应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

2017-08-10 10:45:50 58点赞 379收藏 84评论

房间是租来的,但生活不是,于是乎看到很多房屋改造计划,说是为了不将就的生活,预算都很低,可是真正实施起来是有很多困难的。如果我能长期租住一个地方,我是很愿意折腾一下的,可是刚毕业,未来有很多的不确定性。我是和舍友三人租住一处三居室,无客厅,一厨房一洗手间,房东改造过专为三人设计的户型,我们签订的租期是一年,一年后80%以上会换地方的,一个是室友会有变动,另外房租也不是一成不变的,还有工作地点也可能更换。我这篇文章主要想说说我不为改造房间,单纯为了舒适健康生活所买的一些家居小物,排名不分先后,想到什么说什么。

NO.1 免洗床垫除菌喷雾

十几平米的小房间,正中间泛黄的床垫是视线无法逃离的,租来的房子,飞向别人的床是无法选择的。我可以装作无所谓的铺上床单,可对于夜夜要亲密接触的床还是要上点心。换新的床垫是不切实际的,网上价位都是4位数,最便宜的也要500+,价格还不是主要问题,主要是没钱应届毕业生出租屋家居生活小物推荐 。另外,我搬家了,床垫我也搬不走啊。既然不能改朝换代那就只能在原有的基础上进行改革了。

健之素衣物除菌液地毯毛巾被褥床垫沙发毛绒玩具杀菌消毒液喷雾剂49元天猫精选去购买

主要成分是异丙醇,是醇类消毒剂,可凝固蛋白质,导致微生物死亡,属于中效消毒剂,可杀灭细菌繁殖体,破坏多数亲脂性病毒与真菌孢子,不能杀灭细菌芽孢。

只谈成分不谈浓度,消毒效果根本无处可谈,总醇含量55%±5%。我是文科生,不学化学很多年,我唯一知道的醇类就是乙醇酒精了,70%-75%是大多数说的乙醇的最佳消毒作用浓度。同理可证,这个消毒液的醇含量并不高。

优点:无色无味,易挥发,无残留。我对于消毒水的味道是很排斥的,室友之中就有人对消毒水味道很着迷,消毒水给她安全感,而我则正好相反,残留在衣物上的消毒水味道让我很不安。所以无味无残留对我而言很重要。

喷雾剂,操作简单。对着床垫全方位无死角喷,各种叠加喷,隔空对着床垫施法,细菌死翘翘。

缺点:价格偏贵,我对待消毒剂价格还停留在84消毒液的价位,49元能买2L的衣物消毒液了,而且还是驰名商标。另外这个成分也并不值这么多钱嘛。

购买建议:我们是三人平摊的,而且刚搬家,很多地方都可以随意喷喷,一瓶用起来还是蛮快的。这种易挥发的消毒剂,效用会随时间递减,还是尽快用完比较好。

了解成分后,自己勾兑高浓度酒精喷喷似乎可以替代这个产品啊应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

NO.2 床垫保护垫

床垫改造第二步,加个套。即使经过消毒,泛黄的床垫依旧泛黄陈旧,而且鬼知道之前的租客做了些什么应届毕业生出租屋家居生活小物推荐 ,如果晚上做了春梦,我一定会认为是床的原因,床也很无辜啊,为了彼此都好,加个套吧,0距离接触实在是太污了应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

床褥子单双人榻榻米床垫保护垫薄防滑床护垫1.2米/1.5m1.8m床垫被75元天猫精选去购买

应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

优点:面料和填充物是聚酯纤维,抗皱免烫,易恢复不易变形,坚牢耐用、不粘毛,不起球。用了也快三个月了,每天摩擦摩擦,也不起球,很平整。

机洗无负担。我是嫌床垫脏买这个隔绝的,实际上这个很适合用来保护新床垫。我自己家的床垫就是睡了几年可能上面的塑料薄膜还在,父母觉得揭掉床垫会容易脏,这时如果有这个,就可以保护床垫,让床垫更加耐用了。床垫不容易清洗,这个机洗起来很方便。

床笠款,全面包裹,无色差。室友买的灰色,我买的玉色,和商家配图颜色一致,我自己拍的有点不显色,玉色的我觉得很漂亮。

价格便宜,一年扔掉不心疼。75元,几杯奶茶的价钱,我觉得搬家了直接扔掉我也不会皱眉。

购买理由:我暂时想不到什么缺点,我觉得对于出租房的床垫有顾虑的,买个这种全包式的床垫套很不错。

NO.3 LED台灯

我房间只有一个电灯的开关,在门边,远离我的床头,我睡前要熄灯是个麻烦。尤其睡前还要在被窝玩会手机,黑暗中玩手机对眼睛伤害大,但亮着灯要我再起身去关我觉得太难受了。这时就很需要一个床头灯。

