居家男人养成系列 篇十:开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

有日子没在张大妈上写东西了,昨天无意间翻翻以前写的文章,虽然没多少人看,自己倒觉得挺有意思,记录生活,不同时候有不同的心境。今天就重新拾起笔(键盘),写篇开箱吧。

今天买的是秒秒测的温湿度计,京东原价买的。本来想买小米的温湿度计,结果59的拼团下单不能寄到境外,感觉原价买亏一个亿,于是愤而下单了秒秒测。不过同样的价钱,秒秒测的功能稍显单一,并没有蓝牙IOT功能。站内推荐一些贼便宜的温湿度才十多块钱,但我有点担心测得不准,表现不稳定,毕竟我是要用来总结规律的。

秒秒测 小米生态链 家用温湿度计 高精度家庭电子室温计干湿温度表 E-ink电子墨水屏59元京东去购买

秒秒测科技是一家具有完备医疗资质的科技与生产公司,专注于创新和智能硬件研发。拥有业内专业的管理与技术团队,研发成员主要来自微软、诺基亚、以及北大等机构,具有10余年的创新、研发和生产经验。团队成员是43个国际发明专利,20个国内发明专利的发明人。

创始人梁于阳毕业于成都电子科技大学,先后就职于交通部和诺基亚,拥有20年的卫星通信、移动通信等高精工作经验,之后创立了秒秒测。秒秒测公司获得了包括小米、顺为、丰实资本、执信医疗等著名机构的投资,助力秒秒测在“人体与冷链的温度测量的硬件与服务”领域获得更大的成就。

秒秒测科技传承“科技以人为本”的理念,致力于解决人们在生活中的实际痛点。为了解决孩子夜间发烧给家长带来的困扰,秒秒测研发出这款智能体温计。

买秒秒测主要还是吃了站内大神葡萄糖的安利。开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

9.9-139元家庭闹钟式温湿度计PK大乱斗!鹿死谁手?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接halo,值友们好~楼主我是一个数据控,特别是对温湿度这个数据,特别在意,从小开始就喜欢各种温湿度计,以前没经济能力,一直用的是初中上学时买的闹钟式温湿度计,当时在课桌上摆会跑的葡萄糖| 367 评论222 收藏1k查看详情

拿到手很吃惊,是个非常小的盒子,大概8CM*8CM。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

不知道为啥现在大妈的图片压缩功能把图搞得脏脏的…有张图片还怎么都转不过来…谁来指导一下图片旋转功能去哪里了。。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

生产日期相当“新鲜”,这样就不担心出厂就没电的情况了。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

需要吐槽的是盒子上面各种黑手印,感觉脏兮兮的开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

里面装的也十分紧凑(本来也没几个东西)。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

内容分别是背后有不粘胶的磁铁、双面胶块、温湿度计底座、温湿度计本体、说明书。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

温湿度计使用一节纽扣电池供电,据说能支撑一年,电子墨水瓶还是非常省电的。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

背面小方块是用来贴那俩小方块的。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

登登登登,拔掉电池上的塑料片,温湿度计就被激活了,非常简单纯粹。上面是温度,下面是湿度。虽然湿度没有小数点后一位,但是想想似乎要那么精确也没啥用,又不是做实验。虽然没有对比,但看这灵敏度,数值应该靠谱。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

你们一定注意到了温湿度计之间还有个小脸,原来那个居然会随着温湿度组合而变化,一拿出来就是张黑脸,看来是温度太高了。

话说图片旋转功能去哪里了???开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

左侧有几个小气孔,感应元件应该就在那里头。温湿度计异常灵敏,感应元件刷新率似乎以秒计,就算你用手拿起来马上放下,湿度也会变化,看来人体表还是有湿润的水蒸气啊!

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

放了一会儿小脸终于笑逐颜开。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

从小脸那里可以看到,电子墨水屏刷新的时候有一点残影。根据我的观察,其屏幕刷新策略是,在数字小幅改变的时候采取屏幕部分刷新,而一段时间(我也没一直盯着所以说不上具体多久,可能十几分钟?)会全屏幕刷新一次,类似于kindle关机再开机那样,所以残影不是什么大问题,是很正常的现象。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

整个温湿度计圆咕隆咚的,非常小巧可爱,功能很纯粹,是个很不错的桌面摆件。不过感觉要是能多个时钟的功能会更加实用。

开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚

南方真是迷醉,有了温湿度计才知道,外面一下雨,室内湿度分分钟也要破七十了,要知道对着温湿度计哈气也不过才七十几。开箱圆咕隆咚的温湿度计一枚 不知道是不是该买个大型抽湿机来控制一下湿度……

总结一下,这个秒秒测温湿度计,颜值在线,主要功能靠谱,电子墨水瓶显示清晰,功耗也低,是个不错的小玩意儿。如果价钱再便宜点就更值了。

温湿度计
分类:温湿度计 +关注