Lost in Phi Phi Island

2017-08-09 21:03:40 25点赞 78收藏 40评论

同样,和上一篇一样,旅程中的一些关键的信息黑体加粗,嫌啰嗦的可以只看黑体字,也能看到行程的安排与信息。

四只土木生的泰国毕业旅行 篇一:初遇泰国—สวัสดีครับ(sawatdee krab)!我也是意识到自己扯废话的能力,所以把旅程中的一些关键的信息黑体加粗,嫌啰嗦的可以只看黑体字,也能看到行程的安排与信息。终于在五月的最后一天完成了毕业答辩,算是赶上了春季毕业的尾巴,研究生两年多的生涯也算是正式画上了句号。毕业旅行也提上日程。校友,我想是有的吧(他们说我屁股翘,真的!?)准备:泰国之行GSCWW| 12 评论33 收藏84查看详情

开始之前:

首先是关于天气的问题,在去之前,网上的攻略说是泰国的最佳旅游季节是10月-5月,而6月-9月是雨季下雨比较多,而从我们实际的行程来看,在泰南(普吉岛以及皮皮岛)的5天是没有下雨的,在泰北以及曼谷的5天也只是每天傍晚的时候会下雨,影响也不是特别大;

其次是防晒的问题,防晒霜肯定是要的,不过那边的7&11也很多,可以去那边买,只是我在普吉的时候基本上每天都会泡在海里,而且基本上出去走一圈就会满头大汗,感觉防晒霜也没有多少用;

最后的小tip:出国前是带了自己的杯子,想着倒水喝,可是在普吉那边那边的水基本都是不够纯净,像是海水简单淡化处理的,所以在普吉的几天基本上在外面闲逛的时候都是拿着一瓶大水,大概10B,特别是在皮皮岛上,基本是人手一瓶。

Day3 芭东-皮皮岛:

第二天也就是12号的时候在小亭子那边买好了皮皮岛的往返船票,还价之后是650B,她会给一个凭据给你,虽然也就是一张纸,不过倒也不用担心讹骗你钱,在我的这次旅行,第三天早上还在sleep with me 吃早饭的时候,司机师傅已经到了酒店来找我们,于是收拾行李,登上面包车出发去位于普吉镇的港口。

大约要做两个小时的船才能到达皮皮岛,上岛的港口是通赛湾(Ao Ton Sai),小伙伴们想着只是住在皮皮岛上一夜,自然要享受到,有海风拂面,舒适的酒店,于是同样,在Agoda上选择了悬崖酒店,酒店足够大,足有72平,双人间价格也只要540RMB,还包含早餐

皮皮岛PP岛悬崖海滩度假村 (Phi Phi Cliff Beach Resort) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务皮皮岛 PP岛悬崖海滩度假村 (Phi Phi Cliff Beach Resort)酒店预订:在线即时确认,Agoda 皮皮岛 PP岛悬崖海滩度假村 (Phi Phi Cliff Beach Resort)最低价格保证。 想要尽情体验皮皮岛的精彩, PP岛悬崖海滩度假村绝对是您的优质之选。 在这里www.agoda.com去看看

通往酒店的海滩通往酒店的海滩

中午差不多12点的样子到达了酒店,放下行李,简单收拾之后就出发找东西吃,在通赛海鲜馆点了一些吃的,自然冬阴功汤是没有少的。一共吃了1200B的样子。

Lost in Phi Phi Island

菠萝饭还不错菠萝饭还不错

外国小姑娘外国小姑娘

吃过之后,一群人便急不可耐的回到宾馆换上泳裤,来到通赛湾靠近宾馆前面的海里游泳,皮皮岛的海滩在我看来,比芭东海滩是好了很多,虽然我不会游泳,但想着他们三人都在,也许可以教教我游泳。只是另外两位,跳到海中就自顾去游了,只剩我在潜水区里面站着尴尬,大概也泡了一会儿时间,一位同门身体不舒服,于是我和他也一起回去了酒店。

也算是住过最好的酒店了也算是住过最好的酒店了

大阳台大阳台

于是整个下午我便和他在酒店的大阳台上躺着,他在一遍玩阴阳师,我在那等阵海风吹来,难免有些无聊,还给国内的某人打了电话,想起一起在海滩上走的时候,一个漂亮的比基尼女郎在我们面前有些得意的侧翻了个跟头,于是我也在阳台上翻起跟头,只是很不幸的把在普吉买的沙滩裤的档给撕裂了,这之后的几天也是穿着开档裤在岛上闲逛。