LED小台灯护眼书桌儿童大学生卧室宿舍床头学习折叠护眼灯视力好89元天猫精选去购买

应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

优点:LED灯环保、健康、节能。半导体芯片发光,不含有害元素,利于回收;光线中不含有红外线和紫外线,不含辐射,有助于保护视力;发热少,耗能低。

照明非常亮,没有过多的灯罩限制,十几平米的房间,开着台灯就足够了 。

基本不占位置,灯可以自由的折叠翻转,点外卖喜欢拍照写点评就喜欢拿这个灯来补光。

缺点:底座不稳。底座只是个小矩形,重量又很轻,灯的长度和灯杆的长度一致,上面稍微有点变化,就会导致重心不稳,失去平衡。

要插电。虽然电线很长,基本不存在插座距离远影响使用的问题,可是有时候家里备个台灯也是为了停电时有个备用电源,这点这个台灯没办法做到。

NO.4电热水壶

住宿舍时一直喝矿泉水,有了出租屋总算可以自己烧水了。可是只要是我听说过的牌子都要100左右,感觉电热水壶能把水烧开就好了,就选了完全没听说过的牌子,价格便宜,销量挺高的,也是粉粉哒。两个多月一直在用,没什么问题。

卫宁 WN-200B6电热水壶304不锈钢家用烧水壶开水壶自动断电快壶小36.99元天猫精选去购买

应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

优点:外壳隔热。这是我第一次用外壳隔热的电热水壶,对于成年人而言不会傻到直接碰烧开的热水壶,但是总有一不小心碰到的时候,真是不好受。保温效果也是有的,以前想喝个冷水烧开后放着不管就好了,这个我必须要倒出来,不然半天还是温的。

粉色好看。颜值就一般吧,我觉得没差,基本100左右的电热水壶也没好看的,都丑应届毕业生出租屋家居生活小物推荐 ,至少这个颜色还好看点。

价格实惠,性价比高。30多块钱,热水壶的自动断电,防干烧,无异味,不锈钢内胆,我觉得就足够了。知名品牌大概多的都是广告费。

缺点:不喜欢这个盖子,不能弹弹弹。喜欢那种一按就弹起来的,这个需要我边按着按钮边手动打开。

NO.5 绿色植物

不服不行,只要你能想到的都可以在网上买到,看到全家便利店在卖绿色植物平均25+,忽然就觉得房间里也需要点绿色的生命。既然是生命就要认真对待,但我偏偏是很可怕的人,我养的宠物都活不过三天,所以绿萝这种自生自灭的植物最适合我了。

绿萝吊兰盆栽花卉客厅室内观叶自吸水懒人水培植物办公室绿植盆景11.8元天猫精选去购买

优点:室内养植时,不管是盆栽或是折几枝茎秆水培,都可以良好的生长。有了这盆植物,不知道送什么礼物的时候,我就折几枝根茎放在玻璃瓶里,把大的送人应届毕业生出租屋家居生活小物推荐 ,真的是循环利用,省钱神器,不过还是尽量不要这样操作,怕人设崩塌。

绿色植物养眼。绿萝净化空气,杂志吸附的功效对我而言也不是很在意,每天对着电脑还担忧这些,我怕我会积忧成疾。选择绿萝主要就是为了一抹绿色。

应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

购买理由:适合懒得打理植物,随心所欲,又喜欢绿色植物的人哦。

N0.6 落地全身镜

看到反光的东西就要凑上去照一照,房间虽小怎么能缺少一个穿衣镜呢。

超思家欧式穿衣镜落地实木试衣镜服装店壁挂全身镜家居镜落地镜子49元天猫精选去购买

优点:这个穿衣镜边框欧式复古高级啊,花纹很精致的,做工考究,不存在木刺,其实单纯的白框我也会觉得很好看。

自带支架。支架还是很稳固的,另外不需要打孔悬挂很适合租房要爱护墙壁的我,也不占地方。

缺点:自带瘦身长腿的P图效果,这真的是始料未及的,不过就穿衣搭配,检查着装和臭美而言足够了,还是可以像樊胜美一样对着镜子说“你值得拥有”。

NO.7 不粘胶木纹贴纸

买这个实在是对于之前租客的审美表示很无语应届毕业生出租屋家居生活小物推荐 ,本来干干净净只是微微发黄的柜子已经是很好的家具了,可是上面用廉价红色水晶歪歪扭扭的贴了个“家”字,花费很长时间一个个抠下来,可是柜子上还是留下痕迹。还是秉承眼不见为净,我就是要一纸障目,这个说是不粘胶的,之后房东不满意的话我就揭下来。

应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

加厚防水pvc木纹贴纸波音软片自粘墙纸衣柜橱柜子旧房门家具翻新18元天猫精选去购买

优点:木质纹理,选择较多。原来柜子是米黄色的,这次买的米白色和穿衣镜都比较配,买了两卷,主要是怕柜子太大不够用,另外有评论说是分开购买的话不是一批货会有色差。

防水。这个主要就是好擦拭吧,衣柜防水功能我并不看中啊,不过用湿抹布擦拭妥妥的。

缺点:没做过手工活的,贴这个还是很累的。

NO.8 免打孔花洒支架

浴室的喷头支架坏掉了,我们还没使用过,这是房东应该承担的,所以我们就选了个贵的,让房东买单。

花洒底座吸盘式免打孔花洒支架可调节浴室淋浴喷头支架固定座配件26.8元天猫精选去购买

应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

优点:免打孔,靠吸力。这个依靠大气压的原理是很好理解的,之前也用过类似的挂钩,可是要做到不掉还是要看产品的。这个经过我们2个多月的检验,还是很靠谱的。

银色电镀不生锈。网上不乏一两块的塑料支架,和这个就质感上完全不能比,银色金属质感和我们的银色喷头很搭哦。另外一直Bulingbuling的,看着舒服。

缺点:价格略高,安装要注意。我们第一次安装不到一周就掉了,正确安装后就一直没掉。

NO.9搬家神器“货拉拉”

