#原创新人# YUNMAI 云麦 好轻mini2 智能体脂秤 开箱体验

2017-11-20 23:15:59 2点赞 2收藏 10评论

这篇文章一直从8月拖到了现在。

一直想入手一个体重秤,虽然没有减肥(因为我应该增肌啊)的意向,但是却想通过定期测量与记录体重,了解自己以及家人的健康水平。因此得出我的第一个要求:1、必须是智能秤 。这能带来几个好处:1、能够免去手动记录健康数据的麻烦2、即使不在家,也能够获得经由云服务同步的数据。进而远程监测家人的体重情况。

首先种草的是某米的只能体重秤,99元的价格虽然比普通的电子秤贵了不少,但是想想智能秤带来的便利以及对小米智能家居的信仰加成(虽然一件智能家居产品都没买过,无论是不是事某米生产的),这个价格也还是在可以接受的范围之内的。

然后某一天,一个风和日丽的下午,我去拜访某同学,因为感觉无聊,好奇地站在ta们宿舍的电子秤上秤了一下体重,随口说了句:“哎,我也想买个电子秤耶!”结果ta的脸上也露出了一脸种草的表情:“我倒是想买个体脂秤。”

Nani?体脂秤?虽然我对这个名词熟知已久,但是对“体脂秤是什么?有什么作用?原理是什么?”却一无所知,但是看着同学脸上一脸幸福的表情,我突然也萌发出这样的想法:”我也要买个体脂秤!”

于是我又刷了刷某米官网,体重秤99,体脂秤199,预算直接上升了一倍!这个可不能忍!本来一个几十块钱的体重秤就已经能满足一个测量体重的需求,多加几十块买个智能体重秤图个方便,奢侈一把也无伤大雅。但是为了测量体脂这个根本不知道是否必须、是否准确的功能花费200元去买一个体脂秤,明显不是理智消费的行为,于是我转向了首富家的某鱼。

小米体脂秤 智能精准人体脂肪称家用健康减肥迷你 成人体重电子秤199元天猫精选去购买

某鱼上的价格平均都要150,偶尔有130的一时下不了手就别人买走了。但是自从种草了体脂秤以后,却一心一意想着一步到位要买一个体脂秤,没办法就一直拖呗。既然想要便宜一点,就开始关注其他品牌的体脂秤。然而其他品牌不是太丑就是太丑,直到我看到了它——云麦好轻体脂秤。

个人比较偏好简洁(xinglengdan)的设计风格,虽然一心种草小米,但是云麦好轻也可以接受。显示屏跟小米一样做了隐藏式的设计,不会像其他体脂秤一样有一块橡胶贴一样黑漆漆的丑的显示屏在秤上。体脂秤都有四个与人体接触的金属垫,小米是圆的,这个是椭圆的。反正都差不多。比起方的,直的,弯的,椭圆已经是比较好看的额了。小米貌似是不透明光磨砂质感的塑料???(没买过不知道)。。。这个是透明的亚克力???总的来说在颜值上还算可以接受。就是不能接入米家这一点让我觉得不爽,不过算了,反正我也没有米家的产品。。。

对比了京东个天猫的价格,最后决定94元在天猫旗舰店入手,毕竟5块钱能抵一顿早餐了。现在好像更便宜了。

云麦好轻mini2智能体脂秤称 测体重秤精准脂肪家用电子人体健康秤89元天猫精选去购买

这是箱子:

买回来之后发现实物比照片上还要好看,算是个小惊喜,然而我的渣手机拍出来还是丑。正面很简洁,光线透过亚克力板会在下面流线微妙的光影:

下面是部分细节图,看起来还是很厚实的:

下面是脚垫以及电池仓的细节图。这里要说一下电池仓,笑脸算是设计师的小心思吧,但是我每次把秤拿出了的时候,四指刚好握的就是电池仓的盖子,而且盖子很松,然后就把电池仓盖子滑出来了,然后就要重新装回去,感觉很不爽。

显示屏一张盗用一下官方的图片,谁都宣传自己说一杯水的重量也能感知,一杯水很重的好吗,要是这样都感觉不出来就呵呵了。

据说能测17项数据耶,这是最近截的图,好像我买的时候还没有这么多,但是也有十多个。

买回来用之前第一时间绑定,体脂秤与手机之间用蓝牙传输,体脂秤没有开关的,所以每次打开app打开蓝牙连接成功站上去就可以测了,速度还是很快很方便的。

然后测量的时候体脂秤上的进度条会闪三下,等它稳定了之后就完成测量了。秤上可以直接查看体重,更详细的数据需要到app中查看。

我觉得app的ui和交互做的还不错,更多的部分请关注我的下一篇文章或者自己下个app试试看。然而我在这里要吐槽一点,让我觉得设计这个app功能的人简直就是脑残。

比如家庭成员有ABCD,注册时候A是主账号,然后在家庭里面添加了BCD,然后app里面的所有功能都只有主账户A能用,BCD就剩下查看自己身体数据了。如果你是B,你在你的手机上用A的账号登录,而且恰好你是iOS的。不好意思,你只能把A的数据同步到你的“健康”app里面。

你说,ABCD每人一个账户不就可以了吗,的确这样也可以,然而app中的家庭一项并没有把其他账户添加的自己家庭的选项,也不能查看其他账户的身体数据。然而这个就是我买体脂秤的目的之一啊,所以觉得十分不能忍。

最最重要的是,app中有一个社区,你可以发动态,然而在社区当中你也不能搜索,也就是说你能看什么完全有系统帮你决定,你只能关注系统推送给你看到的人。算了,反正社区来来去去推送的都是那几张图片。

这是我的第一篇文章,虽然已经拖了九十多天了。。。同时,今天也是我签到的第101天,真是个值得纪念的的日子,也希望大家能够多多打赏,笔芯。更多关于app以及身体数据测量的情况请留意我的下一篇文章。

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 智能心率跳绳Pro 无绳计数跳绳健身运 连APP 星耀灰

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

云麦好轻pro体脂秤智能体重秤女家用人体秤体脂称精准测脂电子秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻One智能体重秤

YUNMAI 云麦 好轻One智能体重秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 智能计数跳绳2代 无绳跳绳 钢丝轴承训练器材可连APP 湛蓝色