#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

2017-08-27 23:00:00 43点赞 162收藏 57评论

首先,为什么是芽庄?

家有小娃三周岁多,每年带他两次旅游,暑假人多天热,所以趁6月份之前和朋友一合计一起带娃们出去溜溜#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 。海岛游是首选,孩子天性里有对水和沙子的无限憧憬和喜爱,能一声不吭玩上半天。对于大人来说,海滩上给他一丢也是一身轻松#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 想起去年下半年带着去九寨沟,真的是眼泪汪汪

身为浙江人,对于近海的“黄泥汤”海水是排斥的。想要碧海蓝天,我的概念里,国内约莫只有海南,那么其次就是东南亚。对于海南的印象一点都不好,人多物价贵,所以把东南亚放在首选。泰国其实很想去的,各种水果各种饮料各种小吃美食#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 重点是传说物价各种便宜!!!张大妈家混久了,抠门儿得很#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

然后就开始看各种攻略游记,从杭州出发到泰国,排除跟团,普吉岛也好,苏梅岛也好,甲米也好,直飞的自由行价格略感人,价格合适呢航班不能再红!自己直接订票的话直飞那叫一个贵,转机带着个娃无比麻烦,而且怕小孩太劳顿;飞行时间又实在有些长。。。

至此,泰国基本上被我pass了。马来西亚、菲律宾等在航班和价格各种问题下也排除了。这么一来,我把目光投向海南。海南的高速是免通行费的,就想飞到海口,再租车自驾,大约5-6天绕过半个海南东南线到三亚再回来。避开景点,也能找到很多安静漂亮的海滩。当时查看了一下机票,到海口只要190!!!跟曾经在海南大学读书的表哥一咨询,他说可行,我曾经这么干过两次呢!于是基本上就这样定了。

同行那个朋友一家四口坚持要出国,那么本来就决定兵分两路,我们海南,他们随意。第二天这位朋友突然发来一条线路,越南芽庄半自助游,6天5晚,2天自由活动,四星酒店,跟团时间很宽裕,早上每天都可以睡到自然醒,接送机、当地景点基本已包含,价格2k多,直飞,飞行时间4小时。百度了一下芽庄适合亲子游,觉得各方面还可以,直接拍板定下来了,走的时间是6月1日,刚好就当给俩个小娃儿童节礼物吧!#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

准备工作:各种防晒装备、防晒霜、防晒衣、伞、帽子、拖鞋、泳衣、防水袋,要浮潜的带浮潜装备、水下相机等等#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 注意,越南盾不需要兑换,国内也没得换,如果不放心就换点美金带上,直接带着人民币或者卡就行了。还有手机卡,不用事先准备,到了那边机场到处都有电话卡卖的,小哥直接帮你设置好为止,1分钟搞定。

6.1出发晚上8点多的飞机,延误了大半个小时,直到9点半才起飞,到了越南显示当地时间12点半,实际上国内已经1点半了,进关时候小费问题,我们一行5大2小,因为带了两个3岁多的小孩,所以比较拖沓进去的时候徘在队伍最后,有个穿制服的工作人员过来喊我们:来,baby,过来,小费,10块!我们就跟着他走了,毕竟队伍真的很长,带着小孩确实也不方便,直接插队到最前面,给了每人1美元。后来同团的人说好像也都给了的,我们就当一美元插了个队还是值当的。

排队出来那个口子上就有货币兑换和电话卡。货币是1:3100,再往前走几步另一家,1:3180,我们就在那边各换了200美金,再边上买了电话卡,3g网络30;4g网络40(或者是35、45记不清了),买了一张4g,两个手机一个开热点,还有各种无线可以蹭,凑合用#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

再由大巴送到酒店、睡下基本上已经2点,小盆友抱着睡倒也还安耽,中间海关过关时候小盆友醒来吵着要回家,也是醉醉的。我们入住The light hotel,导游手写的注意事项#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

6.2芽庄海滩、占婆塔、情人岩

睡到5点就醒了#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记这几天鼻炎咽喉炎一起发作,根本就睡不着!

