2017-08-05 09:30:17 150点赞 654收藏 298评论

小编注:文章来自#热征#第7期征稿活动,本期5个热征词包括#男人节#方便食品#洗碗机#运动内衣#Chinajoy#。来投稿金币翻倍!还有你最快和好厉害奖最高400金币等你来拿!

热征第7期:8.3男人节,你的节日你不来晒一下嘛?#男人节#方便食品#洗碗机#运动内衣#Chinajoy#和3月8号妇女节对应,8月3日我们要过男人节!作为男人你的身份有很多,是儿子,是丈夫,是父亲,是下属,是领导。男人终会成为家庭的支柱,你不允许自己哭,不能喊苦,但其实每个男人心里都住着一小孩子,在8月3号,我们给你一天,允许你流露深藏心底的那个“你”。你平时是通过什么释放你的压力的?是玩指尖陀螺?是原创小小值| 12 评论35 收藏59查看详情

文前声明:

1、目前植发行业营销手段套路极多,软文充斥,为避免广告嫌疑,不提具体的手术医院,也不针对哪家医院的问题进行解答。

2、文中部分观点未经权威科学考证,仅供参考。

雄性脱发是很多男人的困扰,面对脱发该怎么办?前不久经过了一个多月的挣扎比较,最终做了植发手术,借此男人节征稿之际,来说说男生比较容易遇到的脱发问题,并把自己的经历分享一下,希望对大家有所帮助。

脱发前传

楼主六七年前还在上大学的时候,偶尔一次理了短发发现前额角部位毛发稀疏,当时也没放在心上。光阴似箭日月如梭,工作了三四年,这块区域越掉越大,终于开始意识到,可能是步上秃顶的路了。

大学时期已经出现头发稀疏的征兆。

市面上其实有许多防脱的产品,霸王、阿佩辛等等主打防脱的洗发水都用过,用了一轮下来,并没有什么效果。后来研究的了一些文献,了解到这些产品的功效都有待商榷。雄性脱发主要的原因是部分人的毛囊对雄性激素比较敏感,前额和头顶的皮肤含有一种酶(不必在乎它是什么酶),雄性激素容易和这种酶结合形成一种DHT的物质,这种物质导致了毛囊进入休眠期乃至坏死。

因此,唤醒扩张休眠期的毛囊、阻止DHT产生,才是让脱发停止的根本方法,世面上的霸王、阿佩辛等防脱产品,或许对尚还健康的毛囊有一定的强化巩固作用,对于因为毛囊休眠坏死而掉落的雄性脱发,基本上无效。

因此,如果你有脱发,先分清楚,你是不是雄性脱发在进行治疗。雄性脱发不仅仅是男性的专利,部分女生由于分娩等因素导致荷尔蒙分泌紊乱,也会导致雄性脱发。所以大家还是去正规医院找医生检查清楚病因,再对症下药。

漫长的米诺地尔之路:使用不当反而加剧脱发

看了资料和文献感觉找到了一线曙光,唤醒扩张休眠期的毛囊,医学上主要使用的是米诺地尔;阻止DHT产生,则是使用非那雄胺这样的药物,降低人体内的雄性激素分泌量。然而,两种药都有副作用,米诺地尔的副作用是有狂脱期,在一定的时间内脱发量会加剧;非那雄胺则是会导致性欲减退(非那雄胺1.8%,安慰剂1.3%)及阳痿(非那雄胺1.3%,安慰剂0.7%),价格也相对较贵。两害相较取其轻,上美亚海淘了一组kirland的5%米诺地尔溶剂,就开始用了。

柯克兰米诺地尔5%超强度男士头发再生,6个月供应,2盎司瓶,仅对头顶心脱发有效318.8元亚马逊中国去购买

当初是通过美亚海淘进行购买的,大家要注意,海关明文禁止托运生发剂,究其原因大概是因为生发剂大多为压力罐装,虽然kirland的是普通溶剂装,但依旧遭到了禁运,最终值得辗转通过美国的朋友人肉带回。现在中亚有直邮中国的商品页,大概没有太大问题。

但是注意看目前中亚上对商品的描述:仅对头顶心脱发有效,没错,楼主是前额区域脱发,用了将近半年,前额的脱落区的状况是:掉了的没有长出来,没掉的更加浓密了。用得越来越灰心,后来表姐给了我一瓶欧莱雅的新产品:

护发精油欧莱雅芯基源精华液丰盈育发密集强韧头发营养液增长生发170元天猫精选去购买

抱着试试看心情,停用了米诺地尔,改用这款,结果并没有什么效果,应该和其他防脱产品一样,只对健康的头发有巩固效果。当时是中等长度的头发,遮盖着前额,平时也感觉脱发没那么严重。用了一段时间,到了夏天去剪了短发,突然发现额角的脱发区大到我难以想象的范围!心头一惊,赶紧挂号去了皮肤科医院,医生告知:米诺地尔不能突然停用,不然会导致脱发更加严重!

