便秘助消化指南:我吃过的通便产品

2017-08-15 11:30:03 84点赞 557收藏 379评论

我是高中时候开始便秘的,高三和大一时最为严重。高中期间都是在家里吃的,饮食卫生和营养均衡绝对没有问题,而且我从不熬夜学习,9点半晚自习下课,回家10点准时睡觉(其实晚自习也一直在睡),可是便秘问题一直都在,导致我皮肤长痘,脾气暴躁。大一换了环境,整天吃外卖,早饭也不吃,暴饮暴食,便秘问题更加严重,我曾经一个月没有大便过,说出来不少人都不信(从医学及正常人的生理上看也都是不可能的),可和我一起旅游过的小伙伴都知道,我真的完全没有排便迹象。而且每次旅游归来的第一天一定要住酒店,因为我不知道会有什么反应,这里面就引出我和酒店的许多囧事了,就此打住。

前面说了这么多,只是想往自己脸上贴金,想说自己在便秘的道路上也摸爬滚打了许久,有一些小心得,要跟大家分享下。

食疗篇

NO.1 山楂制品。山楂味酸,口服后增强胃液酸度,促进蛋白质的消化,有健脾开胃、消食化滞、活血化痰的作用。我一直特别喜欢吃各种山楂,虽然生山楂很便宜,一个是买不到,另外吃起来没有山楂制品方便,我还是会吃山楂制品。山楂片,山楂糕,山楂汁,山楂卷,酸酸甜甜的,一吃就停不下来。

通便效果:这个算是食疗中效果比较明显的,通常情况食疗几个月没变化是很正常的。但每次肚子鼓鼓的时候,再吃大量的山楂制品,积食会消化的很快,肚子胀的问题能够解决。通便并不会马上见效,但当消化积累到一定程度,还是比较有效果的。

我的选择:最近吃的比较多的网易严选的山楂条和山楂雪丽球。山楂制品本身原料是很便宜的,定价不应该很贵,可是市面上包装好的山楂定价并不低。便宜的散装,加工过程我不敢想象,网易严选的品质比较有保障,另外如果选散装的话我会去来伊份,可是来伊份只有山楂卷。

第一次购买完全是偶然,9.9拿来凑单顺便尝试一下,做成球状的山楂产品还是比较少的,结果就入坑了。看图片会觉得表面一层糖衣会不会很甜,其实口感很好,山楂味浓,酸甜可口,很醇(我脑海中是下面的画面)。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

分袋小包装,山楂球还有个妙用,就是解救喝完叶绿素苦不堪言的我,为什么会苦不堪言,讲叶绿素的时候就知道了。便秘助消化指南:我吃过的通便产品

蜂蜜山楂条 135克13元网易严选去购买蜂蜜山楂雪丽球 140克9.9元网易严选去购买

山楂汁我最喜欢汇源果肉多系列和开卫野山楂果汁。汇源的山楂汁,很醇厚,酸酸甜甜的,我的最爱,这一桶我一杯一杯根本停不下来。开卫山楂汁是后来出现的,比较稀,可能是是野山楂的原因,味道会更酸一点,很特别,包装上也有更小包装的,比较便携,汇源系列的我只见过桶装的。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

便秘助消化指南:我吃过的通便产品这两个产品铺货像是集中在三线城市,我们家的超市就是下图这样。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

我一个人在家逛超市的购物车,这里可以看到我买了很多散装的山楂制品,要具体问题具体分析了,山东是山楂的产区,山楂制品很普遍,销量很好,不存在山楂片山楂糕滞销的情况,我觉得还是比较放心的,另外即使是散装的,正经的超市都有迹可循,我个人觉得比一些包装过的还要更安心。回家还爱吃冰糖葫芦(我的认知里只有山楂的叫冰糖葫芦),最贵的也就3元吧,魔都动不动就10来块,关键是还不好吃。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

购买渠道:精包装的山楂制品我暂时就认准网易严选的这两款了,值友们有什么好的推荐评论区丢我 。之前获得了满88-18的小食类目券,然后食品类买够99元,又送了我一张99-50的券,下周再去继续便秘助消化指南:我吃过的通便产品。山楂汁网上也有的买,不过卖家很少也没有比较权威放心的店,汇源果肉多的其他果汁还比较常见,山楂汁是真的少。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

