#大众汽车#德原朗13款改款低配三年使用历程

2017-08-06 15:17:41 111点赞 55收藏 331评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测礼品

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

十来年前,互联网上普遍的论调是日系车皮薄、车飘、不耐撞;最近几年的论调变成了大众车断轴、烧机油、“比较高级”、服务态度差。

但其实我们知道,皮薄不代表不安全;我们也应该知道,当年雅阁断轴的时候,态度也并没有比现在的大众好到哪里去。任何厂家都不是慈善家,他们为了利润、一旦在市场上占据了话语权,都会变得以自我为中心。

值得买上推荐的大众车,都有一大票人点“不值得”,如果十几年前有值得买,我相信日系车的推荐下面也同样都是满满的“不值得”。

我总共买过三辆车,有决定权的那种,姐姐一辆、我一辆、太太一辆,分别是日系、德系、美系,我的德系,就是德原朗。

买车的时候就听到了关于朗逸的各种调侃,什么“中国特供车”,中国人喜欢车大,是为了面子,国外都喜欢两厢小车,但我选择朗逸,是因为他后备箱空间确实大,装修的时候简直就是个小面包车,运各种材料美滋滋。

一、选车

本来准备买B级车的,但是由于刚毕业一个月,就不得不降级了,花了两个周末试驾了同级车之后,基本确定在朗逸、卡罗拉、昂克赛拉三选一。

1、昂克赛拉

外观:昂克赛拉外观更拉风,但是红色珍珠漆比较经典,偏偏我不喜欢红色;

内饰:内饰比较温馨;

试驾:试驾的是自动挡的车,刹车距离当时不太习惯。

2、卡罗拉

外观:卡罗拉的外观我不太喜欢,但是太太喜欢;

内饰:相比昂克赛拉要粗糙些;

试驾:试驾的也是自动挡,油门也比较肉。

其实差点就提了卡罗拉,虽然我倾向于朗逸,但是太太倾向于卡罗拉,胳膊拧不过大腿嘛,但是正好那个时候卡罗拉出新款了,对比了下,觉得新款比老款丑,又买新不买旧,所以干脆放弃。

3、就是朗逸了

外观:外观是我最喜欢的,中庸、简洁,没有日系车车头车尾那么复杂的造型;

内饰:跟卡罗拉半斤八两,都比较粗糙;

试驾:朗逸试驾的是手动挡,习惯了驾校的桑塔纳,开大众的手动挡就是轻车熟路啊,并且销售小胖子坐在副驾驶,老婆坐在后排,说后排空间还是挺大的。

二、用车

用车我最看中的是可靠性,一辆动不动把我丢在半路上的车,再豪华、再吸睛我都不喜欢,其次是舒适性,A级车的舒适性确实差了点。三年两个月使用下来,车倒是从没出过故障,4S店的人都让我5000km保养一次,但是我都按照说明书,1万km才保养。

1、安全性:全系标配ESP,但是我的低配版不带胎压监测

2、可靠性:三年两个月39000km无故障,目前是可靠的,后面会不会把我丢在半路上还不好说。

3、舒适性:

胎噪大:我提到的车是韩泰的轮胎,平时倒还好,上高速的时候明显觉得车胎硬、噪声大,另一方面也是隔音差,跟太太的车比起来吵太多了;

中控异响:很多车友遇到的问题,车门异响我倒是没有,中控台有的时候会有塑料片抖动的声音,声音不大,乘客不太会注意,一周会出现1到2次,几分钟之后声音会消失,夏天开空调的时候概率会更高一些;

座椅:座椅较硬,驾驶位座椅感觉腰部不受力。

4、外观:长相中庸、简洁、大气 ,风尚版的轮毂比较丑。

#大众汽车#德原朗13款改款低配三年使用历程

5、内饰:中控台样式其实是比较满意的,就是用料,都是硬塑料,感觉像驾校的车一样。

#大众汽车#德原朗13款改款低配三年使用历程

6、动力:确实比较肉,幸好个人对加速需求不高,平时起步都是不加油门的,松完离合才开始加油,起步时稍微慢一点,但也完全跟得上前面的车。

7、油耗:全程高架最低跑到过4.1,我都怀疑数据是不是准确。 总的来说,我平均下来一公里0.35元左右。

8、空间:

乘坐空间:老爸180,坐在后面也还不挤,作为A级车来说,空间够了;

#大众汽车#德原朗13款改款低配三年使用历程储物空间:后备箱无压力,装修的时候全靠朗逸帮了很大的忙,什么东西都运过了 手扶箱较小。