一路向“西”—男人的烘焙之路 篇二:糙汉子牌手作牛轧糖

2017-08-15 11:16:17 16点赞 86收藏 26评论

写在最前面(几句废话):

牛轧糖是个好东西,灰常好做男女老少皆宜,还方便朋友圈得瑟。原材料简单容易获取,需要使用的工具也几乎是家家都有无需额外花费(是的,我就没有买专用的方盘模具糙汉子牌手作牛轧糖 )。

配方:

以前看过的方子忘记了,索性就按照棉花糖袋子上的方子了——黄油、奶粉、棉花糖、花生碎(后来算比例时发现花生碎量不够了又增加了蔓越莓干

棉花糖:黄油:奶粉:花生碎的重量比例为20:5:14:20

原料准备:

糙汉子牌手作牛轧糖

所有原料请按比例计算好再称量,我买的棉花糖因为被老婆拆袋吃了点,所以剩下的重量决定了其他材料的比例

糙汉子牌手作牛轧糖

花生碎一包只有200g,不足的部分我用了一些蔓越莓干,蔓越莓干比花生密度大,为了能在体积上弥补不足使用蔓越莓干的部分我按照所需花生碎的两倍重量多点量取的

糙汉子牌手作牛轧糖

花生碎开封时还是很酥脆的,但是之前看过一些朋友的经验,如果温差大了做好牛轧糖后花生碎容易从糖块上脱落,我在准备其他材料时把花生碎放进烤箱用80℃的温度先加热着,黄油下锅前再把蔓越莓干也铺进烤盘预热

制糖:

先隔融化黄油块

糙汉子牌手作牛轧糖

黄油融化完,盛放黄油的容器出水时边沿和锅底多余的水最好擦一下免得往不粘锅里倒黄油时把水倒进去

把黄油倒入不粘锅之后倒入棉花糖

棉花糖熔化了加入奶粉搅拌均匀

糙汉子牌手作牛轧糖

TIPS:火一定不能太大,搅拌一定要迅速,我因为中途停下了拍照有的地方糖都有点焦黄了

糙汉子牌手作牛轧糖

搅拌均匀后加入预热过的花生碎与蔓越莓干再次搅拌均匀,最后把混合均匀的糖坨倒进模具

为了节约(糙汉子牌手作牛轧糖 因为穷)我没有买模具,这次做的糖太少直接铺烤盘又显得烤盘太大了,所以我直接倒在油纸上,结果证明这是愚蠢的行为

糙汉子牌手作牛轧糖

趁糖块是软的迅速用擀面杖把表面压平整,如果有模具的话这么一压整个糖块四面八方都能平整起来

TIPS:如果整形慢了,特别是环境温度过低整形未完成糖块就硬了可以放微波炉叮一下软化后继续

糙汉子牌手作牛轧糖

整形结束后连模具一起放入冰箱冷藏几个小时降温硬化,我没有模具直接用切菜板托着放冰箱的,当初怕糖会粘在切菜板上不好清理垫了油纸,结果油纸弄不下来了糙汉子牌手作牛轧糖 又费了会儿功夫用刀把带油纸的糖割下来扔了

糙汉子牌手作牛轧糖

这一步和割油纸一样非必须步骤:如果你有模具其实这一步是不需要的,我穷我没有糙汉子牌手作牛轧糖 ,只好对糖块二次整形切成方形

糙汉子牌手作牛轧糖

把糖块先分割成均匀的条状(尽量均匀)

糙汉子牌手作牛轧糖

然后再分割成块(尽量均匀)

糙汉子牌手作牛轧糖

如果有糯米纸最好,没有也行的,但是漂亮的糖纸是要买的

糙汉子牌手作牛轧糖

还有漂亮的袋子,没有这些发朋友圈怎么能撩拨各路汉子的少女心呢,拧糖纸就是很随意的事情了,同向、方向都行,根本无伤大雅

糙汉子牌手作牛轧糖

一毛钱一张的糖纸总共买了50张,很快用完了,不够的拿烘焙油纸裁,每包有点好看的糖纸点缀下就行了

糙汉子牌手作牛轧糖

连带整形切出去的边角料,一共包了120块左右,5个小兔子糕点袋装的满满的

糙汉子牌手作牛轧糖

做的糖自己吃了两块其他全部送人了,吃过的朋友都说不错,别问我自己的意见,我只吃了两块,别问我为什么,减肥!

推荐商品:

黄油我是在超市买的,也不是很好的牌子就不推荐了。

牛奶奶粉一直都喜欢德运的,牛轧糖很高热量了,所以这次用了脱脂奶粉(顺便吐槽下京东全球购,最近买了两次盒装脱脂纯牛奶都破箱退回,搞得只好买奶粉了)

【京东超市】澳大利亚 进口奶粉 德运 (Devondale)调制成人奶粉 (脱脂)1kg 袋装64.9元京东去购买

糖纸天猫大把,挑自己喜欢的图案就好

【巧厨烘焙】展艺牛轧糖包装纸油纸糖果纸 西点包装糖纸 50片装5.5元天猫精选去购买

请搜兔耳朵点心袋,谁家便宜买谁家,不过我买的这个手感挺好,有点手机壳那种亲肤质感

【巧厨烘焙】兔耳朵点心袋 曲奇饼干袋 面包月饼糖果包装袋 5个2.5元天猫精选去购买

创意封口贴,**必备

【巧厨烘焙】展艺包装装饰 创意封口贴纸 礼品蛋糕饼干袋封口贴3.5元天猫精选去购买

写在最后(还是废话):

牛轧糖用棉花糖就能做,好简单,那么棉花糖是用什么做的呢?鸡蛋清+明胶呀! 原料准备下的图片里备好了粉色食用色素,天凉快了做点@低能患者和@悠哉小户都做过的猫爪棉花糖糙汉子牌手作牛轧糖

如何讨好妹子 — 手把手教你制作 猫爪棉花糖是不是你的女盆友经常抱怨你没(shi)情(jian)趣(duan)?是不是你想追的妹子对你不屑一顾?把妹需要有巧妙地说话方式,这是我无法在这里教你的。但是我能给你一些小技巧。首先今天介绍的就是萌萌的猫爪棉花糖!!!!这应该算最简单的的开始吧,不需要开烤箱好叻,废话不哆嗦,开始吧。我们需要的材料是蛋清低能患者| 400 评论192 收藏1k查看详情女人的好伙伴--美食 篇五:暖心小猫爪棉花糖最近懒惰啦,东西是没少做,可是文章确实一篇没有写啊,眼看一年又到尽头,抓紧时间把前年计划在去年准备完成的事规划规划如何在明年实现吧。女人啊,无论年纪怎么长,总还是会有一个小角落隐藏着自己的少女心,对粉粉哒、萌萌哒、可爱哒、罗曼蒂克哒事物无法抵挡。就连我这儿他娘,准黄脸婆也总认为自己还年轻,明年才十八悠哉小户| 12 评论7 收藏51查看详情

DEVONDALE 德运 全麦黑面包 500g

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味