食用注意:我之前都不知道孕妇不能食用的,不过我经常空腹食用便秘助消化指南:我吃过的通便产品便秘助消化指南:我吃过的通便产品

NO.2 养乐多每瓶至少含有100亿l casei shirota干酪乳杆菌代田株的乳饮品。没有脂肪但含糖量很高,我之前旅游都是一板一板的喝,也就一杯奶茶的钱,可绝对比奶茶有益多了。我胃肠蠕动慢很大程度上也是体内有益菌比较少,肠道内有害菌占据上风,补充有益菌是很有必要的。后来出了低糖版的,也解决了对糖分过高的担忧。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

【天猫超市】养乐多活菌型乳酸菌乳饮品(低糖)100ml*5冷藏12元天猫超市去购买

通便效果:这种产品通常情况下,只是帮助消化,解决胃胀不舒服的状况,如果真的马上让你通便,只能说明你拉肚子了。食疗的通便效果都是相对于粪量多少而言,我喜欢喝养乐多是我觉得有益菌会帮我分解食物,而不是等到食物在体内释放毒素,被身体吸收。

我的选择:低糖版本和标准版本我都会买,标准版本毕竟是经典,低糖减少了糖分会不会对于活性菌有影响我不清楚。通常情况下,晚上首选低糖版,白天我还是喝标准版的,其实两者味道上我分辨不出甜度的差别。其他的益生菌类型饮料,我基本不会选择,尤其是味全。

购买渠道:虽然便利店的养乐多价格比超市的偏高,但我喜欢在各种便利店购买。便利店的货销的很快,更新的也快,我心理上会认为活性菌会存活的比较好。另外魔都遍地便利店,真的方便。

食用方法:我尽量保证一天一瓶,视饮食情况而定,有时会一次喝5瓶,补充胃肠有益菌。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

上面三瓶分别购于来伊份,屈臣氏和快客便利店。有时饱餐一顿会就近买这些东西来助消化,一次一瓶。对于助消化的零食我都超级喜欢,可是还是便秘缠身。

保健品篇

NO.3 江中牌健胃消食片。 肚子胀,不消化,家中常备江中牌健胃消食片。OTC非处方药,咀嚼的味道我还挺上瘾,其实成分里的陈皮和山楂,我都超级爱吃的。

通便效果:这个效果和山楂,养乐多基本一样,无毒无副作用,经常嚼嚼,助消化,清胃胀。

购买渠道:这个我就实体小药房买了,反正很便宜。

食用方法:口服,可以咀嚼。每次3片,每日3次 ,小儿酌减。我都是暴食之后吃的,并不会这么规律。

NO.4 新谷酵素酵素就是蔬菜果发酵后的产物,能够改善胃肠环境。第一次主动接触的酵素就是这款了,我之前没做过功课,后来才知道这个在国内火到不行。很多人会说“我觉得不行“,“我觉得很普通”,确实就成分上而言就是一些廉价食物的提取物发酵,真正饮食健康的人是很不屑的。可是日常生活我的饮食实在很不堪,就喜欢吃火锅,火锅底料,烧烤,麻辣烫,炸鸡,辛辣油腻不健康的食物,我需要一些外力帮我分解毒素。

通便效果:大吃大喝之后吃这个,确实体重不会增加,对于排便的作用有一点改善并不明显,没有特别的瘦身效果,可以用来保持身材。我的选择:我一直吃的是加强版的,适用人群和我完美匹配。

购买渠道:我之前是找日代的,加强版的价格198元,我觉得挺贵的,后来朋友去大阪药妆店,竟然要200多块,所以代购大批量购买,其实某些时候是会有价格优势的。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

最近才发现有旗舰店,前两天聚划算208一盒,再加上优惠券,价格也差不多。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

食用方法:我通常情况下,是一天一袋,早上空腹或饭后吃三粒,晚上饭后或睡前吃三粒。遇到吃的极多的时候,一天三袋,每次饭后吃一袋。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

这个一小袋6粒,我觉得很方便携带了。可我看到有的人还是把他放在塑料便携盒里,真的很多此一举,而且你注意看暴露在空气中后,药片上会有黑色斑点的,效果肯定有影响。

NO.5 lumi净酵素

Lumi综合果蔬净酵素粉台湾进口复合多种蔬果水果酵素粉7袋正品68元天猫精选去购买

通便效果:这个朋友喝了一袋,拉了三次,全都是成型的粪便,然后就推荐我。我喝了三袋拉了一次,对于我这种长期重度便秘患者来说,也是可喜可贺。第一袋能起到排便的效果,后来两袋就只会让胃肠有反应,并不会排泄。

