2017-08-10 16:38:43 26点赞 35收藏 25评论

森海塞尔是世界公认的声学器材制造商,其研发中心在德国,产品从低端入门到高端发烧种类齐全,无论你是不是发烧友,想必都听过他的名号。

这次要晒的是近期新出来的“小馒头”蓝牙入耳版,Momentum系列以简约外观、良好声音为设计出发点,颇受大众欢迎。今年中旬,Momentum系列新增加一员蓝牙入耳耳塞Momentum In-Ear Wireless,秉承一贯风格,稳重又带有时尚元素。

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM In-Ear Wireless 馒头蓝牙入耳式耳机 黑色1499元京东去购买

开箱

包装除了背后很简单的中文介绍外,基本上全是E文,好在上面图标咱都认识……,蓝牙4.1、NFC、震动提醒以及音频方面对ACC和aptX的支持。

说到蓝牙发烧就不得不提到的aptX®到底是什么呢?在传输技术中会涉及到一个词叫“比特率(bit)”,它是每秒传送的比特(bit),单位为 bps (Bit Per Second)。在传输同一个音频文件的情况下,比特率越高,传输的数据量更多,传输时间变短。它对要传输的音频进行重新编解码,显著降低比特率,且不影响音质,也不会没有传输的延迟问题,使蓝牙立体声聆听体验实现了革命性的飞跃。

用句白话简单说aptX®,就是让蓝牙音质更保真,减少传输造成的数据损失。前提是双向设备都支持aptX才可以使用。

森海为耳机标配了一个便携收纳盒,耳机主体和四套不同大小的胶塞(M号在单元上)、数据线等都在内。

从型号上来看,就是对之前In-Ear进行了无线升级,单元腔体造型和线材配色,也大致一样,只是在无线处理方面使用颈挂的形式,针对于圆弧颈挂位置使用柔软舒适的羊皮,红线收边,和整体配色搭调,带来精致的质感。

无论是绕颈部分羊皮接边处理还是红线缝制都非常细致,此外颈带材料接缝平滑,无明显毛刺和划手的情况,啧啧,做工不错!

现阶段诸多消费数码充电口统一为消费者带来巨大便利,这款耳机就使用随处可见的Micro USB接口充电,并且还支持USB音频输入:可以像一般的USB DAC连接到PC,通过数据线传输音频且同时为耳机充电,倒是方便经常出差的朋友使用----直接当电脑耳塞,不用额外携带,即便耳机没电的情况下也可以使用,其实可以当一个自带DAC的耳机使用。

线材和有线版本使用同样的扁线,红黑配色,不锈钢的导管配合镭射光芒logo,做工精细。有些颈挂是可以将单元线收纳到颈挂之中,但是此款并未做这种处理。

颈挂左侧配有3个遥控按键、电源按键和话筒集成,通过3个按键可以接听电话、控制音乐播放等功能,说明上还提到可以语音控制,我用了没啥反应。耳机可以同时支持两个蓝牙设备使用,通过语音提示配对状态,连接到手机后还可以看到电池电量情况。

单元和颈挂左侧都有盲点识别,即便不看也可以保证佩戴区分。

听感

这次使用的前端是国砖:FiiO X7,这款播放器在站内有挺多原创,我就不在这里说了。

从煲耳机来说,动圈结构较动铁更需要一段时间的使用才能达到最佳状态,所以目前听感不代表耳机实际情况且个人主观因素较多篇四#本站首晒#蓝牙入耳小馒头 — 森海塞尔 Momentum In-Ear Wireless

总体上来说,这款耳塞三频较为平均,试听《渡口》时,低频鼓点表现力也不错,下潜有力绵延收音,毕竟动圈优势在这边,蔡琴的雍容大气而且兼着细腻,能感觉其中频解析最为出彩。著名曲目《梁祝》,曲中小提琴表现出撩拨丝弦时特有的摩擦声音,细致且舒适,高音悠扬,沁入心脾;《加州旅馆》live版表现出丰富的细节,层次分明,配乐中的鼓点有力稳健,但声场不是特别广。

对于In-Ear Wireless,它既有稳重且具有质感的外形,又有能够让一般人群接受的声音取向,三频均衡解析力不错,没有过多的音染,对于一些乐曲细节交代清晰,作为一款蓝牙耳机能够把声音表现如此,已经能够为人所接受。

从使用者的角度来看,续航时间给力我觉得是其最大优点,相比较现在通过耳机线绕颈的蓝牙耳塞以及类似air pods这种分体小单元的蓝牙耳塞,这种构造可以将更多元素集成在绕颈这个部位,比如简单的DAC集成,还有满足更长时间续航的电池,经过我个人使用,这款耳机基本上能够达到宣称的10小时使用时间,充满点大概需要1.5小时,还是不错的!

但我使用中觉得略有不足的是,入耳耳机因声音传导的原因,打电话时自己的声音那真是听不太习惯……并且新品上市价格较声音来比较,感觉略微高了点。

• 应该是最好看的颈挂式蓝牙耳机了?

我感觉这个如果用来运动,到时候汗液对皮面不是太友好,样子还不错

这个跑步的话会在锁骨那跳来跳去

• 羊皮是舒服。。。但是这类耳机的设计应该是要兼容运动吧?!一出汗挺酸爽的说。。。

这种耳机不兼容运动,那是专业运动耳机的事。并不是是个蓝牙耳机就是为了运动,这个加个项圈更多是为了电池续航跟连接稳定各方面,拿这种去跑步,会很难受

同意,不能用于运动,日常用还行

• 楼主问一下,看你也是自行车车友,戴这款耳机骑车会不会有问题?

骑行没事,就是担心脖子位置那里皮质材料永久了不太好

• 很好分享,哈哈,多谢了。

谢谢肯定~

• 安静环境有无蓝牙底噪?

我也想问这个

我买了,白天没有,晚上很小。基本满意

• 夏天出汗不是要瞎? [疑问]

• 我之前买过有线版的。煲开后音质还可以,但就是线实在太长了,导致听诊器效应强得不行……而且我觉得正是因为线太强了导致这耳机的外皮很容易变形,用久了会扭出螺旋状,现在还破了~这个无线版线短了这么多,听诊器效应应该不会太强了。

正解 3个月就破了 直接扔售后去了

• 亲 这耳机蓝牙的 也需要专门的支持蓝牙的播放器煲耳机么?

• 小馒头不是压耳的那个大耳吗? [脸红] [脸红] [脸红]

• 跟Bose qc30比怎么样?

• 还真有人买这个……

• 套脖子的总感觉怪怪的

• 蓝牙就看看听感合不合适就行了,特别是耳塞

• 漏出我刚入了这个,现在有个问题就是:耳机每次开机后,是不是腰手动在手机上连接。。我之前用的蓝牙设备不是很多,蓝牙键盘是自动连接的,我想求证一下是不是每次打开耳机都要手动去点手机。。