打开窗帘,哇!到的时候大晚上没发现,原来我们这是海景房呢!可以看到隔了一条马路就是海了#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

等娃睡醒已经8点多,自助早餐

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记这个米粉看起来清爽很好吃,口感实际上是酸甜的,我表示很不喜欢

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

喜欢百香果,以后的每天都会吃一两只#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 水果都很好吃,香蕉是绿色的,但是特别甜

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

补充好能量,然后大盆友、小盆友们就迫不及待要出去嗨了#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

美女身材啧啧啧#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 #原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

小盆友衣服脱了直接就下水了,哦不是,是下海#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 能看到水非常清澈,比我预想的要好很多,海滩上会有少量的生活垃圾,能接受。导游说这边的海滩是垂直型的,就是说下水了之后一下就会很深,所以戏水时候要小心一些。

我们在芽庄的几天天气都特别好,天天大晴,所以天蓝水碧,最后一天要走的时候是阴天,明显水就没有这么蓝。

中午去觅食,去了非常有名的那家yen's restaurant,离我们住的酒店只有4.500米,不过真心一!点!都!不!好!吃!价格一般,味道都是甜酸辣,去的基本都是中国人,无力吐槽。图也不高兴拍了

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

回到酒店稍微休整一下等待导游来带我们下午去玩,占婆塔和情人岩,景点都很小,人很多,到处听到四川话和杭州方言#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 ,放几张图片意思一下

6.3看日出、至尊岛、晚上海滩抓小螃蟹

因为带着小娃,所以我们不可能一起出动去看日出咯,所以我们是两天分开去的,轮着在酒店陪儿子#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 以下是两天的日出合集。明显第一天的云要少很多,更漂亮些

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

酒店的房卡只能刷自己所在层,我们和朋友家分别住在7楼和6楼,所以爬楼梯去找他们,发现楼梯是这样的#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记有恐高的人会比较麻烦。然后在观察了以下,好像芽庄的楼梯大多数都是这样的#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 搞得跟张家界的玻璃栈道似的。

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

然后出发去至尊岛,这里有个插曲,导游那里定珍珠岛一日游400,自购门票只需200左右(从我们酒店的窗户看出去就能看到珍珠岛,打的过去不会超过5w);海岛一日580,从蚂蜂窝或者淘宝上定一模一样只要370,同行的朋友一定要坚持跟着导游,不差钱,但是安心。我呢各种追求性价比,后面娃他爸说总不能分头行动吧,一起么好了,虽然被迫同意了,但心里一万头**跑过。我只想说道不同不相为谋,出游还是需要找人生观价值观接近或相同的好友一起,不然还是自己走来的轻松自在#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

去海岛的码头,跟珍珠岛是同一个!果然不出我所料,从酒店到码头15分钟之内搞定。

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

至尊岛,真的是蓝天白云,海水还有渐进的蓝,很漂亮,对于我们这种内陆不怎么见海同学来说,真是觉得极美

导游说至尊岛分为两半,我们去的那边人少,价格贵。要玩海上项目的话要穿过去到人多的那边,人多的一边真的是超多!挤都挤不过去,不过我严重怀疑是不是蚕岛分隔成两边,为了从中谋取更多的利润?

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

面朝大海,春暖花开!那个椅子实际上能把大腿皮都烫掉,我机智的在上面铺了一块浴巾#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

小盆友是这样玩沙子的#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 后来很庆幸自己给他防晒保护得好,两个男人回来后都开始一层层脱皮。

午后爸爸们琢磨着去浮潜,所以要到人多的那边岛上去。小宝呢玩累了要睡觉,我只能抱着找个阴凉处坐。那里人又特别多,一个看管游泳池的工作人员大叔把自己电扇让给我吹,一定要我坐到他的位置上去,指了指宝宝一头汗,比划着意思是他要去忙了,位置留给我坐没电扇吹吹凉快。还送橘子给我吃,感觉在异乡被暖到。真心感谢!好人一生平安!#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

