便秘助消化指南:我吃过的通便产品

2017-08-15 11:30:03 72点赞 510收藏 374评论

我是高中时候开始便秘的,高三和大一时最为严重。高中期间都是在家里吃的,饮食卫生和营养均衡绝对没有问题,而且我从不熬夜学习,9点半晚自习下课,回家10点准时睡觉(其实晚自习也一直在睡),可是便秘问题一直都在,导致我皮肤长痘,脾气暴躁。大一换了环境,整天吃外卖,早饭也不吃,暴饮暴食,便秘问题更加严重,我曾经一个月没有大便过,说出来不少人都不信(从医学及正常人的生理上看也都是不可能的),可和我一起旅游过的小伙伴都知道,我真的完全没有排便迹象。而且每次旅游归来的第一天一定要住酒店,因为我不知道会有什么反应,这里面就引出我和酒店的许多囧事了,就此打住。

前面说了这么多,只是想往自己脸上贴金,想说自己在便秘的道路上也摸爬滚打了许久,有一些小心得,要跟大家分享下。

食疗篇

NO.1 山楂制品。山楂味酸,口服后增强胃液酸度,促进蛋白质的消化,有健脾开胃、消食化滞、活血化痰的作用。我一直特别喜欢吃各种山楂,虽然生山楂很便宜,一个是买不到,另外吃起来没有山楂制品方便,我还是会吃山楂制品。山楂片,山楂糕,山楂汁,山楂卷,酸酸甜甜的,一吃就停不下来。

通便效果:这个算是食疗中效果比较明显的,通常情况食疗几个月没变化是很正常的。但每次肚子鼓鼓的时候,再吃大量的山楂制品,积食会消化的很快,肚子胀的问题能够解决。通便并不会马上见效,但当消化积累到一定程度,还是比较有效果的。

我的选择:最近吃的比较多的网易严选的山楂条和山楂雪丽球。山楂制品本身原料是很便宜的,定价不应该很贵,可是市面上包装好的山楂定价并不低。便宜的散装,加工过程我不敢想象,网易严选的品质比较有保障,另外如果选散装的话我会去来伊份,可是来伊份只有山楂卷。

第一次购买完全是偶然,9.9拿来凑单顺便尝试一下,做成球状的山楂产品还是比较少的,结果就入坑了。看图片会觉得表面一层糖衣会不会很甜,其实口感很好,山楂味浓,酸甜可口,很醇(我脑海中是下面的画面)。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

分袋小包装,山楂球还有个妙用,就是解救喝完叶绿素苦不堪言的我,为什么会苦不堪言,讲叶绿素的时候就知道了。便秘助消化指南:我吃过的通便产品

网易严选 网易严选 蜂蜜山楂条 休闲零食小吃蜜饯果干果脯 135g 9.41元起
去购买

山楂汁我最喜欢汇源果肉多系列和开卫野山楂果汁。汇源的山楂汁,很醇厚,酸酸甜甜的,我的最爱,这一桶我一杯一杯根本停不下来。开卫山楂汁是后来出现的,比较稀,可能是是野山楂的原因,味道会更酸一点,很特别,包装上也有更小包装的,比较便携,汇源系列的我只见过桶装的。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

便秘助消化指南:我吃过的通便产品这两个产品铺货像是集中在三线城市,我们家的超市就是下图这样。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

我一个人在家逛超市的购物车,这里可以看到我买了很多散装的山楂制品,要具体问题具体分析了,山东是山楂的产区,山楂制品很普遍,销量很好,不存在山楂片山楂糕滞销的情况,我觉得还是比较放心的,另外即使是散装的,正经的超市都有迹可循,我个人觉得比一些包装过的还要更安心。回家还爱吃冰糖葫芦(我的认知里只有山楂的叫冰糖葫芦),最贵的也就3元吧,魔都动不动就10来块,关键是还不好吃。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

购买渠道:精包装的山楂制品我暂时就认准网易严选的这两款了,值友们有什么好的推荐评论区丢我 。之前获得了满88-18的小食类目券,然后食品类买够99元,又送了我一张99-50的券,下周再去继续便秘助消化指南:我吃过的通便产品。山楂汁网上也有的买,不过卖家很少也没有比较权威放心的店,汇源果肉多的其他果汁还比较常见,山楂汁是真的少。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

