#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

2017-08-12 22:00:19 114点赞 54收藏 239评论

某天发现手里的魅族MX4出现了高电量关机的问题,意识到,该换手机了。

作为刚需没有多少时间仔细筛选手机,这个时间买iphone心有不甘,看了一圈,觉得小米6颜值过得去,当年看朋友用着还不错,一拍脑袋,就它吧!

之后就开启了为期半个多月的闹心之旅!

热门互联网公司,热门手机,说它的不好就会有人给盖上米黑的帽子。首先声明,我在买小米手机之前不是米黑,经过这段时间之后嘛,我应该不会再考虑自用小米的手机了#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

回到正题,决定买小米6之后发现这玩意还得抢。。。。那就抢呗

无奈,手速不行,京东,天猫,小米官网,一概抢不到。逛张大妈的时候,看到小米6的爆料评论里有值友说在小米之家预约买到了。查了一下,小米世贸天阶店离公司不远,那就他了,预定靠谱些。带上身份证直奔小米之家,在米家摸到真机,手感真不错,滑溜溜的#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 ,我的选择没错的(这是一个打脸的想法#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 )。

具体哪天预定的记不清了,应该是7月12号或者13号。通知我到货的时间是7月20号,20号当天我就开开心心的去取了手机。小米的系统挺好上手的,用一段时间发热也还行,我也不是很懂手机,反正当时觉得性价比真不错。

下图是到货时小米之家的通知短信。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

事情到这里还是顺利的。

然后,事情总是有转折的,在某一天打王者荣耀中手机提示电量低时,我顺手就插上了充电器,玩着玩着闻到了一股怪怪的味道,手一摸充电口,好烫!我以为是充电太热把硅胶壳烫出味道了,赶紧卸了手机套。可是怎么还有味道啊,再低头一闻,心里一惊,这味道是从充电口里面散发出来的,很浓的焦糊味。拔下充电器充电器头和手机充电口都已经有些发黑了。。。。隐隐觉得不太对,查了还在15天换机时限内,想了想,还是咨询一下能不能换吧。

第二天问了小米的客服,客服很快的帮我办理了换货,我只要自己寄到指定地点就好了,如果是质量问题小米会换货并报销快递费。此处还有坑,有俩坑,一坑是叫快递的时候要问清楚发票,让快递小哥带发票来,顺丰只能微信开发票(坐标北京),不能现场开,值友们注意了。另外一坑后讲。

我是8月4号寄出的快递,收货地在北京亦庄,转天就显示已签收。换货中心速度也不错,6号换机快递寄出,7号我收货。只换了手机,配件原封不动#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 ,充电器口都黑了诶,售后工程师也不管#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 。算了算了, 要求不高,手机能用就行。事实证明,人还是要吹毛求疵点,不能有得过且过的心态。下图是换机的服务单。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

下图左边是买手机时的盒子,右边是换机时装裸机的盒子。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

下图是寄回来的原装手机盒的侧面,贴了一张标签。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

拆开新机,插上卡,开机,一路继续进入桌面,通知栏有消息,是不是欢迎我的消息嘞#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录,我来看一看#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录 。咦,sim卡正在激活,什么鬼。。。。那就激活吧

一个小时过去了,sim卡还在激活。。。。重启,sim卡正在激活。。。。升级系统,sim卡正在激活。。。。恢复出厂设置,sim卡正在激活。。。。

手机无服务,不能打电话,不能上网。。。。

这时,我又想到了小米的客服,客服听了我的描述后,我想他应该是一脸懵逼,告诉我小米6还没出现过这种问题,让我去维修中心给工程师看一下。

没辙啊,赶紧在小米官网上预约了第二天最近的维修中心的检测服务,强烈推荐买了小米的产品有维修检测需要的同志通过网上预约,因为去了你可能要等很久很久。我第二天去的时候屋里坐满了人,我取了预约号,在众目睽睽之下合理插队。

第二天中午从公司偷偷早走了十几分钟,赶去维修中心,工程师刷机后手机还是显示无服务,手机就被封起来了,如题图所示。下图是检测结果。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

至此,我对小米6的热情已经消耗殆尽,以至于内心有点恐惧小米手机,决定退掉它,另谋爱机。如果手机不出问题,就能愉快的吹着空调,打着王者荣耀,如果手机出了问题,就得跑断腿。还好有离公司很近的维修中心,不然就得请假去检测手机有没有问题,最终左不过退货,误工费,交通费这些是没有补偿的。就为了这台手机,我跑了三次小米之家(一次预定,一次取机,一次退货),一次售后检测中心,还寄了一次快递,前后历时半个多月。

