小米滑板车--胖子飞翔载具

2017-08-15 17:15:43 11点赞 19收藏 30评论

小米米家电滑板

自由穿行,一路美景

购买理由

1999!!!我是一个花199都会把牙根咬碎的人!

竟然肯花四位数购买这样一个“成人玩具”?!

好吧,我只想说我的情况或者叫需求,是个案而已。(是“个案”!不是“是个案”!搞不小心被通缉的)

我购买的需求就是:5km“上下班路”!?

肯定有人会说买个1999的自行车及健康又环保都比这个值!

可是,我是个胖子········正义人士又说:知道自己胖还不赶紧走两步!!!小米滑板车--胖子飞翔载具

可我是一个做过膝关节镜(前叉韧带断裂重建术)的胖子,所以知道我为什么不爱走路了吧。(这也是大学时候打篮球造成的小米滑板车--胖子飞翔载具

所以!我需要有个载具,能驮着我,不求翻山越岭,只求风雨无阻!(不过貌似小米踏板车说明书上写明了,严禁雨中驾驶!小米滑板车--胖子飞翔载具

废话不多说,请各位看官欣赏一段小米官方视频

是不是感觉很温馨呢?

那好吧,我现在就要无情的戳破这对狗**男**女了!小米滑板车--胖子飞翔载具 (场景中确实有狗!有男人!有女人!而且无耻的在一起了!!!小米滑板车--胖子飞翔载具

(你是不是买不起视频中房?买不起视频中车?甚至买不起视频中女主手中那只金毛?那就跟我一样咬咬牙右上角点一下吧或者ALT+F4吧)

外观展示

上几张拆箱图吧,张大妈这里好多晒图了,我买了一个D7100,现在半年不摸,现在只会按快门键了(那本说明书竟然比新华词典厚!!!叫我怎么看)所以手机随便拍了几张,不过么这不是重点。

小米滑板车--胖子飞翔载具

来张官方靓照(又是作死的卖家秀与卖家秀,效果你懂得小米滑板车--胖子飞翔载具

几张说明书

小米滑板车--胖子飞翔载具

悲剧马上登场!!!小米滑板车--胖子飞翔载具 小米滑板车--胖子飞翔载具 小米滑板车--胖子飞翔载具

小米滑板车--胖子飞翔载具

这四兄弟从此天各一方,老死不再相聚!所以拍个集体照吧。这是我当时的想法,结果拍完照拧螺丝的就出事了。小米滑板车--胖子飞翔载具 小米滑板车--胖子飞翔载具 小米滑板车--胖子飞翔载具

小米滑板车--胖子飞翔载具

有一颗拧歪了,就进不去了。稍一用力,螺丝口拧坏了。小米滑板车--胖子飞翔载具 拧不上去,卸不下来。就这么突兀的露在外面,太它喵的尴尬了。

使用感受

▲车很重。男士单手提一会没问题,但是如果你家恰巧是没有电梯的六楼?呃,那上下楼会有点吃力。(不过有种说法是车重车身更稳?不想反驳小米滑板车--胖子飞翔载具

▲提速快。90kg站上去,白灯模式(标准模式;还有一种节能模式是绿灯模式)起步的时候指拨到底,能感觉到加速。(有种飞翔的感觉小米滑板车--胖子飞翔载具

▲续航尚可。拿到手百分之七八十,跑了10km混合路面(间断跑的)还剩38%。估计天冷的时候会缩水,不过对于单程5km的需求来讲可以了。小米滑板车--胖子飞翔载具

▲巡航。手机APP端可开启巡航模式,就是指拨固定角度5秒钟,听到“滴”的一声,松开指拨就会按原速度行驶了。目前骑行两天,觉得识别率尚可。有个窍门,就是拇指的指腹压住车把(车把的橡胶套垫握上去没有想象中的舒服,虽然也不硬)拇指固定一个角度。(好了,绝世武功秘籍的秘诀已经传授给你们了,这个需要自行体会!小米滑板车--胖子飞翔载具

▲颜值**。没有打分因为如果这个主观性太强。我觉得整体上来说各有千秋,非要对比谁漂亮没啥意义。不过貌似细节方面可能会好一丢丢吧。

5km柏油路面行驶感不错,竟然有种重机车的驾驶错觉!小米滑板车--胖子飞翔载具

3km的行人(有盲道的那种)颠簸路面行驶,因为是充气胎,低速下感觉还行。

(千万不要人行道骑行,更不要逆行!一次50块,别问我为甚知道小米滑板车--胖子飞翔载具

好吧,感受全部是优点,下面该泼点冰水了!!!小米滑板车--胖子飞翔载具 而且是我想到什么就说什么。(我就是这么一个逻辑混乱而且随便的人小米滑板车--胖子飞翔载具

▲定位模糊。说实话,我真的想不到哪些人会买这货。售价1999啊!先从售价上分析,这货的价格不是大多数的在校大学生(虽然很适合大学校园内**用)能接受的了。遥想当年(零八年左右,四五线小城市),我一个月生活费不过六七百块;文艺青年不太会背着几万块的单反骑着这货的;白领也不太会提着这货上下电梯吧!?小米滑板车--胖子飞翔载具

▲转向危险。可能是我没适应。转弯的时候会有不安全感,也可能是我185的身高重心有点高,反正转弯的时候我心里慌慌的,有种小鹿乱跳的羞涩感小米滑板车--胖子飞翔载具

▲没有减震!谨慎驾驶!谨慎驾驶!谨慎驾驶!这货最怕平路突然一个坑或者一个坎!如果你不熟悉的路段,还是绿灯行驶吧,千万不要极速行驶,绝对会飞出去的!!!

