2017-08-08 21:17:46 9点赞 24收藏 19评论

随着接触鼠标越来越多,也渐渐的了解到自己真正的需求。舒适的握感与足够的支撑,对于上班电脑办公,下班电脑游戏,每天握鼠标的时间比握手机时间都还长,见女朋友时间比面对电脑的时间都短的人来说,鼠标已经成为第二个女友。

游戏相比与办公需要更加频繁的移动鼠标,所以对于鼠标的要求要更高。重量,握感,长时间使用疲劳度,灵活性等都需要进行更加缜密的设计思考。一个趁手,使用舒服的鼠标就更加有必要。

鼠标手 颈椎病也是办公室最为流行的职业病。人体工学鼠标,电脑椅,显示器支架这些相应的产品也日渐成为办公室的主流。 所以鼠标我尽量选择长时间握持舒服,手不累的大鼠标。这里要特地强调一个长时间,因为必须得考虑每天的使用时常。

G502握感也不错,游戏中灵活的移动与快捷的操作都能跟得上节奏。

但是你不出一个小时的游戏之后,手腕部分就不行了。手腕部分会被磨的难受我的人体工学的办公与游戏鼠标:Logitech 罗技 MX Master 2S 与QPAD 8K 我的人体工学的办公与游戏鼠标:Logitech 罗技 MX Master 2S 与QPAD 8K 我的人体工学的办公与游戏鼠标:Logitech 罗技 MX Master 2S 与QPAD 8K

两只鼠标

办公鼠标方面,罗技 MX Master 2S,前几天咬了咬牙,一步到位。之前Master 699的首发价就惊为天人了,这次2S直接飚到了899。也只有罗技敢这么干。外观没变的情况下升级了DPI,无限优联,变态的续航成绩也是很让人心动。

不是我说罗技的包装,是真的得好好吐槽。八百多的鼠标,就这么薄的包装,你的良心难道不会痛吗我的人体工学的办公与游戏鼠标:Logitech 罗技 MX Master 2S 与QPAD 8K 。京东给你套个塑料袋的包装,路上快递小哥稍微不注意,肯定会出事情。

里面的就一根连接线与接收器,带上几张薄纸片说明书。简单的有点过头。

罗技MX Master 2S在鼠标的质感处理的相当不错,周边的金属质感一看就是高端货。这个黑色版本的并不是全黑,更接近灰色。与纯黑的QPAD 8K放在一起很能看出颜色的差别。Master 2s蓝色版的感觉更加精致些,白色的平时难得打理。

两个都属于大鼠标。造型奇特,握感饱满

之前的游戏鼠标有几只,不过随着时间的大浪淘沙般的洗礼有一些渐渐退居二线,甚至被我尘封起来。

目前游戏中最为主要的就是这QPAD 8K,论品牌它比不过赛睿 罗技,论游戏性没有M668经典IO1.1的手感,论颜值几乎是垫底。要说它是一只一无是处的鼠标,显然不是。术业有专攻,QPAD的鼠标一直都是这样大,没有太多设计感的强制人体工学鼠标。握着舒服,体验感好,就是最大的亮点。

办公鼠标

在京东809上购入,坑爹的才过了几天,今天看张大妈爆料的才689,这么快就降了一百多我的人体工学的办公与游戏鼠标:Logitech 罗技 MX Master 2S 与QPAD 8K

感觉心里在滴血

罗技(Logitech)MX Master 2S 无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标 睿智蓝809元京东去购买

罗技 MX Master 2S作为一款办公鼠标。浑身上下就透露着一股商务气息。

设定上与游戏鼠标有许多不同,例如滚轮后面的那个按键就并不是DPI键,更**的是DPI还非得到驱动中才能调整。侧面加入了副滚轮方便拇指超控,在浏览网页时用大拇指滚动,体验很新奇,也很实用。侧键设计的小巧紧凑

作为日常办公浏览网页,甚至玩玩LOL也是可以的,不过鼠标重量有差不多150g,就这重量当真不适合玩游戏。无线连接多少有点担心掉帧和延迟问题,还不敢那它来玩守望先锋 cs等FPS游戏。

要说这鼠标对使用体验我感觉提升最大的还是这无线连接,办公对鼠标定位没有游戏中那样苛刻。

MX Master的手感相当饱满,符合我的口味。左右两个独立式按键,触感细腻光滑。上盖的材质有点耐人寻味,上盖与两个侧面是两种不同的表面,一种是类磨砂,一种是侧面的砖石切割。看似两种,其实都是注塑形成的一个整体。触感带有一定柔韧性,质感与手感都要比硬质塑料更高级。当然成本也就水涨船高。

罗技为Master 2S设计有单独的驱动,鼠标的DPI设置,按键设定等常规操作都需要在驱动中设计。功能非常的全面。

机身上的几个按键功能都能够通过驱动来进行设置。驱动里面还有很多门道我现在正在摸索中。目前将两个侧键设置为复制与粘贴,鼠标还能实现跨电脑的文件和文字的复制,不过得都安装这个驱动,这个就有些鸡肋了。侧滚轮设置与主滚轮功能一样。

拇指放置的指拖上还有隐藏有一个按键,单纯点击的话,就是苹果上双击home键的效果。按着不动配合鼠标移动还能实现更多功能。这个就非常黑科技了。

作为一款鼠标其实有很多吐槽的地方,比如数据线只能充电并不能传输数据只能充电,体积过大重量太重不适合移动携带,金属滚轮摇晃松动。 不过整体依旧是瑕不掩瑜,优点我就不一一列举了。

