三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

一、行李箱的故事

家里有两个行李箱,一个是众测的小米90分行李箱20寸,另一个是president总统24寸行李箱。

小米(MI)90分旅行箱拉杆箱 男女万向轮登机行李箱 20英寸 星空灰259元京东去购买President凌秀铝框行李箱女韩版旅行箱万向轮男登机密码拉杆箱20寸 奢华银-时尚亮面 24英寸418元京东去购买

然而,清明节带上儿子去上海迪士尼,那时候的天气短袖加衬衫足够,儿子的衣服塞满了小米,我两夫妻的东西就往24寸凌秀里面塞,感觉完全不够用。五一时候,又夫妻双双去了云南,为了去香格里拉两人又带了几件厚的羽绒服,虽然是五月,我们走后香格里拉还下雪了。两个行李箱塞得满满的,还是不够用。

洱海洱海

我媳妇在洱海我媳妇在洱海

独克宗古城独克宗古城

小松赞寺小松赞寺

虎跳峡虎跳峡

丽江丽江

好吧,不是游记。从云南回来,我们就规划国庆去九寨沟,三个人,前两次的经验告诉我们,箱子肯定是不够用的,于是愉快的决定再买一个28寸的箱子。没想到箱子才买回来半个月,就地震了,希望一切都好,不过这趟行程算是泡汤了。

话说回来,选择行李箱要求:1、PP材料,2、低于500,3、拉链。其实低于500的基本也都是拉链的,之前的凌秀是铝合金的,打开和关闭箱子比较方便,但是感觉不太结实,给人感觉托运时候被丢几下就会爆开。首先选择的是90分,小米和京东自营都没有28寸的,看到张大妈推荐才知道京东90分旗舰店有28寸,查了一下价格最低时候349,现在要399有些不开心。反正不急可以等到活动价格,后来陆陆续续看法国大使,美旅,外交官之类的,但是几乎都没什么活动。

发现MI 小米 90分旅行箱 28寸399元包邮(用券)值友爆料原文:此商品目前在京东商城原价499元,可叠加满399减100元优惠券,还可叠加白条优惠券继续薅羊毛,属于近期好价,感兴趣的值友不容错过。怒吼吧狮子座| 8 评论5 收藏23去购买查看详情

直到看到法国大使这款,直降100后再用券减100,入手价格449元。完全符合我的要求,颜值又很高,符合我们的审美。于是就下单了。

法国大使(Delsey)商务出行拉杆箱28英寸PC旅行箱可扩容行李箱男女万向轮深红色073649元京东去购买

二、他们的颜值

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

从价格上看,历史低价看350可以买到小米的28寸,所以小米的性价比最高。凌秀的全系标配铝合金边框规格比较高,但是全系材质是ABS+PP却低了一档。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

小米用之前的众测图,凌秀用了官方图,为什么?外观忘记拍了呗。三款外观各有不同,我觉得外交官最漂亮,方方正正符合空气动力学,直线和曲线线条,刚中带柔。其次是小米,也是方正,中间五个凹槽,简单明了。最后就是凌秀,铝合金宽很漂亮,就是整体外观有些过时。小米表面菱形纹路,杜绝了刮痕,应该说刮痕很不明显,用久了远看很是很新,而凌秀光面的刮痕就很明显。大使就不用说了,还没有用,将来注定划痕。

三款材质小米和外交官用的是pp,所以表面按下去比较柔软,小米尺寸比较小就软的不明显,而凌秀使用ABS+PP,表面按压显得比较硬。从材质上看PP还是比较好的,柔韧性比较强,也比ABS轻。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

从侧面,铝合金框的颜值就体现出来很简洁。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

大使边角弧度比较小显得更加方正,而小米边缘比较简洁,没有任何线条,而凌秀则是更加圆润。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

三款行李箱拉手两种设计。凌秀是折叠式,把手有弹簧会自动折叠起来,用了挺久了,还算耐用,弹簧没有失效。而且手背空间比较大,握把还是圆形的,提起来最舒服。小米和法国大使使用的是推拉式,提起时手把折弯,让位出手背空间,但是空间比较小,手背容易碰到箱子。法国大使手掌处还有海绵,提起了还算舒服,小米这个真心不想去提它。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