▲车把折叠处晃动。骑行模式下,车把框量很大,前后摇摆越有三四个毫米,左右应该有两个毫米。这个我百度了下,貌似很多,说明书上虽然也有演示如何处理,我尝试了下不能解决问题,因为螺丝本身已经很紧了,再用力拧恐怕就跟我上面那颗一样螺口拧花。车把晃动的最直接后果就是骑行人手握着晃动的车把会有不安全感。

▲加、减速不线性。指拨设计(加速设计很新颖)我猜测是避免手推的时候,不小心拧到车把,然后车子飞出去(我老婆有过误拧电动车的车把,电动车冲出去,准确无误的击中两米外的一位准备施展凌波微步或者释放疾跑or闪现大招的老伯。老人坐倒在地上还抱着前车轮····说快扶一下,不然车就倒了·····可见当时当地的民风是如何的淳朴!)但是!指拨的拨动角度只有45-60度,起步的时候这种感觉你可能还会觉得:哇!还有推背感?但是处在巡航状态下,你稍微一动指拨,要么会突然减速要么会突然加速,再加上晃动的车把加成·······呵呵呵呵呵·······小米滑板车--胖子飞翔载具

回头率不低,可能是大家看到一个185cm的胖子踩在踏板上飞奔,薄薄的衣服贴着身体,凹凸的轮廓肉隐肉现的,无比的可笑吧。小米滑板车--胖子飞翔载具

最后上一张真人美腿照!向我失去的青春致以敬意!小米滑板车--胖子飞翔载具

小米滑板车--胖子飞翔载具

(其他具体参数,或者有兴趣购买的可以去官网查看,我不再搬运了。友情建议选择花呗分期-目前有免息6期,或者小米金融分期-目前有免息12期。)

Xiaomi 小米 九号定制版 燃动版 智能平衡车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

Xiaomi 小米 9号平衡车

Xiaomi 小米 9号平衡车

小米(MI)9号平衡车 小米九号卡丁车组装套件(不含白色平衡车)

MI 小米 电动两轮体感车

MI 小米 电动两轮体感车

小米儿童滑板车 男童女孩三轮滑滑车闪光轮宝宝玩具车 男女孩 小米户外便携式滑步车 粉色护具套装【护手*2护肘*2护膝*2】

小米(MI) 9号平衡车PLUS成人两轮电动体感车燃动版平衡车儿童思维车户外便携智能双轮平衡车 小米平衡车plus白色+护具

小米(MI)小米充气宝1S 车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显 自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒 小米充气宝1S

米家充气宝

米家充气宝

MI 小米 电助力折叠自行车

MI 小米 电助力折叠自行车

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

• [口水] 看城市把,我们小城市就不管这个

坐标上海。有个朋友骑自行车同一段被罚三次,第一次逆行。第二次人行道骑车。第三次闯红灯。

机动车,注意遵守交通规则!

• 前段时间买的乐视,感觉性价比不错,很耐操

本来也是看中乐事的了。考虑到我胖子的体质只好忍痛多花钱上小米了(这个是充气胎) [喜极而泣]

实体店很便宜,1.1K。

• 这东西挺不错的,关键是可以常年丢在后备箱,扩大停车面积……这年头停车真难

我就是车停别人小区里然后5km到公司 [喜极而泣]

• 能跑多块?

设计的极限速度是20吧,不过这个速度应该指75kg以下。

• 裸体82kg,冬天就问穿好正常的装备,背个小书包还能不能愉快的骑行?

应该没问题的,不过看你对续航要求要求高不高了。我预计冬天能跑17km就极限了吧

• 韧带手术可以恢复的八九不离十吧,,可恨我的半月板手术,加强锻炼吧。

半月板损伤就尴尬了。一方面要锻炼肌肉关节预防关节粘连,另一方面还要控制运动防止关节磨损。所以最好的运动就是游泳。

• 你会后悔的,首先轮胎会经常爆,然后电路故障,不要问我为什么知道,因为我的预约维修半个月,到现在还没修好。

解毒小能手哇! [狂汗]

• 楼主。。看你的膝盖就好像看我的膝盖,我跟你同一只脚的膝盖做同一样的手术。。疤痕也差不多 [大哭]

• 建议把动能回收开最高,可以作为辅助刹车,和刹车配合着用,安全性不是一般高

• 前阵子换了实心胎 减震彻底没有了 [无所谓]

• 同样的疤痕 [击掌]

• 这台车据我从小米离职的朋友说,成本也就700块,最贵的就是设计费和电池,其他都是垃圾。能省则省。最差劲就是轮胎,其次是电机还有线路板。是不是经常充不进电,很正常。

30个电池 算20一个吧 我怎么算也是超过700的,别拿淘宝说事。这种电池不行普通电池好吧。

• 本打算买了上下班,结果看到不能逆行不能走人行横道,弃了吧 [皱眉]

• 深圳坑爹的非机动车道划人行道上,还真只能骑人行道

• 30KM续航,打个8折,是24KM,然后100KG。。也就是90KG背个包带点东西就超载了。。。感觉还是迪卡侬的车改成电动的更赞一点吧

有那折腾的财力物力时间还是小米省心。最重要的是售后,改装的迪卡侬可不会售后

说的好像小米有售后一样。

• 老实说,你能拧进去很好了,我之前试玩的一台,直接后面两颗可以拧进去,前面两颗只能拧一点点,后面直接前面两颗不安装了,可见小米滑板车这几个螺丝孔的精度有多么的差。
    作为同样90+KG的胖子,这小滑板上下班还是挺有用的,我是在用在家里去地铁站的路上,但上下地铁站我都会去找垂直电梯,这货要抬起来,真的很重!
    试用了一周,整体体验还是很不错的,等第二代出我应该会入手一台。