食用注意:我之前都不知道孕妇不能食用的,不过我经常空腹食用便秘助消化指南:我吃过的通便产品便秘助消化指南:我吃过的通便产品

NO.2 养乐多每瓶至少含有100亿l casei shirota干酪乳杆菌代田株的乳饮品。没有脂肪但含糖量很高,我之前旅游都是一板一板的喝,也就一杯奶茶的钱,可绝对比奶茶有益多了。我胃肠蠕动慢很大程度上也是体内有益菌比较少,肠道内有害菌占据上风,补充有益菌是很有必要的。后来出了低糖版的,也解决了对糖分过高的担忧。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

天猫超市 养乐多 活菌型乳酸菌乳饮品(低糖)100ml 12元
去购买

通便效果:这种产品通常情况下,只是帮助消化,解决胃胀不舒服的状况,如果真的马上让你通便,只能说明你拉肚子了。食疗的通便效果都是相对于粪量多少而言,我喜欢喝养乐多是我觉得有益菌会帮我分解食物,而不是等到食物在体内释放毒素,被身体吸收。

我的选择:低糖版本和标准版本我都会买,标准版本毕竟是经典,低糖减少了糖分会不会对于活性菌有影响我不清楚。通常情况下,晚上首选低糖版,白天我还是喝标准版的,其实两者味道上我分辨不出甜度的差别。其他的益生菌类型饮料,我基本不会选择,尤其是味全。

购买渠道:虽然便利店的养乐多价格比超市的偏高,但我喜欢在各种便利店购买。便利店的货销的很快,更新的也快,我心理上会认为活性菌会存活的比较好。另外魔都遍地便利店,真的方便。

食用方法:我尽量保证一天一瓶,视饮食情况而定,有时会一次喝5瓶,补充胃肠有益菌。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

上面三瓶分别购于来伊份,屈臣氏和快客便利店。有时饱餐一顿会就近买这些东西来助消化,一次一瓶。对于助消化的零食我都超级喜欢,可是还是便秘缠身。

保健品篇

NO.3 江中牌健胃消食片。 肚子胀,不消化,家中常备江中牌健胃消食片。OTC非处方药,咀嚼的味道我还挺上瘾,其实成分里的陈皮和山楂,我都超级爱吃的。

通便效果:这个效果和山楂,养乐多基本一样,无毒无副作用,经常嚼嚼,助消化,清胃胀。

购买渠道:这个我就实体小药房买了,反正很便宜。

食用方法:口服,可以咀嚼。每次3片,每日3次 ,小儿酌减。我都是暴食之后吃的,并不会这么规律。

NO.4 新谷酵素。 酵素就是蔬菜水果发酵后的产物,能够改善胃肠环境。第一次主动接触的酵素就是这款了,我之前没做过功课,后来才知道这个在国内火到不行。很多人会说“我觉得不行“,“我觉得很普通”,确实就成分上而言就是一些廉价食物的提取物发酵,真正饮食健康的人是很不屑的。可是日常生活我的饮食实在很不堪,就喜欢吃火锅,火锅底料,烧烤,麻辣烫,炸鸡,辛辣油腻不健康的食物,我需要一些外力帮我分解毒素。

天猫国际 新谷酵素 DIET 美容版 215元起
优惠

满180元减5元

扫码领取
便秘助消化指南:我吃过的通便产品 使用什么值得买App扫码领券更轻松

通便效果:大吃大喝之后吃这个,确实体重不会增加,对于排便的作用有一点改善并不明显,没有特别的瘦身效果,可以用来保持身材。我更看中的是它的分解力,宣传能分解29碗米饭,帮助我清理胃肠,减少毒素的产生。

我的选择:我一直吃的是加强版的,适用人群和我完美匹配。加强版比普通版酵素量增加140%,增加了姜黄的成分,有抗糖化和暖宫的作用。还有美活版有美肌效果,金装版加强了燃脂效果,有机会会尝试一下。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

