2017-08-11 19:32:02 17点赞 97收藏 63评论

转眼间,怀孕已经4个多月了,眼看着自己越来越丰(fei)满(pang),对自己再也忍不了了,就开始度娘怀孕能做什么样的运动,看来看来去也就无外乎散步、瑜伽和游泳

刚开始知道自己怀孕了后,老公每天下班之后还会陪我小区附近走走,可是随着天气一天比一天变热,进入烤乳猪模式,老公直接躲在家里不出来了#原创新人#还在羡慕昆凌孕期做瑜伽?喏,给你一份上海孕妇瑜伽馆指南! ……散步就没有坚持下来。

随后,了解了一下小区健身房的泳池,婆婆觉得水质不好,也担心泳池里的熊孩子们,坚决不让我去,遂也作罢。

看明星们怀孕的时候练瑜伽比较多啊,姚晨啊,孙俪啊,林心如啊,贾静雯啊,但是,人家可是有专业的私人瑜伽教练的诶……“烧骚”的跟着网上的视频练了练,结果第三次就扭了一下腰,555#原创新人#还在羡慕昆凌孕期做瑜伽?喏,给你一份上海孕妇瑜伽馆指南! ,孕妇想活动活动筋骨怎么就这么难啊?!

本来怀孕就不舒服,腰又负伤了,干脆直接和公司请长病假开始了漫长的孕前假……

就这样在家窝了半个多月,天啦噜,竟然又整整胖了8斤!什么鬼!再这样下去,是要巨婴的节奏啊!这哪能行?!吓得我赶紧去大众点评搜了一圈,看看有没有孕妇可以做瑜伽的专业一点的地方,别说,还真不少!相信群众的眼睛是雪亮的!群众的好评指到哪里,我就跑去哪里体验。本人外企采购小兵一枚,职业病犯了,干什么都想“询价-比价-评估-确认供应商”……没想到,一圈下来,魔都有名的几家孕妇瑜伽馆竟然基本被我体验了个遍!简直被自己优(ke1)秀(ke4)的职业素养感动!

言归正传,一家怎样的瑜伽店能称之为孕妇瑜伽店呢?所谓孕妇瑜伽店,跟一般瑜伽店又有何区别?今天就跟各位魔都的准妈妈们分享一下我四处体验孕妇瑜伽的成果哦~

我家在闸北(嗯,对,就是现在的静安#原创新人#还在羡慕昆凌孕期做瑜伽?喏,给你一份上海孕妇瑜伽馆指南! ),内环以内、离我家不算太远的店我都跑去“询价”一番,一共是8家(按字母排序):

爱尔乐美孕产生活指导中心(徐汇店)-大众点评网www.dianping.com去看看爱珈伊·辣妈瑜伽(浦东花木店)-大众点评网www.dianping.com去看看安心瑜伽孕期产后(大沽路店)-大众点评网www.dianping.com去看看艾善·C度瑜伽(静安寺店)-大众点评网www.dianping.com去看看伽欣伽孕瑜伽(虹桥店)-大众点评网www.dianping.com去看看Juice Yoga 孕妇瑜伽(长妇幼店)-大众点评网www.dianping.com去看看love·孕期瑜伽产后塑形(打浦桥日月光店)-大众点评网www.dianping.com去看看Mommy妈咪 孕期|产后 专业瑜伽(红房子店)-大众点评网www.dianping.com去看看

一圈下来,这8家店可以说是各有所长,当然也各有所短(感觉像是一句废话……)

正所谓没有对比,就没有伤害。我尽量客观地给这8家店做个横向测评,就从以下这几个项目分别来给大家详细比较一下:

客观项目:小班规模&价格、交通、课程安排

主观项目:大众点评、专业性和服务、环境和装修

【小班规模&价格】

这8家店都公开宣称自己是“小班教学”,但是“小班”的人数却不尽相同,4人班、6人班、8人班甚至十几个人的都有!当然对广大孕妈妈而言,肯定是每节课人数越少越好,这样老师会对于每位妈妈的针对性更强,安全性、达到的效果也就更好咯(所以如果不差钱的话,专业私教肯定是最优解~)。

个人体验下来,小班课的话确实是4人班的效果是最好的,其次是6人班,6人班的话教练还勉强可以照顾一下每位妈妈的情况,给予一些个人指导,但是8人班以上的话就基本上是“眼神交流”甚至“放任自流”了……另外,还有些店家说平时一般4、5个人,但是我去体验的时候就不一定了……可能很大程度上是因为他们目前会员还比较少,所以只有这几个人来上课,等会员多起来就不好说了吧,所以下表我列出的是各家所能保证的最大容量和最新的办卡价格供大家参考~