路上让导游推荐了吃海鲜的地方,她给我们推荐了一家她经常去吃的,而且说那个老板很好保证不会来宰我们的,于是我们吃到了极为美味且实惠的海鲜大餐,9个海鲜花了350人民币不到点#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 便宜哭好吗

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

回去后到酒店外的海滩吃榴莲,抓了小螃蟹,几个人一下子干了2个小榴莲。小螃蟹很多,小盆友们都超兴奋的,儿子一定要带回酒店,玩了一会儿,爸爸出门去spa的时候又带去放生啦。

6.4教堂、泥浆浴

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

教堂只是看了下外观,没进去,其实我还是很想去看看彩色的琉璃窗户的

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

大概是前一天晚上榴莲一下子吃太多,这天一早醒来发现眼睛肿了#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记 ,睁也睁不开,然后之前的鼻炎和咽喉炎都还没有好,这下有点慌了,求助导游。导游带我在去教堂的路上买药。他们的药会根据每餐帮助分好装在小袋子里,一餐吃一小包,很萌的感觉。而且效果也很好哟,我吃了2餐,眼睛就消肿了。#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

吃过有生以来最好吃的一个团餐,也是这次唯一一次团餐

100蛋泥浆浴

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

我觉得洗完并没有传说中的那种细腻滑润感#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

路上拍到的越南人家里阳台上都种了很多植物,很好看!越南人生活真的是很悠闲,大白天很多男人在路边喝着滴漏咖啡,反而不大看到女人。越南女人呢,大多是很白白嫩嫩,完全不像热带地区的,导游说越南姑娘特别注意防晒,大夏天长裤长袖包住。

6.5珍珠岛

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

其实珍珠岛没啥,主要是游乐园项目两个小盆友都玩不了,只能一圈一圈的坐旋转木马,然后就是里面海洋馆逛一圈。小盆友们还是对玩水和沙子情有独钟。

6.6回家

#原创新人# 越南之南,芽庄溜娃记

要回去了,突然觉得有点不舍得这片海。

这次芽庄溜娃总的来说,孩子们还是很开心的,大人们也是轻松自在。其中有暖也有坑,暖在上面有提到了,碰到问题可以用翻译器,地图等app,基本上可以用世界通用语言——微笑来搞定。最后再来总结一下这一路遇到的坑吧

1)、关于海关小费问题,可以不给。前面提到我们入关的时候是插了队所以给了一美元。出关的时候我没夹小费在护照里,当时我娃睡着了,他就叫了个人过来聊天拖时间,大概意思是让我掏钱,我就装傻当不知道,站那儿等,2分钟的样子也过了。2)、吃饭的时候很多有越南语菜单、俄文、中文,价格依次递增,很坑爹。3)、酒店边买了个宝宝救生衣13w,第二天导游帮我们超市买一摸一样的3.3w,约等于人民币10元。4)、有次去买水果,一个50来岁妇女卖,说是8w一公斤,我们拿了10个山竹,她随便一称说10w,我说这没2斤多吧,我老公拿了过去想放上去复称一下,这老太太一把夺过去把山竹砸她的筐里,吓死宝宝了!连忙跑路。5)、还有一行同地打了两个车回酒店,我们付了5w多,还有个车付了52万,司机欺负你们看不懂计价器呢!后来还好拍了他车牌,导游帮忙当晚就追回钱了!实际上芽庄市区内打车基本上10万越南盾以内都能搞定,司机总是欺负我们看不懂计价器坑一个算一个,如果觉得价格有疑问的话,千万记得拍下车牌号,找酒店大堂经理或者导游都可以很快追回来的!6)、在特产店里买来的腰果,外面一层能看到的是好的,里面一层看到不到的很多陈子坏子,基本上一半是吃不了的。

总的来说,芽庄消费低(不被死坑的前提下)节奏很慢,融入进去还是很悠闲舒服的,不过应该是再不会去了。

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

马尔代夫阿雅达岛

马尔代夫阿雅达岛

马尔代夫 丽世岛

马尔代夫 丽世岛

• 现在去东南亚未必比海南便宜,在三亚就去泡泡酒店,景点什么都不要去,海鲜其实比东南亚贵不了多少,又不用顿顿吃海鲜。去海南三亚可以少待几天,去陵水 文昌 七仙岭看看也很不错。

