Taverns 篇九:七夕开房指南 | 成都什么值得住?为了这里的早餐,我居然放弃了去街头巷尾觅食?

2017-08-22 16:11:27 430点赞 2258收藏 393评论

眼看着美食之都成都已经到了一年中的旅游旺季,所以呢楼主也应应景,给大家分享下自己的相关经验。所以本周将是成都主题周,楼主将为大家带来几篇关于“成都什么值得吃”“成都什么值得住”的文章,希望能成为大家去成都逛吃的参考,不但要吃好,也要住好。

成都什么值得吃?必吃的苍蝇馆子篇,新发布:

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐现在是成都的旅游旺季,所以呢,楼主把以前在成都的逛吃照片整理下,然后分享给大家,大家在看文的同时,可顺便在评论里集思广益、查漏补缺,琢磨下去成都的话该怎么吃,所以成都老饕们如果有极力推荐的馆子,也可以在评论里告知大家,先在这里谢谢了。本文会分享下楼主推荐的六家“苍蝇馆子”,大众最爱,价格亲民,口味巴silencesky| 815 评论1k 收藏6k查看详情

前面已经用大篇幅来写了下成都市地标建筑之一,号称“世界最大单体建筑”的环球中心,以及身处其中,美轮美奂的天堂洲际大饭店,有兴趣的可以看下:

七夕开房指南 | 在世界最大单体建筑里过七夕是种什么样的体验?成都环球中心&天堂洲际大饭店小编注:七夕将至,有情人浓情蜜意。“七夕开房指南”系列为小编特约文章,哪对情侣没有住过中高低档各种各样的酒店呢,七夕这样浪漫的日子,如何让酒店为你们的回忆增光添彩,关注开房指南,住最值的酒店。如果你也有独家的住店经验,投稿分享,小编金币已备好,更多七夕有奖征稿活动戳文末征稿公告。本篇图片较多大概20silencesky| 143 评论485 收藏402查看详情

不过天堂洲际大饭店虽然很不错,相应的房价也是比较高的,不是每个人都愿意去负担,我相信在足够舒适的前提下,更多的朋友都会倾向于更具有性价比的酒店,所以赶紧就补上这一篇 - 成都望江宾馆

位置交通

成都东站 2.7km

成都南站 5.0km

成都北站 8.7km

双流国际机场 15.8km

这同样也是一家五星级酒店,而且真实身份是军区的招待所,这种有政府背景的酒店有个共通点,就是一般都可以坐拥大片园林,闹中取静宛若公园,但更重要的是,基础房型只需要实际付款不到400元一晚就能搞定(而且这里接待会议众多,你要是能浑水摸鱼弄个协议价什么的,没准能更低的价格住到更好的房间呢?不过这个不提倡。)

下图为楼主在Booking上的预定价格,15%服务费是包含在内的,遇到特价实际付款385元且含早餐,我想这个价格已经是超低了,比上次介绍的大连香洲花园酒店还低,而且早餐更好上两个档次。如果遇到旺季或者接待会议频繁,房间短缺的话可能会上浮。

最最最重要的是,这里的早餐那是相当的不错,让我留恋到都不想去美食之都的大街小巷里觅食了,那么究竟好在哪里?能有这么大魅力拴的住楼主的胃?且看我细细展示:

规矩我都懂,所以先把大家最感兴趣的美食部分放在最前面,用多图和大家解说下望江宾馆的早餐。

早餐:

仅仅在沙拉区,就有6种以上的酱汁可选,并且沙拉的配菜居然有珍珠洋葱、水瓜榴和黑水榄。

右上的牛肉沙拉很不错。

切块的牛肉很有嚼劲,入味厚实,搭配香菜和特调酱汁,风味清爽。

酱汁旁边是各种蔬菜类的配菜。

西点区也搭配了多种果酱,除了华夫饼和三明治,更有做的不错的蒜香法棍。

居然还有蓝纹芝士Blue cheese?

蛋区,提供煎蛋和奄列蛋,所谓奄列蛋,也是一种常见的西式蛋料理,是用用鸡蛋、洋葱、肉末以及其他配料做成的一种美食,一般做好后搭配番茄酱之类食用,这里可以看到搭配的酱汁种类也不少,除了番茄酱和拉差辣椒酱,还有卡夫的帕尔马芝士粉,和辣椒仔Tabasco的绿胡椒辣椒酱 。

调料之丰富让我感觉这里的主厨估计和我是一个调调。

这是做奄列蛋的配料,可自选。

用的刀叉等不锈钢餐具都是WMF.

