一场悲壮的战斗—复仇者联盟3观后感(半剧透)

2018-05-17 22:30:14 26点赞 30收藏 51评论

楼猪是周日(13日)中午看的复联3(iMax),当天正是一项重要任务的行进期间,是我参与的一场大战的前夕,抓了3个小时的空儿,忙里偷闲把这部电影看掉了,来写写观后感。

电影票为证电影票为证

作为一个平凡的漫威电影的粉丝,从钢铁侠开始接触,一晃已然十年,我记得自己是从钢铁侠2开始入迷的,也很喜欢X战警系列,钢铁侠2、3、美队系列、复联1、2都是在影院看的,其他的诸如钢铁侠1、2,雷神系列、银河战队、奇异博士等是在视频网站上看的,在看复联3前,黑豹、银河战队2、蜘蛛侠还没有看,虽然依然看得明白,但以后有机会还是要补一补。

一场悲壮的战斗—复仇者联盟3观后感(半剧透)

复联3时间线是紧接在雷神3之后的,所以至少雷神3要看一下,要不然开头就会一头雾水。

坦率的说,喜欢漫威是从钢铁侠2中的寡姐开始的,相信很多人都会记得寡姐闯入Hammer公司的大楼,放倒一众保镖的精彩打斗场面。印象当中,自钢铁侠2之后,有寡姐的电影,其戏份虽然越来越少,但仍然点缀着美队、复联。

寡姐这个落地姿势真帅气:

一、复联3是一部爽剧

复联3汇集了多场精彩的打斗场面,传统观念中战无不胜的超级英雄,都被灭霸和他的手下虐了个遍:

强如浩克被硬碰硬的干趴,神如奇异博士被灭霸的手下制服。

一场悲壮的战斗—复仇者联盟3观后感(半剧透)

复联2里继承奥创衣钵的最强者、复联2中唯一能举起锤子的角色~幻视一直就是偏瘫(机器终归是机器),最后成了众人的累赘。

其他人也只能虐虐小喽啰,倒是绯红女巫实力爆表,群战、单挑水平都很高,比以前成长很多。

一场悲壮的战斗—复仇者联盟3观后感(半剧透)

另外,灭霸还有位实力手下非常出彩,掀起全剧第一波高潮。

二、复联3是一部悲剧

整个复联3从头到尾都弥漫着死亡的气息,片头是一个个遍布在太空坟场的尸体,结尾是一个个消失在空气中的生灵。

毫无生气的泰坦星、熄灭冷寂的虚无之地,还有地球和Asgard的残垣断壁。毁灭真的是霸占了整部电影,所以很多网友会评论,复联4其实是灭霸1。

三、复联3还是个有点冷的喜剧

幽默是人类智慧的结晶,早年间漫威系列电影中有很多“包袱”的设计是十分精彩的,动作、眼神、双关语都能构成笑料,让人会心一笑。

复联3把这些传统都有继承下来,只是发扬的过于光大了。有几个桥段的笑点真的是有些尬,跟剧情也没啥关系,持续得有一分多钟,我都不自禁的要伸手划进度条,实在是太没有营养了。

一场悲壮的战斗—复仇者联盟3观后感(半剧透)

所以你们看的时候记得多穿几件衣服。

四、复联3的两点遗憾

各花入各眼,所谓遗憾也只是一家之言。

第一个遗憾是,奇异博士没有完全出手。

全剧当中,最有希望干倒灭霸的是奇异博士,既有智慧,又有实力,与钢铁侠、蜘蛛侠、星爵等一众人,互相配合,打得很有章法,要不是猪队友的连累,几乎就成功了。

在之前奇异博士的电影中大放异彩的时间宝石,在复联3中并没有使用到战斗中,只是用来窥视了下未来,这也是全剧最大的伏笔,这个坑肯定要等到明年的复联4来填了。

一场悲壮的战斗—复仇者联盟3观后感(半剧透)

时间宝石没有使用,奇异博士自然是没出全力,甚至是将宝石拱手让人,这样的剧情显然是不能服人,如果使用了时间宝石再被打败,那才算心服口服,这样其实根本说不通。

也许编剧怕灭霸也干不过时间宝石?

也许奇异博士看到时间宝石也无济于事?

