小城装修+清包进行时 篇二:硬装已完成

2017-11-08 09:47:32 42点赞 173收藏 62评论

经过几个月的艰苦卓绝的战斗,硬装基本差不多了。因为双11可能运输物流真的容易让人急不可耐然后就在狗东买了几个家电,因为预算原因,所以家电没有买那些大牌子。家具还在等待中,昨天刚保洁完,所以今天有空就写点吧。

小城装修+清包进行时 篇一:#原创新人#写在装修前小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。因为单身购房需要父母担保,所以去年7月1号扯了证,7月3号付了首付,7月5号发现当爹了。因为有了孩子好多地方能省就省无眠358| 43 评论151 收藏324查看详情

一、砸墙

砸墙这个和自己最初的设计有关,然后也和房屋的结构有关。切忌为了自己一时的利益随便的动承重墙,安全是一方面,另一方面会很影响邻里关系,权力是有限制的。所以想好自己的设计,找师傅。小区问物业,都会有靠谱的师傅推荐,靠谱是他不会给你乱砸墙,所以不用担心,然后经常做也不会太担心会不会给钱了跑路。价格可以谈,因为我们小区垃圾处理很远,所以价格比较贵,但是可以多问问相同户型的业主。我同事和我一个小区,他一个户型的砸墙费从800-1600的都有人报。所以,多问是很有必要的,砸墙的时候我自己不在,所以并没有拍照。

二、砌墙

砌墙这个和自己的设计有关,其他的关系不大。砌墙用加气块还是用红砖,我觉得用红钻好,结实,然后可以承重。坏处是上楼费贵,工钱贵,然后加工麻烦点。容易不直,批灰层的时候记得拉网,放置到时候油漆开裂。新墙满铺,这个为后面处理也是减少隐患。新旧墙要植筋,就是打钢筋,门框我用的角铁,当时考虑不周没有用镀锌的,直接用了普通的,然后后面防锈要用黑水泥。这个要记得哦。

三、水电

水电主要还是分开槽和铺装,因为是家里师傅的原因,我自己解释的也不太清楚,导致有些地方没要求好,导致后面木工施工的时候遇到些问题,其实完全可以避免。但是同样因为家里师傅,主动的给我空调线控的地方自己做主留了一个暗盒,这个真的很感谢,不然风管机用遥控还是很不方便。

水电暗盒的位置及数量大家都知道很重要,还有一个不太关注的地方其实是水管的排布,尽量也要做到事先设计,虽然是藏在柜子里面,但是还是很难看。橱柜要安排好水电,最好都是带开关控制。

卫生间要记得做存水弯,因为地漏的密封性时间长了还是会有风险,水封才会彻底隔绝味道。这个是原来开发商给的毛胚的管道,直来直去,会有味道特别是马桶那个盖子拿出来还有风。。。

硬装已完成

这个就是洗手台的水管放的不合理的地方,应该往中间再移一点,这样导致软管接完斜在一边。硬装已完成

生活阳台偷出来的地方,水电都直接绑在两个下水管道的中间,水在下,电在上,这样可以避免水龙头滴水。丑了点哈,但是包完管道仅剩下62公分的距离,放一个洗衣机也是很勉强了。硬装已完成

师傅施工完后的存水弯硬装已完成

这个我一直有疑惑就是两个暗盒位置,我到底能不能封,后来还是封了,门禁的位置没移动,导致整体看起来不好看(和开关不在一个水平面)但是网线很短,想想算了硬装已完成

四、贴砖

贴砖主要分为贴砖和包管,贴砖价格好像是25一个平方,拼花和地砖上墙会适当的增加费用,我们这的费用大概是45一平方。包管是单独列出来的,管道单管是100一根,双管是150两根。这个是我们这的行情价格,选砖没有得到领导的授权,然后预算限制就随便选了。。。希望大家稍微用点心思。。。小城市能选的太少了,当然预算很重要。有土豪用大理石的。。。

