有话值说 | 罗永浩透露锤子获10亿融资 以后每年发5款产品!艰难时一度面临倒闭...

2017-08-07 14:00:00 297点赞 117收藏 551评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

十秒钟动漫zdpdpz迷路辣条zerocdj短儿

————分割线————

昨日,锤子科技创始人罗永浩参加了极客公园ReBuild大会,并在现场透露,锤子科技已获约10亿元人民币融资,不久后将组建一只120人的系统研发团队,并且锤子以后每年都会根据不同档位推出5到6款产品。

罗永浩在会上表示“我们现在说一个没水分的,由于坚果Pro卖得非常好,我们这轮的融资大概是10亿左右的规模,最少也是9个亿。另外还有一些供应链金融的钱,所以我们没有什么意外的的话,从秋天开始手里大概有用于运作的差不多19个亿的现金。这意味着我们从明年开始会像一个正规的已经上了牌桌的手机厂商一样,以高、中、低三个段位,每年会推出5到6款产品,会成为一个正规的手机厂商。”

去年真的是锤子科技最不幸的一年。会上罗永浩承认去年真的有公司要收购锤子,对外回应称是谣言只是因为没谈成。并且锤子科技去年也确实一度面临倒闭,自己曾借了9600多万去抢救公司。公司甚至经历了两次发不出工资的情况,罗永浩只能骗员工称是银行系统问题。

今年5月,锤子发布了新手机“坚果 Pro”,这款手机主要的卖点是低功耗、双摄及续航。罗永浩昨天并没有透露这款手机的具体销量,他表示“坚果Pro的实际销量并没到微博上传言的200万,但的确远超知乎上提到的仅仅20万,所以我们现在不能报假数据也没报真数字,需要到一个适合的时间,对外公布真实数据。”

我们的值友对此也在第一时间拿到了坚果Pro这款手机,来看看评测如何吧:

#本站首晒# 或许是第一个?— smartisan 锤子科技 坚果Pro 全网通智能手机 开箱照小编注:时光荏苒光阴似箭……转眼间,smartisan(锤子科技)旗下坚果手机已经有快一年半的时间没有发布新品,这也让不少人对昨晚在深圳举行的这场新品发布会相当期待。而亮相的这款新品也不出之前各种曝光消息之所料,就是命名为“坚果Pro”的智能手机,感谢值友beepony为大家带来的一手开箱,快来一睹beepony| 320 评论850 收藏99查看详情

今天的有话值说我们来聊聊:

• 你认为锤子科技最良心的是哪款产品?

• 锤子未来是否会像小米一样发展全品类生态链?

• 你希望锤子获得融资后推出哪些产品?

不知道值友中用锤子耳机的人多不多,应该还算是比较冷门的吧?来看看这位值友对最新款锤子耳机的晒单吧:

锤子新品耳机S-100 半入耳式耳机晒单最近一直想买耳机,由于始终接受不了入耳式,平头塞又只有那寥寥几款可选,这事就一拖再拖。直到上周刷张大妈,看到爆料里锤子出了新品耳机,99块白菜价,就第一时间下单了。作为一个木耳小白,这篇晒单以晒图为主,什么秒超平,什么听个响,水电火电的,就不说了。下面是天猫旗舰店链接,一共3个颜色,选了低调的灰色,晕机的飞行员| 38 评论81 收藏28查看详情

老罗平日也相当低调,小小值记得上一次关于锤子手机争议较大便是大爆炸功能被指抄袭这件事,值友们还记得么:

话题活动 | 锤子大爆炸功能被指抄袭,罗永浩及官方连连回应称是误会,你怎么看?互动有奖结果公布:恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:paulpc2000、配种能手李铁根、Saab-37Viggen、汪琛1234、木华紫星————分割线————锤子最近又摊上事了!事情还要从去年锤子的M1新品发布会说起,当时锤子推出了一个专门针对文本的“BigBang大爆炸”原创小小值| 37 评论297 收藏38查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• 钱不是问题,关键是做产品的思路要对。看看魅族拿了阿里巴巴 5.9亿美元 融资后变成了什么样!?

bugme和adme

说得对,魅族拿了融资后反而一下就掉队了。

• 看到这篇帖子,最高兴的是有人攒了10个亿请大伙每年听五到六场相声 [棒棒哒]

• 这意味着我们从明年开始会像一个正规的已经上了牌桌的手机厂商一样,以高、中、低三个段位,每年会推出5到6款产品,会成为一个正规的手机厂商。----看来他自己也是承认前几年不正规的。

等于承认几年以来用无数华丽词藻包装,被描述的几乎完美的产品甚至在他自己看来都有很多问题,这不是打那些跟风乱吹逼的粉丝的脸吗?

上次说自己上一款产品是耻辱已经把掏了真金白银消费者脸打肿了,这么快就忘记了?