嗯 是的!海南还在近期行程计划之中。估计海南也是能1w左右拿下的

• 东南亚现在都知道国人有钱,太多坑了。自由行被坑一次,就被破坏旅游的好心情了,哎

你不跟团就没事了,自由行,英语像我初中水平就可以了,自己做行程,其实并不难,过关不要给小费,问你要钱就是i have no cash,落地首选各国首都,不会为难你的。

是的。话说回来,国内也会宰客,景区价格也会翻翻,所以做足攻略、遇事保持冷静很重要

• 说的我都不想去东南亚了,还有啥高性价比能游泳潜水的推荐么

要追求性价比肯定还是越南啊,价格比泰国还要低,在芽庄和美奈都可以潜水,而且全亚洲最漂亮的海和沙滩就在越南的富国岛,当然去富国岛的交通太折腾,所以也导致了没有过度开发。要想交通方便、节约时间、节约成本玩的开心的 越南是跑不了的,做足攻略就不用担心采坑了

[尴尬] 其实我觉得总体还蛮好的呀!我们一共花费团费大人4k,小孩3k,其他只用了3k,一共一家三口1.3w-1.4w,个人觉得非常实惠呀!玩的也满开心,至于坑,哪都有,自己谨慎一些基本能避过大半!

• 去买童养媳了? [邪恶]

可惜没买到 [期待]

• 泰国感觉还好,除了突突车司机有点坑钱的样子,确其他接触下来的都很好

下回去泰国 [得意]

• 我大概知道楼主的酒店了!,其实芽庄没啥玩的,但是出了芽庄在金兰半岛上的沙滩和度假村就好很多了! 大虾和螃蟹100多点1kg~ [捂嘴]

酒店在芽庄西面,斜对面不远能看到珍珠岛,我们除了跟团走,其余时间基本上就泡在酒店对面的海滩上了,这就是带娃的局限性 [尴尬]

哈哈 跟团那是没办法 没发订车

• 出去玩儿,吃的比较吸引我,可看越南这吃的没啥吸引力

确实,越南没啥好吃的

• 最后一句总结到位啊。。。

我们都让导游帮忙找餐厅,买东西,所以也基本没被宰,我们那个导游人很好,这里给她大赞一个(虽然她看不到 [脸红]

请问是哪家旅行团啊

• 同去芽庄,过海关不给小费不让过,其它还好。海水清澈透明,服务人员和当地人都热情好客,自己外面逛逛吃吃消费不算高,跟国内普通城市消费水平差不多。是去了不后悔的地方。

导游一直跟我们说小费准备好放兜里,不要夹护照,要是为难你了再给,良心导游。其实好多人自己作,主动给夹在护照,觉得也就10块,多一事不如少一事咯,这样。上次海关打人事件后外交部跟他们交涉过,所以索要小费这个问题其实收敛了很多的

我们导游是说不给小费也行,大不了重新排队。结果我和老婆带着小孩过关时,工作人员让小孩过了,故意不让我俩过,重新排了N次队,人都走完了,没办法,还是给了五元小费 才过。

• 好像从海口去越南跟团很便宜的

前几天看到无锡出发1500+ [傻笑]

• 感觉芽庄还可以吧,6月底去的。行程安排很宽松,也没有任何的强制消费,带娃带老人休闲游非常不错。旅行团还把我家两老飞机免费升头等舱。

总体觉得性价比高

• 楼主是男的吗,而且有老公,利害利害 [赞一个]

哪里看出来我是男的?

• 芽庄消费,本地人一个价,外国人一个价,中国人一个价,真心不推荐去

• 南越之南吧,字数

• 消灭零回复

• 想去想去想去

• 太好玩了,种草

• 签到签到打卡签到

• 楼主有时间推荐沿着ah1走走看看 惊喜很多

• 来看看。评论。