购买渠道:屈臣氏促销活动29元一袋,买了3袋。之后又促销活动,仍会考虑购买。

食用方法:这个喝完胃肠反应明显,不然的产生气体,肚子有写胀,我只敢晚上和周末喝。

NO.6 Swissse叶绿素液

澳洲进口 Swisse叶绿素液梅子味*2 叶绿素清体调理肠胃 排毒清体158元天猫国际去购买

通便效果:好多人说喝这个拉出来的粑粑是绿色的,我没见排便便功效,也就无从得知粑粑的颜色。检讨可能是没有坚持喝,我经常早上会忘记。

我的选择:我现在只喝了梅子口味的,虽然很喜欢吃梅子,但这个真的不能回味,喝过大家都知道。购买的初衷更偏向于清理血液垃圾,入职体检报告上显示我血液成分里白细胞超标,免疫能力低,深究起来还是便秘导致大量毒素被肠道吸收,渗进血液里,血液中毒素累积。所以虽然通便效果不明显,我之后视身体情况,会考虑回购。选择液体的是都说液体的吸收效果好,可我之后会考虑购买片剂,液体服用起来有些麻烦,会影响我的坚持也导致服用不规律。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

购买渠道:我一共买了4瓶,有塑料膜包裹的是澳代买的,两瓶直邮要260元。后来发现天猫竟然有旗舰店,两瓶只要158元便秘助消化指南:我吃过的通便产品

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

食用方法:每天早上空腹喝10ML~15ML,一口闷,然后吃山楂雪丽球两粒(NO.1里的),缓解口腔不适。最后将量杯静置,等到残留液体都回到底部后,倒入养乐多(我这是节约每一滴),略微摇晃,喝掉。

便秘助消化指南:我吃过的通便产品

NO.7 汤臣倍健清畅胶囊。 这是我很久之前吃过的,当时还是姚明托举地球代言时候。当时100多块我可舍不得了,现在就很无动于衷,但我不会再买。

BY-HEALTH/汤臣倍健 清好牌清畅胶囊 400mg/粒*60粒改善肠道便秘148元天猫精选去购买

通便效果:逃离不了一开始有用后来没用的魔咒。这个产品主打的就是治疗便秘,但是就胃肠而言没有任何作用体现出来,就连一开始有效果,我也怀疑是年少身体无知的安慰剂效应。

我的选择:性价比低,我就没有这种感觉。这也是看我对一个品牌的好感度吧,莫名的无好感。

其他篇

NO.8 纤体梅

广元堂千体酵素梅随便清净颜青梅果纤梅孝素话梅不含纤体西药5盒59元天猫精选去购买

通便效果:我一次性吃了一盒后,肚子有绞痛感,当天吃的,第二天早上排便。正常的用量无法通便,过量服用导致腹部疼痛的滋味不想再体验。

来源渠道:朋友吃过拉到不行,扔给我了。成分表里是没有泻药成分的,但我觉得并不可信。

我现在每周末会去美容院进行腰腹的推拿(大姨妈期间除外),所以能保证每周排便一次。等到叶绿素喝完,推拿疗程治疗完,如果还是不能至少两三天一次正常排便,一定要去就医了。

这次的分享就到这了,我是一个在便秘路上跌跌撞撞也不放弃治疗的坚强妹子便秘助消化指南:我吃过的通便产品

• 吃这么多零食居然是想治疗便秘?*** [喜极而泣] [喜极而泣]

为什么动不动就要扯到别人的脑子?***

• 吃过最好用的产品就是美国的RAY NIGEL 高纯度膳食纤维粉,没有之一

[ok了] 搜索不到,要找代购吗?

同问哪里可以买到呢谢谢

• 曾经因为便秘导致肛肠问题严重,去开了一刀。医生对于便秘是这么解决的:晚上临睡前喝不加水的蜂蜜两到三大口,然后喝一点点水漱口(能不喝就不喝但是一般人嗓子受不了),第二天早起先喝一大杯(起码是三四百毫升以上)温开水,然后慢慢活动刷牙洗脸干什么的,主要是要活动。一般十来二十分钟就有便意了,实在不行也可以自行揉肚子十分钟。这样的坚持一两个星期,身体的生物钟就会自己记住,慢慢就好了。
    如果肠胃不怕刺激的话,可以把生麦片泡进酸奶里,泡一晚上,第二天早上当早饭吃,也很有效。