米诺地尔骤停后,脱发更加严重。

真的是,心灰意冷。大家用药的时候,还是咨询医生,注意用量用法,切忌自己买了药就用了,不然像我这样,后悔莫及。非那雄胺这样的口服药,虽然没试过,但更是要遵医嘱,不要私自购买服用。

走上植发之路:最后一根救命稻草

没有办法,还未满三十,不能任由头发这么掉下去。身边朋友告诉我有人去植发,效果还不错。上网了解了一下,植发的机制就是分散拆东墙集中补西墙:从后脑勺去下毛囊,种植在前额和头顶区域。

那么问题来了,种植后的头发还会再掉吗?那些还没有掉落的头发该怎么办?

植发前咨询:每一家医院都套路满满

带着疑问,开始找医院医生咨询,走了一圈下来,发现市面上有开展植发业务的医院有几大类:

1、公立医院的植发科室:虽然有着公立医院的帽子,问了业内的人,楼主所在的城市全是外包给私人的,原因一方面估计是有利可图,另一方面就是植发手术不能走医保。

2、整形美容医院的植发科室:在网上就找到过这么一家,对外宣传全是植发专科医院,过去了才发现是莆田系整形美容医院下设的植发科室,而且仅仅一个小时时间内,给我的报价就从两万五降到两万,临走的时候还说,如果决定要做,可以再申请便宜几千。觉得价格水分过大,放弃之。

3、全国连锁的植发专科医院:楼主所在的城市有两家,过去探访了一下,发现在价格上两家依旧也是套路满满,有很大的降价空间;但去的时候,发现有很多脱发患者在咨询,有些甚至做完手术在休息。个人觉得就算再怎么找托儿,也不会真的有托儿牺牲这么大,真的剃光了头在演戏吧。最后选了一家相对来说套路没那么多的专科医院,咨询后如果没问题就决定接受植发手术治疗了。

为了避免广告嫌疑,还是不说哪一家,值友们也别问,只能给大家一个建议:这几大类医院,全国连锁的、专门做植发的医院相对来说比较靠谱一些。

答疑:关于脱发的几大问题

带着前面的问题咨询了植发专科医院的医生,得到的解答如下,不能保证其权威性和公正性,仅供大家参考。

1、脱发的根源是雄性激素吗?还有没有其他的因素导致脱发?

医生解答:主要原因是雄性激素,看个人基因决定,毛囊是否对雄性激素产生的DHT敏感。自慰在一定程度上对脱发影响不大,诱发脱发的更大因素是熬夜,熬夜导致人体大量分泌雄性激素,因此建议有脱发困扰的人在十一点前入睡,并保持规律作息。此外,大量无氧运动也会刺激雄性激素分泌,要注意有氧和无氧运动相结合。

2、植发是永久的吗?为什么?

医生解答:人体后脑勺部位毛囊不含会和雄性激素结合产生DHT的酶,因此你们看到的秃顶的人只是秃顶而已,后脑勺上还是会有头发。所以将后脑勺上的毛囊分散提取出来,种植到脱发区,不会再因雄性激素分泌而脱发。

3、原来没掉的头发怎么办?

医生解答:植发手术后一定时间内,使用米诺地尔和非那雄胺片治疗,并且保持良好作息,十一点前入睡,保持一年,可以让原生发有良好巩固效果,当然此后要继续保持良好作息,否则原来没掉的头发还有可能继续脱落。

4、植发有什么副作用或者后遗症?

医生解答:基本上没有,后脑勺取头发部位会留下极小的白点疤痕,头发长长以后就盖住了,做完第二天就可以去上班。(楼主注:套路,手术后七天都无法正常上班,详情见后头手术记录)

5、价格多少?有什么区别?

