变频真功夫,我选奥克斯:AUX 奥克斯 极速侠 使用体验分享

2017-08-14 19:00:03 26点赞 44收藏 61评论

大家都知道适合入手空调的季节是春季和秋季,我因为是刚需所以在旺季购入,新房装修好已有三月有余,预定9月搬家,所以从七月份开始就关注空调价格,品牌选的就是奥克斯,老房子的空调是奥克斯的,单位寝室的空调也是奥克斯的,我隔壁的同事也跟着我买的奥克斯,我也算是奥克斯的老用户了!

这台奥克斯的定频单冷空调是2008年在我当地国美搞活动时通过朋友关系以999元的价格入手,用到现在三伏天晚上开28度最低风速,还得盖一床5斤棉的被子▼

这台是15年入的奥克斯变频空调,因为带了小孩,变频空调的温差调节更精确,舒适度也更好▼

七月底就看到大妈首页推送的8月3日奥克斯京东品牌日,在凌晨零点-凌晨一点下单还可以再减50元,这促销时间也真是醉了,我要购入三台,好吧为了省下150元我当时看到促销活动时就决心凌晨下单了,本来最开始一直关注的是明月侠,喜欢它的外观设计,但是京东一直显示无货,退而求其次预约了黄金侠,其实很纠结那颜色,但是到了8月3日凌晨黄金侠也没货,最后选择了极速侠,入手价:2249元!

附上奥克斯极速侠的参数:

我也看了黄金侠的具体参数,两者数据没什么差距,就是能效比差距,黄金侠是一级,极速侠是二级,难道一个电子膨胀阀就值近300元(极速侠跟黄金侠的价格差距差不多300元),下单极速侠后我还专门致电奥克斯问了这个问题,结果客服告知奥克斯明月侠和黄金侠系列变频空调没有使用电子膨胀阀,纳尼?没有使用电子膨胀阀怎么达到一级能耗的?难道是黑科技?这个我也搞不清楚了!既然没有使用电子膨胀阀,心里还是庆幸下单了极速侠

附上链接奥克斯三大侠系列▼

极速侠

奥克斯(AUX)大1匹 变频冷暖 智能 二级能效 极速侠空调挂机 京东微联APP控制(KFR-26GW/BpTYC2+2)2299元京东去购买

黄金侠

百科奥克斯(AUX)大1匹 一级能效 变频冷暖 智能 黄金侠空调挂机 京东微联APP控制(KFR-26GW/BpTYC1+1)奥克斯(AUX)大1匹一级能效变频冷暖智能空调挂机,60秒暖房。 3 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

明月侠

奥克斯(AUX)大1匹 二级能效 变频冷暖 明月侠空调挂机 京东微联APP控制(KFR-26GW/BpPYA2+2)2799元京东去购买

为了省50元一台,凌晨下的单,实付款6747元▼

下单后京东八月五日就安排送货了,上午空调送到,下午安装师傅就打电话联系安装了,因为当天我们地方上的室外温度是39度啊,而且是三台空调,其中两台还要加铜管,当时我就给师傅说这么热的天,要不就晚上或第二天早上安装吧(因为当时我本人在外面有事,而且离家有近40公里,基本要晚上6点才赶得回去,心想第一,天这么热,第二,我本人在场看着放心一些),然后师傅说按奥克斯公司要求必须尽快给客户安装,然后我说...,反正最后师傅急了说了一句:我们还要在室外工作都没说热,你还怕热了?没办法,我只好叫我兄弟拿着钥匙去开门,帮忙看着安装和支付加铜管费用,这里为安装小哥点赞▼

