2013-11-23 17:43:31 57点赞 111收藏 107评论

Time flys,不知不觉已经步入了初冬,初冬的魔都天空晴朗,空气还行,除了早晚温差交大、空气有那么点干燥、有时还有这么点PM2.5以外,总体上还算是一年中比较爽快的气候了。但是伴随这个季节的特典是气温的明显下降,特别是早晚温差大,虽然天气不算极端寒冷,但若是在户外仅穿着一般的Hoddie单衣,显然已经不行了。鉴于这种情况,**丝就产生了入手一件外套的想法。作为一位不这么专业的热血军迷,笔者对TAD出品的鲨鱼皮软壳可以说是“觊觎已久”。相信一般军迷肯定都对它都有所耳闻。虽说TAD具有军事风格,但款式又没那么夸张,适合日常穿着,可以说是典型的EDC服饰。

由于时下软壳流行,国内已经有很多商家推出了类似的产品,但是这些产品之间的质量与性能层次不齐、透气性有好有坏。对于一些仿冒的户外服装来说,虽然看起来与正品相似度很高,但并不具备元品的实际功能。个人认为,既然要买那就要买在自己能力以内最好的,单纯追求形似有毛毛用呢?于是再次开启败家mode,直接下单。。。

话不多说,先上一张正面照

请添加图片描述请添加图片描述

接下来再来一张背面照

再来一张TAD的标签照

TAD“鲨鱼皮”采用了Schoeller公司含有77%尼龙、17%聚酯及6%氨纶的面料,这种面料理论上应该比较柔软、平滑。但据笔者亲测,面料的弹性并不大,而且其实挺硬的,并不像名字所说的“软壳”理解起来是软的。这件软壳属于TAD公司的LT系列产品,相比前一代软壳应该是去除了里面的抓绒面(个人觉得去掉后还不错,但是保暖性肯定会随之下降)。除了Schoeller尼龙面料之外,同时还应用是c_change防水透气膜、3XDRY防水快干以及coldblack抗暴晒/紫外线等牛X技术。

说人话,说人话。。。好吧,老实说这段话不知道哪儿抄来的。。。【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳

为达到较好的防水效果,单纯从面料上下功夫是远远不够的,因为国内做的好的产品也是很舍得用料的。这件软壳为了达到超过一般软壳的防水水准,在内侧所有的接缝处及针眼处全部进行了压胶防水处理。笔者特意关注了一下软壳接缝处及针眼处的细节,感觉压胶部分的手感还是相当扎实的,做工也很精致,远非美军公发的同类服装能比。

下图为正面拉链压胶效果图

下图为拉链拉到头的效果图

下面这张图就显示出了TAD的细节之美,为了防止雨水从松紧绳的孔隙中漏进去,特地在帽子的根部开了一个很隐蔽的导流孔(为了效果特地拿老妈的毛衣针来撑一下,【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳)作排水用

总体来说这件“软壳”的款式看起来比较时尚、前卫的,虽融入了军事元素,但并没有那么宽松、肥大,穿在身上还是比较低调的,比较像是一件运动型的jacket。因为剪裁比较修身,穿在身上显得比较精神,也正是得益于这种修身剪裁,直接减少了多余面料的使用,从而降低了软壳的重量。

软壳正面配有2个垂直方向开口的拉链胸袋,可以存放钱包、手机等物品,只不过胸袋位于软壳相对中间位置,因此手臂较长的朋友们可能要比往常抬高一些才能将手放入口袋中。在2个胸袋内,均配有D环。使用者可将伸缩钥匙链或者配有手绳的手机与D环配合使用,避免物品意外丢失。为达到良好的防水效果,拉链的顶端配有防水壳,将拉链拉至胸袋顶端后,雨水不会渗到胸袋里面。

下图为大口袋中的D环

【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳下图为腋下透气用拉链

下图为左手小臂位置上的拉链袋,目测相对较小,可以放些零钱,用起来方便,如果放公交卡,可能会硌手。。。

客观的说,这件软壳的性能肯定是不错的,它的优点明显多多,它不仅适合于日常穿着,也能够满足一定的户外运动需求。同时,如果想穿着软壳COS一下美军形象,也是个不错的选择。但是对于这款“鲨鱼皮”来说,最大的问题还是价格,到手后的价格已经3000+了,本人作为纯屌丝表示压力很大(下个月总算有钱吃饭了。。。)

应小编要求,传一张上身照。。。【真人秀】TAD Stealth Hoodie LT 鲨鱼皮软壳

• 楼主能否抱一下身高体重~~~小弟买的时候能有个标准~~3q

175cm,65kg,我觉得这个买之前还需要看胸围

谢谢!!!!

• 为什么没臂章粘扣?确定正品吗

这件衣服有patch和no patch的。。。

• 确定此软壳比鸟的好吗?

这个不敢保证,不过这件真心不错,鸟牌这两年知名度太高了,个人还是喜欢冷门一点的牌子,这样不容易撞衫。。。

• 不知道尺码如何啊,撸主没有提这个问题啊

个人个身材,官网上apparel fit guide里面有各尺寸对应的cm,我穿的是s号,正合身。。。

衣服属于修身夹克类型的,如果腰部较粗的需要放大一码

• 这衣服号称4季皆宜,楼主体验如何,能描述一下吗?仰望了

我是冬天买的,去日本玩的时候穿过去了,觉得这衣服不怎么保暖,需要里面加一件贴身的。下雨天的话要看季节,如果是夏天那种很潮湿的时候需要还是有点小闷的,不过把腋下的透气拉链拉开散热很快,冬天的下月下应该问题不大。还有就是这件衣服防水效果真心很好。。。综上所述还是春秋天较为适宜,冬天的话需要加衣服,夏天还是算了,毕竟短袖最舒服

• 你这件啥颜色?还有,压胶老化的厉害吗?

还行不厉害

• 老哥,请教一下这软壳胸围106,里面套抓绒(比如毛猴)的话M码怎么样

可能会偏小,还要看肚子这里是否合适,腰部偏小,整体修身款而且没有弹性

• 不错的说。

• 看起来确实很不错,就是太贵了…… [伤心]

• 这个价格,不知道楼主知道leaf的鸟也就这个价是个什么心情。

• 一眼看去好多链条。。。

• TAD的定价有待商榷,LZ高兴就好

• 本来想问下价钱给粑粑买件,一看3000+瞬间凌乱了。。。

• 好贵啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 一直不明白为啥这东西叫“软壳”~

• 还是军鸟好看。。

• 蛮实穿的,LV今年时装秀也有这类衣服,再来个这个风格的背包。。

• 总算找到正品了,去年淘宝150买了个山寨的,暑假和同学骑行川藏。正品衣服真的很帅啊!

• 3000?好吧TAD

• 问楼主个问题~我在美亚搜Triple Aught Design 为啥最贵的也就100出头呢?