购买渠道:我之前是找日代的,加强版的价格198元,我觉得挺贵的,后来朋友去大阪药妆店,竟然要200多块,所以代购大批量购买,其实某些时候是会有价格优势的。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

最近才发现有旗舰店,前两天聚划算208一盒,再加上优惠券,价格也差不多。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

食用方法:我通常情况下,是一天一袋,早上空腹或饭后吃三粒,晚上饭后或睡前吃三粒。遇到吃的极多的时候,一天三袋,每次饭后吃一袋。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

这个一小袋6粒,我觉得很方便携带了。可我看到有的人还是把他放在塑料便携盒里,真的很多此一举,而且你注意看暴露在空气中后,药片上会有黑色斑点的,效果肯定有影响。

NO.5 lumi净酵素

通便效果:这个朋友喝了一袋,拉了三次,全都是成型的粪便,然后就推荐我。我喝了三袋拉了一次,对于我这种长期重度便秘患者来说,也是可喜可贺。第一袋能起到排便的效果,后来两袋就只会让胃肠有反应,并不会排泄。

购买渠道:屈臣氏促销活动29元一袋,买了3袋。之后又促销活动,仍会考虑购买。

食用方法:这个喝完胃肠反应明显,不然的产生气体,肚子有写胀,我只敢晚上和周末喝。

NO.6 Swissse叶绿素液

通便效果:好多人说喝这个拉出来的粑粑是绿色的,我没见排便便功效,也就无从得知粑粑的颜色。检讨可能是没有坚持喝,我经常早上会忘记。

我的选择:我现在只喝了梅子口味的,虽然很喜欢吃梅子,但这个真的不能回味,喝过大家都知道。购买的初衷更偏向于清理血液垃圾,入职体检报告上显示我血液成分里白细胞超标,免疫能力低,深究起来还是便秘导致大量毒素被肠道吸收,渗进血液里,血液中毒素累积。所以虽然通便效果不明显,我之后视身体情况,会考虑回购。选择液体的是都说液体的吸收效果好,可我之后会考虑购买片剂,液体服用起来有些麻烦,会影响我的坚持也导致服用不规律。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

购买渠道:我一共买了4瓶,有塑料膜包裹的是澳代买的,两瓶直邮要260元。后来发现天猫竟然有旗舰店,两瓶只要158元便秘助消化指南:我吃过的通便产品

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

食用方法:每天早上空腹喝10ML~15ML,一口闷,然后吃山楂雪丽球两粒(NO.1里的),缓解口腔不适。最后将量杯静置,等到残留液体都回到底部后,倒入养乐多(我这是节约每一滴),略微摇晃,喝掉。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

NO.7 汤臣倍健清畅胶囊。 这是我很久之前吃过的,当时还是姚明托举地球代言时候。当时100多块我可舍不得了,现在就很无动于衷,但我不会再买。

通便效果:逃离不了一开始有用后来没用的魔咒。这个产品主打的就是治疗便秘,但是就胃肠而言没有任何作用体现出来,就连一开始有效果,我也怀疑是年少身体无知的安慰剂效应。

我的选择:这个成分看上去真是不让我开心,膳食纤维,芦荟,几丁质,淀粉,我就觉得好坑。虽然叶绿素也是成分很单一,小球藻中提取叶绿素,性价比低,我就没有这种感觉。这也是看我对一个品牌的好感度吧,莫名的无好感。

其他篇

NO.8 纤体梅

通便效果:我一次性吃了一盒后,肚子有绞痛感,当天吃的,第二天早上排便。正常的用量无法通便,过量服用导致腹部疼痛的滋味不想再体验。

来源渠道:朋友吃过拉到不行,扔给我了。成分表里是没有泻药成分的,但我觉得并不可信。

我现在每周末会去美容院进行腰腹的推拿(大姨妈期间除外),所以能保证每周排便一次。等到叶绿素喝完,推拿疗程治疗完,如果还是不能至少两三天一次正常排便,一定要去就医了。

这次的分享就到这了,我是一个在便秘路上跌跌撞撞也不放弃治疗的坚强妹子便秘助消化指南:我吃过的通便产品