台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

2017-08-16 08:44:14 32点赞 84收藏 64评论

转眼到了7月底,由于老大9月开学要上小学,老二要上幼儿园,想带孩子出次远门,也带媳妇出去放松一下。行程非常仓促,周二晚上决定的,周三我去请年假,没想到请下来了,工作10年第一次休年假,台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜 ,太激动了。周四媳妇去请假,但只有4天半,我有9天,就制定了一起去,媳妇和闺女先回来,我带儿子后回来。周四晚上很快用手机完成日程。

去程:飞三亚,川航,3个半小时。携程APP定,一个人一千块钱。

1-2天入住三亚亚龙湾万豪酒店,万豪APP定,每天约800多元,万豪白金升套房,送四个人早餐,下午茶。

3-4天入住海棠湾艾迪逊酒店,万豪APP定,每天约1300元,万豪白金升一楼套房,送四个早餐,没其他待遇。

5-6天由于就剩下我和儿子,一开始没有想具体住哪里,想看看亚龙湾和海棠湾那个好,就在哪里住,想再回万豪发现涨价涨的离谱,只能高价体验了一下亚龙湾瑞吉酒店,SPGAPP定,每天1800元,SPG白金升泳池房,早上可以在海边餐厅吃早饭,没有其他待遇。

回程:媳妇闺女由于航班取消,山航改西部航空,一个人1200多,三个半小时,但山航给补了差价。

我和儿子坐山航航班,经停厦门,一个人约1000元,飞行5个半小时。

本来浦发AE白有三个接送机,打电话预定,有点不靠谱,预定了3个,2个没定上,哎,都要临时改,分别由神州和龙腾的专车承接,服务可以,就是邮件沟通,效率太差了,准备性也不高。

出发很顺利,但是手机上收到三亚有台风的预警,心情立马沉重了,去了不能刚在酒店里看海吧。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

到机场换了登机牌,本来想用招行白金的贵宾通道,每次只能刷两个人,其他扣分太无奈了。只能去机场正常安检了,四个人在四个不同位置,哎,航空公司也不提前照顾家庭出行,只能上飞机后给调换了,用中信送的龙腾卡进休息室,小孩子就是吃吃喝喝,很快就登机了。上飞机很多家庭都没有在一起,经过了一系列的调换,终于换到了一排三个座位,另一个在十排开外了。飞行了三个半小时,吃了个飞机餐后,到了三亚,入住三亚亚龙湾万豪酒店。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

到了酒店老大就耗尽能量,倒下了,老二路上睡了一大觉,精神焕发。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

白金会员,入住了套房,还免费加了床,四个人都有免费早餐,还是很厚道的。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

入住当天是台风过境,飞机也没有晚点,有点担心第二天能不能玩。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

结果第二天天气很适合下海,云层很厚,温度可以。下楼吃饭,人挺多的,需要排队,但很快就有位置了。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

早饭还可以,有儿童餐具,人多点服务人员还算勤快,总体感觉可以。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

吃完饭就去海边了,走路抬脚就到了,很方便。先来找个位置,放下东西,就开始下海了。亚龙湾的沙子最好,而且自己的海滩,早上有个打扫,挺好,海棠湾就没人管,哎。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

海边很热闹,摩托艇,拖伞,沙滩平衡车,香蕉船,但带孩子一个也没有体验。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

本来以为不晒,涂了防晒霜,但是我回去就发现晒伤了,哎,小看三亚的天了,多云太阳都这么厉害。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

沙子和水,小朋友们最开心了,下海玩玩,一上午很快就过去了。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

在海边吃个雪糕还是很惬意的,但是毕竟是台风天,下午就开始下雨了,下午就只能在市内玩玩了,儿童乐园在户外,就也去不了,下午就在大堂喝了下午茶,两杯饮料,一点点心,比较简单。晚上又回到海边玩,看星星挺好,有非常多的卫星从头上飞过去,很多。第二天风大,就来海边吹风,太凉快了,很快下午三点就退房,去海棠湾了。海棠湾离亚龙湾不近,走了那么长时候啊,之前以为不是太远,打专车用了100多,来到了网红酒店艾迪逊。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

