#大众汽车# 浅谈速腾 4万公里使用感受

2017-08-10 22:02:29 20点赞 18收藏 77评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测礼品

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

说起来速腾 是第一辆让自己心动的车

08年 感觉遍地都是这款车

银色1.6的速腾

说不上来哪里喜欢 但是就是有一种驾驶这种车的欲望

也是因为这份喜欢 通过报纸电视慢慢了解速腾 什么叫做A+级轿车 涡轮 ESP 独立悬挂等

还好 过了几年 中间虽然换过几辆车

14年终于入手了6代Jetta 号称拥有着“包豪斯”风格的新速腾1.4T

外观就不多说了

大家都见过

内饰中规中矩 功能齐全易操作

每半个月下来综合油耗是这样的

#大众汽车#    浅谈速腾  4万公里使用感受但是纯粹上下班的话

油耗是这样的

前2万公里一直在4S店保养

一直用的这款机油#大众汽车#    浅谈速腾  4万公里使用感受

这几万公里的心得体会

首先操控

典型的大众风格 方向虚位极小 底盘沉稳 路感清晰

等红灯起步有点思考人生 迟疑半秒钟才会发力

上高速只要在法定速度内 动力还是足够用的 不知不觉就上了100km/h 超车并线很干脆

不是法定速度的话 感觉超过130km/h 方向盘及后轮有点抖动 多余弹跳较为明显

DSG变速箱问题的确是有的 行驶中急加速以及刹车再急加速非常明显的顿挫

空间

驾驶乘坐位空间 这价位的车 半斤八两

座椅硬 驾驶时间长了浑身不得劲

后备厢空间纵向横向都还可以 塞两三个大行李箱很轻松 这价位可以超越速腾的应该只有明锐了

再说说异响

过减速带 尤其是那种水泥自制减速带以及慢速转向时驾驶舱底部会发出吱吱的声音

经济性

虽然是可以用92号油 但是油耗差距明显 高速上120KM/H巡航 300公里 92号油显示7.3L每百公里 95号显示5.6L每百公里

两万公里以后已经不在4S店保养

换成了SN级别全合成机油 噪音小了很多 急加速几乎听不到发动机的怒吼

总的来说

虽然现在大众很多车型已经开始用上了MQB平台(高尔夫 明锐 途安L 嘉旅 leon 辣馒头。。。)

相比国内特供的一些PQ34平台拉皮车(。。。) 速腾还是有着PQ35平台的优势

貌似这代速腾明年也要更新了 马上也用上MQB的平台

再选一次大众的话 大概会买

蔚揽 或 tiguan

#大众汽车#    浅谈速腾  4万公里使用感受

嗯 这车比较“高级” 。

• 身边有个朋友是速腾车主,车是在广州限购前一天连夜买的,刚买车的时候说话都眉飞色舞,是真爱;但“断轴门”被爆出后,大众不肯换悬挂,只给“补丁方案”,让他总感觉有隐患,最后还是换了车;说真的,各大车企都应该长点心

哎,我有个同事去年买的新宝来。过年回老家的时候,高速闻到一股焦味。经过好几天的查找发现后备箱盖子烤黑了。然后网上查是新车简配了隔热棉。经过与4s店,维权群找了n久无果后,我同事放弃了……再后来后备箱盖被压断了……4s给换了个新的,没要钱。现在天天说德国车怎么这么好,1.4t有省油,动力又杠杠的。我就想不明白,一个后备箱盖因为简配烧焦了,4s店给换一个就把我同事收买了?

那一年补丁的确是大众的槽点 监管部门不作为也是重要因素

• 油耗低得感人,真心羡慕不是生活在一线堵城的人

十八线城乡结合部更加堵得飞起来 [喜极而泣]

我就不说每天都看到“生鲜不支持此地区销售” [皱眉]

• 这个油耗均速过三十了吧。

明眼人 [笑] ………………

• [害羞了] 11款1.4T老速腾,动力比1.6是好不少,以后换车坚决不买大众了啊。小问题蛮多的。

三角雾灯+红色圆尾灯吧? 也蛮经典的

• 蔚揽和途观的差距好大啊,我也是速腾车主,但是我真心觉得,大众好,但是在德系里面,确实如他的定位,德系最差。我也很喜欢蔚揽,不过换车,我会考虑宝马!

BMW已经看过了 2系旅行行驶质感有点怀疑自己技术 x1不要三杠的就会超预算 三系经常开 不考虑 倒是进口的tiguan和蔚揽中配优惠下来价格重叠 还是祝你早日买上大宝马! [棒棒哒]

• 同是14年改款自动豪华,白色,连rock的手机架都是一样的,开速腾的品味一致 [得意]

一定是一批买的 手机架 [狂汗]

• 14改款自动豪华白色,rock的支架一模一样

rock神秘加成 [皱眉]

• 有机会出来聚聚啊楼主,同冀D

[高兴] 路上一定见过面了

• 怎么没人发老速腾 [鬼脸] 再不发我写了啊 [被吓到]

你快来啊,11手冠现在没空写只有空看 [doge]

07 2.0,懒,少打几个字都不行

• 为啥我加98油耗反而高了...

只有最合适的 没有最好的

• 不就是断轴还不召回的那车?闹到后来没办法打补丁。

• 13款非独速腾,1.6排量自动挡市区最低开到5.0,针对断轴事件的处理不满意,虽然我的没断,换车不会再考虑这个品牌的任何车型。

最低有什么意义 我1.4还开到4.1过呢

14款自动1.4菠萝,最低4.3L油耗,堪比混动,真低

• 请恕我不识趣的直言,大众在华断轴补丁报警车是不是就是速腾 [捂嘴]

那是12到15年的速腾,12年之前和现在的并不是

但是大众还是那个死不承认的大众啊

• 哈哈 明锐车主来凑热闹 [开心] [开心] [赞]

• 这两天大众车这么多????????

• 家用车没有觉得不好,同样速腾,攒钱换迈腾。

• 同是速腾 油耗要高上不少

1.4T新车80开了7个小时,显示5.4,后来就没那么低过

• 看来加95划算

• 下摆臂胶套,你懂的话自然就懂啦 [棒棒哒]

• 同事,嫌她十七万落地的补丁速腾肉,没错,是1.6的,每次一起聚餐我就笑她 [花痴] [花痴]

我同事买车后不久跟我说,后悔买1.4T的速腾了,动力太强了,太冲了,应该买1.6自吸 [晕死]