关于我的裤子怎么坏的关于我的裤子怎么坏的

到了5点的时候,另外两人才回来,还带了盒饭回来,几个人在阳台上分享之后,也没多管,就都回房休息,结果酒店后面悬崖上跑下来猴子,坐在那边吃着剩下的炒饭,在峨眉山经历过那样的事情之后,我是不敢出去,另一位在我阻止他之前跑了出去想要赶走猴子,猴子自然不怕他的,反倒把他吓的赶快跑进屋来锁上了玻璃门。

前几分钟还在开心的吃饭前几分钟还在开心的吃饭

到处有猴子到处有猴子

晚上的时候,下午一直在游泳的两个人一直说着肩胛骨那一块皮肤火辣辣的疼,看了看,那片地皮肤已经是有着烤熟了的趋势,两个人便说着去叫按摩一下,一群人出去找吃晚餐的地方

晚餐是在一家网红店里面吃的,价格是160B,不是很贵,皮皮岛上面吃饭,大部分都是在猫途鹰以及蚂蜂窝上面所看到的,晚餐的这一家的名字已经记不起来了,和大部分旅游景区的点一样,满墙壁的都是游客的留言,饭菜的口味倒是没有留下很深的印象,结束之后也不能免俗的在墙上找到空隙处留下到此一游。解决完晚饭之后,下午游泳被晒伤的两位小伙伴要去做按摩,想着能否回复一下,而我和另一位小伙伴便随便逛了逛就回去酒店。

留言留言

回到酒店之后,我便在游泳池里面泡了一夜,尝试着自己来游泳,可是纵然手指豆泡皱了也没有学会,便会屋里,看看电视,正好在放着F1,虽然听不懂,不过也是看了好久。等到两位回来之后,说是按摩的确是舒服,只是好像肩膀那儿更疼了,疼痛感并没有减轻。

大家商议着,觉得在每个岛屿之间走马观花地跑来跑去,不如好好在皮皮岛上玩一下,虽然是明天回普吉的票,想着明天去问一问码头的工作人员,是否可以选择其他时间出发。也顺便在Agoda上面定下了皮皮岛酒店的住宿。

Day4-皮皮岛

早上在悬崖酒店吃完早餐一群人便拖着行李出发去皮皮岛酒店,酒店就位于通赛湾码头的边上,价格倒不是很贵,双人间RMB240,只是环境却远不及前一天所住的悬崖酒店,放下行李之后,另外两人由于肩膀被严重晒伤,是坚决不出去,也许那个时候他们还没有意识到,昨天下午是他们第一次在海里游泳,也是最后一次在皮皮岛这边游泳了。而又一位一直都身体不太舒服,只好我一人去到酒店的游泳池练习游泳。

皮皮岛皮皮岛酒店 (Phi Phi Hotel) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务皮皮岛 皮皮岛酒店 (Phi Phi Hotel)酒店预订:在线即时确认,Agoda 皮皮岛 皮皮岛酒店 (Phi Phi Hotel)最低价格保证。 皮皮岛酒店在2005年完成翻新装修,无论是来皮皮岛出差还是休闲旅游,您都可在这里得到满意的服务。 这里距离市中心仅0 km,离机场也不过180分钟的www.agoda.com去看看

中午的时候,一群人仍旧是去找网上推荐的小店,找到了Only noodles,吃罢,其实味道也是一般,只要80B,也许只是自己不太喜欢这种酸甜的味道。

Only Noodles,大皮皮岛Only Noodles点评,Only Noodles美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)大皮皮岛Only Noodles,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Only Noodles点评,为您推荐Only Noodles美食与独特Only Noodles体验。PP岛上最好吃的炒面,味道浓郁,分量超足,价格实惠,性价比极高!四年前在PP就吃过这家,味道依旧,店家真是认认真真做面条!www.tripadvisor.cn去看看

炒面,感觉一般般炒面,感觉一般般

到了下午的时候,我一直想着去海里游泳,可是自己一个人总有些担心,于是拉上一位小伙伴一起,他由于肩膀晒伤,坚决不游,只是坐在沙滩边的树荫下吹海风,也许还顺便看看在那里晒太阳的姑娘们。我一个人在罗达拉木湾的海滩里,也几乎是游了一下午,终于可以尝试着让自己浮起来。