医生解答:目前有两种技术,一种是FUT,从后脑勺取下一块头皮,再从头皮上取毛囊,所以后脑上上会有一条条形疤痕,这种技术相对便宜但已经被弃用了(楼主注:不一定正确,网上文献称,FUT技术在西方毛发弯曲的人种中依旧在使用,因为他们的毛发不容易直接从头上提取,而且FUT技术仅仅适用于小面积的植发。目前很多医院的价格牌上依旧有FUT技术的报价,完全以低价吸引患者咨询留取资料);另一种是FUE,也是我们目前在用的,还有一种比FUE更为精细的加密技术XXX(楼主注:大家在咨询的时候,可以根据这点来判定医院是否专业负责,不管医院如何为他们升级的技术取名包装,最终的技术基础还是FUE,如果医院坚称这是他们创新独家的新技术,那么基本上就是忽悠你了),价格更贵,但是效果更好。

所以,综上所述,植发手术并不是一劳永逸的,术后需要长达一年的持续用药护理,并且培养良好的生活作息。

理清这些问题后,楼主评估一下觉得植发手术的风险比较低,走访医院看了一些真人案例,感觉效果也在可预期的范围内,最后就进行了询价。市面上的基础FUE技术植发,一个毛囊单位初始报价在10-12元之间,其他声称升级的技术价格不一,大家自行甄别,个人认为没有必要做升级的加密技术,所谓加密技术,就是在你尚未掉光的稀疏部位见缝插针种植毛囊,或许反而会伤害到这些还没有掉落的毛囊。

医院医生会根据你脱发面积的大小,估算你需要种植的毛囊数,再加上医院的折扣,就是最后的价格。医院为了逼定,会有一些不同档次的折扣,至于怎么拿到这些折扣,看大家本事了。楼主咨询时的报价方案是,种植2500个单位,最终手术的时候,医生称脱发范围比预估中大,建议做3000个单位,好吧,鉴于我后脑勺的发量充足,以及为了更好的植发效果,接受了3000个单位毛囊的种植方案,最终价格在2.5w前后

手术记录:意料之外的漫长六小时

虽然医生说不需要请假,局部理发进行手术,植发完就可以去上班,但为了保险,楼主还是请了两天假并选择周六上午进行手术,这样一来就可以有四天的休息时间,上午的话医生的精力也相对充沛,毕竟是细微部位的手术。但是手术当天十点就到达医院,由于手术人数过多,一直等到下午一点才进手术室。建议如果要做植发手术,视医院的就诊情况尽量早一些。

手术前:理发,确定种植区域;吃饱饭少喝水,保证手术体力

术后七天不能洗头,为了卫生和舒适,还是决定剃光头发。剃完头,医生就会为你设计植发后的发际线形状和最后的植发区域,用碘伏画线。

手术前,吃饱饭,少喝水,后面,你要在一个按摩椅上一动不动地坐好几个小时。

手术中:打麻药疼 颈椎疼 脸疼

进入手术室,身上所有的物品被护士搜刮走,被领到一个手术床前,上面有个洞洞,让你趴着,把脸放在这个洞洞里。护士提示我,要开始消毒,消毒水会有点凉(这点让楼主突然信任这家医院起来,每一步都会告知你他们在做什么,消除紧张心理)。消毒玩,主刀医生就上来了,说打麻药,会有点疼。真的有点疼,在后脑上需要取毛囊的地方打了一圈,针扎进去还要抖一抖,局部浸润麻醉。

当麻醉工作结束后,医生就开始用一个器械,在你后脑勺上提取毛囊了,由于楼主趴着,只听见电钻声,为了提取毛囊,医生讲你的头按在手术椅上,脸被扯得十分难受。手术室内会放音乐,此时楼主只能靠听歌转移注意力了。大约两三个小时后,终于毛囊终于提取完,重见天日。

此时起身, 感觉舒了一口气,要是早知道这么漫长,真的不会来做。#热征#男人节##原创新人#解决男人脱发的最后出路:6000字长文 植发手术20天全记录 只能鼓励自己,为了浓密长发飘啊飘!