【交通】

这8家的地理位置都还不错,都在内环线内,如果自驾的话附近也都有方便的停车场。

但是在我大魔都,交通工具还是地铁最方便,列个详细的表格大家可以看的清楚些,具体哪家店自己交通最方便还是大家自行选择吧~

【课程安排】

每周的课程数量和时间安排对于孕妈妈来说也是很关注的一个事儿,尤其是还在上班的孕妈,以下是我从各家搜集的最新课表:

【关于大众点评】

我大学闺蜜的老公正好是大众点评的数据分析,之前跟我讲过很多点评的“小内幕”,还教我怎么辨别什么样的点评是可以信赖的,什么样的点评是“刷”出来的,所以从那以后麻麻再也不用担心我的钱包被骗了~

据他说,点评不能全都看,最主要是看“默认点评”和“团购点评”,他说大众点评自己开发了一套特别特别特别复杂的算法,来区分高质量的点评和没啥用的点评,“默认点评”就是这套算法筛选之后的精选,所以看默认点评还是比较靠谱滴~还有是“团购点评”,是实实在在消费了的顾客的点评,也是比较可靠的~另外还有一个比较有用但比较笨的办法就是数一数这家馆开业前几天的点评数多不多,如果太多的话,一般就比较可疑了~再有呢就是看看评价是不是符合常理啊,点评里的照片是不是摆拍的啊这些的了……

【专业性和服务】(按字母排序)

对于瑜伽,我之前只是在大学社团里练过,让我从专业角度来分析的话,也未免太难为我了,但我可以横向对比来说说我的一些主观感受,我选的这8家店呢,都是宣称自己是专业的孕妇瑜伽馆,教练也都有专业的孕妇瑜伽资格证书,所以总体上来说都不差;关于服务的话,就是纯粹的主观评价了~

【环境&装修】(按字母排序)

爱尔乐美:

在明园商务中心,楼里面环境很一般,店里面装修还不错,属于标准化的亲子店的风格,但是现在感觉有些年份了。

休息室休息室

爱珈伊:

在别墅区的月子中心里,周边环境很赞,旁边是世纪公园。有一间瑜伽教室,换衣服需要去哺乳室或者洗手间,教室的装修比较简单。

安心:

在念吾新邨的小洋房区,门前有个小院子,装修是地中海风格,很温馨。

换衣间换衣间

瑜伽挂钟瑜伽挂钟

C度:

在静安寺边上的老写字楼里,装修是日式风格,不过开了5、6年了,稍显得有点陈旧。

伽欣伽孕:

在一幢外面看上去很老旧的写字楼里,内部装修比较朴素,比较传统的瑜伽feel。

Juice:

在中山公园的高档住宅区里,装修是日式的,很温馨,有专门的休息室,瑜伽垫是专门定制的橡胶垫,挺嗲的。

很嗲的瑜伽垫很嗲的瑜伽垫

休息室休息室

Love:

在海兴广场的写字楼里,装修风格属于现代简约风格。

Mommy:

在月子中心里,6楼的一间大教室,对面是给宝宝洗澡抚触的地方,装修比较普通,还算温馨吧。

休息区休息区

好啦,好啦,终于写好了,希望这篇原创可以帮助到各位孕妈妈,根据自己的情况选择适合自己的孕妇瑜伽馆哦~至于我自己选了哪家,我就不说出来啦,省的有打广告的嫌疑~

欢迎点赞!欢迎打赏!欢迎留言交流哦!

(码字好累,摸摸肚子里的宝宝~~~麻麻是不是很棒呀?希望生完宝宝我还是美腻的小公举一枚~)

爱尔乐美孕产生活指导中心(徐汇店)-大众点评网

Keep TPE瑜伽垫

Keep TPE瑜伽垫

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

PEAK 匹克 泡沫轴狼牙棒健身运动瑜伽柱YJ90338 石墨灰

京东京造 跳绳垫 加厚8mm TSD-003

京东京造 跳绳垫 加厚8mm TSD-003

XTEP 特步 跳绳垫瑜伽室内健身

XTEP 特步 跳绳垫瑜伽室内健身

京东京造 LATIT 京东京造 LATIT 瑜伽柱泡沫滚轴 滚背神器狼牙按摩棒

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

AOYI 奥义 瑜伽砖 高密度环保EVA (两块)公主粉

AOYI 奥义 瑜伽砖 高密度环保EVA (两块)公主粉

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

京东京造 弹力带阻力带 男女健身力量训练引体向上 瑜伽拉伸拉力绳拉力带

潇洒野人 弹力带男阻力带拉力带力量训练 9kg/15磅/柠檬黄

• 如果平常没有锻炼的习惯,孕期就不要勉强了。

感觉还好吧,跟我一起练的有好多都是零基础的呢

• 看了封面图片,如果左手一下子手软没力,后果难以想象啊,我媳妇怀孕要敢做这个动作?当然我知道她不会这么傻。

额额,封面姚晨的动作不算是瑜伽啦,其实是力量训练……真正孕妇做的瑜伽是文章里面照片的那些动作,很温和的啦~

• 净搞噱头 况且大嘴的人品怎样大家也都清楚 [狂汗]