洗手间的瓷砖,30*30的。哑光色的7.5一块。
硬装已完成

防水是额外要收钱的部分哦,一般是工钱加100到150.红砖砌笼子,然后钢筋搭起来做架子。里面放的陶粒硬装已完成

大理石和客厅地砖,地砖也是选的哑光灰色,稍微有点白色石纹,大理石是黑色主调,里面搭点灰色的块。大理石千万不要选黑白根,长度限制做不到2米6整块,然后容易开裂。硬装已完成

这就是厨房的砖,灰不溜秋的黄不拉机。没啥好说的就这么选了的

五、木工

木工是整个家装的造型师,虽然我家没做啥东西,但是还是要说下。本来想做无主灯设计,后来因为家里人各种不同意,本地师傅也不敢做,后来退而求其次的改了。

为什么不做无主灯还是做了满顶,原因是毛胚施工质量不好,好多地方都是后来补的墙皮,一铲掉下来。怕时间久了之后会出问题,索性直接满吊顶。油漆施工难度也会降低,刮平真的太考验师傅手艺。

材料用的兔宝宝的,买完没多久装修材料都要涨价了。很尴尬的一个事情

硬装已完成

满吊顶的话,灯的后面要垫个背板,这样才能负重灯的重量,不能用水晶灯,这个一定要注意哦。硬装已完成

橱柜其实也没啥好说的,一个柜子配个抽屉放放内衣内裤袜子这类的小件,因为我家里柜子没做太多,所以橱柜也要放鞋子,留点地方放鞋子吧。比较女人都是蜈蚣。买点透明的防尘鞋盒,很有必要,纸盒子太大。

拉手的话,我自己装的,丑了点,防止撞腿。。。

六、油漆

油漆分为找平砂浆,腻子层,乳胶漆。找平砂浆和腻子最后还是用的美巢的成品,QN45强尼,400JJ的腻子,预算有限没用800JJ。全部兑水就可以没有用810胶水,至于环保与否,这个不知道,买个心安。

硬装已完成

本来定了芬琳的油漆,后来找了好多师傅都说不敢保证质量,然后不了了之的选择了多乐士的净味全效。自己让师傅调了一个灰底的漆,近看不明显。

硬装已完成

最后就是一些橱柜,移门,套装门的安装各类的灯具,电器。上次看大家都弱电还是很感兴趣,所以简单介绍下。早上要去上班所以拍的急。 光纤猫加UBNT的ERX,再加上UBNT的 UNIFI。光纤猫入口是光纤,出口一根客厅的电视端口,一根接ERX。 ERX的0口是入口,出口123接三个房间,4是POE供电。因为UNIFI的POE供电需要24V最好,所以ERX的12V的接口无法使用,这是要注意的。很多吸顶的POE供电AP都存在这个现象,所以要问清楚。

第二个就是涉及到系统的设置,因为有些光猫的地址是192.168.1.1和ERX的初始地址会冲突,所以一定要修改下,不然就会无法做链接网络。我一开始用的电信猫192.168.0.1的调试好,回去用移动的猫就没用了。前后看了好久才找到问题、然后每个网线找个便签字贴好,寻线器因为自己家就有,弱电也是都是自己接的,所以比较方便,家里没寻线器的一定要测试好再弄POE供电需要8根都通,所以让师傅注意下,弱电部分都是自己理解的。希望懂行的多多提点。强弱电不可以混在一个管道里面,有电磁干扰,这个是听师傅说的。
硬装已完成

闪蓝色光的就是UBNT 的UNIFI。整个房间无线信号无死角,相信这就是大家想要的。弱电箱的无线还是不要太指望了。硬装已完成

洗衣机买的海信的,希望大家不要吐槽,性价比高,质量啥的价位在,能用就行。为什么贴这张,因为仔细看,洗衣机的旁边那块玻璃,我让商家做的是固定的,因为,活动的有时候忘了光窗户会有雨淋进来,这样可以抵挡部分的雨水啦。硬装已完成

