#原创新人#家有喵主子之除毛记

2017-08-09 11:30:44 23点赞 51收藏 34评论

文章开头先介绍一下此文的主人(?)翁,肤白貌美大长腿,国际惯例,先爆个照先#原创新人#家有喵主子之除毛记

#原创新人#家有喵主子之除毛记

#原创新人#家有喵主子之除毛记 哦哦哦,搞错了。。。。拖出去#原创新人#家有喵主子之除毛记 。。。。

#原创新人#家有喵主子之除毛记

嗯,这张才是对的。。。。

主人(?)翁大名:饺子,江湖人称:毛总,毛怪,毛王,江湖一坨毛,背锅侠二号,饺子陀,细猫记等等等等。。。总之,他有很多很多的称号,当你深情地呼唤他时,他会根据他的心情看要不要理你。但是,无论何时何地只要你敲下那个专门吃罐头的,他就会以迅雷不及掩耳盗铃之势出现在你的面前#原创新人#家有喵主子之除毛记

当他奔跑到你的面前的时候,你会发现,这是一个不愧于他的各种称号的生物,这,是一个走路自带背景特效的神奇物种。。。

嗯,怎么描述他奔跑的特效呢。。。魔兽猎人神器“萨斯多拉,风行者的遗产”有个自带技能“风之爆裂”就是这个效果,上个图给大家以直观的印象。

当他路过江湖,江湖都会留下他的传说(?)当他路过江湖,江湖都会留下他的传说(?)

当他路过江湖,江湖都会留下他的传说(?)

不同的是,神器特效持续几秒就没了,而饺子的特效还已知残留在人间(再次确立了他的江湖地位)。

本人也算是资深铲屎官了,当年家里最多的时候有7个主子,感觉掉毛都没有他多。但是掉毛这样严重的,还是第一次看到。有次某人在抱怨,我告诉他,猫一般每年要换两次毛,现在正是换毛季。当然还有一句没说出来,饺子的换毛季比较长,一般持续6个月而已。

这有什么办法呢?自己作的孽,跪着也要还啊。#原创新人#家有喵主子之除毛记

家里曾经有过7只主子的盛况后,最后只剩了一个主子——我家终极大BOSS——奶粉陀,偷偷上个她的照片#原创新人#家有喵主子之除毛记

我家幕后大BOSS我家幕后大BOSS

我家幕后大BOSS

这是一个傲娇的顶峰,每次在网上看到一个新罐头或者啥好东西,我总是忍不住要剁手。等我兴冲冲地端到她面前的时候,她的第一反应不是上去闻一下,而是掉头就走。长期以来,大量的罐头营养膏之类的摆在那里过期,于是忍不住去想要个新欢#原创新人#家有喵主子之除毛记 。。。。

饺子来我家的时候,还是个萌哒哒的生物。

#原创新人#家有喵主子之除毛记

软萌的眼神,较弱的身体,最重要的是他对食物的狂热,极大地激发了我多年来被奶粉陀冰冷的罐头心,买买买#原创新人#家有喵主子之除毛记 。。。

#原创新人#家有喵主子之除毛记

然后。。。然后。。在某天我正兴奋地撸他的时候,摸到了一块硬硬的地方。。。

猫癣(动物疾病),是指猫的皮肤病,多发部位在脸部、躯干,四肢和尾部等处,出现圆形或者椭圆形的的癣斑,上面覆有灰色的鳞屑,毛色会变得粗糙,癣斑部分的被毛一撮一撮脱落折断或者脱落。

被传染猫癣的猫有巨痒,所以经常会在各种物体上蹭痒。病程较长,鳞屑脱落后,形成秃斑。多见于营养不良和体弱多病的猫,增加营养特别是B族维生素的摄入,有利于预防该病和已染病猫的恢复。(来自 于百度百科)