大嘴人品怎么样我不在乎,但人家身材好我很在乎啊~

• 如果我老婆怀孕了,她说她要去练瑜伽,劝导不听,她将面对的是她一个人练,她爸妈我爸妈还有我,就站她旁边全程看着,动作幅度一大,马上全部围上去了。。。不要跟我讲道理,我不听,好久以前别人怀孕了还要下地干活那是以前,现在怀孕了就老老实实在家待着。。

可能就是有你这种想法的人太多了,才导致现在这么多巨大儿、肥胖儿吧……怀孕做瑜伽真的很安全~

我曾亲眼看过大夏天一个有封面图那么大肚子的孕妇和他的司机老公卸了整整一车砖而且那天并不是只送那一个工地

• 别害人害物了,怀孕了就应该自己好好注意身体,好好安胎,安全生了,再运动吧!我说话比较直白,别生气

生气倒是不至于,就是觉得这样的观念太落后了而已……

没事的时候,大家都是好说话的,万一,万一出了意外,店家赔呢,还是不赔?我相信店家会因为这个原因,其实心里面不想做你生意的

• 孕期健身是好的,但是要注意安全。一方面是运动本身可能带来的意外伤等。另一方面,那么多人,场馆很难做到干净,而且密闭空间,搞个病毒感染很不划算。

所以就更要精挑细选啦~如果说细菌病毒就害怕的话,还是待在无菌仓里一辈子比较好~

说病毒还不害怕,那也是胆子大。

• 无法想像,我是不敢做这动作的

封面的图我也不敢做,那个要专业的……但是文章里的图是很简单的哈~非常低难度的瑜伽动作了~

• 楼主,善意的建议,你标题和图片改成昆凌呀,林心如呀,贾静雯呀,你没这么多是非了…… [ok了]

我很喜欢大嘴姚晨啊,不知道这些男人们为啥对她意见这么大……

不是男人们对她意见大,是很多人对她意见大,著名的恶之花,给前夫泼脏水,难民言论让很多人讨厌她罢了

• 我特意看了您的回复,你是不是经历过什么事?被逼离婚了??感情不好就想办法处理,不是说自行上网去无理取闹对着别人无端指责就可以让你感情生活变好。。这么浅显道理如果不懂那么还是祝您生活幸福吧。。

跟我一个孕妇这么说话,你也是够爷们儿了……

啊,我这个不是回复你的。。我这个是回复小小巴**的,应该是点错了。。

• 能不能做不表态,姚大嘴是纱布这一点绝对肯定 [装大款]

• 我是很支持孕期坚持锻炼的,可是这种如果出现意外,不晓得健身房能负多大的责~ 感觉商家风险挺大的。

• 没有必要怀孕才去运动。
    最好是一开始就打好身体。

万一出了问题,商家必然被坑死。

• 看到余大嘴,习惯点不值。不是说运动,而是余大嘴的人品

• 怀孕7个多月,每周在月子中心练习瑜伽中。没有那么多男同胞的担心,瑜伽老师不会让孕妇做太危险的动作,跟普通瑜伽差别挺大的,主要是练习一些开骨盆、缓解腰痛、盆底肌锻炼,和加强腿、胳膊和胸力量的动作,这些有助于孕妇顺产和产后恢复,至少我参加的是这样。没有大姚那么夸张的! 支持孕妈,科学锻炼~

• 请问您制作表格的软件是什么?

• 我知道两方观点肯定异常突出,而且没法谈的拢

• 我想问下这表格是用什么软件做的

• 怀孕前运动强度如果为10 那孕后在0-5范围内感觉安全锻炼应该也可以 最可怕孕前0锻炼 孕后要去1-5甚至1-10强度的锻炼 孕前不运动的 孕后就安心养胎 孕前本来就规律运动体质较好的 孕后在安全范围内适量运动也OK [无语]

• 感觉商家为了独辟蹊径赚钱,啥风险也敢冒了

• 还是小心驶得万年船吧,不求生出来小子体质有多好,能健康出来就行,以后锻炼的日子长着呢,可不敢玩这杂技。