二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

2017-08-08 16:31:17 24点赞 118收藏 25评论

追加修改(2017-11-12 17:51:45):
妙思乐的护臀霜在使用了,比较容易抹散,小女儿用过后没有什么不适。不过个人还是更喜欢地球妈妈这种膏体的东西。特别是当有红屁屁的迹象时,每次洗PP,换尿裤时都抹一点,能很好地缓解这种症状。护臀还是首推地球妈妈。

以下纯属自家宝宝的使用体验,仅供参考!

带大女儿的时候年轻,小孩的时常护理几乎都交给了婆婆,当时自己什么都不懂,也没有网络可以学习,几乎都是婆婆按她惯有的生活经验来处理,几乎都是用尿布,而且大女儿生在冬天,也没这个季节这样容易红屁屁,所以尽管已经是二胎妈妈,但面对二宝的时候,完全像新手妈妈一样没什么经验,同时现在婆婆年龄大了,精力也不如从前,同时自己的年龄也在增长,更能静下心来耐心对待二宝,从剖腹手术能下床开始,对二宝的照顾都是亲力亲为,不再放手交由婆婆处理。二宝今天一个月二十天,在医院剖腹手术后的前两天由于老公和婆婆没太注意,洗了屁屁就直接穿纸尿裤,导致我下床活动时查看小女儿的屁屁已经有点红肿,于是停了大概一周多的纸尿裤,改成纱布尿布并精心护理。等小女儿的小屁屁恢复正常后,一直用纸尿裤到现在,从来没再红过屁屁。所以小婴儿的屁屁护理真的非常重要。

在怀孕期间给二宝女儿囤了四款护臀膏,就怕小家伙不能适应,多准备一些至少能在不适应时有替换的产品。

二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

生产的时候带去医院的是妙思乐的护臀膏和马应龙的紫草油,给老公交待的首先用妙思乐,但老公和婆婆像是忘记了一样居然没使用,当小女儿的屁屁出现红肿后,产房里的其他人都说紫草油效果好,于是就开始用马应龙的紫草油。因为这个时候屁屁红肿,所以停用了纸尿裤改用了尿布。

【京东超市】全棉时代(PurCotton)婴幼儿纱布尿布尿片2层纱 60x60cm 10片/袋138元京东去购买

新生儿每次尿量不大,但尿尿和拉便便的次数很多,不一会就又要换尿布,只准备的两袋共二十片根本不够用,好在医院离家近,赶紧拿回家用烘干机烘干。

这个时候也才发觉买的四条尿布垫也不够换,同样是立即烘干备用。全棉时代这款隔尿垫非常柔软,并且防水性好,放在床上不容易移动位置,非常好用,推荐需要的宝妈购入。特别提醒一点,要是不着急使用,就等全棉时代五折活动,不然原价确实太贵了。

全棉时代(PurCotton)婴儿隔尿垫印花针织复合防水尿垫 90X70cm 1条装 粉色小熊128元京东去购买

接下来的一个多星期里,就在不停地换尿布,换隔尿垫,洗尿布,洗隔尿垫,接着烘干再使用中循环,特别是晚上,和老公轮流着不到一小时就必须得去摸一下是否尿湿,赶紧洗屁屁,抹紫草油,换尿布,就怕红屁屁再继续。好在经过一周左右的精心护理,小女儿的屁屁恢复正常,又能使用纸尿裤,紧绷的神经得到解放,至少只要没有拉便便,纸尿裤可以支撑多一些时间。

自从用上纸尿裤之后,纱布尿布就开始打酱油,在空调屋里用来包裹宝宝,睡觉时遮盖小肚子,出门也带上一两根,垫在婴儿车下吸汗,或者晚间温度低时包裹等等,总之,就没再当过尿布使用,其他用途倒也非常方便。

其实马应龙的紫草油效果还是不错,为什么不推荐呢,就是使用不太方便,没有滴管。由于用紫草油习惯了,备下的几款护臀膏都没拆封,继续用紫草油,只是换成了润本的。就因为这款有滴管,方便使用。而且京东活动199-100,PLUS会员价格折合后不到十元一瓶,经济实惠,效果也好。