于是,我开始了与猫藓的斗争之路。提着他去了宠物医院,医生开了点药,然后给了我一只皮特芬

【京东超市】金盾新一代皮特芬喷剂100ml 宠物真菌康猫癣猫藓 狗狗皮肤病药品 皮特芬75元效果好得让我流泪京东去购买

敬告各位铲屎官,千万千万千万不要多用这个。我就是活生生的血泪教训#原创新人#家有喵主子之除毛记 。大家都知道猫藓往往都有着野火烧不尽,春风吹又生的特性,当时我觉得这个不错,见效快,效果好,喷喷喷。虽然有看到说不要多用的警告,没往心里去。

现在,你们看到了,萌哒哒的饺子成长为了一个自带背景特效的生物。我也开始了漫长的与毛斗争的道路。

毛(?)的世界 你轻易不能懂

第一位神器——扫地机器人

(终于进入正题,不容易啊。#原创新人#家有喵主子之除毛记)如果要我评选一个21世纪最伟大发明,一定要把扫地机器人排第一!我家机器人买得挺早的,14年的时候买的。在张大妈上面种的草,然后看着张大妈的教程注册转运公司,上美亚买的第2件物品。

iRobot Roomba 650 Robotic Vacuum Cleaner, Black299.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买

发个当年留下的开箱照。(渣图片,大家就不要计较太多了)

#原创新人#家有喵主子之除毛记

现在3年多过去了,他依然勤勤恳恳地在我家工作。虽然,他的灯塔早已失灵,早就不能自己回去(只能偶尔抽风回到了充电桩),电池也换过了一次,他仍然是我家的劳动标兵和卫生委员。多亏了他,我才能在与毛斗争的路上一直走下去。。。。

第二位神器——DYSON手持吸尘器。

自从家里有了毛总,我再也不用深色的床单和被套,深色的布沙发也盖上了浅色的沙发巾,但仍挡不住毛总的威力。于是乎,DYSON上场了。这个同样是在张大妈种的草,购于2014年美亚,转运(收了我100块的税#原创新人#家有喵主子之除毛记 )。

#原创新人#家有喵主子之除毛记

我觉得DYSON手持对于我最大的优点就是上图装在机器上的这个刷头。

Dyson Mattress Tool15.5美元神器的标配!美国亚马逊去购买

当年其实根本没想到这些,看到张大妈上推了一个刷头套装+机器的优惠,就剁手了。等饺子渐渐长成了毛总,我才发现,这个刷头真是好使啊。那些黏在床头和沙发织物上的毛,套上这个床褥刷头一吸,啊,颜色都鲜艳了几分#原创新人#家有喵主子之除毛记(毛总的毛是白灰色的 )。

第三位神器——拖地机器人

虽然扫地机器人非常勤恳,但还是有很多一些细小的残余威力。这个时候就需要拖地机器人上场了。

iRobot Braava 320 Floor Mopping Robot249.99美元这么多年了 还是320和380美国亚马逊去购买

本着省上一分,主子就多吃一口罐头的原则,我买的320。同样张大妈指路,购于2014年。比起650,320智商下降得厉害,经常卡在角落里无法动弹。持久力也不太行,只能将我家初略擦一轮就红了#原创新人#家有喵主子之除毛记

不过自从我在大淘宝上给他换了个本地改装电池,续航能力大大增强,擦两轮一点问题都没。本地改装电池缺点就是充电次数大大减少,按我家大概两、三天充一次电的频率,上一个本地改装电池大概只用了一年的样子,就充电不能了。咨询店家,店家说我喜欢插在上面一直充,这样是不对的,大大影响了电池的寿命。每次不能充得太久,也不能充的太短#原创新人#家有喵主子之除毛记 ,每次最好只充8个小时的样子就拔下来。现在我正在努力尝试中#原创新人#家有喵主子之除毛记 。。。。