晒太阳晒太阳

大概是3点多的样子,看到有些人划着皮划艇出去,自己在那边游也是累了,便叫上小伙伴要不要一起划皮划艇,问了一下,两个人400B,也不贵,老板说可以划到猴子滩那边去喂猴子,于是拿着老板给的防水袋,装着手机,两个人便欢脱地推皮划艇下水,向外划去,两个人看着似乎在湾口的那块孤立的礁石,想着先在海上看日出,然后绕礁石划一圈再回来,在真正划的时候,才发觉礁石却好像触不可及的远,在将划到湾口的时候,海上的波澜微起的浪似乎也有些出人意料的拍着我们的皮划艇,总是觉的似乎要失去控制一般,划了四个小时,在天是彻底暗了下来,两个人才最终把船划了回来。

向大海划去向大海划去

对于玩皮划艇,在我看来,好玩说不上,不过印象特别深刻,特别是在出湾快靠近礁石的时候,那时候总觉得皮划艇有些不受控制,同时那时候天就要下雨的样子,再加上快要天黑,两个人明显地有些心虚,那时候海面上已经看不到任何长尾船或者游艇更不用说其他皮划艇,因为对于几乎所有的皮划艇的人来说,目的是猴子滩,而不是我们两个无聊的划到那个岛礁那边,所以几乎都没有其他船只了。

退潮后的罗达拉木湾,远处右侧就是那处岛礁退潮后的罗达拉木湾,远处右侧就是那处岛礁

到了晚上回来已经快要到7点半了,另外两人都有些担心我们两个人在海上出事了,也是幸好在海上的时候发过微信和他们说姚划皮划艇,要挺长的时间。之后几个人是一起去了谢谢餐厅吃饭,饭菜也是一般般,没有很深的印象,也花了1100B。吃过饭,四人去寻找可以潜水的店家,问了几家,无一例外都是要3400B,几个人似乎觉得有些不值,坐在通赛湾前面的台阶上,吹着海风,还是做罢,一群人就回到宾馆睡觉去了。

吃的吃的

墙上仍旧是留言墙上仍旧是留言

Day5-皮皮岛

由于大家对皮皮岛的酒店很不满意,本来是想定一间北面的酒店,可是有人一听到那边限时供水供电,就死活也不愿意了,所以一群人就随便搜索酒店,看到便宜还有房间的只有萨拜楼,于是便定了下来,应该是类似青旅,毕竟双人间只要RMB 157

皮皮岛萨拜楼 (Sabai House) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务皮皮岛 萨拜楼 (Sabai House)酒店预订:在线即时确认,Agoda 皮皮岛 萨拜楼 (Sabai House)最低价格保证。 萨拜楼位于皮皮岛的通赛湾,是十分受旅客欢迎的订房选择。 离市中心仅42.00 Km的路程,能确保游人快速方便地前往当地的旅游景点。 酒店住宿优越的位置能够方便住客前www.agoda.com去看看

昨天晚上大家一致确定不去潜水,想着那就去浮潜吧,价格也不是很贵,于是四人就包了一条长尾船,早上出发去浮潜,浮潜也挺好玩的,先带我们去较浅的地方去熟悉一下,本来想着已经在海里泡了这么多天,这里也很浅,刚刚没过肩部,便下去想着练习,只是又差点把小命丢掉,幸好边上长尾船上的小哥跳下来救了我,喝了两大口海水,很咸,当时我的两位小伙伴离我很近很近,以至于之后我还怪他们为什么没有救我,他们也是无辜的说我们根本不知道,可能的确在海里我虽然使劲拍打水面,但是他们背对着我,我也叫不出声来。

美丽风光美丽风光

虽然刚刚经过这么一幕,等到长尾船驶到外面,还是忍不住下海去浮潜,只是很乖的穿了救生衣,同时手里还抓着船夫丢给我的一截绳子,担心自己会漂走。。。

好看好看

之后又去了一个海滩上面看猴子,其中一个小伙伴在海里有的过于欢快,导致晕船,在沙滩上吐了一通,然后坐在沙滩上,还倒霉的被猴王挠了。上面有很多母猴子胸前趴着小猴子,问船夫为什么这么多猴子,他笑了笑说:they do nothing here, everyday fxxk。