【京东超市】润本Runben 婴儿紫草油 婴儿护臀油 宝宝屁屁护肤按摩油 35ml 滴管式19.8元京东去购买

顺带说一下给小女儿洗屁屁的时候用流水最方便卫生,本来计划用洗澡准备的水勺,结果发现淋着洗屁屁的时候老是容易大面积出水,有时难免把裤子弄湿,后来在朋友的建议下改用矿泉水瓶,因为是小口径,可以定点出水,想洗哪里就淋哪里,真是太方便了。当然如果是拉了便便,最好配合湿巾或者棉柔巾效果更好。

【京东超市】日康宝宝花洒水勺宝宝洗澡洗头RK-8011(颜色随机)16.9元京东去购买

宝宝一个月的时候去重庆做儿保,说不远,但也有一百多公里,第一次带小家伙出远门,东西肯定得准备齐全。这时又担心紫草油在途中漏出来,于是拿出地球妈妈,随身携带很方便。京东全球购当时活动价格,加上税费不到32入手。

地球妈妈 Earth Mama 婴幼儿护臀膏 天然无蜂蜜 美国 60ml89元京东全球购去购买

二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

膏体在38度的高温下有些融化,但纵使没融化也很好涂抹,非常滋润,一摸就散,护臀效果也非常好,作为奶爸的老公对它非常满意。自从用上之后,就有嫌弃紫草油。
二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

只要及时勤换尿裤,并且注意每次都抹上护臀用品,应该都不容易红屁屁。

接下来说说纸尿裤。

前期用了好几个牌子,但那个时候没有计划写这帖子,没有拍照,现在就简单说一下。

除了拉便便后必须立即换尿裤之外,就算没有多少尿量,白天也基本在2-3小时换一张纸尿裤。

小女儿出生时6.4斤,使用新生儿NB号,自己最早囤的是一包花王。吸水性和柔软度都还不错,也没有侧漏过一次。个人感觉还满意。

百科【官方直采】Merries 花王 NB 96片/包 2包装 纸尿裤/尿不湿花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。这款婴儿纸尿裤采用了松软的有凹凸构造的微孔透气性的新表面材质。湿气不积压,即使施加压力也不会完全接触,宝宝的小屁屁会经常保持干爽,尿片的防漏设计 949 点评57 原创38 好价827去购买查看详情

但办公室两个宝妈都推荐尤妮佳,于是第二包买的就是它。使用情况也很好,比花王更满意的一个方面就是簿,感觉更适合夏天。

【京东超市】尤妮佳(Moony)纸尿裤 NB114片(1-5kg)新生儿尿不湿(官方进口)115元京东去购买

除了这两款主打之外,还使用了少量的其他品牌。

绿帮是网上申请的试用品,不知道和售卖的品质是否一样,个人觉得吸水性不是很好,材质也偏硬。总之试用后不会回购。

【京东超市】帮宝适(Pampers)日本原装进口 超薄干爽 婴儿纸尿裤 绿帮 新生儿NB114片【0-5kg】126元京东去购买

妈咪宝贝是买纸尿裤时为了正好合适的价格来做满减而凑单购买的。手感和尤妮佳很接近,缺点就是比尤妮佳的尿裤小,女儿当时用NB的尤妮佳正好合适,用妈咪宝贝的就感觉有点紧,好在新生儿每天的用量大,很快就用完了。

【京东超市】妈咪宝贝 (MamyPoko) 瞬吸干爽 婴儿纸尿裤增量装 新生儿尿不湿NB62+8片【0-5kg】54元京东去购买

以下三款都是京东活动一块钱买回来试用的。

泰迪熊一小包共五片,很薄,使用下来没什么感觉,S号当NB号使用了,没打算回购。

【京东超市】泰迪熊(Teddy Bear)超薄透气 婴儿纸尿裤 小号S5片 (0-6公斤)10元京东去购买

五羊一包6片,偏硬,也是在月子里当NB号使用了,不会回购。

【京东超市】五羊(FIVERAMS)fbibi 智能干爽婴儿纸尿裤 尿不湿 小号S码6片 【3-8kg】10元京东去购买

好奇铂金装是所有使用过的尿裤里唯一出现过侧漏的,使用感受不好,不会回购。

百科【福袋送福】好奇(Huggies)铂金装 纸尿裤小号S2片*3包+好奇(Huggies)棉柔巾10抽*2包好奇铂金装,号称为其产品线上最高端的纸尿裤,比好奇金装还要更薄、更透气、吸收量更大,更适合夏天使用。相对来说,新生儿对纸尿裤的要求比较高,需要倍加呵护。这款体验装包含S码纸尿裤6片,搭配棉柔巾10抽*2包。100%纯棉,亲肤安心。 1 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