我晚上回去了后,马上就去新房那边去看了,因为没在我当时没在现场就没有开箱和安装工作的现场照片了,直接来安装好的照片,各位看官多担待

外观设计

这是主卧的安装好了的效果,个人觉得极速侠的颜色还是比黄金侠的颜色好看一些,白色感觉更简洁,价格相对来说也便宜一些▼

侧面看相对以前的空调更薄▼

实测最厚的地方只有18cm▼

现在安装挂机,机器本身出管的地方刚好把空调洞给遮挡掉,这样不会像以前安装空调后留一截管在挂机旁边,看着不是很美观▼

来一张站在门口拍的图片▼

挂机的中间靠下的地方有AUX字样的logo,机身整体外壳材质采用了烤漆工艺,看着很明亮简洁,缺点就是不耐脏▼

机器的左上角有极速侠的LOGO,和能耗标识▼

下部出风口处有警示标语和服务热线▼

机器的右边部分是LED显示区,冷光的LED显示,夜间不开灯的情况下也不刺眼▼

从侧面看LED灯的可视角度还可以,不影响观看▼

机身右侧下部的参数铭牌,介绍此款空调的详细参数▼

空调随机包装里有有一张空气清新滤网,附带的说明书也介绍了使用方法,对于新装的房子还是很不错▼

随机器只赠送了一份这样的耗材,看官方也没有卖这种过滤网的,不知道以后怎么更换,安装到静电集尘网上的效果▼

机器内部散热片整体看着很整齐,内部走线也很规整,相比于老款的奥克斯空调内部空间更整洁▼

使用体验

先来看看奥克斯极速侠的遥控器,功能较齐全,平时常用的功能都有,感觉奥克斯家的挂空调遥控板这十多年来磨具都没变过,只是按键排列有所改变▼

相对于老款的遥控器,极速侠的遥控器屏幕带有灯光显示,但是取消了以往的笑脸一键健康按键▼

这是家里现在用的老款的遥控器,左边是单冷,右边是变频,都带有笑脸按键▼

因为现在是夏季,制热就没法测试了,我们就来看看制冷效果吧,从下图的温度计可以看到室温是30度多一点(这是客厅的温度计)▼

然后把卧室空调开启,温度设定在25度,风速开满的状态下制冷1分钟▼

室内温度下降至26,因为是主卧,房间相对于其他两个房间要大,另外两个房间制冷效果还要快一些▼

风感问题,因为手上没有专业设备,只能说说体验感受,风速开到最低,把手放在出风口处,能感觉到轻微的风吹感觉,不算凉手▼

使用手机的噪音测试软件放在机器出风口处在最低风速下测得的数值是:50db▼

把风速开刀最大的状态下,手掌能明显感到吹风感,有凉手的感觉▼

放在出风口最大风速下测得的数值是:81db▼

奥克斯空调还有手机APP,叫奥克斯管家,因为新房这边还没有安装宽带,没法使用,所以这里就只是展示下有这个功能▼

因为现在还没有搬到新房去居住,所以就在房间里试了几小时,一来看看有没有质量问题,二来看看制冷效果,在体验中在开启节能模式后,站在床头的位置,不是很刻意的去听的话,机器的噪音基本可以忽视,将风口对着自己吹也感觉不到什么风感,不像家里那台定频单冷的空调,把风速开到最低,人对着风口的话,感觉是很明显偏冷的,变频空调就没有这种感觉,所以家里有老人和小孩的还是选择变频的较好,舒适度更佳,相对于定频空调更省电费▼

其他两个房间的空调,这是儿童房的▼

次卧的▼

写在最后:

先来说说优缺点:

优点:

1. 性价比高、外观美观,2.制冷速度快,功率可控,3.出风柔软、舒适、使用噪音小,4.自动清洗,带有除湿功能。

缺点:

1. 外壳材质不耐脏,2.出风口挡板可调角度较小,3.二级能耗

在三台奥克斯空调安装完成后,除了收取了加装铜管的费用225元之外没有收取任何费用(铜管是按90元一米收取,首长不足一米,按一米收取),然后先是京东客服回访此次服务满意度的调查,接着奥克斯厂家客服回访问师傅的工作态度,有没有乱收费,收的什么费,费用支出多少,空调外机安装好了之后有没有抽真空(因为奥克斯极速侠使用的是新冷媒r410a,抽真空目的是为了去除水分,除去管道内不凝性气体,因为r410a本身的特性是不能采用排空法,所以抽真空是很有必要的),还有就是师傅收工后有没有做善后清洁工作,我当然回复都很满意!这里为安装小哥点赞,冒着39度高温(而且是下午最热的时段)安装作业,还有就是我看京东的页面介绍安装服务楼层高于4层要收取高空作业费,我家是6层,并没有收取,不知道怎么个情况!在京东这次购买体验也很不错,在空调使用高峰期,下单第三天送货,当天送货当天安装,以前不管是在线上还是线下都是把机器送货到家后还要等上少侧一两天,多侧三四天才能安装的,现在的电商服务也很周到细致,不输线下,我也算奥克斯空调的老客户了,对于这个品牌我还是很满意的,对于功能性和品牌不在意,追求性价比的朋友奥克斯空调是个不错的选着。

谢谢观看,完...

AUX 奥克斯 KFR-50GW/BPR3ZAJA(A2) 2级能效 壁挂式空调 2匹

AUX 奥克斯 KFR-35GW/BPR3BFW1(B3) 1.5匹 壁挂式空调

AUX 奥克斯 京裕Ⅱ系列 KFR-35GW/BpR3AQE1(B1) 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

2069元起

AUX 奥克斯 清爽侠系列 BpR3BFW1(B3) 新三级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 KFR-35GW/BpNFW+3 正1.5匹 壁挂式空调

AUX 奥克斯 极速侠 KFR-35GW/BpR3TYC2+3 1.5匹 变频 壁挂空调 白色

AUX 奥克斯 KFR-35GW/BpR3QYQ1+1 大1.5匹 变频 壁挂式空调 白色

AUX 奥克斯 KFR-35GW/BpR3GYA1+1 1.5匹 变频冷暖 壁挂式空调 金色

1949元起

AUX 奥克斯 KFR-26GW/BPR3GYA1+1 1匹 变频 壁挂式空调 金色

1999元起

AUX 奥克斯 KFR-35GW/BpNFI19+3 大1.5匹 变频冷暖 壁挂式空调

AUX 奥克斯 KFR-25GW/NFW+3 壁挂式空调 正1匹 定频

AUX 奥克斯 KFR-35GW/NFW+3 1.5匹 定速冷暖 壁挂式空调

1988元起

AUX 奥克斯 玉洛 KFR-26GW/BpR3GYA2+2 1匹 变频冷暖 壁挂式空调

AUX 奥克斯 KFR-35GW/BpPYB1+1 空调 正1.5匹

AUX 奥克斯 KFR-35GW/BpTYZ1+1 1.5匹 京福 空调挂机

AUX 奥克斯 京裕 KFR-35GW/BpR3TYF1+1 1.5匹 挂机空调 白色

京东 AUX 奥克斯 极速侠系列 KFR-26GW/BpTYC2+2 二级能效 壁挂式空调 大1匹
京东 AUX 奥克斯 黄金侠系列 KFR-26GW/BpTYC1+1 变频 壁挂式空调 大1匹
京东  AUX 奥克斯 明月侠 KFR-26GW/BpPYA2+2 1匹 变频 冷暖 壁挂式空调