小神器之一 黏毛滚

黏毛滚 粘尘纸可撕式_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

不要买那种什么水洗式,可重复利用的那种,对于毛灾区,还是直接上这种撕拉式的吧。

小神器之二 静电刷

羊绒大衣刷毛呢大衣除尘刷子衣服除毛刷衣物刷毛器去毛刷静电刷8.9元淘宝精选去购买

链接淘宝上随便找的,大家自己搜索“静电刷”就可以了,红色的这种。只是记得多买两把,这个容易脏,而且最有效的清理方式是两把刷子反方向对刷。

幕后大boss冬天最喜欢钻衣柜,而毛总又最喜欢孜孜不倦地去挑衅她。于是我的长大衣啊。。。拿出来就被镶上了一圈飞白毛边,真是走在了时尚的前沿。这个时候,就要拿出黏毛滚和静电刷轮番上阵,才能解决问题。

你还满意你看到的吗?你还满意你看到的吗?

你还满意你看到的吗?

小神器之三 静电纸

静电纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。search.taobao.com去看看

对,是的,可以用于拖地机上的静电纸。这个用在较光滑和坚硬的平面(你的桌子、电器等等)上,DYSON吸过以后,再用上静电纸一擦。欢迎来到一个无毛的世界(虽然很短暂#原创新人#家有喵主子之除毛记 )。

最后一个传说中的神器——Redecker橡胶尘刷

包邮!现货德国制造 百年经典Redecker天然实木橡胶 除毛发除尘刷225元Redecker是个德国老牌做刷的公司淘宝精选去购买

链接同样淘宝随便找的,没用过。我在别人微博(?)上种的草,但是在网上一搜#原创新人#家有喵主子之除毛记 。这么小的刷子,居然。。。万一买回来根本不实用,会被主子糊一脸的毛的。有哪位壕用过的,记得给我留言啊。

最后的最后,回忆下毛总的当年

等我长大我就来带你飞~~~等我长大我就来带你飞~~~

等我长大我就来带你飞~~~

等我长大自己挣罐头等我长大自己挣罐头

等我长大自己挣罐头

长大后。。。

再让我睡会~~再让我睡会~~

再让我睡会~~

依然对电脑有着无以伦比的热爱依然对电脑有着无以伦比的热爱

依然对电脑有着无以伦比的热爱

谢谢大家看我唠叨这么多~~~~

静电纸_淘宝搜索

静电纸_淘宝搜索

羊绒大衣刷毛呢大衣除尘刷子衣服除毛刷衣物刷毛器去毛刷静电刷

羊绒大衣刷毛呢大衣除尘刷子衣服除毛刷衣物刷毛器去毛刷静电刷

Dyson Mattress Tool

Dyson Mattress Tool

黏毛滚 粘尘纸可撕式_淘宝搜索

黏毛滚 粘尘纸可撕式_淘宝搜索

JINDUN 金盾药业 金盾皮特芬喷剂猫咪猫癣专用药猫藓外用药狗狗皮肤病狗狗藓狗癣

JD 金盾 猫藓专用药皮特芬喷剂金盾狗真菌皮肤病宠物猫癣外用药膏皮疹掉毛

JD 金盾 皮特芬软膏狗狗皮肤病外用药猫藓真菌宠物脱毛猫癣专用皮特芬喷剂

小宠 肤可安清洁泡沫猫咪黑下巴宠物干洗清洁猫癣狗皮肤杀菌防止油尾 肤可安70ml

Virbac 维克 牙膏猫咪狗狗牙膏口腔清洁清新口气牙结石宠物洁牙可食用复合酶小绿管(鸡肉味)

