网件r7000其实已经使用了很长一段时间了,所谓前人栽树,后人乘凉,这篇文章借鉴了网上很多的文章,与其说教程,个人的总结分享可能更贴近些吧。以下就开始正题吧

使用背景:

早在很久很久很久#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享 以前 (其实也就15年那会),家里宽带升级至百兆,原来的小米路由又开始有点不堪重负(其实是自己心里长草已久),紧接着老婆大人被我一阵忽悠终于顺利购入了网件R7000,当时拆开包装反正是被它的“尺寸”#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享 惊到了,大块头有大滋味。

购入地址

百科美国网件(NETGEAR) R7000 AC1900M双频千兆/低辐射/智能无线路由器稳定性不错,200平米左右的住宅覆盖效果不错 1k 点评6 原创37 好价90贝窝代购去购买

问题の发现(无法获取公网ip):

路由器到手后,就刷了梅林,一切安逸。在正常使用了几个月后,心思又开始活跃起来了#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享 (好久没败家了),准备组建NAS了,问题就随之出现了:自建平台安装的是群晖系统,俗称黑群(之前并没有洗白,后续可能会写一篇关于群晖洗白,设置的文章),由于路由器无法获取到公网ip(电信光猫自带pppoe拨号以及路由功能,路由器获取到的ip已经是内网地址了),导致黑群无法使用ddns。

问题の解决(光猫pppoe桥接):

当然无法获取到公网ip并不算大问题,网上搜索教程也是一大堆,这里简单说一下,你只需要拨打10000号报修,然后找师傅要一个telecomadmin的超级管理员账号和密码(这是个随机的密码,按照官方说法,登录使用3-4次就会自动更换,文章最后会有解决方法),登录到光猫地址,一般都是192.168.1.1,如下图设置,改成bridge,光猫型号不同界面可能也有所不同(我的是悦me),保存。

然后登录到路由器端(我已经刷了梅林7.5),外部网络wan设置里,应用设置。

不出意外,路由器就能获取到公网ip了。

问题の再次发现(iptv和桥接无法共存):

是的,路由器已经获取到了公网ip,也就能顺利的外网远程唤醒了。But,iptv不能看了!#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享 后面查阅资料才发现最新的iptv盒子已经是双面认证(地理位置魔都),这就很尴尬了#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享 ,莫非熊和鱼掌不可兼得?(不可兼得我还在这写个屁啊#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享 )好吧,这里省去一堆查阅解决办法的过程,提供2个解决思路:

问题の再次解决:

一、双拨/多拨

第一种很简单,也是我初期一直使用的,双拨:同时用光猫和路由器拨号。

还是超级管理员登录光猫,选择桥混模式,路由器端不需要改动,重启下设备,你就会惊奇的发现既可以获取公网ip又可以看iptv了。#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享

PS:这个方法只适用于可以双拨或者多拨的宽带,楼主之前一直使用正常,后面升级了500m以后,就失效了。好气!!!#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享

二、路由器pppoe&iptv拨号

第二种办法,是利用路由器同时进行上网和iptv的拨号,也就是说光猫变成“光杆司令了”。这里是借鉴koolshare论坛的文章,感谢yangyoung007diskerjtr等大神。

废话不多说,超级管理员登录光猫,

这里说明一下,端口连接模式种把tr069删除,只留下internet和other,下方设置成bridge模式。vlan那个表格上都绑定85,表格上方的“绑定端口”这里把勾都取消了,这样做的话不管路由插那个口iptv、上网都可以用,绑定方面一定别弄混了,不然后果很麻烦哦#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享 。光猫设置基本完成,接下来是路由器的设置。

1、路由器进入系统管理,然后系统设置下面如图,格式化JFFS点是,应用,然后重启路由器,这样jffs分区就算格式化成功了。

这里的ssh点“是”,应用。

2、找台电脑,下载一个ssh工具,CRT、putty之类的,连接路由器,图片中ip地址输入你自己路由器的地址,然后登陆账号密码也就是路由器的账号密码,运行下面脚本,等待路由器自动重启后,然后可以把光猫上iptv的线统统插到路由器上,重启IPTV后见证奇迹吧。#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享

cd /jffs/scripts/ && rm -rf iptv7x.sh && wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/ArronYin/4K-IPTV/master/iptv7x.sh && chmod +x iptv7x.sh && sh iptv7x.sh(感谢diskerjtr的一键傻瓜式脚本)

至此,iptv和桥接拨号共存问题解决了,公网ip,路由器的ddns问题也解决了#原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享 #原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享 #原创新人#上海电信利用R7000桥接拨号上网、IPTV的一些心得分享

PS:关于关闭超级管理员密码自动更新机制

没错,更改网页元素,disabled那段删掉,就变成可用了,依法炮制,“保存应用按钮”(默认灰色),以及网络设置中的的tr069连接模式也可以这样删除。

因为有个值友他的设备测试下来原来那个代码不能通过iptv认证,补充一段代码,cd /jffs/scripts/ && rm -rf SHiptv.sh && wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/ArronYin/4K-IPTV/master/SHiptv.sh && chmod +x SHiptv.sh && sh SHiptv.sh

最后的最后,第一次发原创,有问题的话请各位不吝指出。

标签:经验 +关注
原创新人