从学校宿舍搬到新家断断续续耗时一周,收拾房间又是个大工程,搬家虽苦,可是不能避免,这时候要感谢Leader推荐的搬家神器"货拉拉”,我们学校和出租屋距离地铁站都要很长一段距离,所以真是感谢这个APP。我们三人定的中面包车,价格给大家参考。

应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

大概推荐的就是这些了,收纳之类的就不细说了,我网上各类的收纳神器都有购买过,其实在搬家的时候这些会成为累赘,各种能折叠的,平常放在外面也是积灰的存在,擦起来很多时候也不方便。自从离开宿舍有了床底之后,好多搁置的东西都放在床底,也是眼不见为净应届毕业生出租屋家居生活小物推荐

• 货拉拉不错,在宜家买的家居送回家比宜家自己的便宜多了

哇,还有这种操作,学习 [开心]

宜家会帮忙搬东西吗?

• 除了货拉拉,还有五八速运,新用户用了优惠券还不错

我把这个APP推荐给同学,结果她就有优惠券! [难过] 我原来也是新用户的,为啥我没有!

• 除螨那个有用吗

还是买专门的除螨消毒液比较好。

好的,谢谢

• 我想问头图和内容有关么

我认为有关啊,LED灯和很好的生活态度,有书有电脑,理想的书桌状态。事实上是 [难过] 我拍不出可以当头图的图,你让我怎么破。

• 台灯和床头灯不要混了,床头灯可调光是必须的,如果原有台灯拿来当床头灯用还说得过去,专门买个台灯来当床头灯就有点不合适了!

我一直认为台灯放在床头就可以称为床头灯,看你怎么称呼而已。那一个可以调节灯光,满足一切床头灯功能的台灯为什么不能特意买来当做床头灯。

• 货拉拉帮忙把行李从车上帮到家里吗?

这个一般情况下是不行,毕竟不是搬家公司,价钱也在那。我们那个师傅帮我们把行李搬到车上和搬下来,其他的就不管了。

• 喷头下面装的颗粒状棕丸是什么啊??

貌似托玛琳,其实毛用没有。

出租屋自带的,目测是起过滤作用,我也不知道是什么鬼 [呲牙]

• 哇塞 最后一个真的是神器啊 不用自己一点一点搬了 有点赞呐

[开心] 对的,还把我们三个活人带过来了,算算我们三人的路费也要24块呢,租个车也就95块。

• 你要的电热水壶,九阳就有粉色的的类似款,79-89左右。淘宝上这种杂牌还是少买吧。前几天19.9长虹的也是304双层,说起来和你这个没差。

[棒棒哒] 当时太穷了

在魔都吗?刚入职场生活不易,送你一个小米电水壶要吗?那个灯的开关远可以买个米家的无线开关换。

• 花洒放那个支座上会晃悠么,家里的一打开水花洒就动

这个不会动,如果打开水花洒就动,会不会是花洒太细了 [害羞了]

实际是花洒太粗了放不进去,只有接头可以放进去。。

• 快搬家了 愁啊

迈向新世界,虽然搬家很麻烦,我还是想一年一换,吃遍周边,做美食猎人。

• 床垫套之前张大妈有20元的 看起来不错

某宝搜张大妈,出现的第一个结果是苏珊大妈CD [捂嘴]

• 床垫保护套可以去宜家买格卡特 一层棉一层塑料 防水的 贼安全

[doge] 防水的,对女生而言很不错,最讨厌的就是姨妈侧漏 [耶]

• 这个app管搬东西吗

你预定车的时候,可以问下开车的师傅。服务里是不包含搬东西的,耐不住师傅人好,或许会搭把手。我们宿舍楼上楼要登记,出租屋小区滞留要交钱,师傅就帮着把东西搬上车和搬下车。

• 不错,水壶应该用好点的

[嘿嘿] 既然大家都这么说,那要去买个新热水壶,这个留着烧洗脚水吧。

• 本来也想买这个台灯 最后跳了日亚的山田照明

[被吓到] 好贵,要500+,我买这个我都嫌贵,本来就想二三十搞定的,可是太便宜的看不上眼。

• 封面图什么鬼

[doge] 为什么值友都这么处女,封面图到底怎么了

• 楼主我要和你一起住

我喜欢一个人住 [doge]

我也想!!!

• 比那些炫富的好多了还是比较实用的

• 消毒什么的,直接药店买5元一瓶的消毒酒精,倒入喷瓶,开工 [赞]