三款标配海关锁。开关箱使用体验拉链差铝合金一大截。铝合金duang~一下就打开了,拉链还需要bu!再bu~再说说拉链的两款,拉链质感都还不错,也很顺滑。大使正扣,小米侧扣。大使拉链手柄弯曲弧度很大,比较好抓。而且正扣颜值也很高。

28寸拉链,拉链边缘容易套住箱子边缘,拉链时容易卡住。再加上大使这款的扩容设计,拉链布料更宽,发生几率更高。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

拉链背面和正面比较统一协调,而铝合金需要合页,显得不那么好看。大使少了四个垫角,你就确定我不会侧放。我侧提箱子就不用把箱子先侧放在地?这是大使箱子最大的槽点。

三、他们的内在

我有一个理论,不知道实不实用。看一个箱子好与坏,看箱子内部的布料整不整齐。里面各种折痕感觉乱糟糟的箱子好不到哪里去。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

这是一个箱子的内饰,这配色,这做工,这设计,还是官方图,买家秀更是一塌糊涂。看着都没有购买的欲望。

先从小米开始

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

小米因为是20寸的,两边都是布料,一遍还有网袋。淡灰色,拉上拉链后。。两个字整齐。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

拉开拉链,整个还是那么低调奢华有内涵。而且布料很柔软,手感也不多。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

装满后的样子,毕竟是20寸的。容量比较有限,适合一个人短期出差旅行,还可以登机。

接下来是凌秀

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

内饰和小米颜色一样以灰色为主,但是会灰色会更深一些,带有黄色线条点缀,不那么单调。采用的是一边布遮一边绑带,绑带的地方可以稍微超载一点点。布那一侧不是使用卡扣固定,使用起来比拉链方便多了。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

凌秀的布料手感比起小米来说偏硬一点,衬底布料略微比箱子大一点点,还是做得很整齐,比小米整齐。

28寸的大使,装得下一个孩子。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

大使的内饰是最丑的,也是灰色,布料和小米的差不多,一边布料一边绑带固定。布料也是用拉链封口。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

衬底显得不那么整齐,做工还是不错。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

四、拉杆箱第二重要的拉杆

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

拉杆调节档位与箱子大小有关。28寸本身箱子就大,拉杆不需要太长,而体积最小的20则需要更长的拉杆。最高档位都大于100cm。最低档位小米凌秀分别是85cm和82cm。值得一提的是,三款拉杆晃动都比较厉害。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

三款拉杆伸缩都很顺滑,没什么好说。凌秀弧形手把又占优势,做起来最顺手,而只有它的拉杆是椭圆形并且保修铝合金的颜色,总之不好看。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

三款只有小米换挡空位做在外面,其他两款完美隐藏。而在档把位置,凌秀有突出,就像iPhone摄像头一样。而小米和大使做平了,使得整个箱子外观更加平整。

五、行李箱最重要的轮子

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

轮在外观上最喜欢凌秀,黑白强烈的对比色。但是轮子最不顺滑的就是它了。小米和大使轮在都很好用。避震效果上也是凌秀偏硬。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

轮子大小上,小米20寸最小的箱子却比凌秀大了一号。看来凌秀用了铝合金边框,必定在轮子或者其他地方省钱。

六,我要塞箱子了

28寸箱子塞车后备箱,对车子后备箱空间还是要求挺高的,我车后备箱本来就放了一个大箱子,再放28寸还是游刃有余。出行时候滴滴打车只能希望打到比较大的车。

三款行李箱,为国庆九寨沟之行准备的

收纳的话,20,24,28寸刚好可以玩俄罗斯方块,是俄罗斯套娃。套起来没有问题。

七、总结

1. 凌秀配置了铝合金边框,从配置上感觉比较高,却从材质和轮子上省成本。如果对于铝合金边框作为首要选择条件,还是比较值得买的。毕竟做工和轮子也并不差。开始没介绍这个牌子,起源于日本,后来被国内收购了,现在完全属于国产,并且也比较小众,曾经也是十大旅行箱之一。

2. 小米旅行箱性价比还是最高的。350可以买到28寸,还要什么自行车。

3. 大使这款外观设计还是不错的,28寸再扩容,箱子闭合后歪歪扭扭的,拉链还不好拉。冲着外观450的价格还是值得买的,如果是649的原价,还是等活动价吧。

对于偶尔旅游的旅行箱来说,500元以内的档次已经足够使用。如果有推荐新秀丽之类的箱子,我觉得比较适合天天飞来飞去的人使用。

晒物
标签:晒物 +关注