#原创新人#我放屁我快乐 Herman Miller Aeron 2代 人体工学椅简评

2017-08-12 16:45:40 54点赞 191收藏 75评论

本命年,怒掷俩月工资,吃土到年底。

买aeron2代是个机缘巧合,那天在找embody和sayl,某站一搜有个拍卖就入了。

冲动消费总要给自己找个理由,遂研究了一番HM家主流三连:sayl,aeron,embody。文末细说。

开箱

这天下雨,物流不搬楼,好气。一个人勉强把箱子塞进了电梯,进门险些把门槛和墙给蹭伤。

拆去木架,剪掉两根捆绑带,掀掉盒盖子,抱起箱体放一边,再把椅子从底下的盒盖子推出来,很有份量。

拿开椅子上缓冲固定用的方形纸立柱,抽掉一层罩着的塑料套,收起椅背的塑料膜,就可以开坐啦。

调整

aeron2代结构还是很简单的,看不懂英文说明的朋友可以对照我下面的图示。

首先,坐下后拉动右侧扳手调椅高,和调普通的气柱椅一样。

再调斜下方的调节杆,前拧,椅背更紧支撑更足,后拧,椅背更松弹性更舒适。

接着,拧左侧靠内的大圈调节杆,后背靠住,前拧,锁定限制后仰角度。抬后背,后拧,恢复最大后仰角度。

偶尔想前倾时,拧左侧靠外的扁平调节杆,后背靠住,左手去够到调节杆前拧,再抬起后背。

想恢复水平时,坐着背往后靠,左手后拧调节杆。(前倾功能调起来挺别扭的)

在第二步左内侧调节杆前拧到底时,调节后背的脊椎调节圈,

先前拧到底,慢慢后拧,调到背和腰部最服帖的位置。后拧到底是取消姿势微调。

最后,左右扶手后侧的拉手抬起后上下移动把手到合适的高度,再把把手皮垫左右前后掰到习惯的位置后压下,就调整完毕了。

感受

人体工学椅并没有神乎其技的效果,只是让我坐着时后不驼背而已。使用时一定要把屁股埋到椅子最底部,把背靠倒在椅背上,

用罗胖的话说就是追求皮肤的最大面积接触。和一般椅子的区别就好比,餐椅之于枕头,人体工学椅之于记忆枕

作为一个捂着汗容易发体廯的体质、皮肤比较敏感的人来说,还是买得心甘情愿,并不觉亏的。

并且放屁再也不用抬屁股了,我放屁我快乐。放飞天性。

挑选

买东西我的心得是不看价格,不看花里胡哨的PostureFit等等名字,能接受它最大的缺点,契合自己的实在需求就可以——砍价了。

以下是纯主观感受,

性价比:Sayl>Embody>Aeron

造型:Sayl>Embody=Aeron

以下是纯主观臆测,

1、舒适性:

Embody是所有能添的功能集大成者,不用调,坐下去背后那一大片工字支撑腿稳稳得分担掉了背部的压力。

Sayl坐感接近。

Aeron初坐腰部不太舒服,细调后可以接近前两者。

2、透气性&清洁性:

Embody织物,顶部外露的织物是最可能先脏的地方。

Sayl海绵,又软又舒适,就是清洁起来可能会麻烦一点。

Aeron网布,外圈塑料包裹。

3、多调节:

Embody啥都能调。

Sayl可以调座长,把手和Aeron半斤八两。

Aeron不能调节座长和两把手间距,但有大中小号选择,支撑配置也可有多个选项。

4、性价比:

二手市场近几年崛起,

Embody几乎没有工程团,个人二手稳定在7000~8000自提。

sayl二手含运费差不多3000可以入手。

Aeron二手在4500左右。2代肯定无批量二手。

全新品各地经销商一般在官网价9折,好说话的通常可以包个邮。

其他就是各路人物大显神通的渠道团购了,可遇不可求。

从折损程度上,大家心里一定也对性价比有了自己的判断。

5、造型:

Sayl是船帆和大桥给了设计师参考,镂空挺前卫的。

Embody看着后背“点阵式支承”臃肿,实际轻薄透光,也很大气。

Aeron虽普遍评价说低调其貌不扬,我觉得悬浮式弓字塑料网面的坐垫很酷。

6、推荐配置:

Aeron造型商务,更适合我这类喜欢硬靠背吹风扇的人,绝对不推荐真皮扶手。夏天配Aeron,看见真皮扶手我有种绝望。中号通配性好些,但腿稍短一些的朋友还是选小号为宜。本人身高176,126斤,座长外沿正好到膝盖窝。

Embody适合喜欢吹着空调悠哉躺且学习娱乐两不误的人,把手还是唯一可以调宽窄的,小几千换层织物我觉得看财力吧,实际影响不大 。

Sayl适合吹空调的书房,只是把手只能调节高低,但比起aeron它能调节椅垫前后长度,这点很棒。从把手间距来考虑,适合苗条型的男女,微胖人士或许要收着手肘。

那么最大的隐患我看来是Embody会刮花,Sayl会吸汗,因此作为一个体虚多汗的男子就眼巴巴看着不能调把手宽度的Aeron,一咬牙买了透气性更好的2代。

有两句话一定要说。当朋友你想换把椅子,一定要抹开面子去实体店试坐一下。别贪图吧椅款便宜的几百块,健康远值这个价。

最后上些细节图,也祝愿大家选到合适的椅子,把后背交给它。

因为右手要操作鼠标,所以把手摆着正一些,

左手喜欢舒展,把手调得外扩一些。

椅背一整片网布特别密。

坐垫和椅背是分体的,看似单薄,同样弹性十足。

椅子左侧连着气柱的黑色缆线,底部这个结构让我想起升降的旋转木马。

椅座两边的连接位置并不是旋死的,用手抬压椅面(就跟电影院那种椅子翻起来一样)可以感到摇动,大约前端翻起2mm,后端下去2mm,

座下的左右两膨胀螺栓也没有旋死,应该是都留了变形余量。

最后,释疑一下,

网上看美国官网新款aeron是embody价格一半,看中国官网旧款aeron和embody等价,新款比embody更贵。国内称新款为2代。

网上看美国官网可自选配置多,中国官网可自选配置少。其实应该是批量进货方面的考量,减小客户选择面,便于决策。

实际这把aeron2代在选好相应配置后同样破一千美刀,和embody差不多。旧款aeron同理,加了相应配置在中国全都精简SKU了,

粗看(低配)aeron是(中配)embody价格的一半,觉得(中配)aeron和(中配)embody卖得一样贵是坑人。括号内应该是实际情况。

是官网信息没注明造成的误解。

此外,因为主卖工程款,aeron商务的外观肯定是比embody好卖不少,适当抬高零售面价,再打折是做销售行业的老套路了。

综上才造成中国官网的现状。印象里sayl在美国也是可以加配调节两把手间距的,只是中国要把细分客户段做好,而不进货罢了。

穷人首篇帖子,希望对各位有所帮助。

鞠躬

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Vantum电竞椅带头枕人体工学椅电脑椅 黑色-带靠枕

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 黑色

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托

HermanMiller 赫曼米勒 Aeron系列 人体工学电脑椅

HermanMiller 赫曼米勒 Sayl 人体工学电脑椅