鄙人自认为看人还是非常准的,而且喜欢看他做什么,而不是听他说什么。这种谎话连篇的诈骗犯真实嘴脸绝对比已经展现出来恶心一百倍,这种人绝不可深交,有多远躲多远。

老罗黑起自家前代手机***,谁买他家手机一定要做好半年后定期被骂***的心理建设

• 一般小众精品都是在接受融资之后,堕落的

然而锤子并不是精品,但是小众

这东西小众是小众,精品么

• 当一个人脸皮可以厚到光明正大说谎,你跟我说什么工匠精神都是没用

公孙浩岂是浪得虚名

我觉得你说的很对。现在出的系列,是锤子砸坚果。正大光明的说谎,这是不用厚脸皮的。

• 我想问大家一句,你们身边有用锤子的吗?

负责的说以前很少,但pro现在有不少人.

真没有。。。

• “我们现在说一个没水分的”,莫非以前的数据都有水分? [尴尬] [尴尬]

意思是说别的厂商说的融资数据有水分,之前他就说过这个。

其实包括这一句都是有水分的 [棒棒哒]

• 那么骄傲的老罗怎么会骗自己的员工呢,还说银行系统问题,你这不是明摆着说老罗是骗子么!一看就是锤黑!哦,是老罗自己说的?这个好像洗不白了。 [内伤]

• 接受大额融资之后,免不了要面向更广大的用户群体。以前崇尚小众,以小而美、工匠精神为傲的锤子,恐怕很难保持初心!

回不去了,看看m1,m1l

M系列一开始就是妥协,坚果pro正在挽回,期待锤子下一个产品!两个都在第一时间入手的路过!

• 我是t1用户。不是重度手机使用者。屏幕碎了两次。第一次买了保险。服务没得说。顺丰来回效率之高。用了不到一年。手机开始出现莫名死机卡顿,没有之前流畅感了。最重要的是。我的电源键,充电接口都坏了,坏了。我在贴吧问了下别人有木有遇到我这种死机开不了机之类问题。把我喷的一脸狗血,说我锤黑。好吧,反正我不信老罗了。一个手机一年寿命,就这样了。

二手手机确实容易出问题

为什么是二手手机呢。很早就不用了而已。

• 半年过去了。今年还有4款手机要发布。加油,公孙兄!

• 我爸问我罗永浩是谁,我说:你看过打脸那个动图没?那家伙就是罗永浩

• 看到这么多小白,看来公孙的公孙还是能活一段时间的

• 虽然不喜欢他,但是还是希望他不断的做出新手机来

• 哪个傻子给他投的钱

• 我们单位大部分是华为党,我拿同事的华为P9和m1l拍全景图试了比较了下,P9图像融合的算法简直是渣渣,完全是那种糊弄的处理结果。这些都是买手机前你所关注不到的。但是我从来不安利别人买锤子,你感兴趣的地方,他们不关心。比如说有些小功能是不是用起来很顺心,界面是不是很有质感,他们最关心的还是一样的钱要买到最高配的硬件。在你们开喷之前,请看一遍罗老师的我的奋斗的演讲,就当段子那么听。你就会明白为什么很多人希望罗永浩成功。从罗永浩语录,到牛博网,到英语培训机构,到砸西门子冰箱,到发布rom,直到现在的锤子科技,罗老师一直没变,只是我们被生活折磨的不再相信理想之类的话。以至于,有人提起的时候,我们都要劝阻,怀疑,提防甚至辱骂。珍惜罗老师,他至少是个好人😬。

这位锤友,说实话可以,但是不能说太过了。m1l和p9不是一个时期的产品,不能拿来比较。锤科现在的研发副总裁吴德周先生就是从华为荣耀过去的,华为是业界大佬,你这样说友商,罗老师是不会同意的。

兄弟,说的过了。。。我手头M1L和坚果都有。。锤子别的地方可以吹,拍照是真的不行

• 每个创业的人都是可敬的,加油。不粉不黑。

• 虽然我这种性价比控目前不会买锤子的手机,但是我还是不希望看到老罗的锤子倒闭的。虽然出的手机有的性价比太低,有的相机太差,总有或多或少的缺点,但是锤子不是一家令人讨厌的企业。外形不怎么抄袭苹果系,系统还很有亮点。卖得不好可能有各种原因,但是我觉得老罗做手机的心还是很赤诚的。

主流机型里没有一个抄袭圆形按键他都抄。不过我也不希望他倒闭,倒闭了以后还看谁的笑话呢?

至少知道羞耻,自己骂自己出的m1l**的我看除了老罗没其他人有脸这么干了

• 我觉得一个外行杀入一个红海领域,能扛下来不死,还出了点有新意的东西,挺不简单。没记错的话老罗去年还把手头一半股权质押过给马云爸爸,最后竟然没卖身还活下来了......撸了红线版坚果PRO当副机,几个月下来还挺满意。

• 明年可以听好多场单口相声了 [惊喜]