35岁广州穷Diors围绕房子的一些事一些情 篇四:装修前后对比

2017-08-09 19:30:00 88点赞 224收藏 188评论

前言

穷屌一名,装修预算10万,没有任何风格需求,只求实用,在家里两个孩子的前提下注重耐用、安全和符合生活习惯为首要需求。

再贴一次户型图

装修计划

1、保留原有格局,上一手业主将开发商建筑面积100平方3房2卫改成4房1卫,比较符合我家6口人(2孩子+父母+爷爷奶奶)的房间需求。

2、客厅饭厅及4个房间地面瓷砖符合耐用的需求,保留。

3、厕所及厨房重做。

4、原来房间电路设计比较合理,4个房间4台空调独立2.5平方线路,每个房间及客厅的照明和插座都是独立线路。厨房、卫生间水电重做。

5、墙面铲掉重做,原来的天花为夹板,导致多出开裂。避免接口开裂打一层石膏板。客厅、饭厅及过道天花不在一个平面导致阳角过多,因此天花做成一个平面减少阳角并避免过多接口造成开裂。

6、原衣柜打掉重新定做。

7、窗户为旧式铝合金窗,因担心更换导致接口位防水问题而作罢(主要还是穷并且担心做不好夜长梦多,毕竟旧的窗已经经历10几年都没漏水)

8、两个孩子还小,并且怕照看不及时发生意外,全部窗户加装防盗网。小区比较老,因此放弃1500装修押金就没人管了。去苏州出差,工业园区的新楼很多人都加装外漂防盗网,只能说明国人还是比较喜欢监狱式的防盗网吧

客厅

装修前

一进门看到是这样的,电视墙上被设计了几个几何图案,有一个7字型凹槽藏了灯带,顶上的天花明显比左边饭厅的天花要高,比走廊的天花也高,虽然有层次感,但个人感觉多余了。

改动有:

1、将电视墙的装饰拆了;

2、将天花拉平了,与左边的饭厅天花和走道天花做成一个平面;

3、拆了电视墙右边的酒柜,放置海信480L变频4开门冰箱(2399元)

4、右边的厨房门被忽悠室内门不能高于入户门,改低了。

装修前后对比

电视柜买的是任达华代言的健威,天猫买的,客服奇差,第一次送过来板材都断裂了。。。。。。下篇软硬装材料细说。款式没要求,主要是选尺寸为180cm长度,高脚,边缘比台面高出,防止东西掉落。

客厅入户墙及沙发

入户墙位置原来放置鞋架和一台格力柜机

租客搬离后清理掉计划做一排入户柜

沙发位置为7字型摆设

装修后

因为客厅的光源来源在客厅的窗,因此沙发位比较暗,在晴天下亮度还行,下图有开灯和没开灯的对比。

开灯

关灯

装修前后对比

入户柜放弃定做,购买了两个同款鞋柜,一个放鞋,一个储物(送货到楼下自行搬上来并安装)。鞋柜的选择有两点要求,一是必须高脚,平时的拖鞋可以一脚蹬提到鞋柜下,而不需要频繁开门,也避免懒得开门放拖鞋造成一堆拖鞋散落在鞋柜外。二是和电视柜一样,柜面左后及后面必须高出,防止放置东西跌落。家里有孩子就知道经常要为孩子从柜后找玩具的痛苦了。

装修前后对比

沙发购买的是3人位(240CM)和2人位(190CM)选购同样要求高脚,方便找回孩子的玩具。其次是坐垫和靠背可拆换。因为现在的沙发自从孩子会跑会跳,就被孩子跳坏了,皮面长期高强度拉扯折叠,PU部分掉皮,真皮部分折痕也明显深了。因此新购的沙发最好可拆换。当然,孩子教育才是重中之重,但有时候两个孩子一玩起来就把教育全忘记了。

饭厅

尺寸180cmX230cm

装修后

防盗网装外面了,餐桌椅还没换

走道

装修后

将没用的装饰板拆了,加上墙面白了,明亮了。

装修前后对比

后来添置了一个地中海风格置物柜,和白墙红门挺配的

小小房

面积只有大约270X270

装修后

放下150的床后,地方不多了,因此床全部选择了高箱储物床,衣柜定制到顶。墙上做了电视架,就算不放电视,可先挂画做装饰。

床与衣柜的距离大概有60cm,放置不下书桌,孩子小的时候住这房间,大了需要学习的话就和爷爷奶奶的大房调换

装修前后对比

今天挂了窗帘,傍晚6点左右,开灯与关灯对比,南向窗户,目的就是不需要全遮光窗帘。

小房

装修前

该房比小小房大,由于3房改4房造成比原来面积缩减了,窗户也因缩减部分面积只剩一半。

装修后

同样放置一张150的床,孩子小的时候和爸爸或者妈妈睡。床旁边剩余100cm可放置书桌,稍微比小小房大,满足孩子日后学习需要。

衣柜重做了,原来开门方式导致床不能横放,新做的衣柜改用移门,床尾离衣柜还有10cm距离。(房间小,将就一下吧。)

