北京自由行攻略(1)交通住宿篇

2018-05-17 22:44:01 13点赞 49收藏 3评论

中国的政治中心,首都-北京,一直是旅游的热点,如何不受旅游团导游赶鸭式的被动游,变为自由自在的休闲游,关键之一在于交通与住宿的落实。

这次自由行订的宾馆是北京乐盟酒店正门正门
酒店并不大,就一幢三层小楼, 住宿楼一角住宿楼一角
位于北京鼓楼辛安里胡同66号(地百商场对面方砖厂胡同内),是一座老北京古典庭院式建筑,是中国农工民主党中央机关培训基地。酒店的最大的特点是其中的小院, 小院远景小院远景
小院一角1小院一角1
小院一角2小院一角2
小院的咖啡吧小院的咖啡吧
酒店房间并不大,卫生间也非常紧凑, 干净的卫生间干净的卫生间
但优点很多。第一服务优,能够帮客房所想,原本我们订了一间1.5米的大床房,后来前台看到我们带着小孩,免费且主动贴心帮我们换成一间有1.8米的大床房;由于衣服洗后不干,我又与前台联系后,前台表示可以帮我们晾晒,等我们一天旅游回来,惊奇地发现衣服已经晒干,叠好;出门下雨,有免费的雨伞提供;第二也就是出门在外最关键的一点就是出行要方便,大家可以百度一下,酒店距离地铁8号线什刹海站就340米左右,距离公交站也就300米左右,出行非常方便。唯一的缺点在于酒店不提供饮食,但是它的地段决定你吃喝不愁。顺着胡同往东走50米左右,各种特色早点应有尽有,北京人爱吃的煎饼,火烧,炸酱面,豆浆,油条等等,如果你喜欢名小吃,护国寺小吃分店距离酒店也不远,大概是1.5公里。你想吃大餐,小胡同内有网上推荐的老奶奶创意小厨,有砖厂烤鱼,更有繁华的南锣鼓巷中各种吃食, 文宇奶酪文宇奶酪
马迭尔冰棍马迭尔冰棍
繁华的南锣鼓巷5繁华的南锣鼓巷5
繁华的南锣鼓巷6繁华的南锣鼓巷6
繁华的南锣鼓巷4繁华的南锣鼓巷4
繁华的南锣鼓巷3繁华的南锣鼓巷3
繁华的南锣鼓巷2繁华的南锣鼓巷2
繁华的南锣鼓巷1繁华的南锣鼓巷1
对于我这种吃货来说,真是福地啊!你要想玩夜生活,前海,后海的酒吧一条街距离酒店也就1公里,夜幕降临时,一片灯红酒绿。 后海酒吧1后海酒吧1
后海酒吧2后海酒吧2 再来说说在北京出行,外地来北京自由行,强烈建议大家办理交通一卡通,办理地点很多,每个地铁站,公交终点站都能办理。不收手续费,有卡费,在退卡时全额返回。市外公交,我就坐过一次,就是长城专线车919,从德胜门总站到八达岭长城1.5小时车程,不刷卡12元,刷卡4.8元。唯一的缺点在于退卡站点设置的不合理,退卡站点很多,地铁的换乘站大多可以退卡,但是北京火车站地铁退卡点在地铁A出口,而地铁往火车站去,最近的出口是C出口,这两个出口相距有15分钟脚程,这比较坑爹。