2017-08-14 18:52:05 12点赞 27收藏 27评论

本人戴眼镜多年,从厚重的金属材质镜架到塑料材质镜架等等,用过了不少镜架,深知一副镜架对于一个长时间佩戴眼镜的人来说非常重要,为了减少佩戴的疲劳度,选择一副轻便的镜架,会给我生活带来众多便利。

Tapole眼镜框 新款β钛合金超轻复古男女近视镜架顺丰包邮 [P3]599元天猫精选去购买

那么闲话就不多说,一起分享下笔者日前入手的这款轻薄型眼镜框:Tapole P3眼镜框。这款框子吸引我的有2点,其一是眼镜框采用钛合金材质,轻便,不押鼻梁;第二就是镜架采用复古圆框,造型别致。

同样是国际惯例,订单先行这是有史以来我买的最贵的眼镜架——Tapole P3开箱分享

外观

外包装就不展示了,直接拆包装吧,拆开包装可以看到是透明塑料纸覆盖的眼镜盒子,盒子正面是品牌LOGO与“所见非凡”的中英文文字。

包装盒底部的“TAPOLE专注于:为注重设计和品质的用户制作眼镜”文字。

TAPOLE眼镜内包装采用的抽屉式结构,抽开就可以看到眼镜盒。这个眼镜盒比较特别,合起来呈三角状,让我想起平时上网买花花草草,就是这样的包装,抗压。这是有史以来我买的最贵的眼镜架——Tapole P3开箱分享

这个三角形眼镜盒可以折叠,展开是这样的,像一张卡片或是一本小杂志,内部为灰色绒面。这时候我们可以看到眼镜盒内的眼镜产品以及说明书、保修卡、外加一张白色眼镜布

细节:

TAPOLE眼镜架子采用的是β钛合金材质。关于这种材料,笔者咨询了下度娘,解释如下:

“β钛眼镜除了具备纯钛镜架的优点以外,比纯钛和其它钛合金具有更好的强度,弹性好,可塑性强。同时用β钛制作眼镜,更轻巧,可以获得更多的造型和款式。β钛的加工工艺高于纯钛,因此价格上一般高于纯钛眼镜。”

那么这款采用β钛合金的镜框有多重,官方给的数据是7克。我们也不妨来测试下,从实际称重测试,带镜片一起整体总共11g,当然这个总体重量要根据你的镜片来确定。去除镜片以及内框,钛合金的镜架只有5克,相对于我之前的镜架要轻3克。

继续看一下细节,

整体来看,这款镜架采用的复古圆形设计,圆润的玳瑁色板材材质的镜圈,一体成型β钛合金,给人感觉造型憨态可掬,不过笔者以为这个镜架是否更适合圆脸的用户使用。对不对这是有史以来我买的最贵的眼镜架——Tapole P3开箱分享 哈哈

玳瑁色的板材与β钛合金镜框可以分离

无螺丝卡扣设计

桩头铰链螺丝固定

这款整体镜架是β钛合金,板材材质的镜圈镶嵌在里面,镜框采用的是无螺丝卡扣式固定,方便拆卸!而桩头铰链(镜脚与镜圈连接处)位置依然是传统螺丝固定。

两侧的镜脚可以大幅度弯曲调整,在镜脚内测有该眼镜镜架的一些产品参数、识别码。

我弯折

再弯折

整体折,好了,不能再虐它了这是有史以来我买的最贵的眼镜架——Tapole P3开箱分享

Tapole眼镜框的鼻托,可以拆卸,官方的参数是该鼻托采用德国进口硅胶,柔软舒适不变黄,柔肤舒适佩戴的时候能感受的到,但是这个不变黄因为佩戴时间不长,所以没有办法感觉的到,只能在以后与值友们分享了。

Tapole眼镜框基本细节到这里结束,最后简单说说一些感受。看在有美女出镜的份上,打个赏呗这是有史以来我买的最贵的眼镜架——Tapole P3开箱分享

该款Tapole眼镜框给我的感觉既是轻便,造型憨态可掬,尺寸调整方便,夹耳感弱,整体佩戴也较为舒服。

可能是习惯了之前的眼镜,总感觉这款Tapole眼镜框眼镜会掉。估计习惯就会好了。由于个人喜好问题,卡扣式锁紧块我我总感觉时间久了会松动,没有螺丝来的踏实。其他优缺点过一段时间再与值友们分享。

TAPOLE 轻宝 轻巧眼镜框

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 304不锈钢保温杯直饮杯 420ml

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