及一些小技巧

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple苹果原装键盘iMac笔记本电脑外置无线蓝牙充电ipad妙控键盘Magic Keyboard 带触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 2021年款

Apple 苹果 MQ052CH/A 104键 蓝牙薄膜键盘 深空灰 无光

Apple 苹果 妙控键盘 带有触控 ID 和数字小键盘 MK2C3CH/A

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 【教育优惠】妙控键盘双面夹-中文(拼音) 适用于2022年款10.9 英寸 iPad (第十代)/MQDP3CH/A 白色

苹果Magic TrackPad妙控触控板电容触摸压感适用iMac Macbook iPad Pro蓝牙无线

Apple 苹果 适用于 11 英寸 iPad Pro (第二代)妙控键盘