装修前后对比

今天将窗帘挂好了。窗户向北,窗比较小,因此选择透光度高的窗帘。

大房

这个房原来是套房厕所,利用原大房和中房缩减空间,增大了成为大房。

装修后

拆了原来的衣柜,把空调从衣柜里解放出来,不阻挡窗户光线。计划先给爷爷奶奶住,等孩子需要书桌后就换过来这个房间,窗户位置可放书桌。穷,也就只能将就了。

装修前后对比

今天刚挂了窗帘,窗户向北,同样傍晚6点多是关灯与开灯的对比。

大大房

装修前

缩减了部分面积给大房,但打通了阳台

装修前后对比

虽然没了阳台,但外漂防盗网可以晾晒东西,图为装修前大清洁,洗了估计3年都没洗过的窗帘

装修前后对比

更换了防盗网,重新做了衣柜。计划留给孩子做活动室,待孩子可以独立睡觉了我和老婆才进驻装修前后对比

因此窗帘还没买,主要原因因为穷。装修前后对比

厨房

厕所

装修后

在原有的布局上拆掉了洗漱台面,更换节省空间的立柱盆和地拖盆,镜子使用铝合金镜柜,柜门为推拉型并非开合型,减少开门占用空间。并且玻璃门开合担心孩子使用不安全,棱角都比较尖锐。

装修前后对比

将原来安装在阳台的燃气热水器改成厕所里安装的储水器电热水器,这样的热水器已经用了10多年,每次预热半小时,用的时候关电相对安全。

装修前后对比

增加了淋浴间,尺寸为90X100,还比较宽松,但比目前在用的小了(目前为150X100)。选用不锈钢框架,防爆玻璃。曾经在岳父那冲凉正面钢化玻璃碎了,一身是伤,出于安全理由直接上防爆玻璃。

阳台

装修后

增加了铝合金窗,拆除旧防盗网改外漂防盗网增加晾晒衣服的空间

空调

使用去黄水喷洒,纸巾及保鲜膜包裹2天出奇迹装修前后对比

后记

装修这两个月我瘦了4KG,也因为在现场蹲点(一站就是一天半天,烟尘滚滚没地方歇脚)导致腿跟和关节疼痛,现在终于有家的感觉,虽然没有任何风格,但我的风格就是出于孩子和生活便利考虑。全部图片手机直出没有滤镜没有美化(穷屌的手机899),希望大家高抬贵手!

下一篇将放出装修清单和经验,给出所购物品的考虑因素和注意事项,虽然是穷屌,但不是样样以钱衡量,例如淋浴间里放置沐浴露洗头水置物架,有便宜和贵的款式但出于安全原因最后还是放弃。

整个过程有血有泪,有感谢也有生气,希望整理出来给准备装修的朋友一个借鉴。谢谢

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 这个户型图,不科学啊,卫生间离房间这么远不说,厨房两边两个座便器

一边是正规厕所,一边是生活阳台,增加一个马桶用于小便,但我知道排水管排尿总不妥,所以目前没执行。请看我之前的原创,这原创的户型图是修改后的。原来是3房2厕。

• 就换了些家具,感觉没啥提升,有些颜色搭配确实有点古老

家里还要靠老人带孩子,所以话事人不完全是我。

• 理解帖主预算的苦衷,但装的差就是差,敢发出来还容不得别人吐槽了么,你开心就好

说说是容不下谁吐槽呢?是joe2cn?他的是吐槽么?他是说审美,而且是群攻“国内大部分业主”。能叫别人“业主”的,也就装修公司物业公司中介公司的从业者了。一个设计师或者说是装修工在不理解“业主”需求的前提下批人家审美问题,你觉得没问题,你开心就好

• 沙发为啥不弄一个转角的,两张直拼多不好用

转角位置为1米x1米,太占位置,去掉转角正面对电视的长度就剩下1米3了。为了能有主次位感觉,就这么干了

• 苏州园区的路过。。。楼主在哪里看到新楼装防盗窗的?物业一般都不让装啊

苏州真是个好地方,园区环境优美,有个大金鸡湖,一有空就骑车绕一圈。那里房价老贵啊

• 生活艰难,但是沙发为什么没有定制一个,太别扭了。

本来看中那个什么纱什么木什么的实木布沙发。但最后还是实用为主。每个人的实用价值观都不一样,只有自己知道一家的习惯

这种订制也没有太大用途的了,厅应该是狭长型的。除非就不坐那么多人,然而楼主必须坐这么多人。订制只能改色调而已。

• 小修小补,没法突破户型的局限

为何要突破呢?