太气派了,去哪里都要走好远,有点累啊,特别是以后叫外面,还得坐电瓶车出去拿,哎。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

网红大堂,好多人,办入住的地方也是国内少有的气派,艾迪逊的气氛营造我酒店很不错,到处都是水面,特别是晚上放上很多假蜡烛,我一开始以为是真的,火焰是一个会动的片,在远处根本看不出来。经过长时间的等待,终于入住了,四十分钟搞不定四个老外的入住,我也是醉了,人员培训需要加强啊。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

网红的竹子林,我照的太烂了,没有出效果。服务员带着我们走了很远,到了房间,真是太远了,第一次很容易迷路。不亏是酒店,设施很新,**很高。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

其实套房就是用一个墙隔起来,只有一个卫生间,万豪套房是两个,入住电视机坏了,酒店给换了新电视机,第一次碰到啊。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

入住后,拿着地图,来酒店参观一下,艾迪逊的儿童设施很好,儿童乐园不错,儿童泳池也不错。后来基本都在泳池和儿童乐园切换,因为海棠湾的海没法玩,最多玩玩沙子。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

海棠湾的沙子沙质还行,就是没人管理,只有一个酒店的小哥,看着,防止有什么情况,没人管理,垃圾较多,且海棠湾的浪很大,就看到有在沙滩上跑步的。台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

沙滩不行就回儿童乐园玩,这里儿童乐园很好,每天都玩很长时间。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

儿童乐园设施很多,有滑梯,过家家的东西,很好也很新,而且每天都有免费的活动,小朋友可以报名参加。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

还有免费小火车,可以坐坐玩玩。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

累了,到处有沙发和床,很方便。绿化和景色没的说。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

艾迪逊的儿童用品挺好,儿童牙刷很好用。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

拖鞋对胖子不友好,太瘦了,就是看了看,穿不上,哎。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

睡衣可以自己买一个,感觉不值900.台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

第二天台风影响基本过去了,三亚真是蓝天白云啊,艾迪逊还是比较适合拍照的。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

艾迪逊的吃早餐的人也不少,但是比万豪少,基本不用等位,服务人员也很热情,食物种类还行,但吃一周要疯,比较西式。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

吃完饭就准备下水了,这边儿童泳池设施很好,一直玩到下午才走。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

滑梯大人也能玩,人不多,玩的很舒服。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

中午可以在泳池边吃饭,在椅子上躺一下,边上有酒店提供毛巾和水,很惬意。我们叫了泳池套餐,两份,四个人吃还可以,只要不太饿。汉堡、鸡翅、薯条、春卷、水果、椰子。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

一天很快就过去了,第二天我看孩子,媳妇去免税店买东西。其实在儿童乐园,家长刚看着就行,工作人员很负责。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

第二天上午还去打了迷你高尔夫,如果想大歇,可以让孩子参加一天的活动,中午回来休息。万豪的活动孩子都中午不回来,有午饭。不过后来我报的瑞吉的有点坑,后续再说。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

艾迪逊离免税店不远,但走着有点累,特别是有点晒。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

免税店面积不小,楼上有吃饭的,各个酒店有班车,也可以打车前往。艾迪逊酒店登记可以享受95折,需要提前一天申请。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

在酒店还可以去划皮划艇,吃饭的那层还有个大水箱,有点鱼,我和儿子去划皮划艇,竟然看到一只海龟,后来问问,池子里一共两只,还是很幸运的。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

两天很快就过去了,媳妇带着闺女先走了,由于下午只有西部航空了,建议还是买联航的超级经济,贵两百块钱,由山航买单,毕竟三个半小时没水没饭,带孩子还是不方便啊。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

在携程上预约了快速安检和休息室,带孩子吃吃喝喝就上飞机走了。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

