善の配件指南 篇五:轻薄之选—PowerSupport AirJacket iPhone7 超薄手机壳

2017-08-14 18:49:15 51点赞 172收藏 85评论

大家好,我是善生

配件指南连载,篇五。

我是苹果官方case的簇拥,这个应该很多人都知道,值无不言和单品开箱里也都提到过

值无不言33期:iPhone配件选购全攻略&终极解答值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。你身边有多少人使用iPhone呢?本期《值无不言》我们来聊聊iPhone配件选购,选对配件能让大家更好的享受使用手机的过程,有些逆天配件还能大大提升手机的实用性。然而iPhone易买配件难选,面对琳琅满目的配件种类和品牌该怎么选?我们邀请了iPho善生的善生| 1k 评论913 收藏8k查看详情犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别萨瓦迪卡,我是善生之前的文章里,很多朋友在问我的手机壳其实就是苹果官方的液态硅胶壳Apple/苹果iPhone7硅胶保护壳Apple/苹果iPhone7硅胶保护壳258元天猫精...善生的善生| 84 评论166 收藏244查看详情

▼ 但官方case有一个问题,就是下巴部分无包裹防护

大家都知道在iPhone5时代,黑色是很容易掉漆的,所以5s改为了太空灰。

然而到了iPhone7,这个问题依旧存在

▼ 去年首发入的7系,现在下巴已经是这个样子了,无磕无碰

摄像头边缘也出现了掉漆现象

虽然下个月就能换iPhone8了,但无论是送人还是出掉,还是希望有个相对完好的成色

没怎么犹豫,还是选了PowerSupport的AirJacket,之前给老爷子的6s也一直用的这个牌子

百科日本PowerSupport苹果7手机壳AirJacket透明iPhone7plus全包潮套AirJacket是PowerSurpport旗下专做苹果周边配件的官方合作品牌,多款产品曾经上架Apple Store官网销售,由于其手感出众,广受使用者喜爱。这款超薄透明手机壳是为iPhone 7 / 7 Plus所设计的,纤薄轻巧,整体仅1.17毫米/14克,采用全包边设计,可以有效防护2.5 15 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

▼ 作为登入Apple Store的产品,品质通常都是相对有保障的。

开箱:

▼ 快递走的天猫菜鸟,还是挺快的,隔天到

▼ 选了全透明和磨砂黑,两个换着用

▼ 作为一个对配件比较有执念的人,一年下来配件的钱差不多和手机相当了

不过好在可以给你们写连载,下个月iPhone8我们继续...

▼ 外包装设计,一些小地方还是比较精致的,符合品牌和价格的高端定位。

▼ 明显位置标注了日本制造

▼ 而且是翻盖设计

▼ 升级版,附带贴膜

▼ 附赠的膜是软膜,不是现在常见的钢化

▼ 通透度不错

▼ 仅重12g

▼ 因为这个贴合度实在太好了,所以装的时候略显费力

正确的安装方法是先顶左上角和音量键,再顶右上角和电源键,往前靠下用力,齐活

▼ 开孔精度自然不会有什么问题,摄像头闪光灯是一体开孔的设计,高出镜头一点点

▼ 上手第一感觉就是很薄,硬壳材质也不会像劣质壳那样的粘手

▼ 仔细看的话,这个壳子和其他的透明壳不同,里面是做了一个网纹,官称是纳米激光工艺

这个带来的好处就是,解决了全透明硬壳上水印和彩虹纹的同病,这个问题经常用透明硬壳的朋友应该都遇到过。

▼ 正面

▼ 机器顶部上沿贴合工整

▼ 按键为开孔式,直接触摸原机按键

业界目前无论是PP、PC或者是拜耳等材料,做超薄壳的话,按键位置处理过厚,就会出现生硬难按的问题;而处理过薄,又会出现无法受力,太脆易断的情况,成了一个两难的选择题。

所以按键直接开孔,至少保证了按键的手感一致性,不会牺牲掉按键回馈感和耐用度。对外观一体性的影响个人觉得问题不大,现在越来越多厂家开始选择了这个做法。

▼ 下端为全覆盖设计,Lightning充电接口处上方做了开槽,取消了常规的连接

▼ 开槽的宽度,接入插头稍大的数据线没有问题

这种做法目前业界也有一些,原因有两个

一个因为这些壳子都非常薄,所以在充电接口上方这个位置,会因为过薄出现稳定度不足,比较易断的情况

第二个是个人感觉,这里拿掉上方一条,会有一个视觉减重的效果,看上去会更加的轻薄

▼ 刚才说过,贴合度过好造成拆卸不太方便,所以下角两个弧度的位置,就是为了拆卸使用

以前没掌握方法,每次拆壳子都拆的怀疑人生。其实大拇指把这两个脚一起往外推就可以了,非常简单。

▼ 看下厚度,其实这个是隔着充电口的凸起测的,真是厚度还会低一些

▼ 拆下原厂case,换上这个之后,感觉像拿了一个新手机

准备把原来用的0.3mmAGC钢化膜,换成0.15的康宁。夏天嘛,轻薄一些总是好的

▼ 磨砂黑款,内衬则是亮面设计

▼ 整体的手感比较类肤

▼ 开孔方式和全透明款都是一致的

▼ 拿在手里会更温润一些,也更防滑

总结:

总体来说,Air Jacket的壳子保证了非常轻薄的情况下,也有着很好的贴合度,开孔方面也保证了原机的按键手感,纳米激光网纹解决了水印和彩虹纹的问题。

缺点就是贴合度太好造成的拆卸问题,初上手可能会觉得很难安装和取下,需要掌握一定的方法和技巧。

全透明壳的发黄问题,至少家里老爷子一直用的6s款,目前来看整体还是比较满意的

OK,基本就是这样了

下个月iPhone8发布后,善生也会带来iPhone全系手机壳的选购指南,欢迎关注。

拜了个拜

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77?refer_flag=1001030101_)。