#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

某天发现手里的魅族MX4出现了高电量关机的问题,意识到,该换手机了。

作为刚需没有多少时间仔细筛选手机,这个时间买iphone心有不甘,看了一圈,觉得小米6颜值过得去,当年看朋友用着还不错,一拍脑袋,就它吧!

之后就开启了为期半个多月的闹心之旅!

热门互联网公司,热门手机,说它的不好就会有人给盖上米黑的帽子。首先声明,我在买小米手机之前不是米黑,经过这段时间之后嘛,我应该不会再考虑自用小米的手机了#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 。

回到正题,决定买小米6之后发现这玩意还得抢。。。。那就抢呗

无奈,手速不行,京东,天猫,小米官网,一概抢不到。逛张大妈的时候,看到小米6的爆料评论里有值友说在小米之家预约买到了。查了一下,小米世贸天阶店离公司不远,那就他了,预定靠谱些。带上身份证直奔小米之家,在米家摸到真机,手感真不错,滑溜溜的#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 ,我的选择没错的(这是一个打脸的想法#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 )。

具体哪天预定的记不清了,应该是7月12号或者13号。通知我到货的时间是7月20号,20号当天我就开开心心的去取了手机。小米的系统挺好上手的,用一段时间发热也还行,我也不是很懂手机,反正当时觉得性价比真不错。

下图是到货时小米之家的通知短信。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

事情到这里还是顺利的。

然后,事情总是有转折的,在某一天打王者荣耀中手机提示电量低时,我顺手就插上了充电器,玩着玩着闻到了一股怪怪的味道,手一摸充电口,好烫!我以为是充电太热把硅胶壳烫出味道了,赶紧卸了手机套。可是怎么还有味道啊,再低头一闻,心里一惊,这味道是从充电口里面散发出来的,很浓的焦糊味。拔下充电器,充电器头和手机充电口都已经有些发黑了。。。。隐隐觉得不太对,查了还在15天换机时限内,想了想,还是咨询一下能不能换吧。

第二天问了小米的客服,客服很快的帮我办理了换货,我只要自己寄到指定地点就好了,如果是质量问题小米会换货并报销快递费。此处还有坑,有俩坑,一坑是叫快递的时候要问清楚发票,让快递小哥带发票来,顺丰只能微信开发票(坐标北京),不能现场开,值友们注意了。另外一坑后讲。

我是8月4号寄出的快递,收货地在北京亦庄,转天就显示已签收。换货中心速度也不错,6号换机快递寄出,7号我收货。只换了手机,配件原封不动#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 ,充电器口都黑了诶,售后工程师也不管#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 。算了算了, 要求不高,手机能用就行。事实证明,人还是要吹毛求疵点,不能有得过且过的心态。下图是换机的服务单。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

下图左边是买手机时的盒子,右边是换机时装裸机的盒子。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

下图是寄回来的原装手机盒的侧面,贴了一张标签。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

拆开新机,插上卡,开机,一路继续进入桌面,通知栏有消息,是不是欢迎我的消息嘞#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录,我来看一看#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 。咦,sim卡正在激活,什么鬼。。。。那就激活吧

一个小时过去了,sim卡还在激活。。。。重启,sim卡正在激活。。。。升级系统,sim卡正在激活。。。。恢复出厂设置,sim卡正在激活。。。。

手机无服务,不能打电话,不能上网。。。。

这时,我又想到了小米的客服,客服听了我的描述后,我想他应该是一脸懵逼,告诉我小米6还没出现过这种问题,让我去维修中心给工程师看一下。

没辙啊,赶紧在小米官网上预约了第二天最近的维修中心的检测服务,强烈推荐买了小米的产品有维修检测需要的同志通过网上预约,因为去了你可能要等很久很久。我第二天去的时候屋里坐满了人,我取了预约号,在众目睽睽之下合理插队。

第二天中午从公司偷偷早走了十几分钟,赶去维修中心,工程师刷机后手机还是显示无服务,手机就被封起来了,如题图所示。下图是检测结果。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

至此,我对小米6的热情已经消耗殆尽,以至于内心有点恐惧小米手机,决定退掉它,另谋爱机。如果手机不出问题,就能愉快的吹着空调,打着王者荣耀,如果手机出了问题,就得跑断腿。还好有离公司很近的维修中心,不然就得请假去检测手机有没有问题,最终左不过退货,误工费,交通费这些是没有补偿的。就为了这台手机,我跑了三次小米之家(一次预定,一次取机,一次退货),一次售后检测中心,还寄了一次快递,前后历时半个多月。

关于快递费的另一个坑,如果你符合小米公司的快递费报销范围,它会给你发个短信,让你在网上自己申请,如下图。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

我当时连同换货一起寄给小米的是定额发票,在网上申请只能申请兑换商城运费券,不能领现金。这时候就要找客服,把你的情况告诉他,后面就会有人电话联系你,退钱到你银行卡啦,是不是很麻烦#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 。

由于想起来给张大妈投稿的时候手机已经被封起来了,所以没办法提供手机的照片。

这次体验也算是万幸中的不幸,小米6次品率的平方落在了我的头上。本人保证本文所述均为客观叙述事实,买还是不买最终还是各位看官的事情啦!

感谢观看,see you!

标签:经验 +关注
原创新人