作为一个无限连接鼠标,Master 2S在连接上几乎是挑出不毛病。连接速度贼快,蓝牙连接速度也是杠杠滴。续航方面可以说恐怖,忘记官方给出的续航数据,我在从开箱拿出来的两格电,用了一个星期,还是两格电。

游戏鼠标

QPAD 8K买了很久。京东好像下架。QPAD的价格一向比较稳定,不会有太大的浮动。不过这也是比较老的产品,时不时有商家自己活动价。

QPAD 8K_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

QPAD 8K 给人的感觉其貌不扬,黑不溜秋的一坨,主要用来打游戏。电竞鼠标对性能 手感 材料各个方面都有着更高的要求,市场空间也比较大。所以现在的外设厂商将主要精力集中在游戏鼠标市场。目前的选择性也是异常丰富,对称,人体工学,RGB灯光,奇异造型满足不同市场的不同需求。8K这种人体工学鼠标也是其中一个门类分支。

8K的表面通体都是类肤手感,非常矫情的一种材质,你要时常去看看它,摸摸它,要是冷落久了,它就会发脾气老化发粘。但是要论手感的话只能用两个字来形容——舒服

这种舒服并不是采用类肤材质就能打造的。圆润的机身有很大原因。如果是一个棱角分明的鼠标,肯定是达不到这种效果。

平时浏览网页,办公用什么的,手掌酸了还会起来活动活动。但是一玩起游戏来就没有了时间概念,更别谈什么起来热热身。手掌放佛是粘在鼠标上的,鼠标手更多是游戏时不注意而导致。所以对游戏鼠标的选择我会更加的苛刻。

在意识到自己的鼠标手之后,之前G502这种玩久了手疼的鼠标全给我给打入冷宫或者送人了。目前主力是这个QPAD 8K。

鼠标个头挺大,重量却只有一百克左右,长时间使用后手酸的情况不会发生。

平时手掌是完全趴在鼠标上,手腕与鼠标垫只接触,不受力。可以看到8K那超长的屁股,能垫起整个手掌。无名指与小拇指也有指槽预留位,手掌放在上就是完全放松的状态,你手掌去抓鼠标是什么姿势,握鼠标就是什么姿势。

游戏中的表现是沉稳为主。比较适合精准度较高,不需要太多大范围的操作,操作中更需要调动手肘活动来控制鼠标,为了获得与其他小型鼠标一样的移动,一般鼠标我习惯1300DPI,这个我要调到1600DPI才好。

轮体积,两个都是大鼠。适合大手或喜欢饱满手感使用,像这种体积较大的鼠标更为适合趴握的握姿,8K更是限制你手掌必须接触鼠标。像捏握这种依靠手指控制鼠标,小范围快速移动鼠标的超控在这些鼠标上基本无法实现。需要依靠手腕或者手臂的移动超控,移动相对缓慢,但贵在稳定。在游戏中更加适合需要稳定,例如CF中的压枪,守望先锋中狂鼠 查莉娅操作较少的英雄。

日常玩的最多就是这类FPS游戏,玩游戏的都知道这类FPS游戏是对硬件要求比较高。鼠标的定位,稳定性都很重要。手掌操控鼠标,需要不停的移动来操控自己的角色。手腕要不停的在鼠标垫上移动,时间长之后手腕就渐渐吃力。QPAD 8K对手指还有手掌的支撑性,就能很好的缓解这种疲劳。在使用中对鼠标垫的接触就少。

我的人体工学的办公与游戏鼠标:Logitech 罗技 MX Master 2S 与QPAD 8KMaster 2在握持时就能感受到非常不错品质感。大拇指处的指拖,

作为人体工学鼠标,在设计上主要以手感握持舒适度来考虑。实用驱动型,所以造出来的东西多少显得一些另类。 Master在设计上兼顾了很多的美感,但并不能全部的给照顾到,从这个角度,那就真的是一个大写的吃藕。

QPAD 8K同样的,那向一边偏的侧裙,看着着实滑稽。

最后总结

鼠标的手感其实是一个非常主观的东西,每个人手掌大小各异,拿捏鼠标的姿势也不同,对鼠标的操控性需求也有差异。所以不可能找出一个非常标准化的鼠标来满足大众的需求,我这种习惯人体工学,饱满手感的只是鼠标使用习惯的一部分。

这种非常人性化的设计的最大特点是手掌握着非常舒服,作为两款非常典型的人体工学鼠标,手感是很大的亮点。我的手掌18cm,算是中等长度。使用Master 2S较为适中,大拇指肌群用着比较放松。只是对手腕的支撑不太足够,时间长之后还是有磨手腕的现象。QPAD 8K就是更加的饱满,无名指,小拇指都有指槽放置。延长的尾部对手腕也有一定的抬高,长时间的游戏之后手腕不会出现酸痛。在操控性上稍有不足。

推荐的话,罗技 MX Master 2S我不是非常推荐,价格太高,性价比太低了。像罗技G700s、G602都是很好的选择,功能方面不差甚至更好。想入手可以考虑等一段时间,罗技的鼠标刚推出价格都有点虚高。(土豪请无视)G900现在都跌成什么价了。

QPAD 8K作为一款比较老产品了,特价入手相当划得来。性价比就不说了,如果你是一个追求手感的外设发烧友,这绝对是你不容错过的一款鼠标。

优点

罗技 Master 2S

1 手感饱满,握感沉稳,适合办公需要

2 无线连接,摆脱线材束缚

3 做工优良,品质看得到

4 自适应滚轮,一滚到底的快感

QPAD 8K

1 类肤涂层,亲肤的材质,摸着相当舒服

2 极致的人体工学设计,每个手指都有安放之所

3 性能足够,满足游戏需求

缺点

罗技 Master 2S

1 太贵,太贵,太贵了

2 包装敷衍了事