所以在月子里,花王和尤妮佳是主打,使用体验不错。妈咪宝贝除偏小外也可以。这三款遇到活动价格,都会继续购买使用。而其他几款少量的纸尿裤,基本是估计到很快会拉便便,使用时间比较短的情况下被消耗掉了,(小女儿月子里经常吃奶就拉便便,慢悠悠又会吃比较长的时间,拉了就要洗屁屁换尿裤,然后继续吃,接着不一会又拉了,又换尿裤,每当这个时候就用这些试用的产品,而这些试用品第一手感没留下比花王和尤妮佳更好的印象,加上使用时间短也没什么特别的体会,都不打算回购)

接下来说一下近段时间使用的S号。

女儿满月时9斤,满月后没几天就把NB用完,于是直接用了S号,现在12斤。主要用了四个品牌。花王、尤妮佳、好奇心钻、宝松怡。

【京东超市】尤妮佳(Moony)纸尿裤 S105片(4-8kg)小号婴儿尿不湿(官方进口)119元京东去购买百科【京东超市】花王(Merries)纸尿裤 S82片 小号尿不湿(4-8kg)(日本原装进口)花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。由天然纸浆制成,整体全彩图案设计,微孔透气表层+全面棉柔外层呵护宝宝稚嫩的肌肤,立体隔边防漏设计,瞬间吸水超薄层,吸收更迅速。凹凸透气柔点网层透 1 点评2 原创1 好价45去购买查看详情【京东超市】好奇 Huggies 心钻装 婴儿纸尿裤 小号尿不湿 S62片【4-8kg】179元京东去购买百科【京东超市】宝松怡BOSOMI婴儿纸尿裤 小号S54片 天然纯棉 韩国原装进口宝松怡纸尿裤是韩国国内最受欢迎的婴儿纸尿裤品牌之一,同时也是第一个韩国国产纸尿裤品牌,品牌创立于199年。这款纸尿裤采用天然纯棉,轻薄透气表层,双侧防漏设计,多重柔软空气表层。采用双层柔软表层工艺,很好的发挥了天然棉花的问头,全天保护宝宝皮肤。 2 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

这些尿裤都是在张大妈家出神券,或者张大妈推荐优惠下购买的,其中花王和尤妮佳基本都是半价购入,心钻是神券后一块钱买的,宝松怡是9.9一包拍下。在此感谢张大妈,我家小妹妹的屁屁花费又少了好大一笔。

二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

比较了一下,尤妮佳的最短。由于折叠关系看起来好像要宽一些,其实差别不大。二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

好奇心钻包装里是两种图案,有点变化,好吧,用不一样的图案觉得还是有点新鲜感。
二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

尿裤外面材料手感尤妮佳最软,但心钻的摸起来最舒服。宝松怡偏硬。

二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

不过尤妮佳的肉眼就能看到很多的毛屑,使用后这种情况更是明显,但好歹不是与屁屁接触的内里,所以我并不介意。其他几款表层都是很光滑的。

二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

把尿裤后侧拉伸比较了一下,好奇心钻应该是腰围平铺拉伸后最大的,其次花王、宝松怡和尤妮佳,但后面三款差别也不大。

二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

这可能和好奇心钻腰贴处的处理方式不同有关系,好奇心钻腰贴延长出来了大概两厘米多,其他的都直接贴在尿裤侧面上。这种延伸个人觉得加大了大腿处的空间,穿上应该舒适度更好,特别针对稍胖的婴儿。好奇铂金是否是这样的设计,记不得了。这是好奇心钻最让我满意的地方。不过它的价格实在不太美丽,62片装PLUS会员价格都是168,实在有些消费不起。不得不再次感谢张大妈让我们有机会体验了根本不可能购买的奢侈品二宝花钱的几个方面之—屁屁篇二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

从腰贴的宽度来看,宝松怡的最宽,在使用的过程中也明显感觉最勒宝宝的大腿外侧。而且宝松怡的腰贴也最硬,同样作为短时间的替用品,吸水性还不错,也没测漏过,9.9元买回54片,以不到两毛的价格体现出来的性价比也还是值得回购的,当然如果原价,肯定不可能购买。二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