厅里的格局不好,沙发摆放挺别扭,人为弄个玄关可能会好些

• 羡慕呀四室两厅,苏州刚买了套小三房 [喜极而泣]

真羡慕有小三,还有房的人 [嘿嘿]

同刚入手苏州小三房,二手毛坯不满两年,被税的内牛满面 [喜极而泣]

• 国内大部分业主的审美真的有待提高***

对于很多批评的声音我是包容的。但唯独你是唯一一个我想回复的!你是设计师?你评论多数是关于装修的,而且评论都是负面的,我当然不会阴暗的认为你只会批评别人,或许别人装修很好你认同而不留言。说回重点,我当然有审美,但标题不是说了么,因为穷!但我不得不给你一个善意提醒,只会批评不会聆听客户想法反而觉得客户不懂审美,那是十分失败的。小弟10年前给某利老总刘将军后人装的豪宅是负责家居智能化的,亲戚朋友设计师也不少,是了,某利洲际酒店也是我们团队做的软硬装。或者换个方式,你要么说说你觉得该怎么装,然后我来告诉你为何还要这么做吧!

谢谢!感谢所有值友

• 预算所限,实用为主,这样装我觉得不错了,就是沙发那样摆法真的想不明白

我也没办法,我也很无奈,门口左边的墙只有240cm,而正对鞋柜的墙有280cm。

• 只能说居不易啊,想问的是用电热式热水器在南方6个人会不会够用?身处北方,没有概念

目前也是在用同款40升。因为不是扎堆去冲,所以够用。本来想买50升甚至60升,但地方不够位置安装。

• 小孩不要关在房里学习,一起在餐厅学习。老人可以一起读书看报,反正不要看电视玩手机,也不要觉得小的影响大的,能被影响证明自己一个人在房间照样开小差,还不如大人一起监督。另外,大的辅导小的不叫影响。

谢谢,能有更多建议么?如何教育孩子,我目前是一片空白。3岁之前只懂得如何把他们喂饱,如何照顾好他们。现在他们要上幼儿园了,觉得教育是以后的大难题

建议厅里面放个大桌子,多功能型的,可以吃饭,可以看书写字,甚至可以打乒乓

• 请问楼主,你买的木色衣柜和鞋柜有味道吗?怎么处理的?

衣柜味道比较小,用了夹板。鞋柜有味道,因为是纤维板。目前不断通风,希望降低甲醛浓度。鞋柜由于在客厅,所以影响不大

但是甲醛一般没有味道呀,我家橱柜也是打开一股味道,是胶的味道吗?还是油漆的味道?

• 最惨的是争厕所的时候,有时候不是你想争,而是迫不得已 [很惊讶]

所以图片中出现一个未安装的马桶,我是等某天真着急了,就把它装生活阳台上。

你真是实用主义!!!!!我喜欢!!!!

• 除非把墙敲了,不然就是换个家具的事情,感觉基本没什么变化

有时候需要认真想想,是不是乾坤大挪移才叫装修。如果布局格局已经符合使用习惯,没有不便利,那为何要为自己创造不便利的改造呢?

• 有个想法:能否把鞋柜打横,上面加个储物柜,加点灯光,这样可以就有玄关,出入遮挡视线,增加隐私

也想过这么做。但是你看看,大门旁放沙发的距离只有2.4米,沙发已经放到门边了,因此在门口沙发放屏风,沙发就更短了。如果做很薄的屏风,但宽如果1米,仿佛作用也不大。但如果像你所说鞋柜正对大门放,那就要绕去沙发位才能进屋了。由于考虑门口正对冰箱电视墙,和走道不在一直线,因此也避免了从门外看到底的风水问题,也就作罢。

沙发边就是大门,而且离电视着实太远,整个客厅说实话感觉就是过道,非常散乱

• 我觉得把厨房门缩小做成墙体,连旁边入门的墙体做成电视墙,这样入门看起来舒服些

是的,我这是最后一期,前面的同户型设计就是入户墙作为电视墙,去年买楼也看过这样设计的。但是这么做,在门口就已经看到坐在沙发上的人。如果按目前摆放,起码坐在沙发是不会受门外影响,毕竟在身后,而门外的人也看不到坐沙发的人。

• 一般呢,在一二线城市买了房还自称diors的人呢,不是___就是___。

对比起很多装修贴,我这不是屌丝是什么呢?

还有更多的房子都买不起的人啊……

• 厨柜门板是晶钢板,衣柜门板是PVC的吧,都是比较实惠的,不过没什么质感

PVC是不是类似塑料的贴膜呢?我的门是欧派木门,就是PVC贴膜的,看是好看,但贴膜太薄,和门店看的差别好大。衣柜的板材是夹板表面也是木纹的贴膜,但硬度高很多,刮不烂。门框在搬运东西刮了几个口。

• 一些事一些情?frd黎嘅吗

求FRD嘴下留情