弗尔莱葆 口咽清喷剂猫口炎宠物狗口腔溃疡流口水牙龈炎红肿除口臭

kalo 可鲁 洗耳水 耳部清洁滴耳液 清洁耳道耳垢耳臭杀菌中耳外耳清洁 60ml/瓶

佑多萌 恩诺沙星皮肤病喷剂 猫藓狗癣喷雾 真菌细菌瘙痒黑下巴外用药100ml

Vetoquinol 威隆 法国威隆耳肤灵软膏治疗耳螨外耳炎真菌感染猫狗通用专用药

金盾皮特芬喷剂狗狗猫咪皮肤病真菌猫癣宠物犬外用药软膏猫藓

金盾皮特芬喷剂狗狗猫咪皮肤病真菌猫癣宠物犬外用药软膏猫藓

RAMICAL 雷米高 猫咪洗耳液预防耳螨耳炎洁耳液耳朵清洁狗狗滴耳液60ml

可鲁 复合溶菌酶消毒喷剂狗狗趾间炎猫咪伤口消炎愈合猫藓抑菌喷雾

金盾 皮特芬软膏15g 猫藓药狗狗皮肤病宠物皮炎瘙痒金毛猫癣药膏狗癣猫咪真菌感染复方酮康唑软膏外用药物专品

宠医到 宠物猫咪狗狗口腔消炎喷剂口臭牙结石口炎牙菌斑口腔溃疡牙龈红肿溃烂流脓流口水次氯酸细菌喷雾50ml

KING CUBE KING魔方 猫廯药宠物狗狗真菌皮肤病药品猫咪犬真菌感染过敏脱毛瘙痒红疹结痂脓包止痒喷剂乐肤60ml

LANBOTO 朗博特猫藓外用药膏猫癣专用药癣清复方酮康唑软膏宠物狗狗皮肤病

京东 金盾新一代皮特芬喷剂100ml 宠物真菌康猫癣猫藓皮特芬
美国亚马逊 iRobot Roomba 650 扫地机器人
美国亚马逊 iRobot 扫地机器人 Braava 320

• 猫癣可有心得体会?治好了么?我家主子跟你家的长得几乎一模一样,同样是猫癣,各种药试了一圈,最后发现皮下注射伊曲康唑有效果,每次发病十针左右解决问题,但只要停针,两三个月之后猫癣卷土重来,后来干脆放弃了,天天给它扫毛 [喜极而泣]

剃毛然后外喷内服消炎药

剃毛,硫磺皂洗澡,喷皮特芬,多晒太阳。也可以涂抹药膏。大概1个多月吧,晒太阳最好用。

• 写得啥乱七八糟的,正写治猫藓呢,又开始说除毛了,差评。

额,其实本意是写我家为啥这么多毛的。。。除猫藓我只有教训啊。。。反正是网上各种方法都上。。。外用内服。。。最后我觉得是主子自己打败了猫藓。。。 [黑线]

• 扫地拖地机器人根本就是不是什么神器,每次机器人开始启动,主子就跑过去在他旁边晃悠玩,扫地范围被主子限制在原地一小块,充满电都扫不完一个客厅

没有啊,你家用的哪种啊。。。不过也有可能你家主子智商比较高。。。

我家是美短

• 写的什么玩意儿,放几张照片跟工具就叫除毛了?

赞同,没干货就多发猫片让大家吸,要不就多写点干货。

写得不好,多多见谅

• 第一台扫地机器人是在20世纪被发明出来的:1996年伊莱克斯研发了“三叶虫”。
    目前用过除毛比较好的产品是硅胶手套,掌心面是带凸点的硅胶,撸过一来回就满是猫毛,然后发现主子用差异的眼神看着我“你脱我衣服干嘛”

• 养高地我一直以为她最近在换毛。。。前两天医生告诉我,现在不是她的换毛季。。。这就是日常 [内伤]

• 喵喵萌萌哒呢

• 猫毛真有点老火!好烦人

• 充电的问题可以搞个定时插座之类的吧?

• 写的真好,我喜欢

• 工具都有,就是缺少一个勤快人

• 养英短之前以为短毛猫掉毛少 现在想想真是天真啊 [喜极而泣]

• 看见CAD立面图了,看来楼主是建筑狗

• 是说皮特芬会造成它大量掉毛么???

• 跟我家豆豆一样,类似的经历,现在一直掉毛,但是不知道是因为皮特芬耶,楼主,解释一下

• 不错 英短不错

• 其实我只是吸猫的 [吃药]

• 十字光标这么小怎么用

• 机器人电池怎么换??

电池盖螺丝卸了直接换

哪买电池?淘宝吗