提取毛囊同时,会有两个技师配合分离清点毛囊工作,结束后,他们将50个毛囊分成一组均匀排列,拿到面前让我清点,我随机抽调了几组进行清点,数量没错,签字确认。

上了个厕所后,开始种植手术,又在前额进行了一轮麻醉,医生开始打孔。可以感受到,在脱发较多的区域,医生的打孔的速度很快,在交际区域,则相对较慢,应该是为了尽量不伤害原生发的毛囊。

打完孔,就有连个种植的技师开始种毛囊了。楼主问,打完孔再种,技师能找得到那些孔吗?医生答,打完的孔是比较明显的。这个问题告诉我们:加密技术完全没必要,因为打孔势必会伤害到健康的毛囊!建议大家只在脱发严重的区域进行种植。

由于后脑勺的麻药还没褪去,躺在手术椅上完全感受不到你的头在哪,但此时你的颈椎是清醒的,一动不动的三个小时,颈椎很疼,后来实在忍不住,让护士垫了个毛巾在脖子下。无影灯光照强烈,眼睛被蒙着,觉得好累。#热征#男人节##原创新人#解决男人脱发的最后出路:6000字长文 植发手术20天全记录

术后:疼痛感一般 心态要放好

楼主一点多开始做的手术,一直到八点多出手术室。护士在后脑勺上垫上了厚厚的纱布。主刀医生和我交代了一些注意事项,写得有点累,从知乎上复制一段:

链接:点击查看

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

一:一般植发手术后医生会向病人详细介绍抗菌药、抗肿胀药、止痛药的名称、作用、用法、服药时间及注意事项,植发患者应遵医嘱使用。

二:渗血术后伤口及移植处如有轻度渗血,属正常现象,请用消毒纱布轻轻压迫渗血处3~5分钟止血,如仍然出血,请及时与医院联系,术前术后避免刺激性食物。暂禁酒,停用阿司匹林及维生素E将有助于避免渗血发生。

三:植发后前三天避免植发部位沾水,第四天可进行第一次洗头,第一次洗头时用淋浴轻轻地冲洗即可,不可抓挠、轻轻拍植发部位;植发后五天可选用中性、无刺激的洗发水,轻轻拍洗植发区域,切不可揉搓、抓挠植发部位。用水流缓慢的温水彻底冲洗掉头部的泡沫;洗完后,待头发自然变干,切不可用毛巾擦抹,也不要用吹风机烘干; 坚持每天洗头,直到所有小结痂完全自然脱落(10天到两周的时间);绝对禁止用手抠小结痂,这会导致移植毛囊连同结痂被抠脱。

四:肿胀有些患者在术后第三、四天将会在额头、鼻梁处出现轻度水肿,属于正常现象。为减轻肿胀,可在术后前三天睡觉时用2~3个枕头将头部抬高;置冰袋于前额及头部两侧可减轻水肿。注意不要将冰袋敷在移植处。

五:手术一个月内避免进行剧烈的体育运动、避免移植区与任何硬物磕碰、避免烫发、染发、针灸等任何对头部有刺激的操作。

术后头部情况,种植区基本上没有感觉。

手术完医院问我要不要住院,我还是决定回家,回家后吃了消炎药和止痛药,睡觉只能仰卧,不能沾水,基本上不怎么疼,倒是颈椎和腰椎,一直平躺仰卧,累的生疼。

术后三天:手术不疼术后疼

术后第二天,医生建议继续平躺仰卧,避免浮肿,因为手术的时候头皮有大量的注射液,不平躺会导致液体转移到脸部。十几个小时后,自己拆了后脑勺的纱布,躺在床上,有不少渗出液,用了医院给的枕巾,防止污染枕头。

术后的后脑勺情况,血痂掉落 后留下白色疤痕,那是毛囊被取出后的痕迹。

第三天,后脑勺开始疼,是那种针扎的疼,取毛囊的时候伤害到了神经末梢,这种疼痛感持续了两周。种植区继续没感觉,感觉植发手术对取发区还是有一定程度的伤害的。

#热征#男人节##原创新人#解决男人脱发的最后出路:6000字长文 植发手术20天全记录术后种植区情况,发红。

第五天,可以用清水冲一下头,不能用洗发水也不能揉搓,头皮已经厚厚的一层油,所幸没有毛囊炎。戴上了自己的帽子,去上班了,后脑勺依旧针扎的疼。

如上所述,术后三天是需要再加平躺仰卧的,和前期咨询医生所称,第二天就能去上班的说法严重不符。术后三天,如有外出,必须佩带医院提供的手术帽,第四天才能佩戴自己的宽松鸭舌帽,这也决定了你无法正常上班。

医生反复提醒,要小心要注意,不要让任何东西触碰到种植区,这导致楼主心理负担很重,生怕磕着碰着。

术后第七天:前往医院清洗血痂

等啊等,终于等到第七天,可以去医院洗头同时清理血痂了,护士用热毛巾敷在种植区,泡软了血痂然后用指腹一点一点让血痂脱离。啊!终于清爽了!