我干吃蜂蜜完全无压力的,蜂蜜就是被我干吃完的。两个方法都没有试过,感谢分享,两个星期也不难,让我试试 [赞]

我一般便秘喝小半杯烧酒 通便效果明显

• 姨妈治便秘 [doge] [doge]

同感,亲测有效 [赞]

• 那山楂,养乐多,江中哪个是管大肠毛病的***

那山楂,养乐多,江中我说哪个是管大肠毛病的了?我下面不通畅,我胃胀不消化我吃这些怎么了,哪个说这些就是为了开胃的。说什么督脉不通,好像很懂似的,加了句得治脑子,就明显是满怀恶意的了。

你看看网友的评论应该知道自己哪有问题了,如果还不知道那吃什么都没用了……

• 为什么不多吃菜和喝酸奶 [哭泣]

我是不爱吃蔬菜的孩子,酸奶我真的喝很多,一天至少一盒。

• 那么多乱七八糟的东西,建议多吃红薯 蔬菜 麦片

我很喜欢吃红薯的,我之前在家可以一个月只吃红薯不吃其他主食。我觉得很饱腹,能增加排便的频率,可还是不能正常排便。

这种异常情况要去看医生的了~

• 我也大学时候曾经便秘过一两年,后来找了老中医说是肠动力不足,开药吃了六副后就好了,到现在6年拉,没有便秘过了。另外早上吃火龙果和苹果确实有效果。

求单方?????

我觉得我胃肠动力是有问题。就医的话也比较倾向于看中医,6副中药大概是吃多久?

• 红心火龙果不光通便,便便还是粉色的呢 [解毒]

[解毒] 还有这种效果

• 楼主和酒店的故事应该不是堵了就是满了溢出来 [傻笑]

[doge] 那是酒店的马桶不好,我不止于此。

• 跑步就好了,吃的东西只是辅助。

😂至少办健身卡去健身房每天跑一个半小时,跑了一个月,没有治便秘的效果。

你能一次跑90分钟,不错了。跑步不用每天跑,隔天跑就OK,跑1年或2K公里以上再来说有无效果吧。平时要多喝水,还可以吃酸奶。

• 所有的东西换成,天润酸奶即可,其他

[doge] 这名字不错,天润天排,可酸奶对我便秘无效。

• 真可怕,看了开头就不敢看了,不过还是好奇一个月的💩都哪去了,不会产生沼气么 [傻笑]

[吃] 会放屁,会放屁

• 天天吃这么多精制糖山楂和养乐多。。。不怕胖吗?而且酵素那东西是智商辨别器啊

智商辨别器是什么说法。

酵素就是酶,酶就是蛋白质。

• 楼主的老便秘总治不好是有原因的,净整些没用的东西乱吃

你这种主观的话我是真不愿意看到,什么有用什么没用不是理所当然的说说就知道的。

• 说说我住院吃过的,当时是在肛肠科,常规通便药是"小麦纤维素",说白了就是小麦麸皮,难吃,但是有效

粗粮对我的效果不是很明显

少量摄入粗粮,只在长期有效果,药用的小麦纤维素,是简单粗暴的几克麦麸,估计纤维素含量比吃十几顿粗粮都要多,当然巨难吃也是了,效果简单粗暴,因为服务的都是肛肠问题的病人,必须有用 [抽烟]

• 你需要多吃水果和菜叶子…

[doge] 菜叶子,觉得自己好可怜

海带、芹菜什么的。还有各种叶子菜,大白菜、小白菜、菠菜青菜、苋菜什么的。还有牛奶燕麦。
    3天不拉屎,推荐开塞露,绝对管用。
    番泻叶太生猛了,不要考虑。
    我娃不拉屎,吃红心火龙果见效快。
    另外考虑大山楂丸和新安县消失丸。
    益生菌可以考虑妈咪爱,不要喝养乐多了,糖太多了。喝养乐多半瓶都是糖。

• 多运动 上届世界杯连续差不多1个月饮食作息不规律结果便秘了···吃什么都没用 没办法只能通塞露,别提多难受,最后还是慢跑运动好了·

是吃通塞露难受,还是便秘难受? [难过]

• 收藏下,看看有用没

不严重的,我觉得喝那个lumi净酵素,一开始绝对有效果。其他的见效都有些慢。

• 都什么乱七八糟的,其实最简单的,胃那边的问题健胃消食片,肠那边的玉米火龙果蜂蜜水

如果一切都这么好解决,就不是便秘了。