2017-08-05 23:53:05 49点赞 235收藏 76评论

前言

这是个悲伤的故事……标题基本说明了一切……

很早以前我晒过一单名叫“好贵一只碗”:

好贵一只碗:白山陶器 森正洋 茶碗最近过生日,这只白山陶器森正洋茶碗是闺蜜送的。拿快递的时候乍一看到一个很大的快递盒子吓一跳,心想啥呀,掂量一下发现异常轻。回办公室开始拆封,发现里三层外三层(嗯就是超多层)包了很多防震材料,最后好不容易把所有防震的清空之后拎出来一只碗。。。嗯,我很庸俗地继续翻了半天看有无漏网之礼物。。。这是一只带了shakespity| 39 评论146 收藏82查看详情

那时候图片都不太会拍,在阴暗的小角落里就把这只碗给晒了,当时以为400多,不过后来估计是200多的价钱。哎,现在还管什么价钱,反正都已经碎成渣渣了失手摔碎200块的碗之后我换了这:日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗(附夏日龟苓膏分享) (没配碎物图……!)

嗯,就手滑了,然后没有然后……我有什么办法,我也很绝望吖失手摔碎200块的碗之后我换了这:日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗(附夏日龟苓膏分享)

碗虽然碎了,饭还是得吃,于是开始留意漂亮碗……结果在买漂亮杯子的时候看到了这:

日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗 浅口碗汤面饭碗 薰衣草 - 喜地www.xidibuy.com去看看日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗 浅口碗汤面饭碗 雏菊 蓝白【浅口碗】- 喜地喜地商城提供日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗 浅口碗汤面饭碗 雏菊产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗 浅口碗汤面饭碗 雏菊,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

一看价钱,才20元一只,想想之前的200块(嗯,那只碗昵称叫“200块”……) ,这买不了吃亏买不了上当啊,入手!

顺便,漂亮杯子我也入了失手摔碎200块的碗之后我换了这:日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗(附夏日龟苓膏分享) ……之前晒过单……

紫藤花开的时候,我想起了你:日本Ceramic蓝陶瓷茶杯茶壶三件套与《源氏物语》前言之前参加值得买上海剁聚会,看上了喜地网供应的一套杯子~~37°C+:比高温更炽热的是值友的激情——值得买上海分剁7.15聚会纪实抢鲜看37°C+:比高温更炽热的是值友的激情——值得买上海分剁7.15聚会纪实抢...前言应值得买上海分剁1群剁...shakespity| 15 评论26 收藏72查看详情

嗯,总而言之就看到图片之后,手不听使唤地就开始下单了……既然已剁手,就晒晒单回下血吧……

关于AITO

偷懒截取下商品购买界面介绍:

(图片来源:网络)

关于美浓烧

引用下网络上截取的信息:

美浓烧是日本著名瓷器,特色鲜明,样式精致。不仅可用于日常生活,也具有收藏价值。

美浓烧工匠采用多种工艺和精细无机无毒釉彩,烧制窑温达到了1240-1260?C,而非通常的700-800?C,坯体所含金属经充分氧化,其中的金属含量远低于日本国家标准(铅2.5mg/L,镉0.25mg/L)和中国国家标准GB 13121-91(铅7mg/L,镉0.5mg/L),生产出的陶瓷制品符合人们对绿色环保产品的需求,在日本和欧美市场倍受青睐。我们平时使用的洋式餐具、和式餐具的大约50%以上实际上是美浓烧。

开箱

好了,下面直接上开箱图吧。

因为厂家在上海,送货速度很快,隔天就到了,包裹里三层外三层包得很严实,这里就不上箱子图了,直接上实物。

繁花中若隐若现,让我一见你的脸……

日本AITO Botamical美浓烧陶瓷植物图案浅口碗 薰衣草

参数:

(来源:网络购买界面)

日本AITO Botamical美浓烧陶瓷植物图案浅口碗 雏菊

参数:

(来源:网络购买界面)

碗整体比较厚实,不是轻薄的那种,拿手上会觉得比较稳妥(当然,还是不经摔,咳咳~~)。碗面光滑,看上去就觉得上了层透明的釉。碗底有贴标签说原产地日本,厂商为AITO。

碗采用的是釉下彩。关于釉下彩,本人也不是很懂,引用下网络介绍吧:

釉下彩是用彩料在瓷器坯体上直接施彩,然后再罩一层透明釉,入窑后在高温气氛中与瓷器一次烧成的品种。它的突出优点在于不易磨损、永不褪色、无铅无毒、光滑平整、操作简单。

嗯,就注意了不易磨损、安全无毒……

来点儿合照。

这是浅口碗,特点是碗面大,碗口浅,很适合盛饭装菜放水果装甜点(也很适合摆拍……)

很喜欢这样浓墨重彩的图案,又因选着的是蓝白的配色而不显花哨。低沉又浓烈的感觉让我想起了油画,说起来,梵高的画也据说是受到了日本画风的影响。

喜欢看它被大片大片的花包围的样子,令人感觉很有生气。

盛盘分享

炎炎夏日,最适合做龟苓膏吃了。本想装樱桃来摆盘,不过樱桃很快就吃完了,只能拿龟苓膏出来拍照分享了……

说来龟苓膏的做法非常简单,只要买龟苓膏煮一煮就好,大家不妨也多做点儿消暑。

|双钱直营|6月生产 原味浓缩型双钱龟苓膏粉300克/袋19.8元天猫精选去购买

也是去广西时候听当地朋友说起的这个牌子,正好淘宝有卖也就买了。冲龟苓膏粉有点像冲藕粉,包装袋上基本也有做法介绍,下面说说大致做法:

1、加几龟苓膏粉倒入奶锅

2、取少量温开水冲泡(不要用开水),用勺子不断搅拌成糊状。

3、初步化均匀后,按1:20的配比加入烧开的开水冲泡,边冲边用勺搅拌,务必不能让糊结成块(其实水和龟苓膏粉的配比也不需要精确测量啦,多试一两次后就可以靠直觉了……)。

4、加热煮沸1-2分钟,用勺子撇干净浮沫,放置冷却。冷却的过程中龟苓膏会逐渐凝固,之后可以放冰箱里冷藏起来,冰凉的龟苓膏更对味哟。

当然了,加些蜂蜜/炼乳/椰奶/椰果/玫瑰酱,就更有一番风味了(当然别加太多杂料混乱了,就成黑暗料理了……)。

写着写着才发现,说好的晒碗呢,怎么晒起吃的来了失手摔碎200块的碗之后我换了这:日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗(附夏日龟苓膏分享) ……好在摆盘效果还不错,看上去更有食欲了!

结语

很满意的一次购物,比之超市商场动辄30至50的日式碗,这款AITO美浓烧碗无疑颇具性价比了。

浅口碗很方便盛放东西与散热。上回我晒碗的时候有值友@11fay的评论另我印象很深,引用如下:“平茶碗的特殊造型是为了让吃饭这件事变得更容易。平坦的浅碗的角度让筷子更容易使用,平茶碗的图案围绕着米饭也都非常好看。”之后我买碗都下意识地考虑这种设计了。

虽然没有200块那只碗那样更显质感美,但毕竟是20块的碗即使摔了也不心疼(失手摔碎200块的碗之后我换了这:日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗(附夏日龟苓膏分享) ),更日常些。

美好的配图,是薰衣草与雏菊在摇曳。像是碗上开出了花,让人心情变好。

故在此分享于大家,希望喜欢。

---

觉得不错的话,可以关注打赏我,支持一下哟失手摔碎200块的碗之后我换了这:日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗(附夏日龟苓膏分享) ……顺便也可抚慰下我200块碗摔碎所受伤的心灵失手摔碎200块的碗之后我换了这:日本AITO Botamical美浓烧陶瓷碗(附夏日龟苓膏分享)

|双钱直营|6月生产 原味浓缩型双钱龟苓膏粉300克/袋

|双钱直营|6月生产 原味浓缩型双钱龟苓膏粉300克/袋

WEDGWOOD威基伍德纯白草莓21cm盘骨瓷餐具餐盘家用欧式西餐盘菜盘 纯白草莓餐盘 1个 27cm

浩雅 釉下彩景德镇陶瓷碗具米饭碗小汤碗微波炉墨雅4.5英寸饭碗10个装

WEDGWOOD威基伍德几何椭圆大浅盘30cm骨瓷鱼盘餐盘家用汤盘欧式大盘子 几何椭圆大浅盘 1个 30cm

WEDGWOOD威基伍德纯白草莓13cm碗餐碗欧式饭碗家用面碗 纯白草莓碗13cm

WEDGWOOD威基伍德几何32cm长方盘盘骨瓷餐盘家用盘子点心盘 几何长方盘 1个 32cm

WEDGWOOD威基伍德航海旅程18cm餐盘骨瓷盘子餐具欧式西餐盘家用菜盘果盘 航海旅程餐盘 1个 18cm

WEDGWOOD威基伍德几何25cm餐盘欧式骨瓷餐盘大盘子果盘家用 几何餐盘 1个 25cm

WEDGWOOD威基伍德意大利浮雕15cm骨瓷色拉碗饭碗礼盒 意大利浮雕15cm色拉碗

WEDGWOOD威基伍德意大利浮雕11cm米饭碗餐碗瓷碗小饭碗 意大利浮雕11cm米饭碗

WEDGWOOD威基伍德靛蓝草莓男士饭碗家用骨瓷碗单个瓷碗小饭碗 靛蓝草莓男士饭碗

WEDGWOOD威基伍德漫游美境东方珍宝14.5cm方盘骨瓷方盘礼盒 漫游美境东方珍宝方盘 1个 14.5cm

WEDGWOOD威基伍德漫游美境山茶花之恋14.5cm骨瓷方盘礼盒 山茶花之恋方盘 1个 14.5cm

WEDGWOOD威基伍德金色几何20cm餐盘骨瓷盘子餐具欧式礼盒40007540 金色几何餐盘 1个 20cm

WEDGWOOD威基伍德漫游美境蓝塔物语14.5cm骨瓷方盘礼盒 漫游美境蓝塔物语方盘 1个 14.5cm

WEDGWOOD威基伍德丰饶之角方形碟骨瓷碟子欧式家用味碟 丰饶之角方形 1个 14.5cm

WEDGWOOD威基伍德金粉年华奢雅灰餐盘骨瓷菜盘家用盘子果盘 金粉年华奢雅灰餐盘 1个 27cm