猴子猴子

被挠的前一秒,他离后面的母猴太近了,所以被面前的猴王挠了被挠的前一秒,他离后面的母猴太近了,所以被面前的猴王挠了

之后回到岛上,拿着寄存在皮皮岛酒店的行李去到萨拜楼,房间果然不是很好,连窗户也没有,看到萨拜楼也有餐厅,便想着中午就在这里解决,一直吃的泰国菜也是吃厌了,点了一份牛排,差不多算是味同嚼蜡了,也是比较难吃的了,还花了250B。下午的时候似乎一群人就呆在宾馆里面睡觉,倒没什么别的活动了。

晚上的时候也不知道吃些什么,于是看到岛上很多的西餐厅,便随意挑了一件,点了煎鸡肉配蒜(?),味道倒是出奇的好吃,本来是不抱什么希望,也没拍什么照片,吃的时候惊艳到,也是饿了,也是赶忙地吃了,没有留下照片。价格也只有200B。

吃完晚饭后,在岛上转了转,来到岛上几天,也没有在晚上转转,在海滩上有篝火party,也是很欢乐,我们也加入进去狂欢了一下。晚上回去住在房间里,第一次被蚊子骚扰,可以说是不堪其苦,萨拜楼还是不推荐住

表演表演

party's on!party's on!

Day6-皮皮岛-普吉镇

大家也是觉得皮皮岛上也是呆的差不多了,决定第二天离岛,早上的时候,找到一家在罗达拉木湾海滩前面的半露天的餐厅吃早餐,吃完早餐后,和另一位去到皮皮岛的观景台上去看看风景,倒是也很不错。

皮皮岛皮皮岛

happy吖!happy吖!

撸猫,就是手里拿的水,基本上出去一趟,就买瓶水拿着撸猫,就是手里拿的水,基本上出去一趟,就买瓶水拿着

下午的时候,一行人便坐船离开了皮皮岛,向普吉岛出发。

see usee u

到了码头的时候,果然看到还举牌子的司机等我们,不知道前面几天是不是每天都有司机举牌等人,找到司机后,和他说了一下,我们不想会回芭东海滩,拜托他把我们送到普吉镇上的Tint酒店,司机也很好说话的答应了我们。

同样的,Tint酒店也是我们在Agoda上面订的,房间还不错,价格也很便宜,双人间只要RMB 172,只是房间装修的风格似乎不是很适合四个男生。

cute的Tintcute的Tint

普吉岛普吉岛小镇蒂恩特酒店 (The Tint at Phuket Town Hotel) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务普吉岛 普吉岛小镇蒂恩特酒店 (The Tint at Phuket Town Hotel)酒店预订:在线即时确认,Agoda 普吉岛 普吉岛小镇蒂恩特酒店 (The Tint at Phuket Town Hotel)最低价格保证。 坐落于普吉镇的中心地带,普吉岛小镇蒂恩特酒店是游览普吉岛的优选下www.agoda.com去看看

放下行李之后,问了问前台,拿了张地图,一群人便出去寻找晚饭来吃。在距离Tint酒店不远的商场的有一个小吃集市,里面很多刚刚放学的学生在里面吃零食,大家随便吃了些。

普吉镇的小学生?普吉镇的小学生?

小吃集市小吃集市

糖果糖果

在普吉镇逛了逛,普吉镇要比芭东海滩安静很多,也更富有生活气息,在路上看到一家小餐馆,进去吃了些东西,味道无功无过,只是有些不太适应。

当地的小餐馆当地的小餐馆

普吉镇晚霞普吉镇晚霞

壁画壁画

欢乐的人欢乐的人

欢乐的人欢乐的人

之后又在商场里逛了逛,确认了汽车站的位置,想着第二天要坐飞机去清迈,别赶不上飞机。这些都确认好之后,一行人便回酒店睡觉去了。

至此,泰国旅行也过了一半,下一篇将会是清迈和曼谷的行程。

谢谢!

皇家加勒比 海洋光谱号

歌诗达赛琳娜号邮轮

歌诗达赛琳娜号邮轮

暂无报价

马尔代夫悦椿Angsana Velavaru薇拉瓦鲁岛(AV岛)

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

库达班度士岛

库达班度士岛

暂无报价

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)