因为空间有限,没有做那种长条的淋浴房。窗户下以后放放脏衣篮。小孩子洗澡会麻烦点。硬装已完成

灯的话除了房间选的小米的三个平板吸顶灯后,灯光算是妥协最多的。大家随便看看。硬装已完成

硬装已完成

橱柜台面选的1.2的不锈钢。水龙头,小米净水器,贝壳巴斯的DM500.全部在上面咯。橱柜门实在出乎意料的姨夫给做了玫瑰金的,因为自己亲戚,忘了说了。做银色的。。。乱入的电动车头盔。。。
硬装已完成

预算10万不加电器和家具,实际也差不多,也没啥好控制的了。家具才是大头,家电的设计是等用段时间淘汰了回老家用。暂时先凑合用。

和上一篇开始的时候设想好多地方不一样,特别灯光。最后自己都懒得选灯了,就自己选了三个平板的吸顶灯。。。

家具,老婆各种不同意原木的,虽然我自己很想买,且看吧。

软装啥的可能要很久了,等老婆来再添置。硬装最后还是有些地方后悔的。

喜闻乐见的环节

1. 预算不足,很多东西可以加但是没加,比如地暖。30楼的风还是真的很大。

2. 水电设计有两个插座的位置没考究,冰箱买了四开门的遮挡了部分的地方

3. 洗碗机没地方放,这也是后悔之一,和钱没啥大关系了。户型限制了。

4. 瓷砖自己还是觉得选的不好,再给我一次机会,我一定是上自流平

5. 风格后期会不伦不类,因为本地很多东西限制了,爱格的装饰板真的很好看,但是本地没有。风格整体的就不搭。

6. 衣橱橱柜等等还是应该定制,虽然贵一点。但是还是要比师傅施工各方面更好看

7. 封阳台还有窗户什么的,自己一定要验收。我遗漏了一个一扇,后来发现不合缝,又来返工的。这点觉得相当不顺心

8. 其他的大家有疑问的可以提问,也不知道写啥了。收纳我觉得不少,老婆觉得少,这个也是一个问题点。

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

即热式饮水机直饮水器小型家用台式净水一体桌面速热官方1212

MI 小米 净水器家用净水机S1800G米家厨下式软水机RO反渗透5级过滤无罐双出水龙头台下直饮水机 小米净水器S1-800G

小米(MI)净水器500G 600G 1A可替换三合一净水机滤芯厨下式净水器反渗透滤芯 小米净水器600G反渗透滤芯

小米(MI)净水器机400/600G滤芯可替换PP棉前后置活性炭RO反渗透1号/2号/3号/4号套装 小米2号滤芯 前置活性炭

Xiaomi 小米 MI 小米 即热净水器Q600G反渗透滤芯RO2

小米(MI)净水器1A厨下式 RO反渗透家用大流量直饮3合1复合滤芯水质过滤饮水机家电 净水器1A

Xiaomi 小米 XM-29271 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

• 很细心,写的很全面,也在硬装进行中,下一步墙面,楼主有什么防坑指南或者踩过的坑要分享吗

墙面是指砌墙还是什么?

我找了好几个师傅贴不好90°墙角 [大哭]
    给我带来不少麻烦…
    第一个师傅说没靠尺,其实地砖就是检查90°角的最好的靠尺…
    第二个师傅从长面贴起,把灶台那面墙贴到中间拱了。正确的贴法是,先贴最长面,再贴相对面,能量好等距最好,不行就依原墙(很多房子不方正的),然后保证你要放冰箱或者台面的角是直角。歪斜的墙面能补就补,不能补就放在不放东西的方向…

• 指腻子/漆,地面刚完工

1.找平后再刮腻子,腻子层不要太厚,然后2米长变形不能太严重,正常 3毫米以内。
    2.一定要拉网,缝隙贴纸胶带。不要买那种自带粘性的纸胶带,刷白乳胶。
    3.拉法基也要注意下,顶一定要刮平,因为有灯光的情况下,不平会成波浪

拉网是啥意思。。。第三条也不知道是啥意思。。看不懂

• 请教下客厅顶上用板拉平的好处

容错率高,大面积平顶,油漆师傅不一定做的好。家里横平竖直的做着好看。然后就是不容易掉墙皮,因为开发商会进行找补,直接用的不知道什么东西的东西墙上补洞,怕有风险

• 清包不易,雾霾感人。楼主装新风没?另外就是腻子是用的成品腻子么?