#热征#男人节##原创新人#解决男人脱发的最后出路:6000字长文 植发手术20天全记录清理血痂后的样子。

术后20天效果

如图所示,植发的效果似乎是立等可见的,基本上种植上去后,那些毛囊就开始正常生长了,但是种植区和其他区域会有明显的色差,如果不想要别人东问西问,最好在术前就提前多戴帽子,以防一下子天天戴帽子引发别人的好奇心。

目前的状况和效果如图所示,但这并不是最终的效果,术后15天后会进入毛囊换茬期,原来的头发脱落,再长出新的头发,这个过程中会有一定的失败率,医院给到的承诺是90-95%的成活率,最终效果会在4个月后出现。希望最后有良好的效果吧!#热征#男人节##原创新人#解决男人脱发的最后出路:6000字长文 植发手术20天全记录

#热征#男人节##原创新人#解决男人脱发的最后出路:6000字长文 植发手术20天全记录术后16天换茬掉落的头发,咨询了医生,称只是毛发,毛囊还是存活在头皮上的。

同时,医生建议术后二十天开始使用米诺地尔和非那雄胺保护原生发,持续一年,目前楼主还没使用,决定去医院咨询医生后再做决定。

写了这么多,总结一下:

1、脱发的朋友不要擅自用药或随意购买防脱产品,以免造成不必要的损失,建议咨询医生后再对症下药,并且要掌握正确的用量和方法。

2、外用药物基本上只能维护现状,已经掉落的头发要重新长出的概率微乎其微。

3、熬夜在极大程度上是脱发的诱因,不管是真是假,保持良好充足的作息,对身体总有好处。

4、目前植发行业竞争激烈,价格水分也较大,互联网上全是各种营销软文,大家要仔细甄别,在手术期间和病友交流,就有人说身边的朋友花了好几万植发,最终失败的例子,失败的案例主要为,在提取了后脑勺的毛囊种植后,成活率极低,造成毛囊和金钱的双重损失。最好选择全国连锁的专科医院,在经验和技术上相对有所保障。

5、植发并非一劳永逸,但确实是目前最佳的治疗方案,术后要继续保养,趁此培养一个良好的作息习惯也不算坏啊。

以上,谢谢。

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Christophe Robin ChristopheRobin海盐头皮磨砂膏控油去屑洗发水买一享三正装

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

JVR 杰威尔 发胶喷雾80ml

zioxi 自由型 发胶喷雾 90ml

zioxi 自由型 发胶喷雾 90ml

JVR 杰威尔 男士发蜡发泥 20g

JVR 杰威尔 男士发蜡发泥 20g

• 本来只是脱发,后面为了防脱,霸王,养元青,不光脱,还tm痒,后面剪了光头,头发就再也回不去了,用了半年米诺,屁用没有,现在还是一直掉,光头+短寸,带帽子,婚也结了,孩子也有了,还是想想怎么练成杰森斯坦森吧……

楼主还年轻,希望再挣扎一下

不是郭达森吗?

• 看到植发特意找回账号,请大家顶我上去。
    我去年9.23日做的植发,在北京瑞丽诗。现在全国的植发机构基本就是雍和 碧莲胜 瑞丽诗 科发源几家还有下属分院。 各家医院技术包装的不一样,但实质上都差不多。做手术之前承诺你的成活率是95% 甚至98%。真正恢复起来60 70就不错了。这一年间加了很多发友的微信,也看过很多人效果的照片。
    非常好的和非常不好的都很少,大多数都是非常一般的。如果你指望通过植发有什么大的改变是不可能的。
    再说咨询医生,所有的人不分体制术后都推荐你吃非那雄胺和米诺。前者抑制雄性激素,不能完全证明对身体无影响,后者是加速毛发生长的。这些咨询医生的水平,平均高中毕业估计都够呛,很多人都自相矛盾。
    手术过程就是将你后枕部的头发取出来,期间要打上百针麻药,我就不说有多疼了。
    手术费用按毛囊算,10到20不等,一般来说至少要2000个单位。基本费用就要2w起。
    请各位慎重考虑,祝楼主能够顺利恢复。

成活率的话我现在还没法有体会,其他的我觉得也看个人了,倒是麻药我没有打到上百针,就在植发和取发区域打了一圈,加起来二十多针吧。不过植发医院技术参差不齐倒是真的,大家要慎重选择

