宝马525Li三万公里使用报告

2021-04-09 21:38:09 48点赞 58收藏 174评论

原来的德原朗开了差不多6年,优缺点很明显,优点是皮实,除了扎胎,就没坏过,油耗也很低,综合不到6.0,在我刚刚步入社会的那些年,给我节约了不少钱;缺点就是,工具车,没有舒适性可言,轮胎硬,噪音大,还有一点点小异响。

随着工资收入的积累,有条件换一辆好一点的车了,却有点舍不得德原朗那手动挡了。

时至今日,我还会想起德原朗陪伴我的那些时光。

毕竟,没车到有车,是一大步,A级车到C级车,却只是一小步。

基本上只看了奔驰、宝马、奥迪、雷克萨斯,小众品牌不敢碰。

首先确定了买轿车,因为SUV不适合我,我所在城市的道路都是柏油路,小轿车足够应付,并且我也不需要上路牙。

先到的是宝马4S店,把5系和X3都试驾了下,X3后排确实有点小,并且前排舒适性也不如5系,更由于高大的车身,操控也不如5系。5系试驾下来最大的问题是胎噪,可能由于是防爆胎,静音性没有达到我的预期,我对C级车的预期。

奔驰4S店就在马路对面,所以也一起看了,试驾车是E260L,静音性相对好一点,但是方向盘很轻,没有驾驭车的感觉,感觉自己像个司机一样。E260L最出彩的地方是自动启停,由于是48V轻混的,自动启停点火的时候很安静,除了油门的延迟,从声音上基本感觉不到点火启动。但是E260L的1.5T听着有点膈应,虽然零百跟525基本不差,但就是膈应。

我还顺便试驾了下GLB200,动力吧,说实话也还行,没有网上的段子说得那么不堪。当然我试驾车上只坐了我和销售两个人,超车完全没有问题,只是这1.3T,更膈应了。

后来去的是雷克萨斯,雷克萨斯离单位比较近,是工作日的时候去的,雷克萨斯的销售相对孤傲一些,可能是由于他的加价政策吧。主观感受来说,雷克萨斯ES是最舒适的,他的悬挂比较软,开颠簸路段可能会感觉有点松散,但是正常路段就是最舒服的。

奥迪由于前些年烧机油事件,本来不想去的,但是本着货比三家的原则,还是去试驾了,毕竟看网上测评,奥迪现在也不烧机油了。A6的调教,跟大众是最接近的,毕竟是一家的,油门和刹车踩起来都跟大众差不多。

这里有个插曲,试驾完A6没几天,跟分公司几个同事吃饭的时候,有两个同事,一个是大概15年左右的A4,一个是12年左右的A6,他们都遇到了漏防冻液的问题。虽然这是个例,样本太小,但在我选车的关键窗口期,这也直接导致我默默把A6剔除出选车列表了。

总得来说,奔驰和雷克萨斯是偏向舒适型的,更适合乘坐,宝马和奥迪的油门声,让我更能躁起来。这里请允许我diss一下奥迪:弯道快才叫快,直线踩油门谁不会呀。

哈哈哈,玩笑。我驾驶水平一般,弯道也不快。

最后选了525Li M运动套件版,黑色,毕竟C级车了,白色不那么稳重。

宝马525Li三万公里使用报告

1、颜值:5系的外观和内饰都比较年轻化,虽然是黑色车,但是开出去别人绝对不会认为我是司机,这一点比奔驰和奥迪要友好一些。

2、空间:5米多的车长,后排空间也能够保证,反正对于我这种没有商务需求的人来说,空间是无论如何都够了。

3、动力:虽然是低功率版本,但是方向盘、底盘、悬挂、油门的调教都很精准,除了低档有拖拽感之外,操控可以说是指哪打哪。

4、油耗:综合油耗8.7,高速上可以开到7以内,对于一辆C级车来说,还是很不错的。

5、缺点:

(1)3挡以下有顿挫感,舒适性来说有欠缺;

(2)还是静音问题,轮胎噪音比较大,以后到换轮胎的时候得好好挑选下轮胎。

车目前开了三万公里,车无完车,我还是不后悔当时的选择,在同级车中,他最年轻化,兼顾了激情和稳重,让我在逐渐疲乏的岁月中依然保持了一丝倔强。

PS:刚刚diss奥迪是个人开的玩笑,车友群里是很和谐的,从来没有人diss奥迪的,当然奔驰也没有,大家都那么忙。