媳妇和闺女走后,我和儿子也转移到亚龙湾瑞吉,亚龙湾瑞吉在亚龙湾的头上,算是比较清静的酒店了,边上有游艇码头,出门很不方便,就在酒店玩还行。(由于本人不爱照相,很多为网上找的图)

本次入住的是泳池房,就在儿童乐园边上,真的很方便。出门有个小码头,但是两家公用的,私密性还不是太好,因为外面的人在水里,在草丛里就能看的你房间的情况。但是玩水太方便了,下午有阴凉,就是比较深,孩子需要游泳圈才行。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

下午入住了就去海边玩沙子了,他们边上靠码头,另一半有礁石,其实沙滩也不是太理想,但比海棠湾的强,至少下水没问题啊。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

入住后报名参加了瑞吉的小海星活动,一共可以参加5个活动,自选,一天参加完也行,或者几天参加都行。当天晚上本来参加篝火晚会,无奈下雨了,改成了看电影。正好战狼2上映,就在瑞吉的私人影院看的电影,都是院线的同步,人少,环境好。还送了饮料和爆米花。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

第二天参加小海星其他活动,有点啃爹,到了一看,还是昨天晚上的我们两家人,而且那家是福建的,下午就走了,哎,岂不是明天的活动就剩我们一家人了。早上安排的是参观游艇码头,划皮划艇去红树林。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

带孩子转了转游艇码头,了解了一下游艇,每个船上都有人维护,一个船长,一个船员。转完后,就去划皮划艇了,这个有重庆的一家人也参加,我们四个皮划艇出发去红树林。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

划皮划艇太晒了,腿上都晒出了印子,近距离看了看红树林,就是划远了,太累了。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

房间有胶囊咖啡机,冰箱的软饮料也是随便喝的,这个挺好。

儿子表情亮了,呵呵

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

本来有浮潜课,也没上成,又下雨了,最后还参加了运动会。瑞吉的工作人员很好,就我们一家人还用心的安装最好的运动会的相关内容,总体还算可以。要是福建那家人不走就好了,至少有个人和儿子一块玩。其实不参加这个,瑞吉有室内的儿童乐园和充气堡都可以玩,很好。参加活动的话,最后有四、五家人一块参加就好了。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

白金卡的好处就是可以去海边的餐厅吃饭,东西不是太多,但是可以单点一些,做的很精致,味道也可以,也有圣培露水可以喝,总体不错。

经过住这三家酒店,我总结如下:

硬件:艾迪逊》瑞吉》亚龙湾万豪,但是瑞吉的热水真是让人抓狂,半天没热水,淋浴太差了,瞎了这么奢华的浴室。

台风天全家去三亚避暑,不一样的惊喜

洗涤用品:艾迪逊》瑞吉》亚龙湾万豪,艾迪逊的用品上档次,也最好用。

儿童设施:艾迪逊》瑞吉》亚龙湾万豪,艾迪逊没法玩海,肯定酒店娱乐设施最好。

玩海:亚龙湾万豪》瑞吉》艾迪逊,万豪的沙滩在亚龙湾的中间,我觉得最好;瑞吉的左边有礁石,右边有码头不行;艾迪逊压根就没法下海。

游泳池:艾迪逊》瑞吉》亚龙湾万豪,艾迪逊毕竟没有海,泳池有三四个啊,有淡水也有海水的,还有楼顶泳池。

亚龙湾万豪酒店:性价比最高的酒店,价格公道,虽然人多点,但是适时度假,玩海,周边有自己的小商业街,叫个外卖就在大堂门口拿,方便。

艾迪逊酒店:我觉得算是**最高,硬件最好,适合与蜜月、有老人和孩子全家出游,因为安静,人少,只要不玩海,这家什么都好。

瑞吉酒店:如果钱够,还是这家好点,有海,有泳池,人不多,海边餐厅吃饭,有钱可以上别墅房,希望把热水修修就更好了。