2017-09-13 11:00:46 38点赞 94收藏 42评论

家住河北,空气中灰尘较多,家周围还有树,每次下完雨窗户都是这个样子#原创新人# 科技解放双手 — HOBOT 玻妞198 全自动擦窗机器人 评测

我和先生因为白天白天都上班,婆婆在家里看着孩子,帮我们做一些家务事。前两年腿脚利索的时候每次都趁我们不在家的时候自己偷偷把玻璃擦干净(一般我和先生周六日会大扫除把玻璃和旮旯里打扫干净),后来因为凳子没放稳摔下来,把盆骨摔得有点裂。在家静养了几个月就又闲不住开始打扫卫生,每次说她都不听(我们有请小时工的)。后来有一次去朋友家做客,看见他家明晃晃的大客厅煞是羡慕呀。

然后我就发现一个东西再窗户外面扭啊扭扭啊扭。仔细一看

这啥东西?拿过来看一下。

这啥啊?擦玻璃的?擦得干净吗?不怕掉下去吗?

回家以后跟老公商量了一下,买一个试试呗,不行再退货不就行了嘛!

说干就干,某东、某猫、某宁都看过,最后看上考拉上的了,价格还能接受,也就是两个月小时工的价格。买!!!

等啊等

等啊等...

喂:某天中午,谁谁谁吗?德邦快递,下楼去一下吧。

好的

迷迷瞪瞪下楼取快递。

就这?包的还算整齐。箱子也基本没被挤压的痕迹,比别的快递强不少。这点德邦还不错(在我印象里德邦一直是物流,受教了)。

一:开箱

里面还有一小包裹!打开是一瓶玻璃水,正好是活动买的时候没注意,一看订单才知道,也不知道后期这个玻璃水自己弄行不行,有点贵,以后再测试吧!

这是箱子背面,没啥亮点。

教怎么试用它,居然还能手机控制,买的时候没看清楚,意外。

使用介绍,此处略过。要打开了,有点小激动。

、箱子打开,映入眼帘的就是合格证,质保卡,说明书,从这儿看就不是略质产品,质感不错。

机器和一个黄色盒子,盒子里应该是电源和线吧。

黄盒子里东西不少,电源,电源线,擦窗布,遥控器(居然还带电池,本来以为可以app控制就不能遥控了呢,此处惊喜。)。

二:做工

磨砂黑色的还是很漂亮很有质感的,那个绳子是安全绳(经过试用发现是防止突然断电并且电池没电后才会起作用的,基本就是最后一条保障了)

“证件照”

跟鼠标做一下对比。小巧玲珑,喜欢。

二:功能及配置

1:内置

内置UPS不断电系统,断电时可维持二十分钟电力,意思就是如果断电后二十分钟后且没系鞋安全绳,且再高楼擦外面擦窗户的话,就GG了。

高感度真空传感器(不懂)

超细纤维清洁布(不明觉厉)

手机&遥控器操作(这个赞)

人工智能(模拟手动擦窗、规划路径、侦测窗框、自动清洁完全窗、手动遥控模式、擦完自动停止)

2:遥控器

懒,不想打字,看说明书

3:APP

直接搜索玻妞就能搜出来,一共材2.9M。

APP图标就是一个玻妞的logo很简单,一看就能刚看出来。

一打开就是操作界面,无任何其他界面,没有广告,我喜欢。

三:试用感受

1:擦玻璃的?

亲测糙面玻璃、地板、墙面玻璃,差不多只要是平的地方都可以擦。

2:擦得干净吗?

模拟人手摇摆擦窗,力道挺大,擦得挺干净的。一大卖点!

3:安全吗?

真空吸力大,打开开关放到窗户上用手测试国,差不多和一块砖头重那么大的吸力吧,除非十几级风,其他风是吹不掉的。一层保障。

ups不断电,断电保证机器继续吸附20分钟,同时会发出提示声。二层保障。

安全绳,最后一道安全保障。

最最重要的是不用人爬窗户,省不少力气,多一些安全(就充这点买的。)

四:总结

大家一定要注意的是,如果家里有父母来帮忙打理家庭,一定不要让父母爬高,摔下来第一是心里过意不去,第二十父母受罪,第三是太麻烦。如果是小年轻自己生活,还是可以自己动手打扫打扫,增加增加感情。至于和父母生活的就可以考虑考虑了。毕竟买了以后生活会更明亮一些,家人会更安全一些,至于请人擦玻璃也是一笔不小的开支。

优点:

1、安全

2:干净

3:不占地方

4:使用简单

5:漂亮

6:**高(每次擦窗都会有一群人围观)

缺点:

1、擦玻璃时会有边角擦不到,不过不影响玻璃的干净。毕竟设计所致。

2、有点声音,但不会吵到睡觉,可以忽略,应该是制造真空产生吸力所致。

最后附上购买链接,真的超喜欢考拉。

HOBOT 台湾玻妞擦窗机器人擦窗宝 198 擦玻璃 +扫地 +全能1980元喜欢考拉,喜欢玻妞。网易考拉海购去购买

HOBOT 玻妞 HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 擦窗机器人368波妞擦玻璃全自动电动用擦窗户神器

LEGEE 雷姬 LEGEE-7 扫拖一体机

LEGEE 雷姬 LEGEE-7 扫拖一体机

2064元起

HOBOT 玻妞 LEGEE-688 扫拖一体扫地机器人

HOBOT 玻妞 LEGEE-688 扫拖一体扫地机器人

HOBOT 玻妞 LEGEE D7 扫拖一体机

HOBOT 玻妞 LEGEE D7 扫拖一体机

1980元起

玻妞(HOBOT)擦窗机器人368 波妞智能擦玻璃机器人 新品超薄家用电动擦窗户玻璃神器工具 【HOBOT-368】清洁入微 APP智控

HOBOT 玻妞 LEGEE 7+HOBOT-388 扫地机器人+擦窗机器人 旗舰套装

HOBOT 玻妞 LEGEE7 扫地机器人

HOBOT 玻妞 LEGEE7 扫地机器人

玻妞LEGEE688扫地机器人擦拖扫吸喷一体无线全智能擦地机器人波妞

HOBOT 288 智能规划擦窗机器人黑色

HOBOT 288 智能规划擦窗机器人黑色

HOBOT 玻妞 LEGEE-669 扫拖一体机

HOBOT 玻妞 LEGEE-669 扫拖一体机

HOBOT 玻妞 LEGEE669 扫拖一体机

HOBOT 玻妞 LEGEE669 扫拖一体机

HOBOT 玻妞 扫地机器人 扫拖一体机智能家用吸尘器全自动规划洗擦拖地机 套餐388+688

HOBOT 玻妞 LEGEE-688+HOBOT-388 扫地机器人+擦窗机器人 擦拖套装

玻妞(HOBOT)扫地机器人 吸擦喷拖全自动智能导航规划多功能一体擦地机拖地机 LEGEE-669

HOBOT 擦玻璃机器人 白色

HOBOT 擦玻璃机器人 白色