关于快递费的另一个坑,如果你符合小米公司的快递费报销范围,它会给你发个短信,让你在网上自己申请,如下图。

#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

我当时连同换货一起寄给小米的是定额发票,在网上申请只能申请兑换商城运费券,不能领现金。这时候就要找客服,把你的情况告诉他,后面就会有人电话联系你,退钱到你银行卡啦,是不是很麻烦#原创新人#一波三折的小米6购买最终退货的记录

由于想起来给张大妈投稿的时候手机已经被封起来了,所以没办法提供手机的照片。

这次体验也算是万幸中的不幸,小米6次品率的平方落在了我的头上。本人保证本文所述均为客观叙述事实,买还是不买最终还是各位看官的事情啦!

感谢观看,see you!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

• 我就问下,MX4高电量关机是什么病 [doge]

电量显示100,用两分钟没电关机

• 排位还差人吗

不嫌我坑就来🤓

• 我中奖了。买不到一个月。睡觉前好好滴,睡醒刚开始字体有点发虚,现在条纹,花屏。刚解锁最严重,用一会儿就不那么明显。睡之前手机放好在床头柜的,没摔没充电!

心疼你,要开始被折腾了

京东刚取件走。京东快递员说我磕碰到两处。我一看,妈呀,掉漆。保护套坑爹,中框坑爹

• 有一次我用iPad打游戏看美剧,觉得忽然有胡焦味,一摸充电口,手烫了个泡。充电口插头塑料已经融化到软了,把手烫到了,再往下,线烧的一个一个泡,一直到充电头头部usb同样融化了。全部原装。现在想想那时候真幼稚,居然感叹iPad质量真好,充电头烫这个熊样居然机器一点事没有。放现在怎么也得索赔一个烫伤膏和一套充电头充电线吧(*^ω^*)

• 小米6质量真是不怎么样。已经买过六个小米手机的我,这次也栽了。月初在苏宁天猫官方旗舰店2909抢到了陶瓷板米6。开心了没两天就陷入了无限的WiFi断流中。我不玩游戏所以平时看网页断流倒不是很在意。万万没想到手机投屏也是走WiFi通道。开会的时候需要做产品演示。习惯性的把手机画面投到电视或投影仪上。然后无休止的断流就开始了。短则两分钟长则十几分钟必断。两个小时的会议,全场就看我不停地在连接电视…

想问问你比较靠谱的投屏app,谢谢!

多少个月前的问题了,早就修复了,别说你还没升级系统?

• 我是作者,我是女生,我长得不像孔连顺(一。一;;)。手机充电用的是原装充电器,我的本意是来张大妈分享经历,顺便告诉大家有些没遇到过的问题怎么处理。不要揪着王者荣耀的辫子啦,一个游戏而已,小玩无伤大雅~

• 每天打卡都要看这些人怎么装,好累

• 果然又是那个亡者农药!讨厌玩这个游戏的男生!

那里是男生了,全文的图里面都是孔女士,是个女孩子。

手机游戏毁手机,我上个手机是玩剑侠情缘电池几乎报废

• 可以,这篇文章黑得好

这也叫黑?那我能说你是五毛么? [尴尬]

现在的米粉***,人家说个实话 就是黑了。

• 评论里这么多小米手机差到用不成的。
    可以我买的备用机红米note4x比主力三星s7e还流畅。

• 折腾,劳心费力,同情作者。
    还是买华为吧 [doge]

• 作者明显没有被苹果,魅族糟心过,其实手机售后都一样,出了问题都烦,而手机出概率不分牌子,只分命

苹果还好,如果真检测出问题还是很负责的。就是上次换机有点糟心,给我换了一台翻新机,还不承认。

每次都是官翻机啊

• 安拉 我的ip6s还烧了cpu呢 怕啥

• 没有用过小米……从用安卓机,就一直用的魅族,虽然也有很多不足,但是个人感觉很顺心……

• 退换的是返修货吧

• 还是狗东靠谱

• 我也正在用小米6,庆幸我用过的小米都很好,继续支持小米,我也是边充边玩 [无奈]

• 不买彩票可惜了

• 这种问题也太低级了吧,没遇到过

• 看来我运气不错,用过四个小米,手上是新的max2没有一个出过问题...前段时间给米3升级了系统,居然不卡