#原创新人# Philips 飞利浦 S2 hifi耳塞 开箱测评

2017-08-14 09:27:13 8点赞 13收藏 32评论

之前稍微有了解s2,听说是声音gr07同级别的,属于主打音质和高端的Fidelio系列,一开始的售价高达999,我买成369,淘宝上的图片看上去外观不错,音质也应该翻不了车,果断下手。当然购买这款耳机最重要还是因为它降价了#原创新人#  Philips 飞利浦 S2  hifi耳塞 开箱测评

下面给出购买天猫的链接。

百科Philips/飞利浦 S2 HiRes高解析HIFI发烧入耳式降噪耳机耳麦小X2飞利浦Fidelio系列代表着飞利浦高端影音产品线,飞利浦也有意利用全新耳机系列来摆脱此前产品线过于低端的形象。这款入耳耳机整体而言适于手机直推且风格在一定程度上较为杂食,高频清凉略薄、中频人声较远但密度尚可、低频弹性好味道足,同时其横向声场较为宽广。但考虑到行货近千元售价,对于飞利浦Fidelio 6 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

开始开箱

外包装正面外包装正面

小金标#原创新人#  Philips 飞利浦 S2  hifi耳塞 开箱测评

外包装背面外包装背面

密密麻麻的的一堆字中只有一行中文:逼真细节,真实还原。其他的大概说了些设计细节,佩戴舒适什么的。可以看到振膜是夹心3层的,左下角可以看到一些配件信息,5个硅胶套+2个c套+耳机保护盒。

盒子底部盒子底部

底部也是一堆密密麻麻的字,左下角中国广东佛山制造,(大家能猜到图片上方的是哪款耳机吗?#原创新人#  Philips 飞利浦 S2  hifi耳塞 开箱测评

包装打开过后包装打开过后

第二层包装第二层包装

说明书中的爆炸图说明书中的爆炸图

说明书中的中文部分说明书中的中文部分

主角主角

特写特写

包装做工评价

从上面的开箱图中就看得出来s2的包装特别用心,很上档次,拿去送礼绝对不错,而且这个包装还有个特点就是里面的文字,特别多,不过基本上都是外文,另外一点不满意的地方:c套一般是放在一个单独塑料小口袋中,而这个是直接嵌在包装塑料板中,一是不好拿,容易损坏海绵,第二是这样容易沾灰尘,加速老化。其他都挺好的。

s2的设计还是不错的,面条线,线的2面颜色不同,一面黄一面黑,插头有点像sony的那种L型插头,耳塞背面一大圈的滤网让人以为这个是开放漏音的,实际上隔音还是不错的,漏音不太严重。

碗形的设计让人想起了铁三角,这样的设计方便拿取的同时容下了13.5mm的振膜,外壳是金属材质,很光滑,比较容易留下指纹。

s2,做工精致,各零件连接处缝隙小,不过有点小遗憾的地方耳机上很多地方有残胶,比如上面图片中标注L和R的软塑料片的地方看上去像是抹了一点油,带给人一种比较脏的感觉,其他地方还好。

s2的集线器,有一边是可以拆下来的,这种设计很少见,但是感觉没什么用。

s2的单元相对一般的耳机较大,但是佩戴没有什么不舒适,面条线以前没有用过,要评价一下的话就是好看,但是会经常想把它理顺,而且收纳速度没有圆线快。

线控和一般的耳机一样,只有一个按钮,背面是麦克风

音质方面,因为耳机还没有煲开,所以简单谈一下,首先解析不错,低频比较松散,低频量中等,比gr07多,比vsd3少,中高频风格偏直白,高频有点亮总体感觉声音有点虚,散。其他的等声音煲开了再补充吧。如果对我描述的声音没有什么概念的话,可以看一下它曲线图:

优点:做工不错,包装精美,配件该有的都有,外观设计中庸低调(黑色)。音质不错。

缺点:残胶让耳机看上去有点掉档次,声音风格不太适合听流行。

当初看到这个的耳机外观时我以为这个是个走流行风格的塞子,但是实际上s2的风格更适合听纯音乐,它的素质还不错,但是风格听感可能不适合大多数人。外观与隔音效果带出去也没有什么问题,在这个价位上,这个拥有这种音质和外观的s2是性价比很高的选择。

• 这个耳机优点是外观好看 黄铜加陶瓷高大上 线扁 耐草不易坏 缺点是音质谁买谁后悔 楼主基本上说了 低频散 高频亮 实际上是高频刺 齿音感人 还有中频人声远 最最重要的一点是声音轻 推力上放都推不出来 蚊子叫一样 而且还很重耳机

哈哈哈,蚊子声,真的是这种感觉

很中肯,感觉一样

• 为什么现在描述里面频响是15-24000HZ?我记得之前写得是5-40000HZ呀

没有太注意这个参数……

我关注这个耳机很久了,而且对这个参数印象非常深刻,因为正好众测了唱吧耳机,动圈单元的频响范围超过了圈铁三单元,难不成最近价格走低因为缩水了?

• 耳机不是玄学问题吗?

所以说,然后呢?

• 上面那个是大手办?

没错 ,眼力好啊 [赞一个]

• 现在299,我199买的。我拿到的也是有残胶,'在耳机主体上,不多。大家都说是返修的。。。。声音好像还不错。

其实我也是优惠价买的,当时开箱时好像没有发现什么使用痕迹,不过的确有点瑕疵。

• 都是369确认收货以后返170么,一样入手听了听感觉还不错,比以前的耳塞好多了

什么,还有返现

• 听女声绝对不能选这个,齿音超级大

我现在就是拿来听女声。
    别选那些有齿音的音源就行了。录音好的女声音源多得是。

梁静茹的歌会没有齿音?

• 一个月前369入的,做工还可以没发现溢胶也没发现二次包装,耳机素质值这个价,卖199简直了 [损失几个亿]

• 我弟弟去年买的599

• 声音是很不错的,缺点听某些流行有齿音,另外做工实在。。。

• 素质不错,调音一般的耳机

• 我双十一买的今天到货了,我感觉是翻车了,耳机无论插手机还是电脑,都有明显的底噪声,跟我的qc25开启降噪后的那种底噪声一模一样,我感觉要退货了,楼主的也有底噪声吗???

我的也到了,封条有被抠过的痕迹,手上有条血色围城,在想怎么处理

你插手机上听底噪大吗?就那种丝丝丝的电流声