后半年基本就出结果了。麻药我接触的都打了几十上百针,也可能是你那打的好。我现在是很抵制植发医院。9月份我去维权

• 看看英国的王子,就知道脱发无解

植发也要看后脑勺的供体数量够不够,有些人后脑勺的毛囊也不多,植发都没有办法。

为什么,虽然知道原因,但还是想知道你的看法 [得逞]

• 我发现掉头发后直接剃了光头,现在是一个萌萌的光头HR [脸红]

说萌请上图

• 光头不好吗?我觉得光头也是很帅的

看人吧……二十几岁的人理光头……瞬间看起来像中年人了

那得看人。

• 植发并不是最好的手段,甚至不是个好的选择,这个作者拢共俩篇原创,全是植发,所有评论全是关于这俩篇软文,就问你,这种钱。你们这种植发机构赚的心疼不疼?值得买就没有个举报功能?

***一个字都没说植发医院还被你质疑软文***!我要被气死了。

你去举报吧快去,去公安局举报我。

• 植发还是会掉的,什么后脑毛囊不受刺激是假的,都是同种结构同种基因,怎么可能不一样,所谓DHT只不过是因为敏感的区域集中在头顶和前额,当你把后脑和二侧的毛囊种植到敏感区域,依然会掉,植了依然要用药

昨天去公立医院复诊,医生说植发的效果可以保持一二十年,但是原来的头发还是要继续用药,开始吃启悦非那雄胺片了。

吃药就是降低DHT,但如果按照医生说的后脑毛囊不受刺激,那也不需要吃药,另外药还是吃进口的好些,现在进口的非那雄胺的专利保护时效期过了,价格便宜了不少,另外熬夜会雄性激素分泌旺盛这个观点有待商榷,如果真的这样,那些健美健体要长肌肉多简单,天天熬夜就好了,脱发就一个原因,你的基因对DHT敏感,与生俱来的,没法改变的

• 看了你的文章我也想去植发了,你是哪里植的?

大型全国连锁植发专科医院。

• 我有一个想法,能不能把胡子种到头上 [高兴]

你的头发会变得钢丝一样硬。倒是有女生把头发种眉毛和睫毛上的,每个月都要去修剪。

头发少细软不就是需要这样的吗

• 我也试过种头发。不过效果不好。再说价格也不便宜呀,最后还是放弃了。

是成活率低吗?

对。我的头发成活率很低。

• 看着都觉得好疼……

实际上术后那几天比手术当下疼

• 头发茂密的我总希望头发少一些能梳过大背头

你这是在拉仇恨啊

• 楼主,请私信你是在哪里做的手术,谢谢!

张大妈没有私信功能

• 楼主吃药前头发涨回来没,停止掉了吗,植发后接着吃药那植发干什么,就为了额头发际线吗

文中有说,为了保护原来的头发继续掉。

• 遗传脱发,大学毕业一年,已经日常戴织发补发一年了

织发补发是什么?

就是真人头发做的假发

• 想知道美国买的落健,用了有没有副作用,还没结婚生子,就头顶这块掉的厉害,去看101说是脂溢性脱发,他那边半年费用就要2.5万,我觉得吃不消,就买了落健。我以前就晚上用没有效果,后来这半年开始早上,晚上都用,已经出来效果了,绒毛出来不少。

建议去zhihu搜搜,你这样治标而已,的吃非那雄胺片.

落健对于已经脱发的区域没有什么效果,特别是前额的头发,只能长出一些小绒毛而已;副作用就是过敏,还有不能骤停,突然停药会导致脱落更厉害。另外脂溢性脱发就是雄性脱发,去章光的价格,还不如去植发!

• 话说种的头发和原本的头发生长速度不一样,别问我怎么知道了,我只能告诉你们种的还行╮( ̄▽ ̄)╭

比原来的长得快还是慢?

快,而且硬度不一样,不知道这是不是特例,种的头发是脑后的

• 弱弱的问一下,不是说雄性激素多,性欲强,毛发旺盛的吗??

有可能别的地方都旺盛,头发图

不一定是雄性激素多,是雄性激素受体敏感,脱发者的头发对雄性激素反应敏感 [皱眉] 下面不一定敏感啊 [锁眉]

• 楼主,能不能私下聊聊啊,我都要愁死我的发际线……30还不到啊……

怎么私下聊

额,学他们,小明27岁,上6年级,22岁上大学,76岁毕业,54岁上高中……能明白不,谢谢😂

• 我现在植发后第9天,植发区的色差医生说要1个月才能代谢掉,哎。

那我快了,现在还是有点明显

你的做了多少天了?