也许最终干掉灭霸的还得靠高富帅,所以用时间宝石救下钢铁侠?

也许奇异博士也认同灭霸的人口爆炸论,所以假意抵抗、暗通款曲?

总之,复联4要给个合理的解释,奇异博士要给个合理的说辞!

第二个遗憾是,幻视同志完全没有出手

幻视应该是复联2里实力到顶的高手,它是大反派奥创为自己准备的躯壳,有宝石加持,有雷神给当启辉器,还有班纳、斯塔克的智慧,在复联2里是扭转乾坤的超新星。

一场悲壮的战斗—复仇者联盟3观后感(半剧透)

然而,在复联3,这位同志上来就被砍了一刀,然后就瘫了,脑袋上那颗宝石就成了怀璧其罪。一帮人保护他,成了大累赘,实在想不通,上一级里还是一等一的高手,这一集就被几个喽啰给干趴了?

五、总结

除去几场有点尴尬的搞笑片段,复联3不愧为十年磨一剑,是每个漫威迷不容错过的一场视听盛宴。只是与前作不同,复联3是个悲哀的结局,坏人胜利、好人失败,所以这种情绪还得积攒一年,希望2019年,能给大家带来一场酣畅淋漓,宇宙史诗般的胜利。

就酱,#全民分享季#剁主计划-天津#编辑大人多赏我点金币吧!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 一开头的票价让我血压升高

你们多少钱?

坐标北京,最便宜的imax场大概在6x多。万达的黄金时间场居然1xx,我见过140多的

• 这是哪啊,IMAX只要30块???!!!!

嘉禾vip,天津

我以为天津最便宜的imax是津湾广场呢,我看复联三是40...这是哪儿的嘉禾,不是世纪都汇那个吧?

• 捅幻视同志的可不是小喽喽 那都厉害的要命

幻视要是被灭霸干趴还好说,这上来就被灭霸手下一个照面就干趴,很不科学

• IMAX居然只要30元?

你们那多少钱?

80元,万达影城。

• 上映第二天看了的路过,好片,值得一看!!!黑寡妇还在不在啊?最后的剧情有点忘记了。

好像还在吧,确实画面太快,都记不清了

在,复联1的成员都在。怕是要在复联4集体领便当。

• 黑曜五将随便拎一个出来都不是一般的小喽罗。

• 觉得灭霸是最让我讨厌不起来的反派,他也是在为他的信念而战!

• 上一集里还是一等一的高手,这一集就被几个喽啰给干趴了?偷袭他的亡刃将军在漫画中,以一己之力,团灭X战警。

• 刷了两遍,越发觉得灭霸很不错啊,怎么办?

我也这样觉得...从地球人的角度来看灭霸当然是坏的,可是从灭霸的角度来看,他的做法并没有错(当然不能认真分析,认真分析了这电影到处都有问题),灭霸为了拯救别人牺牲了最爱的人,难道这还不伟大?他有强大的实力却不轻易杀人(打响指后那是随机的,不掺杂个人感情),不会迂腐地放过坏人(洛基叛变二话不说立马掐死),还能说到做到,我真的觉得他挺不错的

4刷的路过。。

• 美:灭霸,我现在怀疑你有大规模杀伤性武器,我们必须对你进行调查!

• 大家好,我是灭霸,我的手套被扣在小编那了,急需要200元交罚款,如果你6月1日前愿意打赏1个金币给我,我保证在打响指时你会活下来。

• 我觉得一般

• 无限手套只能用一次?

• 看完完全对灭霸讨厌不起来

• 其实最大的看点,是宇宙的展示:去往泰坦星的路上、到达熔炉的路上。。。。各种宇宙大场景,超好看

• 先不说灭霸生下来因为长相被孤立,后来遇见死亡人生发生转变,接着饱读诗书,已经看透一切。为了避免重蹈泰坦覆辙,决心实践平衡。因为小时候的执念,爱上了某个人。杀死了自己的过去。然后回归田园生活………接下来估计是下一部了……

• 真不知道复联4会怎么演,求求你们不要打扰灭霸看日出了 [期待]

• cd比较长,紫薯紫薯

• 30块钱IMAX?我们这儿万达70+,热门时间段120+

• 无锡imax50 这还是vip打折价 [狂汗]