沙拉区旁边是冷盘区,提供寿司卷、萨拉米肠和里昂肉肠的切片。

作为肉食动物和cheese lover,楼主的头盘。拿了4种起司,里昂肉肠和萨拉米肠,煎蛋和奄列。蒜香法棍和寿司卷。

萨拉米一直是我的爱。

这里的蒜香法棍做的和楼主差不多,当然料肯定没楼主放的足,以前楼主也发过教程的,比较简单也美味,你们可以试试:

枫の私房 篇138:知道你们最喜欢吃这个,自己做便宜料足更美味的蒜香Baguette法棍Baguette一定是欧包里最经典的款式没有之一,在正式的法餐中也基本少不了它的身影,这是一种非常百搭的食材,且不同的做法会赋予它不同的口感,可以做成奶片,也可以做成蒜香,或者搭配各种不同的果酱、奶酪、蔬菜和鱼等等做成各种可口的小食和三明治,而楼主最爱的相信也是你们最喜欢的,那就是蒜香法棍。卖法silencesky| 141 评论206 收藏1k查看详情

抹上点蓝纹起司一起吃哦。七夕开房指南 | 成都什么值得住?为了这里的早餐,我居然放弃了去街头巷尾觅食?

重头戏来了,我发现成都不管哪种风格的酒店,只要提供自助早餐,那么有一样必须是雷打不动的,那就是四川的担担面。

讲真,这家的面无论卖相、火候还是臊子调味,都很不错呀,这样的面我干掉一碗只需要10秒钟!

知道吃自助担担面最大的好处是什么吗?那就是,你可以随心所欲丧心病狂的加臊子!想吃多少加多少,哪怕你不要面,单挖一大碗臊子走,都没!人!管!

怎么样,爽不爽?开不开心?

面区提供三种臊子,肉酱臊子、酸菜臊子和牛肉臊子,牛肉的总是最快被抢光,所以如果你去得早,又爱吃,先打上一大碗走起。

各种调料酸的辣的,也可以按照自己喜好来diy。另外有米线、面条、粉条可选。

除了担担面,一般都还会有抄手供应,楼主拿了份清汤的。

桌上的牙签和纸巾架。

餐厅环境。

当然中式风格的也少不了,有特色的叶儿粑和冻粑。

叶儿耙

冻粑

包子的味道也不错哦

同时提供差不多10种不同款的蛋糕,而且切成了方便一口吞掉的大小。比较喜欢这种琳琅满目的感觉。

日系的居然也提供,比如味增汤。

还有海鲜乌冬面。

热菜区域,铜锣烧、烤培根、清炒西兰花等等。

中式面点区,十几种不同的包子馒头面点。

楼主觉得最丧心病狂的是这里,愈发让楼主感觉到了这边的主厨一定和楼主一样是个调料控,看吧,单单是豆腐乳,就给配了不同款的六种,而且居然有臭豆腐乳,路过的时候那真是带起一阵香风啊。这种大杀器没有任何保护措施就放在开放式自助餐厅里真的好吗?

不过我喜欢。

蛋糕区。

自助餐厅面积还是挺大的,有个中庭。另外这种柔软的带靠垫的大沙发,进餐时真的很舒服啊,还可以葛优瘫。

另外我一直比较好奇这椰子树是真的还是假的呢?

提供的冰饮。

还有贵妃位。。。阳光通过落地窗透进来。

中庭往上看的玻璃穹顶。

上面一圈圈的都是客房了,这边的客房是比较高的配置,当然价格也会贵一些,备品是全套欧舒丹,相对于一些连锁品牌酒店的话,其实还是比较有性价比的。毕竟一套欧舒丹就得100多啦。

观光电梯,大早上的居然也有钢琴演奏。

不太明白军区的招待所为啥会做成泰式的装修风格。

另一个西点区,品种还是相当丰富的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

酒店环境

好了,丰盛的早餐介绍完毕,我们回过头来看下酒店的环境吧。

下图是望江会馆的外观,是望江宾馆的主要建筑之一,刚才的餐厅就在里面一楼,名字叫马六甲餐厅,是东南亚装修风格,平时主要功用是承接高端宴会及自助餐。

除了马六甲餐厅,宾馆内还有其他几家:

五福酒家

位于别墅区域内,曲尽通幽,尽护隐私。承接顶端宴会,经营精品粤菜、川菜等全国菜系,原料均为有机原料。

芭提雅餐厅

东南亚风格,位于望江会馆内,高端宴会包间及零点区域。

普吉岛

东南亚风格24小时自助餐厅,全年不间断提供世界各国美食。

松涛餐厅

大型豪华宴会厅,拱形建筑,中间无柱。承接高端宴会及自助餐。

大门进来还有一段林荫小路,然后就是这个“五福故径”的牌坊。

旁边有个小花园。

假山流泉、凉亭水榭。

酒店大堂在望江会馆对面那栋楼,大堂旁边有咖啡厅/茶馆,其实也就是休息区。

桌上的陈设,这张拍的很喜欢。

也有钢琴,不过中午的时候无人演奏。

酒店大堂里,贴着酒店曾经获得的荣誉,比如“森林酒店”什么的。

还有“中国最美户外婚礼酒店”,望江宾馆环境优美,餐厅也算得上奢华,其实是举办婚礼和婚宴的好地方,难怪楼主进门就看到一家在准备婚礼。

大堂旁边拐进去,就是一个婚宴陈设的演示厅,情侣们走到这里,是不是也会油然而生想结婚的念头呢?

婚礼餐桌布置演示。

这款婚纱其实相当优雅。

酒店大堂旁边有个门,进去又是一个花园式的中庭。木地板铺起好奢侈啊。

步步生莲,美呆了。

这地方用来拍照也是极好的。

欣赏一圈,再回到酒店,这个屏风很好看。

大堂中央别出心裁的是这个。

各种憨态可掬的熊猫哇~~~另外大堂里还有几个会议接待桌,是的,好几个呢,这种政府酒店就是各种会议很多。

楼主住在宏达楼,是望江宾馆最经济实惠的一栋楼,当然在备品啊,房间大小啊,卫浴设施啊什么的地方也会减配,不过无所谓,毕竟是冲着这里优美的环境和丰盛的早餐来的。

楼内大堂

电梯内装饰,是马赛克拼接。

七夕开房指南 | 成都什么值得住?为了这里的早餐,我居然放弃了去街头巷尾觅食?壁灯倒是蒂凡尼风格。

电梯间。

房间号和屋内总控开关。

红酒和依云。

配有开瓶器

各个餐厅的电话。

入住送了果盘,两个苹果聊胜于无,不过还附带一个小象的手机挂饰,挺别致的。

配的杯子倒是不错。

餐具也有,一样是WMF的

这个床头的背景墙,还是挺大气的。

窗户旁别致的置物凳和茶几、

风扇和电水壶,配有冷风扇这个宾馆还真少见。

台灯。

各种提示服务牌。

床头柜

窗外望出去的风景。

minibar

抽屉里还有各种杂志可以看。

这个房间便宜就在卫生间部分的减配了。我们来看一下,面积小,布局比较局促就算了。

洗脸池带有直饮水龙头,这个还不错,但是主龙头的设计简直反人类,用起来非常不爽。太低了且出水口太靠近水池边缘。

淋浴配合装修风格,古典式古铜色,就是这边的备品不是欧舒丹了,基本可以忽略。

马桶这里空间略局促。

傍晚窗外看到的风景。给的是个角房,两边都有窗户,而且这里居然配了电动窗帘。

园林

再来看看酒店内的园林吧,散步的好地方。

树藤编织的长廊。

整个酒店的导览图,和公园一般大小了,占地300多亩。

右边顶楼闪亮的窗户,就是楼主住的房间了。

这棵应该是榕树?

各种绿植也都很美。

好了,今天就和大家介绍到这里,总之如果是休闲度假的话,望江宾馆也是个不错的好去处,住宿方面基本能满足需要,起码床铺比较舒适,周围环境那是相当的安静,空气清新,另外早餐很不错,吃饱一顿甚至可以管一天不饿。

此后还有更多关于成都的文章,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。