没有新风,我这pm2.5什么的不存在的,空气很好。腻子都是美巢的400jj

• 没敢像楼主一样清包,半包都够累的了,选择困难症最好还是选择靠谱全包,从9月初到现在,每个周末几乎都建材市场和工地,然而,现在才到铺砖。

还行吧,半包施工,很多地方也是烂,只能自己亲力亲为。

超级烂,我也在装修,天天和项目经理撕逼,这要钱那要钱,然后这做不了那做不了,我和我老婆已经对装修效果不抱啥希望了,差不多就行了。

• 你那边的泥工工价比我前年在贵阳便宜多了,这价钱我老家都找不到…
    话说我家的瓷片买了大半年还没贴…

[嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] 统一价哦,各个地方不一样。地砖上墙加拼花才牛*,我楼下土豪就是。有空我去拍照。3厘米乘以3厘米的花砖,每个都要切斜角

• 这个文章是这样的 你老婆说的对。你虽然觉得写了不少,但是都是流水帐,没什么意。
    你可以对单个具体的项目写详细点。比如站内比较少人做不锈钢的橱柜,你在写这一段的时候可以着重写一下设计 做工优缺点 注意事项 使用体验等等。对他人帮助比较大也能更好的展示你的厨房,使得你的文章更有价值。
    我个人对你阳台的黑色推拉窗很感兴趣。最近很喜欢黑色铁艺推拉窗。楼主你这个是铝合金的还是铁艺的啊? 谢谢了。

装修本来就是流水账,每个项目详细点可以写论文了。上次帖子还是觉得评论沟通更有效果。比如你说的那个门,黑色的是铝合金的,阳极氧化的,拉丝纹。不是铁的。

门的玻璃还是有些花头的,是整体成斜面的,并不是竖直的一个玻璃。

• 那个教堂是不是全国同一张图纸啊 太像江阴的了

基督教堂,不清楚,反正天下一大抄

• 这个装潢应该不贵 [ok了]

[嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] 肯定咯,地板都是瓷砖。预算有限

瓷砖比复合地板贵啊,人工这块

• 窗外那个不会是空气污染吧?

雾气,不是雾霾

• 卫生间为了方便改下水,下沉那么多,时间长了肯定是隐患。

并不是,这是开发商做的同层返水,都是这样的哦

• 家具,各种不同意原木??感觉伏笔很深啊。

我挖坑给她跳的,我买了一个次卧的原木家具,白橡木的,回来看效果。效果好强力说服他。

• 问下楼主,你砌墙是砌在梁上还是板上?在梁上的话上端也是梁,根本就没有承重的功能要求。在板上的话你考虑过红砖墙的自重么?

你理解错了,我说的红砖承重是在墙上挂东西,比如一些很重的装饰品

• 撸主家清包算是亲力亲为了,好像没做什么室内设计 是没设计直接上的吗?水电布线啊什么的没有画图纸的话,到时候怎么施工啊?还有想问问撸主清包下来大概多少钱啊

设计如果你说设计师类的没有,但是我有自己拿到图纸,然后家里的布局全部自己弄的。水电也是自己设计图。其中边看边设计。清包10万,不连家具家电。厨电算

• 准备装修,楼主有啥资料分享木有Ծ ̮ Ծ,需要泡在建材市场么

• 新砌的墙和老墙之间要用纤维网或者钢丝网拉住再批荡,防止后期新墙收缩开裂,批灰时再贴布或纤维网更好。

更好是更好,费工费钱,我觉得一遍也就够了。都是新房装修。

能挂两遍就挂两遍咯,

• 门头过梁用板撑着加钢筋现浇比角铁更好…

是的,选块笔直的方木料就可以了

施工有难度,现在没人愿意这么做了。当然这样做最好。我们这装修公司都是加气块 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 装修超级麻烦

• 好多要注意的啊