最后来说说拍出来效果不明显的厚度对比,个人感觉尤妮佳最簿,其他三款有细微的差别,但也不大。

整体柔软度还是尤妮佳最软,其次花王,再就是好奇心钻,宝松怡最硬。

针对宝妈们经常提到的起坨、断层等情况,我还真不清楚如何来辨别。使用这四款的过程中,都没有出现过侧漏,另外宝宝也没表现出穿上后不舒服等状况,所以总体还是不错。

晚上睡觉习惯给小女儿穿尤妮佳,确实在这段时间使用之后,个人对尤妮佳最满意,吸水性好,柔软,不勒屁屁和大腿。晚上我们也尽量坚持三小时左右换一张尿裤,但如果女儿睡得香甜,就直接换尿裤,如果拉了便便,那就必须清洗抹上护臀膏再换尿裤。前期经常用手去感觉使用后的尿裤内侧,基本都是比较干爽,让人满意。

当然这并不是说其他款就吸水性不好。比如花王,因为它比尤妮佳要厚一些,我不专业地认为尤妮佳可能更透气,于是首推尤妮佳。比如好奇心钻,同样觉得它稍厚,可能会没那么透气,另外就是这价格让我不可能长期使用,于是首推尤妮佳。宝松怡就更不用说了,硬,晚上使用的时间比白天更长,不敢使用,所以还是推荐尤妮佳。

写到这里大家就明白了,性价比高(105片的S号,京东经常是109一包,一般情况下都可以用105-5的券,就算没张大妈家的半价券,正常也就近一块一片),自己能够消费得起的,还是尤妮佳最让我满意。当然前提是最让“我”满意,其他宝妈有自己的使用体验,而这里仅是说我自己而已。(不喜勿喷二宝花钱的几个方面之—屁屁篇

护臀膏其他两款还没用,无法比较。好在女儿的皮肤对这些都不敏感,特别是现在长大了一些更是如此,所以后期还是会把妙思乐和贝亲的用掉,但地球妈妈肯定会回购。如果是新手妈妈囤货,直接地球妈妈我觉得就很好。

以上就是近两个月来对小小朋友屁屁护理的一些心得,供大家参考。

• 来看看楼主怎么用尿布的,我家买了,本来我妈说夏天可以用,事实上用过一次尿了他奶奶一身之后,被两个老人彻底嫌弃了。。。

穿的时候把里面立起,一般不会侧漏,有说明呀

不是侧漏,是尿量太大,兜不住

• 我家娃夏天生的,前三个月主用尿布,尤妮佳替补。之后尤尼佳用到七个多月。确实又软又薄十分好用。不过等娃天天坐着玩之后,尤尼佳很容易滚包,穿不多久就疙疙瘩瘩的,换成花王了。后来发现丽贝乐又薄又吸水,超级好用,就是后腰那里只有一层塑料,天热多汗的时候湿乎乎长痱子。娃也一岁了,开始把尿,偶尔花王替补,折腾纸尿裤之路基本就结束了。

不要把尿不要把尿不要把尿。

一岁多了。。没有那么夸张啦,也不会伤害脊柱。总比一屁股痱子好吧

• 又到初当妈各种瞎买的推荐了 [捂嘴]

• 谢谢分享,我也觉得小月龄宝宝用尤妮佳比较好(柔软但吸水差一些),但是大一点可能花王好(吸水量强一点)。

我直接囤了花王的NB和S各一包,不过10月份预产期

• 花王后面腰那边不是松紧的,老是后漏。好奇铂金不知道是不是透气太好,外面摸上去湿湿的。

• 请问nb和s一共得备多少合适呀

这个还是要看宝宝生下来多重了,我家小妹妹6.4斤,满月时9斤,用了大约300片Nb

• 矿泉水瓶什么的,你可以看看妇科冲洗器,就是一个瓶子接个硬直管,末尾是个小花洒,淘宝20块吧。我给娃买了 [笑]

• 都是抱着孩子在水龙头洗

• 我们也是尤妮佳,不过用的是皇家系列,个人感觉比普通的要宽,而且更柔软,当然,价格不美丽

• 心钻千万别买。又细又窄,用完天使再用心钻,妥妥侧漏。何况心钻比天使还贵。

• 地球妈妈确实好

• 为什么不用婴儿湿巾?

尿尿就直接水冲洗,便便才用湿巾沾温水擦洗

• 没当妈的路过,带孩子真心不容易

• 就用过好奇铂金 金装 小轻芯 尤妮佳 感觉换的勤都差不多!!!吃母乳的娃 月子拉得多 红屁屁概率很高 早发现早预防勤更换就好到快