Win7下提高生产力的小软件汇总(下)

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

Win7下提高生产力的小软件汇总(上)前几个月看到大妈上面都在发各种软件推荐,仔细看了看觉得有些还是很有用的,但是这几个月看的时候都消失了,难道是都推荐结束了吗?既然这样,我就来整理一下我装机必备的几个小软件,抛个砖。以下所有软件使用均针对于64位Win7,有部分功能实际上在Win10上面有更好的替代方案。所以现在我的电脑一开机任务栏就超时空方辰| 142 评论152 收藏1k查看详情

这是文章的上篇,接着我再推荐几个小软件当个下篇咯,各位看官可以连着看。

软件目录如下:

桌面日历(日程终于可以放到桌面上去了)

TeamViewer(多台电脑协同办公的最佳选择)

为知笔记(我觉得比OneNote好用多了)

Onedrive(同步网盘,速度和适配性都很好)

6.桌面日历:这个软件的名字隐藏性相当好的,在搜索引擎上搜的时候很容易就会忽视掉,但是讲真是最符合我需求的一个软件,当初我用rainmeter折腾这个效果的时候各种找大神求皮肤还要自己改皮肤,就是为了做一个简单放在桌面看日程的东西,后来也用过Excel做好截图当桌面,也用过为知笔记的桌面便签插件,但是都没有这个省心好用,调整大小只需要拖动就好了,还有手动同步功能,对于多电脑用户相当友好,当然自动同步是要花钱的。如果大家真的有这个需求可以去赞助一下这个软件,作为一个小软件,我很希望这个东西能活下来。悄悄说一声:我在用这个软件的第二天就给作者加了一个鸡腿,聊表心意。在桌面上的效果如下:

这家的网站在这里:链接

7.TeamViewer(多台电脑协同办公的最佳选择)

可能有的读者早就是这个软件的重度用户,但是我依然还是要说一句,因为不是所有人都知道的。这个TeamViewer可能在自己一台电脑的时候没有什么用,就像是我上一篇里面提到的UltraMon对于单屏用户就是垃圾一样,TeamViewer的用处在于你有很多台电脑在不同的地方又短时间内要用的时候很有用,最常用的大概就是大家家里远程登录办公室的电脑做一下操作什么的,而我最常用的大概就是自己的笔记本写程序,然后远程登录实验室高性能电脑直接跑程序,跑完数据直接输出来,或者是笔记本放在家里下载东西的时候想要看看下载进度,于是用iPad登录看一下下载进度,完美!强调一点是个人账户都是免费的。

8.为知笔记(我觉得比OneNote好用多了)

最开始在学校记笔记的时候,我的设备还是surface RT,众所周知,这是一台自己亲爹都不要的机器,不能装任何32位程序,只能在应用商店里面找,而很多程序最晚更新时间都是15年甚至是14年了。要同步笔记的话,也只能选择微软自家的OneNote,但是在我这里OneNote一点都没用啊,不支持多级目录,检索关键词很麻烦,几乎还不如我自己本地建一个Word放进onedrive里面同步去。后来重新认识到为知笔记的时候我觉得真是超级有用,因为自己以前上网碰到一些好的想法会下意识记在笔记里面,长时间下来不仅麻烦而且检索很慢,中间也尝试过各种国内外的在线笔记,印象笔记,有道云笔记之类的,但是统一都是因为一个原因我放弃了:有时候我花了几个小时编辑的文档,点了一下同步,然后这些笔记就用旧文档把我新的东西覆盖掉了!!!恕我直言,这些笔记都是垃圾!!!用上为知笔记的时候觉得整个人都好了,支持的平台多,上传下载及时并且不会出错,支持多级目录并且还有各种丰富的插件可以用。当然去年时候为知笔记改成非会员不能在线同步的策略之后很多用户都流失了,我咬牙充了一年,毕竟数据都在,软件用起来的体验也确实很好,一个月才5块钱,相对于各种国内外垃圾笔记坑爹定价,这个五块钱连个饮料钱都不够啊。但是现在看来,新用户进来还是有很大的阻碍的,毕竟现在流行的还是先免费试用再收费升级,但我衷心不希望这家公司倒下,因为他家的东西对于我来说真的很有帮助。

他家的官网是这个:链接

9.Onedrive(同步网盘,速度和适配性都很好)

终于说到同步网盘的问题了,从高中开始我的数据就开始存在网盘里,当时还是115之类的,才15G,后来转到金山云,一度靠签到把容量扩展到200G,相对于那时候动辄上T的容量是很小的,但是却是唯一一个用起来舒服不操心的软件,我当时还在想这样不收费的模式到底能撑多久?结果还没等我大学毕业这网盘就关了,一度导致我丢失了很多数据,也是促使我开始买移动硬盘和NAS的契机。不过虽然大文件不需要同步了,平时有一些小文件还是需啊,多设备情况下这个需求更为突出,而曾经是软粉的我自然而然的选择了onedrive,开始巨硬说得好好地无限空间,后来改口成了15G,最后在去年这个时间又改成了5G,还好能通过邀请机制和邮件确认保留个10G左右的空间。最后就成了我最常用的网盘了,虽然只有几个G还没有我U盘大,但是胜在零碎文件传输很及时啊,在当下这种win统一生产力的环境下,自己的多设备小文件同步自然是靠自家的云盘咯,不过坏处在于在不同地区会有不同的使用体验,在内陆地区可能觉得没什么影响,也就是上传下载有点问题,但是在偏远地区(对我就是说的新疆西藏),甚至连onedrive网站都打不开。

国内可能很多人都是用的坚果云,只能说各有各的好处,毕竟习惯是一方面,迁移数据学习新的习惯才是最让人烦恼的。

巨硬的官网应该没那么小众:链接

10.SumatraPDF(占用资源和界面都超简单的PDF阅读器)

说起来作为学术汪最常用的软件是哪些?无论是哪个方向的你都逃不开文献阅读,但是选一款称心的PDF阅读器也是很难,我最开始时候也是用的福昕阅读器或者原生的PDF,后来发现这样系统资源占用太大了,只能搜啊搜,就搜到了这个安装包只有一首歌那么大的软件,同样是小众开发者,网站页面审美还停留在上个世纪,不过功能却是很齐全,占用资源少,自带标签功能,还有记忆功能,对于我这个只需要看看文档的人来说简直就是神器。对!我不需要批改啊标注啊什么的,只需要你安安静静打开看就行了!做笔记我另外有东西做!小小提一句:在win10上面UWP版本的阅读器是原生支持PDF的,打开体验很好,win10的用户就没有这个软件的需求了。

这家的网址在这里:链接

11.Snipaste(一款定制性很强的截图软件,终于可以不用挂着QQ只为截图了)

最后一款软件,Snipaste。可能有时候我想关一下qq,但是我习惯性的Ctrl+Alt+A的时候却发现根本没反应,调用win7自带的软件时候又嫌太麻烦而且功能性很少。于是我就搜到了这个,完美替代qq截图,后台占用资源也是相当小,就像是掉进大海里的小水花一样不起眼,只在你需要的时候出现。

这家的网址在这里:链接

以上就是全部内容啦,如果对你有帮我,我会很开心的。

生活不易啊,努力学习啊。理想还是要坚持的,毕竟来都来了。

标签:经验 +关注
办公软件